Ожив духом

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

    • 19 May 2012
    • 9335

    #31
    Сообщение от Сергей Божий
    По первому повторятся не буду.
    По второму.
    Когда ожил дух Иакова, когда он услышал о "воскресение" Иосифа. Потому что с этим было связана его вера. Двенадцать колен.
    Так и ученики Христа ожили духом, когда увидели Христа воскресший. Так и мёртвые ожили духом, когда увидели Христа сошедшего к ним в темницы. И услышавши Благую Весть.
    Всё это время они пребывали в мёртвом состояние своей души. Так же и на земле люди пребывали в состояние мертвости своей души, но услышав и уверовав ожили духом.
    Что есть покаяние? Что происходит в момент покаяния между человеком и Богом?
    Да, и в отличии от них, Христос умер телесно, буквально, и полностью, то есть, его смерть не идёт ни в какое сравнение с состоянием Иакова и прочих.
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

    Комментарий

    • Шефифон
      и сказал мне: не бойся

      • 01 May 2016
      • 4173

      #32
      Сообщение от Сергей Божий

      Вы что стартопик не читали?

      1Пет 4:6: "Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом."
      Так это о другом. Незачем всё в одну кучу мешать.

      - - - Добавлено - - -

      Сообщение от Ольга Ко
      В стихах 1 Петра 3:18-20 апостол говорит о том, что Иисус после своей смерти воскрешён был не во плоти, а в духовном теле: «ожив духом» (1 Коринфянам 15:50).
      Я уж отчаялся встретить кого нибудь, кто понимает этот стих. Хотя в остальном, намешано кто знает что.

      Комментарий

      • Ольга Ко
        Ветеран

        • 04 March 2018
        • 3406

        #33
        Сообщение от неотёсанный
        Господь Иисус Христос, духам, находившимся в тюрьме, проповедовал Освобождение.
        Когда в Библейских стихах речь идёт о проповеди Благой Вести (освобождение) то используется слово эуангели́зомай , в 1Пт 3:18,19 применено слово кери́ссо. Библеисты приходят к выводу, что оно означает оглашение окончательного приговора.
        Вы верно отметили, что существует параллель межу Изекиилем и Иисусом т.к. они оба были глашатаями Бога. Между служением Иезекииля и Иисуса прослеживается ряд сходств. Как Иезекиилю, так и Иисусу приходилось нести равнодушному, упрямому народу осуждающую весть, а равно и весть надежды тем, кто был готов оставить свои злые пути. Иезекиилю было сказано, что люди будут приходить и слушать его слова, но их сердца останутся неотзывчивыми (Иез 33:3032). Подобным образом послушать Иисуса приходили толпы народа, но лишь у немногих его учения находили благодарный отклик. Иезекииль проповедовал пленным в Вавилонии. И поручение Иисуса, по его же словам, заключалось в том, чтобы проповедовать освобождение пленным (Лк 4:18); Иисус объяснял иудеям, что они находились в духовном рабстве и нуждались в освобождении, а также что он послан их освободить (Ин 8:3136). Но проповедовал он живым людям, находящимся в плену греха и смерти, а падшим ангелам в тартаре провозглашал окончательный приговор.

        Комментарий

        • Ольга Ко
          Ветеран

          • 04 March 2018
          • 3406

          #34
          Сообщение от Сергей Божий

          Когда же живые во плоти подверглись суду по человеку плотью?

          Разве это не о тех кто был осуждён и подвергнут уничтожению потопом?

          Евр 11:7: "Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере."
          Когда же живые во плоти подверглись суду по человеку плотью?


          Апостол Павел конфликт живого человека между требованиями плоти и духа описал так:

          «В сердце я по-настоящему люблю закон Бога, но в моём теле действует другой закон он воюет с законом моего ума и делает меня пленником закона греха, который в моём теле. Несчастный я человек! Кто избавит меня от тела, обречённого на эту смерть? Я благодарю Бога за то, что он даст мне избавление через Иисуса Христа, нашего Господа! Итак, умом я раб закона Бога, а телом закона греха.» (Римлянам 7:22-25).

          В контексте сказанного многие приходят к выводу, что на протяжении всей жизни человека он находится как на следственном эксперименте, который предшествует суду, который является финалом окончания его жизненного пути.


          Разве это не о тех кто был осуждён и подвергнут уничтожению потопом?

          Полагаю, что потоп был не судом, а исполнением приговора Бога над уже осуждёнными заочно.

          Чтобы и мне и Вам глубже понять эту тему стоит внимательно проанализировать ответы других респондентов. Бог, если Ему будет угодно, приведёт каждого из нас к истине.

          Комментарий

          • Шефифон
            и сказал мне: не бойся

            • 01 May 2016
            • 4173

            #35
            Сообщение от Ольга Ко
            Библеисты приходят к выводу, что оно означает оглашение окончательного приговора.
            Какой был приговор духам от духа Иисуса?

            Комментарий

            • Ольга Ко
              Ветеран

              • 04 March 2018
              • 3406

              #36
              Сообщение от Евангелизо
              Какой был приговор духам от духа Иисуса?
              Чтобы понятно выразиться, я прибегну к ассоциации. Когда преступнику выносили смертный приговор он имел право его обжаловать или просить помиловать, но при этом находился в тюрьме. Иногда, амнистия освобождала определённых (политических) заключённых при перевороте и смене политической власти... Аналогично этому, в тартаре находятся падшие во время потопа ангелы. Им после потопа вынесен предварительный приговор Богом. Но окончательный приговор мог провозгласить только Иисус, пройдя свою миссию на земле и получив от Бога соответствующие назначения. "знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания" (2 Петра 2:9) "Бог не пощадил согрешивших ангелов, но бросил их в та́ртар, заковав в цепи, чтобы держать в беспросветной тьме до исполнения вынесенного им приговора." (2 Петра 2:4). "А Дьявол, который обманывал их, был брошен в огненное и серное озеро, где уже были зверь и лжепророк." (Откровение 20:10) "Те, кто не был записан в книгу жизни, тоже были брошены в огненное озеро." (Откровение 20:15).




              Комментарий

              • Шефифон
                и сказал мне: не бойся

                • 01 May 2016
                • 4173

                #37
                Сообщение от Ольга Ко
                "Бог не пощадил согрешивших ангелов, но бросил их в та́ртар, заковав в цепи, чтобы держать в беспросветной тьме до исполнения вынесенного им приговора." (2 Петра 2:4). "А Дьявол, который обманывал их, был брошен в огненное и серное озеро, где уже были зверь и лжепророк." (Откровение 20:10) "Те, кто не был записан в книгу жизни, тоже были брошены в огненное озеро." (Откровение 20:15).
                Иисус приговорил их быть брошену в озеро огня и объявил им это? Так?

                Комментарий

                • Ольга Ко
                  Ветеран

                  • 04 March 2018
                  • 3406

                  #38
                  Сообщение от Евангелизо
                  [/LEFT]
                  Иисус приговорил их быть брошену в озеро огня и объявил им это? Так?

                  Не могу безапелляционно утверждать т.к. сама не слышала. Но логично полагать, что Иисус провозгласил заключённым тартара, что приговор его Отца, о котором Вы упомянули, будет приведён в исполнение и амнистии не будет.

                  Комментарий

                  Обработка...