Есть ли в Священном Писании доктрины?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
И даже по вашему термину у вас не совсем общепринятое понимание:
Выше даны общепринятые определения для термина доктрина. Как видно, ваше понимание термина уже не совсем совпадает с общепринятым.Ребята! Давайте жить дружно!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы задаёте вопрос так, что вы из вопроса уже и показываете своё мнение. Значит вы считаете, что термин "доктрина" означает только человеческие доктрины. О чём я и говорил выше. А те, кто считает иначе, дают и другой вариант ответа.Ребята! Давайте жить дружно!Комментарий
-
Мы же ведь постоянно говорим "Писание учит" или "Писание не учит".
Вся проблема не в существовании доктрины ,
а в понимании доктрины -верном или не верном.Комментарий
-
другого варианта ответа быть не может, т.к. не человеческих доктрин НЕ бывает.Комментарий
-
«Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;» /От Иоанна 7:16/
«И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им учение о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков.» /Деяния 28:23/
"разве только то одно слово, которое громко произнес я, стоя между ними, что за учение о воскресении мертвых я ныне судим вами.» /Деяния 24:21/
«не запретили ли мы вам накрепко учить о имени сем? и вот, вы наполнили Иерусалим учением вашим и хотите навести на нас кровь Того Человека.» /Деяния 5:28/
«Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.» /2-е Иоанна 1:9/
«упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,» /К Ефесянам 2:15/
«истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;» /К Колоссянам 2:14/
«Рабы, под игом находящиеся, должны почитать господ своих достойными всякой чести, дабы не было хулы на имя Божие и учение.» /1-е Тимофею 6:1/Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий