Не судить все ХЦ, а спасать

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TanjaKuz
    Ветеран

• 19 December 2005
    • 5473

Не судить все ХЦ, а спасать

Не могу не высказать свои мысли, свои переживания, которые всколыхнули во мне сайты, где объединились люди, покинувшие церкви. Таких много и из протестантов, католиков, мормонов, есть они и из православных.

Будучи членом общества «Знание», приходилось читать лекции на нравственные темы. Статистика, которая необходима любому лектору, свидетельствует: люди толпами покидают церковь. Это большая беда. Среди них достаточно много добрых людей. Но мало одной доброты. В мире, который «лежит во зле» без мужества, без отстаивания правды даже до смерти быть христианином невозможно. «Будьте как дети». Все это так. Но и до крайностей такое доводить губить все хождение в Боге. «По уму будьте совершеннолетни», предупредил Апостол Павел, 1-е Кор. 14, 20. А ведь он был ученейший человек, «фарисей из фарисеев», хорошо наставленный в Ветхом Завете. Павел «не стал советоваться с плотью и кровью», когда Иисус открылся ему. Он мог бы побежать к Петру, Иоанну, чтобы обнять их как своих братьев во Христе. Заглядывать им преданно в глаза, ведь они ходили по земле с самим Иисусом Христом. Потому что любой фарисей знал слова пророка Исайи: «перестаньте надеяться на человека», Исайя 2, 22. И «Лукаво сердце человеческое и крайне испорчено», Иер. 17, 9. Книги Ветхого Завета полнятся примерами, когда люди, с благоговением исполняющие заповеди, либо возгорждались в последствии, как Озия, либо впадали в блуд, становились идолопоклонниками и др.

Большая беда, что люди как само собой разумеющееся читают: «Я Господь Бог твой». И особо не задумываясь, что это значит, переходят к следующим заповедям. А, споткнувшись на первой, главной, падают и на остальных. Другими словами главная заповедь звучит: «Я ваш Господин, Я твой теперь Господин. Но ведь господина своего слушаются во всем. Но люди порой закрывают своими персонами, красноречием от других верующих самого Бога. Но не эти люди виновны. А мы не выполняем то, что повелел нам делать Господь. А Он через пророков своих предупредил нас: «Перестаньте надеяться на человека, ибо, что он значит».

Часто слышишь: я знаю, у меня опыт, у меня Библейское образование, я родился в христианской семье, я, я, я. А где же наш Господин? Вытеснен, стоит в стороне и ждет, когда мы уймем свою беснующуюся плоть. И тогда начнется спокойное сотрудничество с Иисусом Христом, «нашим путем и истиной». «И вы выйдете неторопливо и не побежите; потому что впереди вас пойдет Господь», Исайя 52, 12.

Но ведь я один, скажет разочаровавшийся в своей церкви верующий. А как же Иосиф один в тюрьме продолжал молиться и верить. А как Гедеон при таком разгуле греха среди израильтян поднялся один и пошел, куда повел Господь. А как Девора, слабая женщина, привела к победе. Судей 4-6. А Есфирь? Среди язычников осталась верной Господу и дяде Мардохею. И вывел их Господь. И привел их всех к победе. И нашли они своих единомышленников. А если не будет единомышленников сразу? Неужто выбросить на помойку Священное Писание? «Так бегите же все», говорит Апостол Павел. Что ж? Неужели я, зная сердце человеческое, «как крайне испорченное», буду стоять на старте, уцепившись за него, как за мамкину грудь. Когда-то надо стать мужем, есть твердую пищу, а не манную кашу, которую заботливо подсовывают нам едва уверовавшие, еле стоящие сами-то на ногах люди.

«Ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать», Лука 9, 56.
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от TanjaKuz
    Не могу не высказать свои мысли, свои переживания, которые всколыхнули во мне сайты, где объединились люди, покинувшие церкви. Таких много и из протестантов, католиков, мормонов, есть они и из православных.
    А почему Вы среди трех христианских конфессий, которые имповедуют Афанасьевский символ веры - упоминули сектанское направление идолопоклонников - мормонов?

Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...