Проклята земля за тебя
Свернуть
X
-
12 Как упал ты с неба, денница, сын зари!
18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
(Лук.10:18)
Но и о путине тут также сказано. И об антихристе.
Лука, я тоже могу задать вопрос: где описание сотворения дьявола?
- - - Добавлено - - -
Я знаю как живут фермеры в Европе и США. Это труд, но ничего запредельно каторжного в нем нет. А то, что Ваши деды выглядели как "люди изнеможённые тяжелым физическим трудом", скажите спасибо советской власти уничтожившей фермерство как класс.Комментарий
-
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
(Быт.1:28)
Я уверен, что Эдем не был просто фруктовым садом. Это был дом для человека. Все было для человека, все служило на его благо. Адам мог подойти и погладить любое животное. Он им давал имена, они были ему подвластны. Все живое, все растения и все животные были вписаны в первозданную экосистему. Все служило для блага человека. И их было огромное множество, какое мы сейчас не можем себе представить. И т.д. Он не жил среди припаркованных автомобилей. Там было лучше, чем самой красивой стране на земле.
Повторяю - это сказано о царе тирском. Дьявол здесь ни причем.
Вы когда-нибудь видели как сокол пикирует на жертву? Если сбросить птицу с высоты она совсем не напоминает молнию. А сокол напоминает.
Сатана взбунтовался, ниспал и обманом взял власть над человеком на земле.
Примерно, как террорист берет заложников. Он хочет утащить за собою всех.
17 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
(Рим.5:17)
Однако Господь, пришедший на землю, ставший Сам частью творения, берет власть над дьяволом и на земле, и передает эту власть людям, своим ученикам:
6 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой.
7 И он встал, [взял постель свою] и пошел в дом свой.
8 Народ же, видев это, удивился и прославил Бога, давшего такую власть человекам.
(Матф.9:6-8)
19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;
(Лук.10:18,19)
Но почему не о Гитлере, Сталине и Берии?
"Чем выше взлетел, тем больнее падать."
Поэтому можно и о Наполеоне и о Македонском и даже о каком-нибудь проворовавшемся начальнике ЖЭКа вспомнить. Но к пророчеству конечно Гитлер больше подходит, как попиравший народы, сидит и трясется с пистолетом у виска. Или Сталин, умирающий в своей луже...
"Как упал ты денница..."
Лично я вижу все эти черты и в судьбе одержимого путина.
Логичный вопрос. А вот и ответ "достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено." (Откр.4:11) Нужно объяснять значение фразы "Ты сотворил всё"? Исключения не предусмотрены. И если Бог сотворил все, значит Он сотворил и дьявола.
- - - Добавлено - - -
Я знаю как живут фермеры в Европе и США. Это труд, но ничего запредельно каторжного в нем нет. А то, что Ваши деды выглядели как "люди изнеможённые тяжелым физическим трудом", скажите спасибо советской власти уничтожившей фермерство как класс.
и будешь питаться полевою травою;
в поте лица твоего будешь есть хлеб,
(Быт.3:18,19)
Начались тяжелые будни вне рая.
Для Каина они усугубились, проклятие за грех набирает силу:
11 и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей;
12 когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле.
(Быт.4:11,12)
Наверное поэтому именно его потомки начали развивать тогдашнюю цивилизацию.
Кстати, ученые обнаружили, к их немалому удивлению, что даже охотники-собиратели уже ели хлеб. По их мнению еще до оседлости. Это не стыкуется с их пониманием истории. Историю Каина они в расчет не берут.Комментарий
-
Там было лучше, чем самой красивой стране на земле.
Это Ваше мнение.
Во-вторых, данная информация не мое мнение, а утверждение Библии. "Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства" (Ис.14:16)
По-Вашему сатана - человек? Или опять все аргументы смешаете в кашу?
18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию
Сатана взбунтовался, ниспал и обманом взял власть над человеком на земле.
Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного... (Рим.5:17)
Однако Господь, пришедший на землю, ставший Сам частью творения, берет власть над дьяволом и на земле, и передает эту власть людям, своим ученикам
Вы додумали содержание Библии в нужном для себя русле и привели "взятые с потолка" цитаты никак не подтверждающие Ваши фантазии. Какой в этом смысл? Не проще ли Вам написать свою "библию", которая прямо и недвусмысленно подтвердит все, что Вы придумаете?
19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам (Лук.10:18,19)
Ожидаемо. И чуму с холерой Бог сотворил?
Согласен, однако земледелие и хлеб все же результат грехопадения.
Так каков конкретный смысл фразы "проклята земля за тебя" в чем конкретно эта проклятость выражается сегодня?Комментарий
-
Расскажу Вам историю, свидетелем которой был я лично. Есть такой город именуемый Люксембург.
Когда я в нем был мне местный житель рассказал следующее. Этот город расположен на плато и через него проходит трещина глубиной метров 100 или больше. Внизу течет река, а на склонах различные мелкие здания. Так вот на одном из склонов сформирован спуск типа лестницы, но со ступенями площадью приблизительно 70 кв. метров. Каждая ступень - огород, который арендует у города один из жителей. Люди платят приличные деньги за то, чтобы как Вы заметили, ПОКОРЯЧИТСЯ на своем огороде выращивая всякую зелень. По уровню жизни населения Люксембург на одном из первых мест в мире. В магазинах есть все, включая овощи, причем совсем не дорого. А они огороды арендуют чтобы "в позе буквы ЗЮ" выдергивать тернии и волчцы обливаясь седьмым потом.
Это по-Вашему и есть Божье проклятие?
... когда я был в своем пгт Восточно-Горняцкий до 17 лет отроду, в каждой семье местных шахтеров был обязателтно огород, а лучше два или три
... так вот КОРЯЧИЛИСЬ на этих огородах с утра и до вечера (ибо что вырастишь, ТО И ЕСТЬ БУДЕШЬ
... А В САДУ ЭДЕМА : ВСЕ РОСЛО САМО !Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Ник, неужели, нам, когда-то, было по 17-ть лет?
В старении плоти есть один положительный момент - меньше возможностей грешить.
Вот, спрашиаю сам себя: а если бы гипотэтически, появлиась бы возможность вернуть юность,
и что? Как только, так сразу? Проверить бы опытным путём на сколько вера,
имеет способность подавлять плотские грехи.
Сорри за оф-топ...Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Ник, неужели, нам, когда-то, было по 17-ть лет?
В старении плоти есть один положительный момент - меньше возможностей грешить.
Вот, спрашиаю сам себя: а если бы гипотэтически, появлиась бы возможность вернуть юность,
и что? Как только, так сразу? Проверить бы опытным путём на сколько вера,
имеет способность подавлять плотские грехи.
Сорри за оф-топ...
... но не в годах дело. Дело в одном : НАШЕЛ ЛИ ТЫ БОГА ?
... когда-то Адам потерял Бога, а ныне (на закате чел. цив.) Последний Адам должен найти, что он потерял, т.е. Бога !
... а что есть : НАЙТИ БОГА ?
... это не только спасти душу Христом Иисусом Господом, но и обрести тело, которое было у Адама до грехопадения
... чтобы ваш дух и душа и тела да сохранятся до дня пришествия Господа Иисуса ХристаВсем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
... да, было 17-ть ! А ныне совсем скоро 63 !
... но не в годах дело. Дело в одном : НАШЕЛ ЛИ ТЫ БОГА ?
... когда-то Адам потерял Бога, а ныне (на закате чел. цив.) Последний Адам должен найти, что он потерял, т.е. Бога !
... а что есть : НАЙТИ БОГА ?
... это не только спасти душу Христом Иисусом Господом, но и обрести тело, которое было у Адама до грехопадения
... чтобы ваш дух и душа и тела да сохранятся до дня пришествия Господа Иисуса Христа
Вот, на форуме, поднимают много интересных вопросов, и много спорят на разные темы,
но не часто, при этом, можно заметить, что вместе с этим, верующий упражняется в любви к ближнему, т.е. возрастает в духовной природе Бога. Мы можем спорить о многих аспектах библейского понятия «сила», но, есть ли зависящий от человека путь приобретения этой «силы»? Например, силы подавлять грех, или силы управления эмоциями? Или сверхъестественные силы, предназначенные для реального служения евангелию? Я не нашёл в Новом Завете практических советов, как возрастать в силе? В этом вопросе есть разница между тем, что было в начале становления церкви, и что есть сейчас. Зачем бы нужно было бы немощью проповеди убеждать в Христе, как единственном пути спасения души, если бы результат, в большей степени достигался бы не посредством слова, а явлением силы?
С любвью, во Христе.Последний раз редактировалось Igor R; 21 April 2023, 03:16 AM.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
... А В САДУ ЭДЕМА : ВСЕ РОСЛО САМО !Комментарий
-
В результате Его ученики погибают от рук язычников? И это по-Вашему власть учеников Христа над сатаной?
Но ученики Христа изгоняли бесов и те им повиновались в страхе.
Вы додумали содержание Библии в нужном для себя русле и привели "взятые с потолка" цитаты никак не подтверждающие Ваши фантазии. Какой в этом смысл? Не проще ли Вам написать свою "библию", которая прямо и недвусмысленно подтвердит все, что Вы придумаете?
Так каков конкретный смысл фразы "проклята земля за тебя" в чем конкретно эта проклятость выражается сегодня?Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Кто захочет провести расследование, тот поймёт. Всё на виду - было бы желание.
Как вы собираетесь исследовать?
Вас там не было.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Значит Ваш опыт чрезмерно ограничен.
Адам не жил на всем готовом, он возделывал сад.
Вы рассуждаете, как ученики, которые поначалу под властью понимали только земную власть, не видя духовной стороны дела.
Но ученики Христа изгоняли бесов и те им повиновались в страхе.
Это Ваше мнение. Но оно не истина по умолчанию.
Я не знаю, что Вы хотите услышать.Комментарий
Комментарий