Посредник между Богом и людьми.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Посредник между Богом и людьми.

ПОСРЕДНИК МЕЖДУ БОГОМ И ЛЮДЬМИ.

Бог не показывается людям. Но это не значит, что Бог с людьми не общается, или что бросил их на произвол судьбы. Бог контактирует с людьми.

Бог великий, для человека недосягаемый. Человек не в силах видеть и слышать Бога. Поэтому, от начала Бог предусмотрел, что, для общения с теми, кто не сможет видеть Бога, будет существовать специальный Посредник.

Слово «посредник» происходит от слова «середина». Посредник находится посередине, между Богом и людьми. Посредник выполняет функции связующего звена между Богом и людьми.

Посредник может видеть и слышать Бога. Он видит Бога и не умирает, потому что Посредник неумирающий. Но Посредник не такой славный, как Бог. Потому Посредник открывается людям. И люди могут Его видеть и слышать. Люди не умирают, когда видят Посредника Божьего.

Через этого Посредника Бог общается с людьми.

Посредник не произошел из людей. Никто из людей не может служить посредником, потому что смертный не способен общаться с Богом. А Посредник напрямую общается с Богом и не умирает.

На земле было много разных великих деятелей, пророков, праведников. И сейчас такие люди есть. Но никто из них не может выполнять роль Посредника между Богом и людьми. Каким бы ни был кто-то знаменитым пророком, он, прежде всего является смертным человеком. Поэтому напрямую с Богом он разговаривать не может, и также не может слышать голос от Бога. Если он что-то слышит, или видит, значит, он общается не с Богом, а с Божьим Посредником. Этот Посредник между Богом и людьми является важнейшей Личностью. Без Него люди не имели бы жизни.

Божий Посредник приносит людям информацию, слова от Бога. Посредник может открыться любому человеку. Для Посредника нет нужды в специальных, отдельных деятелях, через которых Он говорил бы остальным людям. Божий Посредник может Сам говорить с любым человеком. О том, как Он это делает будет отдельная глава.

Для людей очень важно поближе познакомиться с Божьим Посредником. К счастью о Нем у нас имеется достаточно информации. Он специально поставлен Богом для того, чтобы учить людей Божьим словам. Бог общается с людьми только через Посредника. Даже слова, обращенные к древнему праведнику: «Лица Моего не можно тебе увидеть», - Бог сказал тогда через Посредника.

ПОСРЕДНИК ПО ИМЕНИ СЛОВО.

Когда Бог приступил к сотворению Вселенной, Он первым создал-сотворил Посредника. Всех остальных и всю Вселенную Бог создавал уже через Посредника. Посредник является первым творением Бога. Еще Посредник называется Началом создания Божия.

Затем через Посредника Бог сотворил много могучих и славных Ангелов. (Про Ангелов будет в этой книге отдельная глава).

С появлением Посредника началось время. Появление Посредника означало появление во Вселенной времени. Космос и все Мироздание - существует самое большее столько, сколько существует Посредник.

Посредник имел собственное, личное имя. Его звали СЛОВО. Такое у Него было имя Слово. В этом имени заключался большой смысл.

Как мы знаем, слово само по себе не существует. Чтобы слово появилось, или чтобы слово прозвучало, кто-то слово должен сказать, произнести. Каким будет слово зависит от того, кто это слово произнесет.

Имя Посредника Слово означает, что Посредник полностью выполнял волю Бога. Что говорил Бог, то Посредник и делал. Имя посредника Слово, говорит о том, что Посредник целиком и полностью находился во власти Бога, как слово находится во власти того, кто его произносит.

О Посреднике так написано в Священном писании: «Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог... Все через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть».

Итак, прямо говорится, что без НЕГО ничего не началось, и ничего не возникло. Все, что появилось - появилось только через Посредника по имени Слово.

Еще сказано, что - «Слово было Бог». Это значит, что посредник говорил с людьми от имени Бога, и с властью Бога. Он говорил, как Бог. Но люди не знали, что разговаривают с Посредником, со Словом. Они думали, что разговаривают с Богом. Они принимали Слово за Бога. В их представлении Слово было Богом. Потому в Священном писании так и сказано: «Слово было Бог».

«НЕБЕСА И ЗЕМЛЯ СОТВОРЕНЫ СЛОВОМ БОГА».

Весь мир Бог сотворил через Посредника. Откуда мы знаем, что Бог сотворил мир через Посредника по имени Слово?

Это можно легко понять.

Нам известно, что Бог создал на земле жизнь за шесть дней. Так написано в Священном писании.

К сожалению, не все люди верят, что Бог создал на земле жизнь за шесть дней. Они думают, что шести дней очень мало. По их мнению, Богу, для того, чтобы создать жизнь, требовалось гораздо больше времени, тысячи, даже миллионы лет.

На это нужно сразу сказать следующее:

Если люди считают, что Богу требовалось много времени для создания жизни, значит, эти люди не верят, что Бог вечный, не верят, что Бог не имел начала, и что Бог не зависит от времени. Эти люди не знают Бога. Они Бога примеряют к самим себе. Они могущество Бога сравнивают со своим. Поэтому им трудно понять, как и каким образом Бог сумел создать земной мир за шесть дней.

Лично для меня этот вопрос никогда не был трудным. В моем представлении Бог легко мог создать мир за шесть или семь дней. Он ведь Всемогущий.

Но у меня возникал другой вопрос. Почему Богу вообще понадобилось время, пусть и короткое, чтобы что-то создать? Почему Бог, Который может сотворить всё буквально, как говорится - по щелчку пальцев, за мгновение, почему потратил целых шесть дней для создания жизни на Земле?

И я нашел ответ на этот вопрос. Ответ очень интересный и примечательный.

БОГ СОЗДАВАЛ МИР ЧЕРЕЗ ПОСРЕДНИКА.

Итак, мы знаем, что Богу для создания жизни на Земле понадобилось время, пусть и небольшое. О чем это говорит? Это говорит о том, что жизнь на земле создавал не лично Сам Бог. Мир был сотворен Богом через Посредника.

Бог вечен. Ему время не нужно. Бог всё может сделать за одно мгновение.

А Посредник-Слово имел начало. Слово существует не вечно. Значит, Посредник зависит от времени. Потому Слову требуется время, чтобы делать дела.

Бог вне времени. А Посредник находится во времени.

Когда мы читаем, что Бог создавал жизнь за шесть-семь дней, тогда мы должны понимать, что жизнь создавал не лично Бог, а, по Его указанию кто-то другой. В Священном писании читаем: «И сказал Бог: Сотворим человека». Здесь ясно видно, что с Богом творил, или принимал участие в делах еще кто-то. Это был Слово.

Бог от начала поступил очень мудро. Приступая к созданию мира Бог предусмотрел, чтобы непосредственно дела творения совершал Посредник. Бог не стал этого делать Сам, а поручил это сделать Посреднику. Таким решением Бог от начала дал возможность всем, кто появился потом понимать Божьи дела. Если бы Отец Небесный Сам всё создавал, а не через Посредника, то люди не могли бы понять Его дела, потому что люди живут во времени, а Бог вне времени.

Посредник очень могущественный. Потрясающе могущественный! Он за шесть дней создал земной мир. К этому следует прибавить, что Посредник действовал не один. В Его распоряжении было множество сильных Ангелов.

Однако, и Посредник, и Ему помогавшие Ангелы не всемогущие. Почему? Как это видно? Это видно из того, что Посреднику, вместе с множеством помогавших Ему Ангелов таки потребовалось определенное время, целых шесть дней, чтобы создать условия для жизни на Земле, а потом и саму жизнь.

Богу Всемогущему время не нужно. Всемогущий не считал бы дни с ночами. Для Отца Небесного время не важно.

Все люди верят, и понимают, что мир создан за какое-то время. Это естественно. Если они верят, что мир сотворен за какое-то время, значит, люди верят в Посредника Божьего. Таков глубинный смысл их веры в то, что мир сотворен за какое-то время. Раз понадобилось время, значит, был Посредник. Эта мысль запечатлена в глубине души человека разумного. Люди соглашаются с ней не осознанно. Люди признают Посредника Божьего, но сами не понимают этого. А без Него никак

ПОСРЕДНИК-СЛОВО СТАЛ ЧЕЛОВЕКОМ И СЫНОМ БОГА.

О том, что у Бога есть Сын знают, или слышали все.

К сожалению, не все люди признают Божьего Сына. Живет на земле много верующих, большие группы верующих в Бога, даже целые нации, которые верят в Бога, но не верят в Божьего Сына. Они заявляют, что у Бога не может быть сына.

Одновременно эти люди утверждают, что Бог Всемогущий.

Возникает вопрос: Эти люди, вообще, сами понимают, ЧТО говорят? Почему эти люди не чувствуют, как противоречат сами себе?

С одной стороны, они Бога называют Всемогущим. А с другой стороны они заявляют, что Бог не может иметь Сына. Какой же ОН тогда Всемогущий, если что-то не может? Они глубоко запутались в своих рассуждениях. Они говорят, что Бог не может иметь Сына потому, что Богу не подобает жениться на женщине, чтобы родить от нее Сына. Они говорят, что, жениться на женщине было бы колоссальным унижением для Бога.

Такова логика тех, которые отрицают Божьего Сына. В чем их ошибка?

Их главная, и глубокая ошибка заключается в том, что люди эти смотрят на Бога, как на человека. Они приписывают Богу человеческие действия и закономерности. Они вообще не могут понять, что Богу, для того, чтобы иметь Сына, совсем не нужно связываться с женщиной. Для них слово «родить» сводится к одной, буквально-физиологической функции. Не понимают они, что слово «родить» имеет широкий смысл. Например, поэт-стихотворец говорит: «У меня родилось новое стихотворение». Что значит слово «родилось» которое в этом случае применил поэт? Разве оно значит, что поэт женился на ком-то? Совсем нет. В данном случае слово «родилось» означает, что поэт написал новое стихотворение, которого раньше не было. Поэт создал- сотворил новое произведение. Говоря другими словами поэт родил новое стихотворение. Подобных примеров широкого значения слова «родил» можно приводить много.

Когда говорится, что Бог родил Сына, это никак не означает брак Бога с женщиной. Для Бога слово «родил» имеет иной смысл. И Он понятен всем, кто желает понимать.

У Бога есть Сын. Имя Сына Божьего Иисус.

Откуда, или как у Бога появился Сын?

Этот вопрос, вообще-то не трудный. Его можно легко понять.

Вспомним, что у Бога был и есть Посредник. Он делал всё, что ему говорил Бог, Отец небесный. Он хорошо выполнял Свою работу. И вот, наступил час, когда Бог дал Посреднику еще одно задание. Оно стало самым сложным, и очень трудным для могущественного Посредника.

Дело в том, что люди на земле страдали от многих проблем. Люди умирали. Над людьми царствовала смерть. Бог пожелал помочь людям.

Спасти людей от смерти мог бы Посредник. Для этого Посреднику следовало сойти на землю, сделаться человеком и прожить на земле, вместе с людьми определенное количество лет.

Бог спросил Посредника о том, не желал бы Он помочь людям, которых Он же и создавал в начале мира?

Посредник понимал, что, если Он сделается человеком, то Ему придется умереть на земле. Только после смерти Посредник смог бы возвратиться к Богу на небо.

В этом задании Бог не приказывал Посреднику. Посредник вполне мог бы не согласиться на такое дело. И на Нем не было бы никакой вины.

Что решил Посредник?

Когда Посредник увидел, что имеет возможность помочь страдающим и умирающим людям, когда понял, что Всевышний Бог желает избавить людей от смерти, тогда Он сразу согласился сойти на Землю к людям. Посредник пошел на такой шаг добровольно. Посредник Божий Сам пожелал спасти людей.

Приняв такое решение Посредник стал человеком и пришел к людям на землю. В Священном писании сказано: «Слово стало плотью и обитало с нами».

Посредник четко выполнил это важное и очень для Него неприятное задание и прекрасно с ним справился. Взяв человеческое тело, став человеком и придя на землю к злым людям Посредник совершил величайший геройский подвиг.

За это Бог наградил Посредника Своей наивысшей наградой.

Бог назвал Его Своим Сыном.

После того, как Посредник-Слово точно выполнил все, что планировал Бог, и сошел на землю к людям, Всевышний, Отец Небесный, за Его верность объявил Его Своим Сыном.

В Священном писании сохранены слова, которые сказал Ему Бог, когда объявлял Его своим Сыном. Бог тогда сказал Ему так: «Ты Сын Мой Я ныне родил Тебя».

В данном случае слово «родил» означает усыновил, или официально назвал сыном. Это произошло сравнительно недавно, примерно две тысячи лет назад

В словах «Ты Сын Мой» мы видим чувство, эмоции Всевышнего. Добрый Бог был очень благодарен Посреднику за Его подвиг. И наградил Его. Как наградил Его! Всю Вселенную Бог положил Ему под ноги. Отныне Сыну Божьему покоряется всё Мироздание, всё видимое и невидимое.

Посредник, став человеком и Сыном Божьим получил имя Иисус.

Радостная весть, которая пришла к людям от Бога провозглашает, что, придет время, когда и нас, людей Бог сделает, или назовет своими детьми. Бог усыновит и удочерит людей.

Бог это сделает через Иисуса, Своего Сына. Иисус по-прежнему отлично исполняет роль Посредника между Богом и людьми.

Завершающее задание, которое дал ему Бог, состоит в том, чтобы привести людей к Богу. Иисус будет служить Посредником до тех пор, пока мы не станем Божьими детьми.

Когда мы будем детьми Бога, мы сделаемся похожими на Отца Небесного. А Бог не умирает, Он вечный. Значит, и мы будем жить вечно. И тогда мы увидим Бога

Брат Анатолий.
  • Савл108
    Отключен

• 17 April 2020
    • 2517

Странная у вас логика.
    Слова родил и усыновил для вас синонимы?
    Я не вижу связи. А вы где её увидели?

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8546

Сообщение от Станислав

Когда Бог приступил к сотворению Вселенной, Он первым создал-сотворил Посредника. Всех остальных и всю Вселенную Бог создавал уже через Посредника. Посредник является первым творением Бога. Еще Посредник называется Началом создания Божия.
      Излагается учение СИ.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62668

Посредник, который не имеет в себе ВСЕГО, что имеет Бог, не может быть и посредником между Богом и тварным. Такой посредник может приводить только к себе подобному идолу. Это ересь ариан и СИ.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Наташа К
          Ветеран

• 26 November 2019
          • 21583

Я не знаю природу Сына Божьего,но я знаю, что власть Мессии безгранична и все в этом мире подчинено Ему.
          Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от Станислав
            Бог не показывается людям. Но это не значит, что Бог с людьми не общается, или что бросил их на произвол судьбы. Бог контактирует с людьми.
            Иоан.14:9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

Бог показывается людям..
            Например, видевший Мессию (что на греческий и переведено как "Христос" Иоан.1:41; Иоан.4:25), видел этим самого Бога Отца..

Ис.51:12 Я, Я Сам - Утешитель ваш..

Также, мы видим, как Иисус косвенно называет Себя Утешителем:

Иоан.14:16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек..

То есть, пока был Иисус на Земле, Он и был посланным Утешителем (Отцом, "Утешителем", Ис.51:12 + Иоан.14:9), но после Его вознесения был дан другой Утешитель - Дух Святой (Ин.14:26).. и мы видим как верующие показывали, являли Его, что видевший верующего являющего Дух и Силу Божью, видел этим Бога Отца.

И даже Павел говорил: 1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но В ЯВЛЕНИИ ДУХА И СИЛЫ,

Бог продолжает показываться, являться людям.

Пс.71:18 Благословен Господь Бог, Бог Израилев, единственный творящий чудеса..

Это не столько "посредничество", сколько быть Богом Отцом, который через тебя (являя через тебя Дух Божий и Силу Божью).

Иоан.14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

Ныне, видевший верующего во Христа, видел Отца.. но не всякого, кто называет себя "верующим во Христа", а кто таков по Христу (кто на самом деле таков).
            _ _ _ _ _ _ _
            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
            - - - - - - - - -
            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
            - - - - - - - - -

Комментарий

• Balding
              Участник
              • 01 June 2022
              • 300

Рассуждение, наверное, хорошее. Хотя бы потому, что когда ваш ум пребывал в нем, то пребывал как бы ближе к благодати.

С другой стороны, говорится: «Отче наш иже еси на небесех». «Отче», откуда кстати и следует слово «брат» в финале вашего послания. Соответственно, раз Отче, то те люди, для которых Отче есть Отче, они и так его дети, а друг другу братья. Наверное это лучше видно в схематизме двух рождений, когда в плотском человеке, что по сути есть человекообразная форма, рождается так называемый внутренний человек, который и есть тот, для кого Отче его. Таким образом, message как бы в том, что не требуется чего-то ждать [«придет время, когда»], если можно здесь и сейчас быть сынами Отца.

Комментарий

• SirEugen
                Отключен

• 27 July 2010
                • 7928

Сообщение от Станислав
                ....
                Брат Анатолий.
                "Брат Анатолий", а что слыхать про "поколение 1914 года", "небесное правительство" и близкий "конец этой системы вещей"? Уже не актуально?
                Критерий истины - практика. Как практически можно использовать эти данные?
                Боюсь, что практическая ценность этих историй равняется нулю. Как у Мулдашева с его лемурийцами, атлантами и поворотом земного шара на 6666 км.

Комментарий

• Наташа К
                  Ветеран

• 26 November 2019
                  • 21583

благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
                  13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
                  14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
                  15 Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари;
                  16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, всё Им и для Него создано;
                  17 и Он есть прежде всего, и всё Им стоит.
                  18 И Он есть глава тела Церкви; Он начаток, первенец из мёртвых, дабы иметь Ему во всём первенство,
                  19 ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нём обитала всякая полнота,
                  20 и чтобы посредством Его примирить с Собою всё, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
                  21 И вас, бывших некогда отчуждёнными и врагами, по расположению к злым делам,
                  22 ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою,
                  23 если только пребываете твёрды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной

Послание к Колоссянам 1 глава
                  Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Сообщение от Братец Иванушка

Излагается учение СИ.
                    Разве это не учение Библии?

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога.

Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                    благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
                    избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
                    в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
                    Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари;
                    ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано;
                    и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

26 Единому Премудрому Богу, через Иисуса Христа, слава во веки. Аминь.
                      (Рим.14:26)

34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
                      (Рим.8:34)

5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                      (1Тим.2:5)

1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                      2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                      (Евр.1:1,2)

22 то лучшего завета поручителем соделался Иисус.
                      23 Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному;
                      24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,
                      25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
                      (Евр.7:22-25)

15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
                      (Евр.9:15)

24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
                      (Евр.9:24)

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Станислав
                        Вы изложили очередную ересь противоречащую слову Божьему. Факты:

Но это не значит, что Бог с людьми не общается, или что бросил их на произвол судьбы. Бог контактирует с людьми.
                        Контактировать не означает общаться.

Человек не в силах видеть и слышать Бога. Поэтому, от начала Бог предусмотрел, что, для общения с теми, кто не сможет видеть Бога, будет существовать специальный Посредник.
                        Бог Всемогущ и если захочет Его услышит любой. Роль посредника - быть образцом и примером исполнения Божьей воли для верующих, а также точно сформулировать требования Спасителя к спасаемым.

Посредник неумирающий.
                        Ложь. Посредник между Богом и людьми - Христос умер на Голгофе.

Люди не умирают, когда видят Посредника Божьего.
                        Ложь. 99,9% тех, кто видел Посредника умерли.

Никто из людей не может служить посредником, потому что смертный не способен общаться с Богом.
                        Ложь. Посредник Иисус Христос смертен.

И сейчас такие люди есть. Но никто из них не может выполнять роль Посредника между Богом и людьми.
                        Ложь. Пророки всегда выполняли роль посредников между Богом и людьми до прихода Христа.

Каким бы ни был кто-то знаменитым пророком, он, прежде всего является смертным человеком. Поэтому напрямую с Богом он разговаривать не может, и также не может слышать голос от Бога.
                        Ложь. Библия утверждает, что многие персонажи Ветхого Завета разговаривали с Богом.

Бог общается с людьми только через Посредника.
                        Ложь. С пророками Бог общался напрямую.

Когда Бог приступил к сотворению Вселенной, Он первым создал-сотворил Посредника.
                        Вопиющая ложь. "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1Тим.2:5) Но Христос - не творение Бога, а Его Сын: "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит." (Кол.1:15-17)

Брат Анатолий.
                        Врет Ваш брат Анатолий, беспробудно врет. И совершенно не понимает написанного в Библии.

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
                          (Откр.3:14)

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                          (Кол.1:15)

Комментарий

• Станислав
                            Отключил

• 10 July 2016
                            • 10639

По исполнении сорока лет явился ему в пустыне горы Синая Ангел Господень (а не лично Иегова) в пламени горящего тернового куста. Моисей, увидев, дивился видению; а когда подходил рассмотреть, был к нему глас Господень (за посредничества этого Ангела)

Деяния 7:30-31

16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
                            (1Тим.6:16)

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                            (Иоан.1:18)

Библейские пророки никогда не видели Бога, но они видели образы, которые Он им открывал, и слышали Его голос. В Послании к Евреям 1:1 написано: "Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках". Заметьте: "говорил", а не "являлся" или "давал Себя увидеть". В тексте говорится именно "говорил", что указывает на то, что Бог мог говорить через ангела, через человека, в образе огня, облачного столба или лица, который сидит на престоле, как видел Исаия (6 раздел). Бог мог использовать любой образ, чтобы человеческому восприятию было предоставлено какое-то представление. Поэтому написано, что израильтяне на горе Синай не видели ни мужчины, ни женщины, чтобы никто не мог изобразить Господа. Для верующих иудеев, которые ожидали пришествия Мессии, «в последние дни сии говорил нам в Сыне» (Евр.1:2).

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34393

Сообщение от Станислав
                              Поэтому, от начала Бог предусмотрел, что, для общения с теми, кто не сможет видеть Бога, будет существовать специальный Посредник.
                              Но посредник при одном не бывает, а Бог один.(К Галатам 3:20)
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...