Господь Бог Вседержитель храм его
Свернуть
X
-
Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам. -
Кто может приступить туда тот видит-Сын знает Отца и Отец Сына
Может ещё избранные Ангелы -Ангелы Отца*****Комментарий
-
Невидимый образ, это как сухая вода, темный свет, и тому подобное, чего быть не может.Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Что значит сухая вода?
Сухая вода включает в себя углерод, фтор и кислород. Она не является настоящей жидкостью. Это вещество представляет собой порошок с уникальными свойствами. В состав этого вещества входит 95% простой воды, но при этом на вид оно напоминает сахарную пудру.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Адам жил сто тридцать лет и родил сына по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф
Ныне Я родил Тебя
Отец родил Сына по образу не Своему?
Тогда нельзя говорить родил
Мы все имеем образ Адама -рожденны по линии Адама
Чтобы получить образ Божий надо родиться от Бога-от Его образа*****Комментарий
-
В Начале Бог рождает Свой Образ Христа, и затем по Своему Образу по Христу творит Адама.
Адам теряет образ Бога, и уже по своему образу рождает детей.
Родил в Писании означает дал Свою Жизнь, Человек Живой, имеющий Бога, Душу Бога, Дух Бога.
Да, потому, что Адам потерял образ Бога, и рождал уже по своему образу.Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Нет пространственно-временной ориентации.
В Начале Бог рождает Свой Образ Христа, и затем по Своему Образу по Христу творит Адама.
Адам теряет образ Бога, и уже по своему образу рождает детей.
Ныне Я роди Тебя, относится к Усыновлению Человека, когда Отец делает Наследником не Ангела, а Человека.
Родил в Писании означает дал Свою Жизнь, Человек Живой, имеющий Бога, Душу Бога, Дух Бога.
Да, потому, что Адам потерял образ Бога, и рождал уже по своему образу.
В греческом морфа и схема а образ в других местах иконой называется в греч.
Морфа /форма/ Бога и форма раба /форма человека -и морфу держит схема
Образ есть морфа и схема
Потому метасхематизация нужна для достожения метаморфозы-, образ меняется
--*****Комментарий
-
6Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; 7но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек
В греческом морфа и схема а образ в других местах иконой называется в греч.
Морфа /форма/ Бога и форма раба /форма человека -и морфу держит схема
Образ есть морфа и схема
Потому метасхематизация нужна для достожения метаморфозы-, образ меняется
--
Я не понимаю о чем Вы.
В Писании говориться о Иисусе и до рождения Его Человеком как о образе Бога.
Да, этот образ Бога, Бог родил в Начале.
Что не так?Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Если родил то по образу Своему
Означает Отец имеет образ или выбрал один из Своих образов от которого родил*****Комментарий
-
Это о Адаме говориться. что Его сотворил Бог по Своему Образу, а Образом уже был Христос.
Но, о Христе нет, такого.
Христос и был изначально Рожденным Образом Бога, и до Начала ничего не было в нашем измерении, даже самого нашего измерения не было.
Образ Бога это для нашего измерения, Бог Сам пребывает в неприступном свете, Зачем Ему Свой Образ.
Он Сам Себя и так видит.
Образ нужен для нас, чтобы мы Его могли увидеть.Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Прибавляете.
Это о Адаме говориться. что Его сотворил Бог по Своему Образу, а Образом уже был Христос.
Но, о Христе нет, такого.
Христос и был изначально Рожденным Образом Бога, и до Начала ничего не было в нашем измерении, даже самого нашего измерения не было.
Образ Бога это для нашего измерения, Бог Сам пребывает в неприступном свете, Зачем Ему Свой Образ.
Он Сам Себя и так видит.
Образ нужен для нас, чтобы мы Его могли увидеть.
И Он есть Отец духов
Как понять образ духа?
Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твариПослание к Колоссянам 1:15 Кол 1:15: https://bible.by/verse/58/1/15/
Бог невидимый есть Дух ? И Отец духов?
Он есть образ Духа? Рожденный от Духа
Когда растет рожденный какой образ появляется?
Образ Отца?
Образ сына по образу Отца
Иначе сын не от отца
Как фарисеи оказались детьми диявола?
--
Полнота божества в Нем телесно
В Отце полнота божества бестелесно-духовноПоследний раз редактировалось piroma; 02 November 2023, 03:00 AM.*****Комментарий
-
Так и понимать, что Духа видеть нельзя, по этому Он родил видимое Свое Тело, Которым и являлся Видимым в нашем измерении.
Но, Тело и Он это не совсем одно и то же, по этому уже не Отец, а Сын.
Да, Сын есть Образ Отца, Он Сам сказал :
Цитата из Библии:Если бы вы знали Меня, то и Отца Моего знали бы. И отныне вы знаете Его и видели Его.https://bible.by/cas/43/14/
8 Говорит Ему Филипп: Господи, покажи нам Отца, и этого нам довольно.
9 Говорит ему Иисус: столько времени Я с вами, и ты не познал Меня, Филипп? Кто Меня увидел, увидел Отца. Как же ты говоришь: «покажи нам Отца»?
Евангелие от Иоанна 14 глава Библия Новый Завет перевод Кассиана:
Прибавляете, нет такого.
Но, есть что Сын образ Отца.Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Так и понимать, что Духа видеть нельзя, по этому Он родил видимое Свое Тело, Которым и являлся Видимым в нашем измерении.
Но, Тело и Он это не совсем одно и то же, по этому уже не Отец, а Сын.
Да, Сын есть Образ Отца, Он Сам сказал :
Цитата из Библии:Если бы вы знали Меня, то и Отца Моего знали бы. И отныне вы знаете Его и видели Его.https://bible.by/cas/43/14/
8 Говорит Ему Филипп: Господи, покажи нам Отца, и этого нам довольно.
9 Говорит ему Иисус: столько времени Я с вами, и ты не познал Меня, Филипп? Кто Меня увидел, увидел Отца. Как же ты говоришь: «покажи нам Отца»?
Евангелие от Иоанна 14 глава Библия Новый Завет перевод Кассиана:
Прибавляете, нет такого.
Но, есть что Сын образ Отца.
Кто?
Тогда Бог не имеет образа у вас?
Христос первородный потом Христовы-много образов
Но первородный рожден как ?
Без подобия Отцу?
Подобие бывает образа а не чего то -куб с шаром не сравнивают
Если образ по роду другому то подобия не может быть
Образ должен быть по роду своему
В данном случае по роду богов истинных -по роду Отца
Род Отца не имеет образа?
То есть должен быть оригинал -прародитель с образом и по образу его его род
. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть
Подобен может быть тот же образ по роду своему
То есть Отец делает подобными все образы Себе через образ Сына
Если все образы подобны Ему то кто Он?
Без образа?*****Комментарий
-
Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
Комментарий