\\Как вы считаете на сколько разумно почитать иконы изделие рук художника? Кланяться образу святых, ставить свечки, где в Библии есть подобное?\\
//Я почитаю, а они поклоняются. Поймешь, когда разберешься чем поклонение отличается от почитания.//
\\Евреи не почитали иконы. Было бы странно, что бы Петр и прочие апостолы, вдруг начали рисовать себе картины и заставлять учеников почитать себя. А вы это делаете, вам не кажется странным?\\
//1. Хоть я и не еврей, но икон не рисую и им не поклоняюсь. Хотя иконы почитаю и свечи к ним ставлю. В знак уважения. Но перед иконой Христа могу и стать на колени.
2. Почитание икон является Соборным решением Церкви Христовой. Почитание, но не поклонение.
3. Иконы рисуют со святых подвижников Церкви и только тогда, когда их святость установлена канонически. Но никто из подвижников не рисовал иконы с себя.
4. Христиане почитают не рисунок на доске, а его прообраз, которому посвящена икона. Никакого портретного сходства иконы с прообразом нет.//
\\Евреи не почитали иконы. Было бы странно, что бы Петр и прочие апостолы, вдруг начали рисовать себе картины и заставлять учеников почитать себя. А вы это делаете, вам не кажется странным?\\
//1. Хоть я и не еврей, но икон не рисую и им не поклоняюсь. Хотя иконы почитаю и свечи к ним ставлю. В знак уважения. Но перед иконой Христа могу и стать на колени.
2. Почитание икон является Соборным решением Церкви Христовой. Почитание, но не поклонение.
3. Иконы рисуют со святых подвижников Церкви и только тогда, когда их святость установлена канонически. Но никто из подвижников не рисовал иконы с себя.
4. Христиане почитают не рисунок на доске, а его прообраз, которому посвящена икона. Никакого портретного сходства иконы с прообразом нет.//
"почитать иконы изделие рук художника (Сегодня 18:33)"
дело эстетов и художественно образованных людей.
К религии сие никакого отношения не имеет.
Вопрос
- неверно поставлен
- сам в себе содержит слишком очевидный ответ.
Знаете на что это похоже?
на что?

Как если б невежественный (или анти христианин) спросил:
"Хорошо ли есть людей? Хорошо ли есть их плоть? Хорошо ли пить их кровь?
1. Ответ для него самоочевиден.
2. Единственно о чем говорит его вопрос -
так это о нем самом:
о том что ему не известен смысл христианской литургии
((Соня: К религии сие никакого отношения не имеет.))
//Конечно не имеет. "Памятники к уважению к великим людям никакого отношения не имеют..."

\\Знаешь в чём твоё лукавство? Если это только памятник, зачем тогда объявлять еретиками иконоборцев?\\
Памятник может быть просто изделием из (допустим) камня
- памятью
- идолом
- иконой
Комментарий