Путь к рождению
Свернуть
X
-
Так это и имелось ввиду
Он обладает тем на кого сходит
.Но это при условии что дух- Святой. Сейчас не то время. Во времена апостолов СД давался лично Богом через Христа для быстрейшего продвижения дела проповеди об истинном Боге Яхвэ и приходе "семени" от Него,при этом чудеса ,языки и пр. А сейчас Библия переведена почти на все языки ,каждый сам может добыть информацию и выбрать понимание..Комментарий
-
Вас можно понять и подругому, если вопрос не в том, что хочет человек, значит, Бог не считается с нашими желаниями?Комментарий
-
Что-то после проповеди Ивана из Тернополя, все замолчали; никто ничего не пишет и не комментируют так-же. А хотелось бы, ведь есть над чем порассуждать...С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Так это и имелось ввиду
Хорошее сравнение.
.Но это при условии что дух- Святой. Сейчас не то время. Во времена апостолов СД давался лично Богом через Христа для быстрейшего продвижения дела проповеди об истинном Боге Яхвэ и приходе "семени" от Него,при этом чудеса ,языки и пр. А сейчас Библия переведена почти на все языки ,каждый сам может добыть информацию и выбрать понимание..
Откуда Он приходит?
Из книжки выскакивает как у гностиков?*****Комментарий
-
Одозначно могу только сказать ,что он- действует на людей "со стороны",за исключением избранных.
То ,что мы сейчас,например, с вами говорим на темы Библии ,это сказывается его действие.
Мне в голову не приходит,что на меня может"сойти СД" или просить "Бог,Отец, дай мне ДС".
НЕ то время и не тот статус.
а статус так тем пачеС ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Одозначно могу только сказать ,что он- действует на людей "со стороны",за исключением избранных.
То ,что мы сейчас,например, с вами говорим на темы Библии ,это сказывается его действие.
Мне в голову не приходит,что на меня может"сойти СД" или просить "Бог,Отец, дай мне ДС".
НЕ то время и не тот статус.
Евангелие от Иоанна 4:10 Ин 4:10: https://bible.by/verse/43/4/10/*****Комментарий
-
Три формулы духовные
1/линейка веры вашей
2/ харизматика Духа Святого в вас набор духовных даров
3/Божественое- появление славы Божией в вас
Покажите в вере вашей --1.2.3.4.5.6.любовь
Кога это пройдено начинается познание Господа
Это ревнуйте о дарах-получение даров определит метод познания
Если нету даров не закончили предыдущее-показ в вере любви
Получив дары попасть надо в Божий треугольник славы Божией-- Вера Божья Надежда Божья Любовь Божья
Здесь будет рождение свыше когда Вера Божья откроет Любовь Божию Надеждой в вас
Покажите в вере вашей храбрость/ в нем знание/ в знании воздержание/ терпение/ святость /любовь образа Божия/ любовь к Богу
Вера должна быть бесстрашная-сильная в справедливости
Благочестие-хранить себя неоскверненным от мира-святость
Тогда в чистоте появится любовь
Арете-добродетель совершенство превосходность и т д -то есть смелость
Таким образом линия проходит через знание и святость
Знание воли Божией -освящение ваше
Достижение любви проходит через святость
А прежде знание что есть святость и что есть нечистота*****Комментарий
-
Линию веры рассмотрим
Покажите в вере вашей храбрость/ в нем знание/ в знании воздержание/ терпение/ святость /любовь образа Божия/ любовь к Богу
Вера должна быть бесстрашная-сильная в справедливости
Благочестие-хранить себя неоскверненным от мира-святость
Тогда в чистоте появится любовь
Арете-добродетель совершенство превосходность и т д -то есть смелость
Таким образом линия проходит через знание и святость
Знание воли Божией -освящение ваше
Достижение любви проходит через святость
А прежде знание что есть святость и что есть нечистота
Видения сновидения и потоки информации из чрева
Из чрева-из сердца духом*****Комментарий
-
Нет,имеет.Тогда СД давался в помощь ,для ускорения
проповеди ,благой вести .Сейчас есть Библии почти на всех языках мира. Доступны и печатные Библии и другие способы получения информации. А тогда надо было действовать по "свежим следам" появления семени из Бытие 3:15,пока были живы свидетели его появления и чудес.
А сейчас дается тем ,кто собирает верующих,какими были так верующие в Христа,как тогда.
Их,"рождённых свыше", со времени жертвы Христа и до армагеддона ,
всего-то должно быть 144000 .А вы посмотрите , даже тут почти каждый намекает на своё небесное будущее в теле Христа".А по миру?И что "тело Христа" резиновое?И статус должен быть такой ,что человек всю жизнь в истине ,а не так что сегодня пьет ,колется,нюхает ,а завтра "родился свыше".
ИМХО.Комментарий
-
Нет,имеет.Тогда СД давался в помощь ,для ускорения
проповеди ,благой вести .Сейчас есть Библии почти на всех языках мира. Доступны и печатные Библии и другие способы получения информации. А тогда надо было действовать по "свежим следам" появления семени из Бытие 3:15,пока были живы свидетели его появления и чудес.
А сейчас дается тем ,кто собирает верующих,какими были так верующие в Христа,как тогда.
Их,"рождённых свыше", со времени жертвы Христа и до армагеддона ,
всего-то должно быть 144000 .А вы посмотрите , даже тут почти каждый намекает на своё небесное будущее в теле Христа".А по миру?И что "тело Христа" резиновое?И статус должен быть такой ,что человек всю жизнь в истине ,а не так что сегодня пьет ,колется,нюхает ,а завтра "родился свыше".
ИМХО.
Заодно
Рождение от Слова
Рождение от Духа
Рождение от Бога
Одно?
В помощь-
Рожденное от Слова есть слово
Рожденное от Духа есть дух
Рожденное от Бога есть бог*****Комментарий
-
Нет.
Заодно Рождение от Слова ,Рождение от Духа, Рождение от Бога Одно?
В помощь-Рожденное от Слова есть слово
Рожденное от Духа есть дух
Рожденное от Бога есть богКомментарий
-
ВОЗРОЖДЕННЫЕ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/3/2358/
Как вы понимаете рождение -в смысле что ожидать?*****Комментарий
-
Три формулы духовные
1/линейка веры вашей
2/ харизматика Духа Святого в вас набор духовных даров
3/Божественое- появление славы Божией в вас
Покажите в вере вашей --1.2.3.4.5.6.любовь
Кога это пройдено начинается познание Господа
Это ревнуйте о дарах-получение даров определит метод познания
Если нету даров не закончили предыдущее-показ в вере любви
Получив дары попасть надо в Божий треугольник славы Божией-- Вера Божья Надежда Божья Любовь Божья
Здесь будет рождение свыше когда Вера Божья откроет Любовь Божию Надеждой в вас
Но каждому дается проявление Духа на пользу.
Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, так и Христос.
Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
Тело же не из одного члена, но из многих.
Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно.Комментарий
Комментарий