образ Христа в многообразии
Свернуть
X
-
Чем, одинаковой природы, могут противится друг другу дух и плоть ( поле и вещество ) ?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
тут в духовном нету законов материи
материя не противится духу
но ответ то где?*****Комментарий
-
То же самое говорит Гермес Трисмегист в Изумрудных Скрижалях:То, что внизу, подобно тому, что вверху. А то, что вверху, подобно тому, что внизу. И это надо знать для того, чтобы обрести познание наичудеснейшего Единого!
Всё сотворено по образу и подобию.
Так чем же противятся друг другу плоть и дух?
Ты ответил - желаниями.
Откуда у плоти желания?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
везде работают одни и те же Принципы ...или, как я их называю - Сквозные Функции.
То же самое говорит Гермес Трисмегист в Изумрудных Скрижалях:То, что внизу, подобно тому, что вверху. А то, что вверху, подобно тому, что внизу. И это надо знать для того, чтобы обрести познание наичудеснейшего Единого!
Ты ответил - желаниями.
Откуда у плоти желания?
ты ответ дай сказочник и не сказочный желательно
я имею схему человека из трех людей
каждый может проявляться в этой плоти -плоть видимая одна но в ней может действовать ещё две
то есть в образе видимом помещен невидимый Богом и на него одет дияволм ветхий человек /грех ожил а я умер/
итак тандем проявляется во внешнем при условии одежда живая а кто в одежде мертвый
означает что одежда есть кукловод
законы следующие-
три
21Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. 22Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих
- - - Добавлено - - -
разрушить данную ситуацию нужен другой закон
закон духа жизни
и даже ситуация другая -закон духа разрушает закон греха
но при условии что иной закон уже не действует
кто разрушает иной закон?*****Комментарий
-
везде работают одни и те же Принципы ...или, как я их называю - Сквозные Функции.
Ты ответил - желаниями.
Откуда у плоти желания?
мы адаптируем если будет возможно
дух это уровень света
плоть -органическая материя*****Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
если духовное дух й плоть перевести в видимое аллегорическое то имеем свет и органику
кан свет противится телу?
и тело свету?
не пропускает свет
поглощает свет -пигментация
если свет захочет изменить плоть не может
если изменит колебания и возрастёт температура до 1000 тело сгорит
тело должно превратиться в кристалл держащий высокие темперы -одеться
- - - Добавлено - - -
назови главное*****Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
термин содержащий главное используется между духом и плотью?
термин главное содержащий есть процесс или состояние или объект или субьект?
итак сформулировать надо что нужно увидеть где и из чего?
плоть противится духу и дух плоти
из этого?*****Комментарий
-
да...очень важный...так что из-за него наша жизнь стала короче
термин главное содержащий есть процесс или состояние или объект или субьект?
итак сформулировать надо что нужно увидеть где и из чего?
плоть противится духу и дух плоти
из этого?
Ты подошёл очень близко назвав желания.
Откуда у плоти желания?
Ты задал хорошие вопросы...
Интересно, что через физику этот вопрос решается очень просто, хотя немного в другом аспекте.
Итак - чем плоть противится духу? Массой (инерцией)...?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
да...очень важный...так что из-за него наша жизнь стала короче
создаёт процесс и может быть и субъектом и объектом
ну да...каков механизм взаимного противления духа и плоти.
Ты подошёл очень близко назвав желания.
Откуда у плоти желания?
Ты задал хорошие вопросы...
Интересно, что через физику этот вопрос решается очень просто, хотя немного в другом аспекте.
Итак - чем плоть противится духу? Массой (инерцией)...?
следовательно непослушанием
5Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу--о духовном. 6Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные--жизнь и мир, 7потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. 8Посему живущие по плоти Богу угодить не могут
- - - Добавлено - - -
тоже самое здесь-И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время
Бытие 6:5 Быт 6:5: https://bible.by/verse/1/6/5/*****Комментарий
-
мне кажется что здесь разочарование Бога в человеке
то есть первое человек должен был устоять против змея в Едеме
потом должен бороться со злом в сердце которое познал
люди сдались без борьбы
и сейчас тоже нужно начать отвергать себя чтобы доказать что хочешь быть с Богом
пока не докажешь своей верой это никакого рождения не видать
рождение есть получение новых одежд
надо сорваать старые или показать что старые ты не любишь
- - - Добавлено - - -
плоть живая потому что душа живая
душу отвергни -плоть свою или в плоти своей распни плоть диявола*****Комментарий
Комментарий