Новый год - праздник страха.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Соня
    Ветеран

• 11 November 2010
    • 3877

(Ох, не хочется и говорить ... Хочется всегда и всем по шерстке...)
    я не против Нового года. Все праздники по-своему хороши. Просто мне милее праздники с большей глубиной и духовным потенциалом, чем тревога за свою судьбу и надежда на лучшее.

Почему Новый год приобрел у нас такую всеобщую эмоциональную нагрузку?
    Психологическая основа праздника - неуверенность в завтрашнем дне.
    Чувство отчуждения, ослабленной зависимости своей судьбы от собственных усилий.
    То есть по сути - психологические последствия самодержавия и его высшей стадии - сталинизма.
    Побуждаемая подавленным страхом яростная надежда на будущее.
    Заклиная его кликами про все хорошее, - тайная мольба и надежда: чтобы не было ничего плохого.
    Типичные симптомы психики, сформированной в уверенности, что внешние, не зависящие от тебя обстоятельства сильнее и важнее твоей собственной стратегии и твоих собственных стараний.

В таком психологическом контексте, взывание к высшим силам (совершенно неважно каким) всегда носит патерналистски-монархический характер:
    вымаливание что-то у богха-батюшки, у судьбы матушки, у любой иноверной-инокультурной неведомой зверюшки, - и в то же время намерение магически манипулировать этими высшими силами (типичное поведение ребенка с родителем)... Отсюда важность магических ритуалов (одежка определенного цвета, обряды 12:00 и "поздравления президента" и пр.) соблюдаемых в диапазоне от наигранного легкомыслия до звериной серьезности.

я вот не праздную новый год. (Хоть постоянно оказываюсь в празднующих компаниях). я праздную Новый день. Каждый новый день своей (готовой в любой такой день оборваться) жизни.
    И мольба моя (совпадающая с утренними молитвами всех религий) - прожить его, как можно реже отвлекаясь от Главного, как можно чаще вспоминая о нем. Реже терять себя в делах и суете; чаще и быстрее суметь опомниться и вернуться к себе настоящей ... .

я не против Нового года.
    я за празднование Нового дня.
    В надежде перейти потом к празднику каждого Нового часа, Новой минуты ...
    Когда (если) удастся дойти до секунды, - цель моей жизни будет достигнута.
    Но об этом пока можно только мечтать.
    Вот об Этом - я и мечтаю.

Не важно, что написано. Важно как понято.
  • ЯОлег
    Ветеран

• 03 February 2019
    • 4234

Сообщение от Соня
    (Ох, не хочется и говорить ... Хочется всегда и всем по шерстке...)
    я не против Нового года. Все праздники по-своему хороши. Просто мне милее праздники с большей глубиной и духовным потенциалом, чем тревога за свою судьбу и надежда на лучшее.
    ...
    Но прежде всего это ложь и идолопоклонство, ничего общего с Господом и Богом нашим Иисусом Христом, Который есть истина, свет и жизнь, не имеющие. И кто искренне приходит ко Христу, возрождаясь в Нём, тот не может не видеть этой лжи и тем более продолжать соучаствовать в ней. А если продолжает, значит нет никакого возрождения, но всё то же духовное омертвение, в котором пребывают плотские люди, изображающие из себя верующих.

Когда возрождаемся во Христе (рождаемся свыше), становимся не от мира сего и прежние, плотские наши желания, стремления, "ценности" (в том числе и праздники мира сего) отваливаются от нас, как высохшая грязь. Жизнь становится совершенно иной и обретает духовный, горний смысл; ведь от власти греха и рабства диаволу освобождаемся, перестаём быть рабами плоти своей, соучастниками всякой лжи и от земли отрываемся. Если же ничего из этого не происходит, значит вера наша пустая, внешняя, безплодная, фарисейская, которая не то что не спасает, но вредит ещё и тем, что вводит в заблуждение о спасении нашем. Вспомним законников, книжников и фарисеев, уверенных в своей праведности, но Бога во Христе отвергнувших, потому что были иного отца детьми - диавола.

Также и здесь: если остаёмся тем, чем и были прежде, живя в мире с миром сим и соучаствуя во всех делах его, то в чём, собственно, вера наша? Не обманываем ли сами себя своей внешней религиозностью при отсутствии главного - рождения свыше (во Христе), которое единственно и возрождает нас из людей плотских - от мира сего в чад Божиих - не от мира сего?

Комментарий

• Андрей Ветер
      Ветеран

• 20 May 2011
      • 1034

Герхард Терстеген ПУТЬ ИСТИНЫ

Также нам не следует обессиливать себя маловерным «застреванием» на самих себе и постоянным копанием в себе. Мы должны с дерзновением препоручать всё Богу; Он не оставит нас. Всему, что мы делаем или претерпеваем ради Бога, Он придаёт Свою силу, и поэтому нам не нужно смотреть на свои немощи или неспособности. Если только пребудем с Ним в детской вере, то мы сможем всё чрез Того, Кто укрепляет нас (Фил. 4, 13). И хотя Бог попускает нам иногда в испытаниях и искушениях некоторое время опытно познавать свою немощь, мы не должны этого бояться. Всё сие Он совершает для нашего блага, дабы мы не считали себя героями, но, сколь можно более совлекшись самих себя, прибегали к Его державной помощи и исповедывали, что только Он Помощник наш (Пс. 117, 7).
      Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• Leopold 2465
        Ветеран

• 24 February 2020
        • 4848

Сообщение от Соня
        я не против Нового года.
        я за празднование Нового дня.
        В надежде перейти потом к празднику каждого Нового часа, Новой минуты ...
        Когда (если) удастся дойти до секунды, - цель моей жизни будет достигнута.
        Но об этом пока можно только мечтать.
        Вот об Этом - я и мечтаю.
        По сути, когда человек счастлив, то какие-то отдельные праздники не нужны, потому что каждая минута жизни - это праздник души и сердца. Останутся только дни благодарения, признательности Богу за это, чтобы мы не забывали Того, Кому мы все это обязаны.
        "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Соня
          Ветеран

• 11 November 2010
          • 3877

Раз вы так прекрасно поняли мою мысль,
          то только такому человеку как вы могу развить ее продолжение:
          отрицание мною самою прежде сказанного.

Тем н менее, праздники призваны всякий раз добавлять к уже достигнутому
          новый уровень интенсивности,
          плеснуть в пламя спирт новой радости,
          позволить тому что уж созрело и устоялось -
          вспыхнуть с новой силой.

Так, евреям дана Суббота не чтоб после нее снова вернуться к будням.
          А чтоб стараться удержать ее благодать как можно дольше; и так до следующей субботы.
          "Благодать на благодать" и "из силы в силу".
          Так, точно также, старохристиане (католики и православные)
          в евхаристии соединяются с Телом Христовым в воскресенье
          вовсе не для того осквернять Его в себе в понедельник.
          А прочие христиане ходят в церковь для неуклонного возрастания в духе и истине, -
          а не чтоб подпрыгивать и шмякаться, подпрыгивать и шмякаться, подпрыгивать и шмякаться, подпрыгивать и шмякаться...

Комментарий

• Tegularius
            Ветеран

• 22 May 2010
            • 3957

Сообщение от Соня
            я вот не праздную новый год. (Хоть постоянно оказываюсь в празднующих компаниях). я праздную Новый день. Каждый новый день своей (готовой в любой такой день оборваться) жизни.
            Сообщение от Leopold 2465
            По сути, когда человек счастлив, то какие-то отдельные праздники не нужны, потому что каждая минута жизни - это праздник души и сердца.
            Вы не правы. Праздники нужны хотя бы для того, чтобы оторваться от будничной реальности. Как повод увидеться или хотя бы переговорить по телефону с родственниками и знакомыми, с которыми редко общаешься. Позволить себе еду и напитки, которые не позволяешь в обычные дни, потому что дорого. Посмотреть кино, на которое никогда не было времени. Хотя бы просто хорошо выспаться, на что тоже не всегда есть время.
            А Новый год - это всегда ожидание чуда. В детстве - в первую очередь чудо ожидания подарков от Деда Мороза. Потом со временем начинаешь понимать, что подарки покупают родители, но чудо (и это тоже чудо) от этого не умаляется. Когда долго не спишь, раздумывая, что там утром будет под ёлкой. А потом радуешься новой вещи, игрушке, книжке.
            Потом уже взрослый подарки покупаешь себе сам. Но чудо остаётся. Запах ёлки, блеск игрушек и мишуры. Пробка от шампанского, выстреливающая за две минуты до боя часов. Феерверки в полночь (многие на них ругаются, но мне нравится, красиво же). Вкус оливье, запах мандаринов. Приятная мысль о том, что впереди несколько выходных, можно хорошо отдохнуть, расслабиться.
            Посиделки с друзьями, с коллегами. Когда можно расслабиться, иногда даже выпить немного лишнего, и никто ничего не скажет, Новый год же. Когда босс вдруг перестаёт быть боссом, все проблемы и обиды уходят куда-то далеко, у все же общий праздник, общее чудо.
            Ну и да, наивные мечты о том, что в Новый год всё будет не так, как раньше, что удастся наконец начать новую жизнь. Куда же без них

Христос учил: Будьте как дети ибо таковых есть Царствие Божие. Когда же, как не в Новый год, когда каждый становится немного ребенком?
            А вы же, подобно серьезному лицом фарисею, боитесь этого, убиваете в себе детское.
            Не правы вы.

И да, праздник не может быть каждый день. Попробуйте ваше самое любимое блюдо кушать каждый день - оно вам быстро опротивеет.

Комментарий

• Leopold 2465
              Ветеран

• 24 February 2020
              • 4848

Сообщение от Tegularius
              Вы не правы. Праздники нужны хотя бы для того, чтобы оторваться от будничной реальности. Как повод увидеться или хотя бы переговорить по телефону с родственниками и знакомыми, с которыми редко общаешься. Позволить себе еду и напитки, которые не позволяешь в обычные дни, потому что дорого. Посмотреть кино, на которое никогда не было времени. Хотя бы просто хорошо выспаться, на что тоже не всегда есть время.
              Вот-вот, о чем я и говорю: когда в жизни рутина и суета, когда делаешь все из-под палки , когда многое чего не можешь позволить себе в обычные дни, когда не встречаются люди с близкими, то это конечно же не похоже на счастливую жизнь, когда каждый день для тебя праздник, когда работа РАДУЕТ и идешь на неё, как на праздник, когда тебе не нужны другие напитки, чтобы оторваться от забот и забыться... А когда человек счастлив, то праздники приобретают совсем другие цели...

А Новый год - это всегда ожидание чуда. В детстве - в первую очередь чудо ожидания подарков от Деда Мороза.
              От кого чуда? Неужели не видите, как подменяется Бог Дедом Морозом, Божьи чудеса и блага, которые могут быть в любой день - на чудо одного ДНЯ в году и подарки от деда Мороза?
              Или Вы в другие дни не дарите подарков детям? А оливье и мандарины нельзя кушать в другие дни? А с родными в другие дни нельзя встречаться?

Христос учил: Будьте как дети ибо таковых есть Царствие Божие. Когда же, как не в Новый год, когда каждый становится немного ребенком?
              А вы же, подобно серьезному лицом фарисею, боитесь этого, убиваете в себе детское.
              Не правы вы.
              Христос нигде не учил отмечать Новый Год с Дедом Морозом и Снегурочкой. А быть, как дети, не означает впадать в детство.

И да, праздник не может быть каждый день. Попробуйте ваше самое любимое блюдо кушать каждый день - оно вам быстро опротивеет.
              А зачем кушать каждый день любимое блюдо, если я могу каждый день кушать разные блюда и для меня это всегда праздник? Понимаете, праздник может быть и в разнообразии, и чтобы скушать даже любимое блюдо не обязательно ждать Нового Года.
              Впрочем, я никого не осуждаю за праздники, просто, мне кажется, что и не нужно навязывать их...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Соня
              Раз вы так прекрасно поняли мою мысль,
              то только такому человеку как вы могу развить ее продолжение:
              отрицание мною самою прежде сказанного.

Тем н менее, праздники призваны всякий раз добавлять к уже достигнутому
              новый уровень интенсивности,
              плеснуть в пламя спирт новой радости,
              позволить тому что уж созрело и устоялось -
              вспыхнуть с новой силой.

Так, евреям дана Суббота не чтоб после нее снова вернуться к будням.
              А чтоб стараться удержать ее благодать как можно дольше; и так до следующей субботы.
              "Благодать на благодать" и "из силы в силу".
              Так, точно также, старохристиане (католики и православные)
              в евхаристии соединяются с Телом Христовым в воскресенье
              вовсе не для того осквернять Его в себе в понедельник.
              А прочие христиане ходят в церковь для неуклонного возрастания в духе и истине, -
              а не чтоб подпрыгивать и шмякаться, подпрыгивать и шмякаться, подпрыгивать и шмякаться, подпрыгивать и шмякаться...
              Да, я писал об этом, что тогда праздники приобретают совсем другой смысл, в том числе, и в том, что Вы пишете.
              Многое в нынешних праздникам мне не нравится, потому что люди просто часто напиваются без чувств, занимаются чревоугодием и в эти дни, как правило, наибольшее количество преступлений, больных и умерших.

Комментарий

• Tegularius
                Ветеран

• 22 May 2010
                • 3957

Вот-вот, о чем я и говорю: когда в жизни рутина и суета, когда делаешь все из-под палки , когда многое чего не можешь позволить себе в обычные дни
                Рутины и суеты в жизни избежать невозможно, если ты не олигарх. Да и у них она вероятно есть.
                Вот взять президента - самая высокая из возможных и самая желаемая должность. Но вот недавно читал воспоминания приближенного одного из бывших - там тоже море рутины. По часам расписано, с кем и когда он должен ежедневно встречаться. Сомневаюсь, что все эти встречи президенту одинаково приятны и интересны. А что говорить о людях с должностью пониже.

когда каждый день для тебя праздник, когда работа РАДУЕТ и идешь на неё, как на праздник,
                Когда работа радует - это хорошо и правильно. Но самая интересная работа становится ношей и обузой, если её слишком много и нет нормального отдыха. Человек выгорает. Для этого и нужны отпуска и праздники.

А когда человек счастлив, то праздники приобретают совсем другие цели...
                Постоянно счастливым и всем довольным в этом мире может быть только человек, больной синдромом Дауна.
                Избежать забот, проблем, огорчений, неудач, конфликтов невозможно, кем бы ты ни был.

Неужели не видите, как подменяется Бог Дедом Морозом, Божьи чудеса и блага, которые могут быть в любой день - на чудо одного ДНЯ в году и подарки от деда Мороза?
                Причем тут Бог? Речь о малых детях, они способны читать Писание, понимать кто такой Бог?
                Еще и сказки запретите детям читать, потому что в них волшебство и пр. Непотребный фанатизм. Именно дети таких фанатиков чаще затем уходят из дома и становятся заядлыми атеистами.

Или Вы в другие дни не дарите подарков детям?
                Здесь даже не в самих подарках дело, а в ожидании чуда.
                Вы наверное и дни рождения не отмечаете, и детей с ним не поздравляете?

Христос нигде не учил отмечать Новый Год с Дедом Морозом и Снегурочкой.
                Христос и зубы нигде не учил чистить. Так что, и не чистить?

А зачем кушать каждый день любимое блюдо, если я могу каждый день кушать разные блюда и для меня это всегда праздник?
                Конечно, если человек состоятельный, то может себе позволить и каждый день. Но не у каждого есть эта возможность.
                Подозреваю, что богатые люди, у которых "каждый день праздник" как раз лишены радостей от этого ощущения чуда. Ребенок, ни разу не видевший моря или редко на нём бывающий, восхищается при его виде. А тот, кто туда ездит по многу раз в год, воспринимает его как банальность. Для сельского ребенка и обычный парк атракционов - волшебная сказка. А сыну богатых родителей и Диснейленд через много раз уже надоест. Так и взрослый человек, впервые съездивший в экзотическую страну испытывает восхищение, которого никогда не испытает уже объездивший полмира.

Впрочем, я никого не осуждаю за праздники, просто, мне кажется, что и не нужно навязывать их...
                Ни разу не встречал человека, которого силой заставляют отмечать Новый год. Даже не представляю, как это может выглядеть.

Комментарий

• Leopold 2465
                  Ветеран

• 24 February 2020
                  • 4848

Сообщение от Tegularius
                  Рутины и суеты в жизни избежать невозможно, если ты не олигарх. Да и у них она вероятно есть.
                  Вот взять президента - самая высокая из возможных и самая желаемая должность. Но вот недавно читал воспоминания приближенного одного из бывших - там тоже море рутины. По часам расписано, с кем и когда он должен ежедневно встречаться. Сомневаюсь, что все эти встречи президенту одинаково приятны и интересны. А что говорить о людях с должностью пониже.
                  Речь не в самой рутине и суете, а в том, где Ваше сердце, где мысли, здоровы ли по-настоящему...
                  А Бог, думаю, Сам Счастливый и все Его подданные счастливые... это Бог счастливых людей...

Когда работа радует - это хорошо и правильно. Но самая интересная работа становится ношей и обузой, если её слишком много и нет нормального отдыха. Человек выгорает. Для этого и нужны отпуска и праздники.
                  Смена одной интересной работы или хобби на другую лучше всякого отдыха...

Постоянно счастливым и всем довольным в этом мире может быть только человек, больной синдромом Дауна.
                  Избежать забот, проблем, огорчений, неудач, конфликтов невозможно, кем бы ты ни был.
                  Ну да... особенно когда стареешь и силы уже не те, и постоянно болит что-то...
                  Но какие проблемы? Какие огорчения... если с Вами Бог? Все заботы, проблемы и тд. Он берет на Себя, а нам велел думать только о Царстве...

Причем тут Бог? Речь о малых детях, они способны читать Писание, понимать кто такой Бог?
                  Еще и сказки запретите детям читать, потому что в них волшебство и пр. Непотребный фанатизм. Именно дети таких фанатиков чаще затем уходят из дома и становятся заядлыми атеистами.
                  Знаете, когда говорят "будьте как дети", то кто только и что не вкладывает в эти слова. На самом деле думаю, это способность учиться, отбрасывать старое, радоваться жизни, искренне преданно любить и умение доверять Богу.
                  Сказки запрещать не нужно, но не всё полезно и нужно знать детям.

Здесь даже не в самих подарках дело, а в ожидании чуда.
                  Вы наверное и дни рождения не отмечаете, и детей с ним не поздравляете?
                  Я отмечал, и не отмечал, а сейчас снова отмечаю дни рождения, но только в кругу семьи...

Христос и зубы нигде не учил чистить. Так что, и не чистить?
                  Да как хотите, но как это кого-то приближает к Богу?
                  Или все, что Он не учил можно?

Конечно, если человек состоятельный, то может себе позволить и каждый день. Но не у каждого есть эта возможность.
                  Подозреваю, что богатые люди, у которых "каждый день праздник" как раз лишены радостей от этого ощущения чуда. Ребенок, ни разу не видевший моря или редко на нём бывающий, восхищается при его виде. А тот, кто туда ездит по многу раз в год, воспринимает его как банальность. Для сельского ребенка и обычный парк атракционов - волшебная сказка. А сыну богатых родителей и Диснейленд через много раз уже надоест. Так и взрослый человек, впервые съездивший в экзотическую страну испытывает восхищение, которого никогда не испытает уже объездивший полмира.
                  Вы правы, но, наверное, у них другие радости...

Ни разу не встречал человека, которого силой заставляют отмечать Новый год. Даже не представляю, как это может выглядеть.
                  Ну не буквально конечно же... Но вот через пропаганду Нового Года, вот это ожидание чуда, огромная коммерческая составляющая и тд. и тп. - все это элементы скрытого навязывания, рекламы и тд.

Комментарий

• Синьюэ
                    Ветеран

• 05 May 2019
                    • 2279

Но какие проблемы? Какие огорчения... если с Вами Бог? Все заботы, проблемы и тд. Он берет на Себя, а нам велел думать только о Царстве...
                    после ваших постов у меня сложилось впечатление .что вы там сами себя как мантрой одурманиваете этими словами-я счастлив,со мной же Бог,счастлив,счастлив,каждый день радость.." Какие там проблемы на себя Бог взял- родные болеют, и что-Бог взял на себя эту проблему,или просто так принято думать верующим,точнее так положенно,так всевысокодуховные думают. Родственник умер- счастье, ребенок неизлечимо болен_счастье,Бог взял на себя проблему (на словах).Или вы реально горя не испытываете ? Да не верю,обкуренные даже испытывают.
                    А Бог, думаю, Сам Счастливый и все Его подданные счастливые... это Бог счастливых людей...
                    нет,написанно,что верующие будут испытывать скорби. Испытывать скорби и быть счастливым -невозможно. Это мазохизм. Вкрующие могут быть счастливы от мысли,что они получат награду на небесах, но это будет потом,а пока вся тварь "стенает и мучается"
                    Хватит себя убеждать что вы должны как дурачок улыбаться,если вы признаете как Иов,что вам плохо,вас что из книги жизни вычеркнут ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Соня

Почему Новый год приобрел у нас такую всеобщую эмоциональную нагрузку?
                    Психологическая основа праздника - неуверенность в завтрашнем дне.
                    Чувство отчуждения, ослабленной зависимости своей судьбы от собственных усилий.
                    То есть по сути - психологические последствия самодержавия и его высшей стадии - сталинизма.
                    Побуждаемая подавленным страхом яростная надежда на будущее.
                    Заклиная его кликами про все хорошее, - тайная мольба и надежда: чтобы не было ничего плохого.
                    Типичные симптомы психики, сформированной в уверенности, что внешние, не зависящие от тебя обстоятельства сильнее и важнее твоей собственной стратегии и твоих собственных стараний.

В таком психологическом контексте, взывание к высшим силам (совершенно неважно каким) всегда носит патерналистски-монархический характер:
                    вымаливание что-то у богха-батюшки, у судьбы матушки, у любой иноверной-инокультурной неведомой зверюшки, - и в то же время намерение магически манипулировать этими высшими силами (типичное поведение ребенка с родителем)... Отсюда важность магических ритуалов (одежка определенного цвета, обряды 12:00 и "поздравления президента" и пр.) соблюдаемых в диапазоне от наигранного легкомыслия до звериной серьезности.
                    да мы все невротики и психи, и оказывается нам СТРАШНО, и мы что то там выпрашиваем у "Сил".Вы сами себе это придумали, и сами по этому поводу огорчаетесь и сами себе возражаете,а мы просто на НГ время хорошо проводим.И ВСЕ

Комментарий

• Leopold 2465
                      Ветеран

• 24 February 2020
                      • 4848

Сообщение от Синьюэ
                      после ваших постов у меня сложилось впечатление .что вы там сами себя как мантрой одурманиваете этими словами-я счастлив,со мной же Бог,счастлив,счастлив,каждый день радость.." Какие там проблемы на себя Бог взял- родные болеют, и что-Бог взял на себя эту проблему,или просто так принято думать верующим,точнее так положенно,так всевысокодуховные думают. Родственник умер- счастье, ребенок неизлечимо болен_счастье,Бог взял на себя проблему (на словах).Или вы реально горя не испытываете ? Да не верю,обкуренные даже испытывают.
                      нет,написанно,что верующие будут испытывать скорби. Испытывать скорби и быть счастливым -невозможно. Это мазохизм. Вкрующие могут быть счастливы от мысли,что они получат награду на небесах, но это будет потом,а пока вся тварь "стенает и мучается"
                      Хватит себя убеждать что вы должны как дурачок улыбаться,если вы признаете как Иов,что вам плохо,вас что из книги жизни вычеркнут ?
                      Это, думаю, только впечатление, но я не об этом, а о том, что так будет НЕ ВСЕГДА, как Вы верно заметили... С другой стороны, Писание учит, что БЛАЖЕННЫ, т.е. счастливы все, уповающие на Бога, счастливы праведники, кто хранит пути и откровения Божьи, живущие в доме Его, блаженны плачущие, поносимые, страдающие... это же все библейские истины... Или не так?

Комментарий

• Синьюэ
                        Ветеран

• 05 May 2019
                        • 2279

Это, думаю, только впечатление, но я не об этом, а о том, что так будет НЕ ВСЕГДА, как Вы верно заметили... С другой стороны, Писание учит, что БЛАЖЕННЫ, т.е. счастливы все, уповающие на Бога, счастливы праведники, кто хранит пути и откровения Божьи, живущие в доме Его, блаженны плачущие, поносимые, страдающие... это же все библейские истины... Или не так?
                        это элементарно ,Ватсон. Не счастливы в обсалютном смысле,а счастливы именно потому, что попадут в рай,точнее у них есть шанс туда попасть. Но они не счастливы в тысячи других вещей,иначе бы они не были "плачущие".

Комментарий

• Leopold 2465
                          Ветеран

• 24 February 2020
                          • 4848

Сообщение от Синьюэ
                          это элементарно ,Ватсон. Не счастливы в обсалютном смысле,а счастливы именно потому, что попадут в рай,точнее у них есть шанс туда попасть. Но они не счастливы в тысячи других вещей,иначе бы они не были "плачущие".
                          Элементарно... но что же тогда Вас так удивило в моих словах?
                          С другой стороны, написано, что счастливы, а не будут счастливы, т.е. счастливы уже сейчас. Я представляю это себе как глубокий океан на поверхности которого может бушевать гроза, шторм, буря, эти тысячи других вещей, о которых Вы пишете, но там на его глубине всегда тихо и спокойно... Вот эти глубокие воды -это Благая Весть с которой Христос принес людям и излил в сердца веру, надежду и любовь...

Комментарий

• Соня
                            Ветеран

• 11 November 2010
                            • 3877

Сообщение от Tegularius
                            Вы не правы. Праздники нужны хотя бы для того, чтобы оторваться от будничной реальности.
                            Вы правы. Говорят, ни одно утверждение не выражает более чем половины истины.
                            Так что моя плакатная, плоскостная картинка - лишь только одна грань, одно освещение предмета.
                            Если его обсуждение продолжит быть столь же интересным,
                            может найду время взглянуть на эту обширную темы с других (нетривиальных) сторон.

Комментарий

• Соня
                              Ветеран

• 11 November 2010
                              • 3877

Жить текущим мгновением - чистое скотство.
                              Едва ли Вы к этому взаправду стремитесь.. ))
                              Жить текущим мгновением - чистое блаженство.
                              Именно к этому взаправду стремлюсь.

Комментарий

Обработка...