Против кого мы воюем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Против кого мы воюем?

Приветствую всех!

Мир Божий и благодать, да умножиться в вас, верующих.

12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
    (Еф.6:12)

12 Но он сказал мне: "не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим.
    13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
    (Дан.10:12,13)

20 И он сказал: "знаешь ли, для чего я пришел к тебе? Теперь я возвращусь, чтобы бороться с князем Персидским; а когда я выйду, то вот, придет князь Греции.
    21 Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.
    (Дан.10:20,21)

Получается, что у каждого царства есть свой мироправитель тьмы.
    Мы видим из выше приведенных цитат, что у царства Персидского и царства Греции были свои мироправители тьмы - князья.
    У народа Божьего тоже есть князь Михаил. О нем сказано, что он один из первых князей. И он единственный мироправитель света из всех миропраителей(остальные получаются мироправители тьмы), который стоит за нас.

Цели у них совершенно противоположные целям Божьим. Если Бог хочет, что бы все любили друг друга, то эти хотят, что бы все ненавидели друг друга и убивали, жили во вражде. Бог хочет, что бы все спаслись, а эти, что бы все погибли. При этом, когда духовного воздействия не хватает, они прибегают к физическому. Например, устраивают войну между странами или межнациональную розню, что бы ненавидели и убивали друг друга.

Почему Иисус не сказал, что умолю Отца, и римские войны подвяжутся за Меня, а речь вел об Ангелах?

53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?
    (Матф.26:53)

Потому что люди ведомы духами и сами по себе овощи и прах. Они могут соглашаться или нет. Но всегда прогибаются под сильного.

10 И было на другой день: напал злой дух от Бога на Саула, и он бесновался в доме своем, а Давид играл рукою своею на струнах, как и в другие дни; в руке у Саула было копье.
    (1Цар.18:10)

Дух сильнее любого человека, и если дух обладает человеком, человек будет действовать по воле этого духа.
    То есть, если с нами что-то не так, и мы себя не контролируем или не владеем собой, на нас напал дух.

10 Что существует, тому уже наречено имя, и известно, что это - человек, и что он не может препираться с тем, кто сильнее его.
    (Еккл.6:10)

2 Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.
    (1Кор.12:2)

На земле царило и царит власть тьмы, которые не являются служителями Царства Божьего.

36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
    (Иоан.18:36)

53 Каждый день бывал Я с вами в храме, и вы не поднимали на Меня рук, но теперь ваше время и власть тьмы.
    (Лук.22:53)

Итак, в мире и миром правят духи злобы поднебесной. Над собой они имеют своего князя диавола. Над каждым царством на земле стоит свой мироправитель тьмы. И далее штат, округ или область, район. Сколько есть делений власти в каждой стране, везде своя власть. Власти ставят начальства, а у начальства есть силы.
    Соответственно видя, какие силы проявлены в том или ином месте или стране, можно с уверенностью сказать, что в этом месте задействована сила и соответственно духи блуда или колдовства или коррупции и т.д. Для этого нужно знать, какие силы и как действуют, что бы определить.

Попробую выставить иерархию. Иерархию можно выставить, как по отношению одного человека, так и семьи, коллективу, района, населенного пункта и т.д.
    Пойдем с низу в верх. Например, по отношению одного человека, я думаю это проще всего. Посмотрим, чем обладаем и движим человек. Основные.
    Например: Гордость, блуд, фантастика, пьянство и курение.
    Получается, эти силы-духи обладают им. Каждая сила имеет над собой начальство, но в данном случае они отданы в распоряжение власти-демону, который контролирует человека. Соответственно над этим демоном стоит еще власть и т.д. до сатаны.

Так и нам Господь дал власть и силу и всеоружии Божие. И у нас есть Ангел. Только есть разница. Человека неверующего контролируют через его душу и тело, и он находиться в рабстве, его силою принуждают.
    А мы свободны и должны сами духом использовать власть и силу, которую мы имеем от Бога, и Ангел нам в помощь, а то и Ангелы. По мимо этого мы можем еще обогащаться.

12 Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви.
    (1Кор.14:12)

Читать:
    Всеоружие Божие

При этом мы свободны от власти тьмы, но добровольно без насилия подчиняемся Богу. И являемся рабами праведности добровольно. И если мы хотим, что бы быть водимыми Духом Божием, должны сами к этому прилагать усилия. И пребывать в духе, дабы не быть водимыми плотью и не давать место диаволу. Который, через плоть, влечет нас к себе.

Для ободрения напишу. Бог сражается за нас!

24 Может ли быть отнята у сильного добыча, и могут ли быть отняты у победителя взятые в плен?
    25 Да! так говорит Господь: и плененные сильным будут отняты, и добыча тирана будет избавлена; потому что Я буду состязаться с противниками твоими и сыновей твоих Я спасу;
    26 и притеснителей твоих накормлю собственною их плотью, и они будут упоены кровью своею, как молодым вином; и всякая плоть узнает, что Я Господь, Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев.
    (Ис.49:24-26)

Да благословит вас Господь Бог! И Иисус Христос, да будет прославлен вашей жизнью.

P/S - буду рад, если будут дополнения по теме.
    Последний раз редактировалось Сергей Божий; 12 December 2021, 07:45 AM. Причина: Исправил ошибку в слове.
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68514

Против кого мы воюем?
    все кто воюют, воюют против себя..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от diana
      все кто воюют, воюют против себя..
      Это как?......
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Сергей Божий
        Это как?......
        в исламе есть внутренний джихад и внешний.
        внешний это когда муджахид борется с врагами ислама с оружием в руках, а внутренний - когда с собственными недостатками.
        якобы внутренний джихад это более сложный и более предпочтительный путь, но почему мусульманин сначала говорит так, а потом идет к исламистам.

Комментарий

• Елей Радости
          Завсегдатай
          • 03 March 2021
          • 678

Сообщение от Elf18
          в исламе есть внутренний джихад и внешний.
          внешний это когда муджахид борется с врагами ислама с оружием в руках, а внутренний - когда с собственными недостатками.
          якобы внутренний джихад это более сложный и более предпочтительный путь, но почему мусульманин сначала говорит так, а потом идет к исламистам.
          А разве христиане западного толка не тоже самое говорят, а потом, все-таки, идут служить в армию, отправляются на войну и убивают врагов "нецивилизованного общества"? Нет никакого различия. И те, и другие зациклились на одном и том же уровне плотских людей, которые обречены погибнуть во лжи и грехах.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Елей Радости
            А разве христиане западного толка не тоже самое говорят, а потом, все-таки, идут служить в армию, отправляются на войну и убивают врагов "нецивилизованного общества"? Нет никакого различия. И те, и другие зациклились на одном и том же уровне плотских людей, которые обречены погибнуть во лжи и грехах.
            То есть РФ должна распустить армию -или РФ это не христианская страна

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68514

Это как?......
              например, кто-то нападает на человека и начинает с ним воевать.. это не проблема того, на кого напали, а того кто нападает.. это ему надо умерить свою агрессию, злобу и ненависть, ему надо воевать со всем этим у себя внутри, а не с каким-то другим человеком..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Телепузик
                Отключен
                • 29 November 2021
                • 193

Сообщение от Elf18
                То есть РФ должна распустить армию -или РФ это не христианская страна
                Причём тут РФ?
                Америкоэвропейский рефлекс блевать на РФ.

Рефлекс псов: если один пёс пописал на колёсико машины, тут же вся стая последует примеру первого пса...
                И ничего не поделаешь с этим рефлексом, животный инстинкт...

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Телепузик
                  Причём тут РФ?
                  Потому что РФ христианская страна и если россиянин учит что христианские страны должны распустить армию то значит и РФ тоже

Комментарий

• Телепузик
                    Отключен
                    • 29 November 2021
                    • 193

Сообщение от Elf18
                    Потому что РФ христианская страна и если россиянин учит что христианские страны должны распустить армию то значит и РФ тоже
                    У вас не точные сведенья о РФ, ибо в РФ четыре государственные религии; Ислам, Иудаизм, Христианство, Буддизм...

Комментарий

• kwalery
                      Завсегдатай

• 08 March 2001
                      • 682

Итак, в мире и миром правят духи злобы поднебесной. Над собой они имеют своего князя диавола. Над каждым царством на земле стоит свой мироправитель тьмы. И далее штат, округ или область, район. Сколько есть делений власти в каждой стране, везде своя власть. Власти ставят начальства, а у начальства есть силы.
                      Думаю, что именно об этом Павел и говорил. И книга Даниила этому подтверждение.

Только здесь
                      Получается, что у каждого царства есть свой мироправитель тьмы.
                      Вы слишком обобщаете. У Даниила Михаил назван князем Израиля. И Вы же сами приходите к выводу, что «У народа Божьего тоже есть князь Михаил. О нем сказано, что он один из первых князей.»
                      Значит не всем в мире правят мироправители тьмы. А еще у Даниила упоминается Гавриил. И у Михаила и Гавриила тоже есть в подчинении своя иерархия ангелов и т.д.

И еще в Откровении есть про «семь духов Божиих, посланных во всю землю»

Так что мы не так уж и одиноки в этом мире.

Комментарий

• Елей Радости
                        Завсегдатай
                        • 03 March 2021
                        • 678

Сообщение от Elf18
                        Причем здесь, вообще, Российская Федерация? Паталогичесая ненависть к России клинит Ваши мозги на каждом шагу и Вы становитесь от этого только еще больше неадекватным и злобным. Подумайте над этим. Если Вы думаете, что Вы на своем месте и вполне контролируете себя, практикуя презрение и ненависть по сугубо по политическим убеждениям, то Вы очень заблуждаетесь. Советую Вам очистить свой разум от этого политического токсикоза потому, что он убийственен. Советую питаться от небесного источника живой воды, а не хлебать всю эту гремучую грязь с вонючей лужы. Она отравит Вас окончательно. Вы лучше обратите внимание на то, сколько американских солдат после войны заканчивают жизнь самоубийством. Американские солдаты (многие из них считают себе христианами) массово уходят из жизни, заканчивая жизнь самоубийством. Ознакомьтесь со статистикой.

Вы так до сих пор и не поняли, что страна или государство не могут быть христианскими в принципе. Не могут быть в принципе. У Вас вообще извращенное представление о христианстве, как таковом. Если Вы считаете, что США - это христианская страна только по той причине, что протестанские движения официально интегрированы в американские госструктуры или американские Президенты риторически цитируют места в Писании, посещают богослужения под видеокамеры, то Вы ничего не знаете о христианстве. Вообще, ничего. Полный ноль. Вы даже понятия не имеете, что такое истинное христианство.

Подлинное христианство это святая, благочестивая жизнь гонимых, избранных Божиих детей, а не общепризнанная, огосударствленная религия или традиция. Эти избранные личности никогда не позволят себя замарать токсичным политиканством, общеизвестными идиологемами, нечестивым пиаром и популизмом. Они всегда будут излучать мир, любовь, милосердие, радость, снисходительность, кротость, воздержание, благоговение независимот от того, что происходит в государстве или во всем мире. Я уже не говорю о том, чтобы произносить присягу или клятву с оружием в руках на верность государству.

Комментарий

• Pinochet
                          Hunter

• 24 January 2017
                          • 3510

Сообщение от Elf18
                          То есть РФ должна ..
                          США уже распустили?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                          ... и если россиянин.....
                          Вы там "два сапога пара"(С) , "Россияне"!
                          продай одежду свою и купи меч
                          (Лук.22:36)

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Елей Радости
                            Причем здесь, вообще, Российская Федерация?
                            Вы гражданин РФ, вы предлагаете США и ЕС не бороться с исламистами-джихадистами, и распустить их армии (хотя армии существуют у всех стран и не только для этого )
                            Поэтому я вам и предлагаю распустить армию в РФ.

Паталогичесая ненависть к России клинит Ваши мозги на каждом шагу и Вы становитесь от этого только еще больше неадекватным и злобным.
                            это просто ваше безумное желание основанное на комплексе неполноценности и русофобии, что бы возвысить РФ вы хотели бы что ее ненавидели.
                            Если бы РФ все ненавидели - ее бы не было.
                            Россия была полезна как союзник Дании, Англии, потом Германии.
                            Как противовес Ирану, Турции, Китаю
                            и др

Вы лучше обратите внимание на то, сколько американских солдат после войны заканчивают жизнь самоубийством.

а российских?
                            Возвращаемся к вопросу о армии РФ

Вы так до сих пор и не поняли, что страна или государство не могут быть христианскими в принципе.
                            То есть армию пока не распускаем

Не могут быть в принципе. У Вас вообще извращенное представление о христианстве, как таковом. Если Вы считаете, что США - это христианская страна
                            Так это вы сказали, бороться с исламистами христианам не надо, а нужно распустить их армии.
                            Значит именно вы посчитали государства Европы и США - христианскими странами

только по той причине, что протестанские движения официально интегрированы в американские госструктуры или американские Президенты риторически цитируют места в Писании, посещают богослужения под видеокамеры, то Вы ничего не знаете о христианстве. Вообще, ничего. Полный ноль. Вы даже понятия не имеете, что такое истинное христианство.
                            Вы явный поклонник сатаны всякого зла, ненавистник всего хорошего и доброго

Подлинное христианство это святая, благочестивая жизнь гонимых, избранных Божиих детей, а не общепризнанная, огосударствленная религия или традиция. Эти избранные личности никогда не позволят себя замарать токсичным политиканством, общеизвестными идиологемами, нечестивым пиаром и популизмом. Они всегда будут излучать мир, любовь, милосердие, радость, снисходительность, кротость, воздержание, благоговение независимот от того, что происходит в государстве или во всем мире. Я уже не говорю о том, чтобы произносить присягу или клятву с оружием в руках на верность государству.
                            Так вы же сказали что в США нет государственной религии , есть много христианских конфессий.
                            Крупная конфессия- католики, 25%, до Гражданской войны большую играло англиканство, хотя и сегодня многие из элиты США - англикане.
                            Но так же, большую роль, особенно после гражданской войны, стала играть пресвитерианская церковь, а так же конгрегационалистких церквей, не епископальных, что бы ли особенно эффективны на фронтире.

Христиан могут гнать, но за дело Христово см 1Петра, но в НЗ сказано, что христиане победители, Христос победил сатану и мир Божий принадлежит христианам.

И если вас не интересуют государства или даже они враждебны христианству- но тогда это относится и к РФ.
                            Что же вы тогда так за РФ переживаете, вы должны быть противниками и РФ тоже
                            даже прежде все РФ, если вы правду говорите

Комментарий

• Сергей Божий
                              Ветеран

• 16 April 2020
                              • 6857

Сообщение от diana
                              например, кто-то нападает на человека и начинает с ним воевать.. это не проблема того, на кого напали, а того кто нападает.. это ему надо умерить свою агрессию, злобу и ненависть, ему надо воевать со всем этим у себя внутри, а не с каким-то другим человеком..
                              Я понял. Да, проблема не у того, против кого согрешают, а у того, кто согрешает.

Комментарий

Обработка...