Возлюби Бога, но почитай родителей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • altafia
    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
    • 2193

Возлюби Бога, но почитай родителей.

Привет всем.
    Давно не был на форуме...перехали на другой адрес))

Вот возник такой вопрос о Боге.
    Бог - Отец (а значит мы - дети, думаю тут все согласны). И вот если читать заповедь о родителях, то мы видим лишь наказа о "почтении" - "почитай отца и мать...", что вполне логично, ведь мы любим лишь тех\то, во что вложились, то есть потратили свои силы, время. А с другой стороны, мы читаем: "возлюби Бога всем сердцем...".

Не могу понять этот парадокс, т.е. своих родителей, которые с нами непосредственно, до конца дней своих пекутся о нас(ведь для них мы всегда ребенок, сколько бы ни было нам лет) достаточно просто почитать и более не требуется, а вот Бога мы как-то должны научиться - любить?

Какие соображения по этому поводу?
    Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8854

Сообщение от altafia
    Привет всем.

Бог - Отец (а значит мы - дети, думаю тут все согласны). И вот если читать заповедь о родителях, то мы видим лишь наказа о "почтении" - "почитай отца и мать...", что вполне логично, ведь мы любим лишь тех\то, во что вложились, то есть потратили свои силы, время. А с другой стороны, мы читаем: "возлюби Бога всем сердцем...".

Не могу понять этот парадокс, т.е. своих родителей, которые с нами непосредственно, до конца дней своих пекутся о нас(ведь для них мы всегда ребенок, сколько бы ни было нам лет) достаточно просто почитать и более не требуется, а вот Бога мы как-то должны научиться - любить?

Вопрос конечно интересный вы задали, но что говорит нам Писание по этому поводу:если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
    А вы говорите любит/не любит...
    Последний раз редактировалось Монад; 30 June 2023, 11:57 AM.
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Leopold 2465
      Ветеран

• 24 February 2020
      • 4848

Сообщение от altafia
      Привет всем.

Думаю, что недостаточно просто почитать родителей, потому что они тоже БЛИЖНИЕ, и даже в Ветхом Завете о ближних сказано:
      18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь [Бог ваш].
      (Лев.19:18)
      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8854

Смотрите, родители наши родили нас и пекутся о нас всю земную жизнь, да даже и после смерти нашей помнят и ухаживают за могилой нашей...
        Творец же наш сотворил нас всех и возлюбил нас настолько, что и Сына своего отдал в жертву
        во имя прощения и спасения нашего и детей наших, и родителей наших.
        Всего живущего народа на Земле
        Никого не оставил и не забыл, только веруйте и спасен будет весь дом ваш, всякий дальний и ближний будет возлюблен Господом нашим, аминь.

Так кого мы должны любить более, что скажете ?
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• blueberry
          Ветеран

• 06 June 2008
          • 5612

Сообщение от altafia
          И вот если читать заповедь о родителях

автор, откуда дровишки?

сейчас сами на свой вопрос ответите.
          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Предвестник
            Ветеран

• 01 October 2018
            • 1489

Сообщение от altafia
            Привет всем.

Родителей мы любим, потому что кто не печётся о домашних своих тот отрёкся от веры и хуже неверного. Но если они в некоторых обстоятельствах «стоят» преградой на пути следования за Иисусом, то мы уже выбираем приоритет первой заповеди. Также и Христос однажды сказал, что матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его.

Вообще по-настоящему научиться любить Бога, Христа Господа большое достижение для верующего. Практика Его Духовного присутствия становится смыслом их жизни. И такие люди уже ничего не ищут своего, потому что, уже живут не для самих себя, но для Бога. 2 Кор. 5:15.

Это состояние пребывания в любви к Богу свойственно тем людям, которые приняли семя слова Божьего в чистое и доброе сердце своё. И эта любовь к Нему определяется, прежде всего, во взаимоотношениях с людьми. Как же кто-либо сообщит, что истинно любит Бога, а в поведении в общении «брата» своего ненавидит?..1 Ин.4:20.

Комментарий

• JimCrowsby
              Ветеран

• 20 March 2020
              • 3822

Сообщение от altafia
              Бог - Отец (а значит мы - дети, думаю тут все согласны).
              Не все, кто считают себя детьми Бога, рождены от Него.
              Многие хотят считать себя Его детьми, поэтому и называют Его "Отец", но Он им не Отец по факту, и семени Бога нет в них.

1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

Сообщение от altafia
              И вот если читать заповедь о родителях, то мы видим лишь наказа о "почтении" - "почитай отца и мать...", что вполне логично, ведь мы любим лишь тех\то, во что вложились, то есть потратили свои силы, время. А с другой стороны, мы читаем: "возлюби Бога всем сердцем...".

Иисус на Своём примере показал кого считать родителями, которых нужно почитать:

Матф.12:50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

..а кто не исполняет волю Божью, к тому:

Лук.9:60 Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.

Ну а тех, кто исполняют волю Божью, тех мы любим всем сердцем. И Ваш парадокс разрешён.

1Иоан.2:15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
              _ _ _ _ _ _ _
              Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
              - - - - - - - - -
              Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
              - - - - - - - - -

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59112

Сообщение от altafia
                Привет всем.

Бог - Отец (а значит мы - дети, думаю тут все согласны).
                Чтобы Вам стать Его ребенком, Вам лично сперва следует родиться свыше - третья глава евангелия от Иоанна Вам в помощь.
                А до тех пор - Вы только Его творение.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...