Отец и Сын. Эпизод второй

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Отец и Сын. Эпизод второй

привожу цитату из темы :

Сообщение от Монад
    Верую в одного Господа Бога и Духа Его Святого.
    Но прочитывая это место, невольно задумываешься:
    у меня есть Отец Небесный и у Иисуса тот же Отец, к которому Он обращается, а может даже и отречься от меня, при случае...

Это как же понимать, как не крути, а их то двое получается
    Стало быть за нашей жизнью на Земле наблюдает только Христос
    и Христос может исповедовать пред Отцом, а может и отречься.

32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
    33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
    (Матф.10:32,33)

Так Один у нас Господь или их таки двое (Отец и Сын) ?

Их таки ДВОЕ ! Только Второй ещё пока НЕ ПРИШЕЛ !

Бог Один (Един) ! Это знает всякий иудей !
    "... Шма Исраэль ! Господь Бог твой, Господь Един есть !

Итак, у иудеев ТОЛЬКО ОДИН БОГ и нет иного ! И так ОНО и есть !
    И вот решил Этот Один Единственный Бог прийти Своими Ногами к Своему народу (иудеям). Ведь спасение от иудеев ! - так сказал Иисус Назорей.
    И вот Он пришел ("... и станут НОГИ ГОСПОДА на горе Элеонской, что к востоку от Иерусалима ... (Захария)
    Пришел и сказал : Я есъмь от начала Сущий (Господь, Иегова, Яхве), верующий в Меня если и умрёт - оживёт, а живуший и верующий - не увидит смерти вовек ! Я есъмь воскресение и жизнь !

Но не поверили Ему иудеи и распяли Его руками беззаконных !
    Тогда Он оставил их до времени и обратился к язычникам Благой Вестью (на форуме (к примеру) Евангелие Точка Ру).
    И вот прошло Две тысячи лет. Распался Союз нерушимых и евреи покатили на святу землю (на землю отцов предков).
    И вот на земле отцов предков евреи (по матери, и по отцу) задумались, - вот перед нами иудаизм с Одним ЯХВЕ ! Но нам преподают ещё Одного, пришедшего от ЯХВЕ (Иисуса бен Иосифа). И Он предстоит сейчас за нас пред ЯХВЕ (исповедует нас пред Ним).
    Так Их там на Небе Двое значит ?

Да, дорогой мой, ДВОЕ ! Но Второй ещё не пришел. Ещё не взошел на небеса и не взял Книгу из Руки Сидящего на престоле : Господа Иисуса Христа. Или вы не знали, что Господь Иисус Христос есть Отец Небесный, а приходил к нам как Сын Единственный и не Повторимый (Единородный). Только Он Один Мог спасти нас. Сам Отец спас Своих детей ! А мы ведь дети Его ! (разве не скажете на это Аминь ?).
    Сам Отец стал одним из нас и совершил Собою Искупления нас от грехов наших. Т.е. от ада преисподнего. Чтобы нам душами нашими не уходить в ад ! Ад реален, это вечное место мучений (евреи в Холокосте познали это, будучи в Освенциме).
    Как они были благодарны русскому Ивану, который освободил их из Освенцима !

Так вот, Бог Всевышний и Всемогущий готовит русского Ивана, Первого Сына Своего (Сына первенца и Агнца), чтоб опять совершить Жертвоприношение (Знамение Креста), чтобы не только души наши не уходили в ад, но чтобы и тела наши не уходили в могилу. Вот тебе на ! Как такое м.б. ?

Бог может ВСЁ ! Есть ли что невозможное для Бога ?
    Вот где, когда и как появляется Второй (на небесах). Чтобы исполнилось видение Стефана (первого мученика Христова) : "... и вижу небеса отверсты и Сына Человеческого, стоящего одесную Силы Божьей (Бога). И тогда заскрежетали законники зубами своими ... предчувствуя погибель свою (там будет плач и скрежет зубов).
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8408

Новейшая движуха, Иванизм исповедуете ?
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от Тихий
      Новейшая движуха, Иванизм исповедуете ?
      ... НЕ ! Просто пытаюсь проникнуть в ТАЙНУ Второго пришествия Христа.

"... исследуйте Писания (проникайте в ТАЙНЫ), ибо в них вы думаете иметь жизнь вечную, а они свидетельствуют обо Мне!
      "... и беспрекословно Великого Благочестия Тайна : Бог явился во плоти !

Это была Тайна Первого пришествия Христа (которую далеко не все познали), это также является Тайною и Второго пришествия Христа (о которой НИ СЛУХОМ, НИ ДУХОМ !
      Успехов ! Спасибо за критичный анализ (взгляд), он мне в помощь !
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

Обработка...