По вере вашей да будет вам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Приветствую всех!

Мир Божий и благодать, да умножиться в вас, верующих.

23 Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему.
    (Мар.9:23)

Все веровали по-разному. Читаем приведенные примеры об исцеление слепых.

27 Когда Иисус шел оттуда, за Ним следовали двое слепых и кричали: помилуй нас, Иисус, сын Давидов!
    28 Когда же Он пришел в дом, слепые приступили к Нему. И говорит им Иисус: веруете ли, что Я могу это сделать? Они говорят Ему: ей, Господи!
    29 Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам.
    30 И открылись глаза их; и Иисус строго сказал им: смотрите, чтобы никто не узнал.
    (Матф.9:27-30)

1 И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.
    ..
    6 Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому,
    7 и сказал ему: пойди, умойся в купальне Силоам, что значит: посланный. Он пошел и умылся, и пришел зрячим.
    .
    17 Опять говорят слепому: ты что скажешь о Нем, потому что Он отверз тебе очи? Он сказал: это пророк.
    (Иоан.9:1-17)

22 Приходит в Вифсаиду; и приводят к Нему слепого и просят, чтобы прикоснулся к нему.
    23 Он, взяв слепого за руку, вывел его вон из селения и, плюнув ему на глаза, возложил на него руки и спросил его: видит ли что?
    24 Он, взглянув, сказал: вижу проходящих людей, как деревья.
    25 Потом опять возложил руки на глаза ему и велел ему взглянуть. И он исцелел и стал видеть все ясно.

27 И пошел Иисус с учениками Своими в селения Кесарии Филипповой. Дорогою Он спрашивал учеников Своих: за кого почитают Меня люди?
    28 Они отвечали: за Иоанна Крестителя; другие же - за Илию; а иные - за одного из пророков.
    29 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Петр сказал Ему в ответ: Ты Христос.
    (Мар.8:22-29)

Из приведенных выше стихов мы видим, что каждый веровал в Иисуса Христа по-разному. Кто-то почитал его за пророка, кто-то за Иоанна Крестителя, кто-то за Илию, кто-то за сына Давидова, кто-то за Сына Божия и за Христа. А кто-то за Бога!

8 Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой;
    9 ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает.
    10 Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.
    (Матф.8:8-10)

И от того, кто как веровал в Иисуса Христа, Иисус так и действовал. Действовал по вере их. Соответственно, каков уровень веры наш в Иисуса Христа, такой и уровень общения мы имеем с Ним.
    То есть, если мы почитаем Его только за пророка, то мы получаем от Него, только как от пророка по вере нашей. Соответственно ни о каком спасение души речи быть не может.

23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
    24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
    25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
    26 Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
    27 Не поняли, что Он говорил им об Отце.
    28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
    29 Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.
    30 Когда Он говорил это, многие уверовали в Него.
    (Иоан.8:23-30)

36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
    (Иоан.10:36)

7 Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.
    (Иоан.19:7)

Познайте Иисуса Христа во всей полноте! Иначе, по вере вашей будет вам.

По мере познания Иисуса Христа наши отношения с ним Меняются. То есть, наше отношение ко Христу, напрямую влияет на наши отношения с Ним.

28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
    29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
    30 Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей.
    31 Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
    (Иоан.20:28-31)
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.
  • ЯОлег
    Ветеран

• 03 February 2019
    • 4234

Сообщение от Сергей Божий
    ...
    23 Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему.
    (Мар.9:23)
    Все веровали по-разному. Читаем приведенные примеры об исцеление слепых.
    ...
    И от того, кто как веровал в Иисуса Христа, Иисус так и действовал. Действовал по вере их. Соответственно, каков уровень веры наш в Иисуса Христа, такой и уровень общения мы имеем с Ним.
    То есть, если мы почитаем Его только за пророка, то мы получаем от Него, только как от пророка по вере нашей. Соответственно ни о каком спасение души речи быть не может.

36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
    (Иоан.10:36)
    7 Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.
    (Иоан.19:7)
    ...
    Как ни странно (а может и закономерно) самую сильную веру во Христа явили не евреи, а язычники: сотник римлянин и женщина хананеянка, которым оказалось достаточно лишь слова Христа, чтобы сбылось то, о чём просили они Его. И Сам Христос дивился силе веры их: "Услышав сие, Иисус удивился ему и, обратившись, сказал идущему за Ним народу: сказываю вам, что и в Израиле не нашел Я такой веры." (Лк.7:9). "Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему." (Мф.15:28). Но ведь о том же было сказано Христом, когда проповедовал Он в синагоге Назарета: "Поистине говорю вам: много вдов было в Израиле во дни Илии, когда заключено было небо три года и шесть месяцев, так что сделался большой голод по всей земле, и ни к одной из них не был послан Илия, а только ко вдове в Сарепту Сидонскую; много также было прокаженных в Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина." (Лк.4:25-27). За что, кстати: "все в синагоге исполнились ярости и, встав, выгнали Его вон из города и повели на вершину горы, на которой город их был построен, чтобы свергнуть Его;" (Лк.4:28,29). Очень хорошо характеризует всё это, среди кого приходилось проповедовать Христу, какого духа и в какого бога верили эти люди (по крайней мере, большинство из них).

А среди двенадцати учеников Христа, одиннадцать были галилеяне и лишь один из Иудеи, да и тот - Иуда Искариот, который и предал Его. Тоже характерно. А если посмотреть на социальный статус учеников Христа, то это рыбаки, да мытарь, за исключением того же Иуды Искариота, подвизавшегося в казначеи и таскавшего ящик для пожертвований, откуда, по словам Иоанна Богослова и подворовывал. А уж кем оказались те, кто почитали себя наиболее набожными и праведными: первосвященники, законники, книжники, старейшины, фарисеи и говорить не приходится. Ведь именно они и распяли истинного Бога, явленного им во Христе. Впрочем, Сам Христос и сказал о них, что отец их диавол и что они исполняли похоти отца своего.

Так что, всё верно. Одни, по вере во Христа и в слово Его, и получали от Него по вере своей. Другие, по маловерию или неверию своему, не получали ничего. Третьи же, будучи слугами отца и бога своего - диавола, возненавидели Его и распяли.

Комментарий

• Шефифон
      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
      • 4173

А что этой душе будет?

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

......... только как от пророка по вере нашей. Соответственно ни о каком спасение души речи быть не может..........
        Думаю, что не нужно путать наше понимание того, что Иисус пророк, с пониманием Иудеев времени Христа во плоти о том, что должен прийти обещанный Богом через Моисея пророк как Моисей, которого нужно слушаться.

Ведь когда у Иоанна спросили: " ты Пророк? ", другими словами ты ли тот о ком говорил Моисей?

Иоанн ответил: "нет, я не Пророк". Хотя все же Иоанн и был пророком, но не тем, о Котором спрашивали.

Точно так и другие ожидавшие пришествие от Бога Пророка, ожидали не просто пророка, а Бога в пророке.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от Евангелизо
          А что этой душе будет?
          Если не уверует, что Иисус есть Христос, Сын Божий, погибнет.

Ин 3:18: "Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия."
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Познайте Иисуса Христа во всей полноте!
            Вы уверены, что это возможно?

Иначе, по вере вашей будет вам.
            По вере нашей нам будет в любом случае.

По мере познания Иисуса Христа наши отношения с ним Меняются. То есть, наше отношение ко Христу, напрямую влияет на наши отношения с Ним.
            На наши отношения с Христом влияет в первую очередь наша борьба с грехом в себе. А отношение к Христу как к Богу, Господу и Сыну Божьему сформировавшись уже не изменится. Разве что человек отвергнет веру.

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сообщение от beta
              Думаю, что не нужно путать наше понимание того, что Иисус пророк, с пониманием Иудеев времени Христа во плоти о том, что должен прийти обещанный Богом через Моисея пророк как Моисей, которого нужно слушаться.

Ведь когда у Иоанна спросили: " ты Пророк? ", другими словами ты ли тот о ком говорил Моисей?

Иоанн ответил: "нет, я не Пророк". Хотя все же Иоанн и был пророком, но не тем, о Котором спрашивали.

Точно так и другие ожидавшие пришествие от Бога Пророка, ожидали не просто пророка, а Бога в пророке.
              Вполне возможно, что Иудей сначала должны были принят Его как пророка. НО.

Мат 16:15-17: "Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живого. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;"

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Вполне возможно, что Иудей сначала должны были принят Его как пророка. НО.

Мат 16:15-17: "Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живого. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;"

Здесь кому как открыто, а кто такой Машиах.

Мне на сегодняшний день открыто, что Он и Пророк, и Сын Божий, и Христос.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                  • 4173

Если не уверует, что Иисус есть Христос, Сын Божий, погибнет.

Ин 3:18: "Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия."
                  Что вы понимаете под погибелью в этом случае?

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от Евангелизо
                    Что вы понимаете под погибелью в этом случае?
                    Подвергнется вечному осуждению.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                      • 4173

Подвергнется вечному осуждению.
                      Это как, в геенне?

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Сообщение от Евангелизо
                        Это как, в геенне?
                        Да.............

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                          • 4173

Да.............
                          То есть, человек почитающий Христа за пророка погибает? Жестокою мерою отмеряете. Помните, какой мерою меряете...

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от Евангелизо
                            То есть, человек почитающий Христа за пророка погибает? Жестокою мерою отмеряете. Помните, какой мерою меряете...
                            Так я не мерю. Цитирую слово Божие.

Например мусульмане почитают Его за пророка, но на этом Иисус для них и заканчивается.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                              • 4173

Так я не мерю. Цитирую слово Божие.

Например мусульмане почитают Его за пророка, но на этом Иисус для них и заканчивается.
                              Не написано в Слове, чтобы почитающий Христа за пророка в геенне осуждался. Это от вас самого вышло.

Комментарий

Обработка...