Плод ваш есть святость

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Елиаким
    Ветеран
    • 04 January 2022
    • 3264

Сообщение от Телепузик
    Иисус не отделялся от мира, недаром Его называли другом грешников и мытарей, в отличии от Иоанна, который находился в пустынных местах.
    Это не так.
    Точнее - Вы оцениваете не так, как оценивает Господь.
    Отделиться от мира (в библейском понимании) - вовсе не значит: уйти в одинокое проживание!
    Отделиться от мира, в библейском понимании - это значит: оставить нравы и привычки этого мира. И жить исключительно по слову Божьему. По воле Божьей - полностью соблюдая Его волю.

В этом и смысл жизни Христиан - находясь в среде людей, оставить нравы и недобрые привычки людей: умертвить свои плотские похоти и, жить среди людей, выполняя повеления Божьи, записанные в слове Нового Завета (Евангелия).
    При этом, то, что именуется монашеством (навсегда запереться в глуши лесной землянки, или т.п.) - не соответствует воле Божьей.
    Это вымыслы человеческие - Христос так не учит жить.
    Последний раз редактировалось Елиаким; 28 January 2022, 03:59 PM.

Комментарий

• Телепузик
      Отключен
      • 29 November 2021
      • 193

[QUOTE]
      Сообщение от Елиаким
      Это не так.
      А как оценивает Господь?
      У вас есть личное общение с Ним чтоб утверждать так?

Я мыслю свободным разумом, а вы мыслите шаблонами вашей церкви.

Комментарий

• Телепузик
        Отключен
        • 29 November 2021
        • 193

Сообщение от Елиаким
        Христос, это и есть СЛОВО БОЖЬЕ, Которое стало плотью и обитает с нами (см. Ин 1:14).
        Обитает с нами, или обитало с Иоанном?
        Это-ж надо так перевирать Писания!
        У вас, нет ни страха Божия, ни совести, чтоб так коверкать смысл Писаний.

О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни,

Сие говорит Иоанн об Иисусе, ведь он был ещё подростком когда лежал на груди у Иисуса.

Комментарий

• Dyx
          Свет обличающий

• 03 December 2012
          • 2595

Сообщение от Елиаким
          Отделиться от мира (в библейском понимании) - вовсе не значит: уйти в одинокое проживание!
          Отделиться от мира, в библейском понимании - это значит: оставить нравы и привычки этого мира. И жить исключительно по слову Божьему. По воле Божьей - полностью соблюдая Его волю.
          Тема о святости, а причём тут отделение от мира?
          Отделение от мира не делает человека святым - безгрешным.

21 Какой же плод вы имели тогда? [Такие дела], каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
          22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
          (Рим.6:21,22)
          Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
          И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Елиаким
            Ветеран
            • 04 January 2022
            • 3264

Сообщение от Телепузик
            А как оценивает Господь?
            Поясняю еще раз.
            В этом и смысл жизни Христиан - находясь в среде людей, оставить нравы и недобрые привычки людей: умертвить свои плотские похоти и, жить среди людей, выполняя повеления Божьи, записанные в слове Нового Завета (Евангелия).

При этом, то, что именуется монашеством (навсегда запереться в глуши лесной землянки, или т.п.) - не соответствует воле Божьей.

Сообщение от Телепузик
            Я мыслю свободным разумом
            Вы мыслите своевольно. А мыслить нужно умом Христовым. Но, чтобы иметь ум Христов - нужно принять все слово учения Христа. И отвергнуть всякую неправду.
            Последний раз редактировалось Елиаким; 31 January 2022, 02:25 AM.

Комментарий

• Елиаким
              Ветеран
              • 04 January 2022
              • 3264

Сообщение от Телепузик
              Обитает с нами, или обитало с Иоанном?
              Вы склонны делать выводы по одному-двум местам Писания. Но это неправильно - рассматривать нужно ВСЕ слова Писания. И читать слово нужно внимательно и молитвенно.

Написано для всех уверовавших:
              ""и се, Я с вами во все дни до скончания века (Мф 28:20).
              Апостолы давно физически умерли. А так как Господь говорит "Я с вами во все дни до скончания века" - то значит и ныне Он с нами.., до конца века сего: т.е., до конца царства мира сего (см. Отк 11:15).

Конец же (кончина века) есть жатва (Мф 23:39).
              Итак, Христос будет с верующими на Земле до самой жатвы - до конца - до восхищения Церкви. Да и после этого Он будет с восхищенными вовеки (1Фесс 4:17).

Итак, слово Божье (Христос) обитает со всеми верующими (в т.ч., и сегодня), а не только с Апостолами.

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Maksimus012
                Ни ешь, ни пей - постись, женщин не люби - целибат. - Да ну нафиг!☺
                а мамы любят деток своих...Спасибо за видео о медведице белой сегодня, как защищала двоих кажись медвежат от собачек..песенка правда я не понял...Вы мне в личку не кидайте ролики...я просил Вас уже...мне это не нужно...

Комментарий

Обработка...