Зачем ещё кому-то УМИРАТЬ ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Зачем ещё кому-то УМИРАТЬ ?

привожу цитату из темы :

Сообщение от Богомилов

Полностью с Вами согласен.
    ( Сообщение от Ник Тарковский
    ... да, так и есть !

Никакая религия не может освободить нас от греха. Одна имитация !
    Только Сын освобождает нас от греха (который есть НЕВЕРИЕ) !
    Главное - это НЕВЕРИЕ, которое и есть ГРЕХ (непопадание в цель).
    Всё остальное производное от него (грехи, атрибуты неверия).

Итак : как же нам избавиться от НЕВЕРИЯ (ГРЕХА) будучи "верующими" по 30-ть, 40-к лет ?

Только ОДИН РЕЦЕПТ: "... если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. (От Иоанна 8:32-36). "

Итак, нам нужен Сын ! Что за Сын такой и как Его найти (обнаружить) : в себе или снаружи ?
    Ведь Он где-то ЕСТЬ ! Ведь обещал : "... буду с вами и даже в вас !

А это СЛОВО ! Слово Божье открытое для нашего времени. Слово открытое для пятидесятников уже не подходит. Устарело !
    И для баптистов тоже не подходит (состарилось). Тем паче у адвентистов (с их субботой) - тоже не подходит. О харизматах воще не говорю (посмотрите на Лидяева).

Где-то должно быть СЛОВО-СЫН, Который нам верующим : ДАН ДЛЯ ЭТОГО КОРОНОВИРУСНОГО ВРЕМЕНИ !
    И этот короновирус нам во знамение. Весь мир поражен вирусом НЕВЕРИЯ (вирусом ГРЕХА).
    Только в Сыне СПАСЕНИЕ от этой напасти.

"... мы нашли Иисуса сына Иосифова из Назарета, о котором писал Моисей : пророка подобного мне воздвигнет Господь из братьев ваших, и каждый кто не прилепится к словам того пророка, осечён будет от общества Господнего.

Нам нужно найти пророка, ПРОРОКА СЛОВА !
    ПРОРОКА-СЫНА !

"... если Сын освободит вас, то истинно свободные будете ! )

Нужно найти истинного пророка (проповедника). Об этом пишет Павел:

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
    14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
    15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
    (К Римлянам 10:13-15).

Мне посчастливилось узнать о таком проповеднике, которому было дано Божественное Откровение. Поэтому я и открыл тему, чтобы узнать слышали ли люди то Евангелие о котором говорит Павел (1-е Кор 15:1-4). Вы лично слышали?

Кто таков ?

Ныне много, кто претендует на такого пророка-проповедника, но как сказал Сам Господь Иисус : сколько их не приходило предо Мною, суть воры и разбойники !

Всегда перед явлением Сына-Слова, дьявол посылает своих лазутчиков, дабы сбить с правильного пути. И ещё : перед пришествием Сына-Слова, обязательно посылается Предтеча (который приготовит ВСЁ).

И ещё : отличительной особенностью Сына-Слова есть : Сын-Слово обязательно умирает (причём насильственной смерть на кресте) и воскресает обязательно в третий день. Это характерная особенность Сына Божьего. Это есть доказательная база Слова Божьего. Всё остальное "труха". Подделка никогда не пойдёт на смерть, потому что знает, что не воскреснет.
    Только Сын-Слово идёт на смерть, ибо Он и есть Воскресение и Жизнь.

Мы, ныне (в этот короно-вирусный век) находимся в таком моменте времени, что Сын-Слово просто не может не появиться.
    Мир на грани коллапса. Счёт идёт на считанные года. Не годы, а года !

Никто никого, ни в чём уговаривать (упрашивать) НЕ БУДЕТ ! Все давно уже стали "мудрыми".
    Каждый вырос в том, в чём рос !
    Ныне приходит сбор урожая (толи репейника, то ли смокв ?
    Мы просто посажены были как зёрна пшеницы или ржи.
    Христос как Первый Сноп Урожая Божьего, Он есть Первенец среди нас (Он тоже был посажен, как и все мы).
    Он просто должен найтись среди нас (посаженных).
    "... но прежде Ему должно много пострадать и быть убиту, и в третий день воскреснуть"

Зачем ещё кому-то умирать ? Ведь Жертва уже была принесена (и довольно давно : две тыс. лет назад) !
    Да, Жертва была (и Она есть и ныне, ибо ныне ещё СПАСЕНИЕ, и ныне ещё День покаяния и прощения !
    Но время уходит и мы уходим (уходят мужи силы, уходят мужи мудрости !

В День Искупления, согласно Закону Божьему, приносились ДВА КОЗЛА (Два Лидера Спасения).
    Один в Жертву за грех, другой в жертву за грехи.
    Один козёл убивался (за грех), как и Господь Иисус был убит на римском кресте (Он был и есть Жертва за грех).
    Так искуплена была душа человека (искупление духовной части человека).
    Это искупление длится уже более 2-х тыс. лет. Верующие во Христа Спасителя душами своими водворяются в небесные обители. Но телами своими все (до единого) в могиле. Тела людей до сих пор НЕ ИСКУПЛЕНЫ !
    Потому сатана и спорил с Михаилом Архангелом за тело Моисея !

Но ныне приходит день, когда Всемогущий Бог совершит и Вторую часть Искупления : будет принесен в Жертву Второй Козёл (Козёл отпущения). Где бы нам найти козла отпущения ? В миру ходит такая поговорка.
    Где-то Бог готовит этого козла. Он не есть Жертва за грех (ибо с грехом Всевышний Бог уже разобрался: вот уже как две тыс. лет).
    "... второй раз явится не для греха (не разбираться с грехом), а для ожидающих Его во спасение"

Согласно Закону Божьему, на этого козла возлагал свои руки Первосвященник Божий и исповедовал грехи народа Божьего.
    И далее этот козел отправлялся с нарочным (священником) в землю непроходимую (он уносил грехи народа в пустыню к Азазелю, как говорят иудеи). Это прообраз на Второе пришествие Христа и этот Христос есть Человек.
    Тот Христос, Который в Жертву за грех есть Сам Бог, а этот Христос - ЧЕЛОВЕК !

Что за Человек ? Последний Адам. Он заканчивает эту расу человеков и начинает следующую !
    Только Человек может искупить тела человеков, так же как и Сам Бог (в Лице Господа Иисуса Христа) искупил души человеческие.
    Ибо мы искуплены Кровью Самого Бога (Бога Отца). Ибо Господь Иисус сказал : Я и есть Отец !
    Теперь Его Первый Сын (Сын Первенец) должен искупить тела наши, чтобы нам унестись от надвигающейся Великой скорби !

Вот какого Сына-Слово мы все ожидаем, " ... и мы сами в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !
  • Елей Радости
    Завсегдатай
    • 03 March 2021
    • 678

Иисус Христос, Сын Божий и Сын Человеческий, умерший и воскресший, есть совершенство и полнота благодати Божией, которая доступна грешнику потому, что Он равен Истине. Он не есть попутчик Истины, Он не есть путеводитель к Истине, Он не есть помощник Истины, а Он тождественен Истине.

Поэтому оба козла, о которых Вы говорите, есть путеводителями, указателями на одного и того же Христа. Другого Христа нет и быть не может.

Христос заявил Сам, что Он есть Истина. А Истина - одна. Не может быть двух или больше истин. То есть, Христос отождествил себя с Истиной. Ни одна душа человеческая не смогла себя (да и не сможет) отождествить себя с истиной, кроме Сына Человеческого, Иисуса Христа.

А что же такое тождество? Это - эквивалетное, равносильное соотношение, знак равенства в логике, которая есть основа математики.

Вот опредление эквивалетности или тождества (знака равенства) в логике.

Суждение K является необходимым и достаточным условием суждения X, когда K является как необходимым условием X, так и достаточным. В этом случае говорят ещё что K и X равносильны, или эквивалентны, и обозначают или .

Необходимое УСЛОВИЕ + Достаточное УСЛОВИЕ = СИММЕТРИЯ, ТОЖДЕСТВО, РАВЕНСТВО

Распятое ТЕЛО + Пролитая КРОВЬ = ИСТИНА

ХРИСТОС = ИСТИНА

Вот Вам и доказательство, что Христос тождественен Истине, абстрактное значение которой и означает целостность, полнота, совершенство. Писание разграничивает Его распятое Тело (хлеб) от пролитой Крови (вино). Оба условия выполнены в Его распятом Теле и пролитой Крови. Без распятия пролитие невозможно, поэтому распятие необходимо. Но без пролития крови, распятие не имеет совершенного действия. Следовательно, Он есть Истина. То есть, мы можем заявить, равносильно Истина есть Христос, и Христос есть Истина. Это симметрия, тождество, равенство. Нечего добавить в этому потому, что оба логические условия выполнены. Все, что человек станет добавлять сверху, это лишнее.

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Сообщение от Елей Радости
      Необходимое УСЛОВИЕ + Достаточное УСЛОВИЕ = СИММЕТРИЯ, ТОЖДЕСТВО, РАВЕНСТВО

Распятое ТЕЛО + Пролитая КРОВЬ = ИСТИНА

ХРИСТОС = ИСТИНА
      Христос = РТ + ПК + ИВ + СБ + ИСБ + (N...)

Если истина у Вас = РТ + ПК

То Христос = Истина + ИВ + СБ (Сын Божий) + ИСБ + (N...)

А СБ (Сын Божий) = Христос - Истина - ИСБ - (N...)

..подобная "математика" тут не применима..
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

а вот ещё пример, как можно держа в руках Писание, совершенно не иметь Его в разуме :

Сообщение от JimCrowsbyВ первом случае человек исполняет сказанное Богом.
        Во втором случае человек исполняет сказанное священником.

Приходишь потом к Богу.. два случая:

1. а Он такой "С чего это вдруг ты решил что ты в рай?", а ты "но я же в точности делал всё что пастор Маня говорил! Апостол Маня сказал, что это Ты через него говоришь. Да и диакон Люся сказал что Маня точно говорит от Бога. А учитель Дарик нас учил, что даже если Ангел с неба или даже Ты будешь говорить нам не то, что говорит Апостол Маня, то надо слушаться Апостола Маню! Вот я и смиренно слушался, любя Маню всем своим сердцем, поддерживая его всеми своими деньгами, и веря во всё, что Маня сказал или написал."..

2. а Он такой "С чего это вдруг ты решил что ты в рай?", а ты "но я же в точности делал всё что Ты Сам мне сказал!"..

Кто из них двоих вернее верит? - тот, кто не заблуждается.

- - - - -

Писание не подтверждает информацию, а творит разночтения..

Матф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа..

Разночтения:
        - что такое "научите"? (научить теоретически, практически, заставляя, избивая палкой если не хотят?)
        - что такое "народы"? (обязательно все народы и на 100%, или достаточно по 1-му представителю из каждого народа?.. или это в значении "всех, кого только народили (нарожали) на Земле?" и тп)
        - что такое "идите"? (можно ли не идти, а сидеть за ПК и писать на форум, или обязательно именно идти и писать ("учить")? и тп)
        - что такое "крестя"?
        - что такое "их"?
        - что такое "во имя Отца, Сына и Духа Святого"?

Как можно найти подтверждение в Писании, если любое слово в Писании может иметь сотни разных значений, восприятий и тд? - никак!

Как один сказал "кто будет веровать и крестИться (крест животворящий накладывать на ся), спасен будет" - он нашел этому подтверждение в Писании! (в этом случае заблуждение очевидно.. но заблуждения неочевидны для тех, кто заблуждается.. и все они видят подтверждения в Писании).

- - - - - -

Вернее верит тот, кто следует Закону Нового Завета (Духу Святому) в его собственных внутренностях (Иерем.31:31-34; 1Иоан.2:27; Ин.14:26; Ин.16:13).

... вы, как всегда, отменно написали !

Особенно вот это : Писание не подтверждает информацию, а творит разночтения..

Матф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа..

Разночтения:
        - что такое "научите"? (научить теоретически, практически, заставляя, избивая палкой если не хотят?)
        - что такое "народы"? (обязательно все народы и на 100%, или достаточно по 1-му представителю из каждого народа?.. или это в значении "всех, кого только народили (нарожали) на Земле?" и тп)
        - что такое "идите"? (можно ли не идти, а сидеть за ПК и писать на форум, или обязательно именно идти и писать ("учить")? и тп)
        - что такое "крестя"?
        - что такое "их"?
        -
        что такое "во имя Отца, Сына и Духа Святого"? .

Что такое "во имя Отца, Сына и Святого Духа" ?

Ведь действительно, совершенно НЕ ЗНАЮТ - что есть Отец, Сын и Святой Дух ! Вернее : Кто есть ?
        Ведь Господь будучи в Человеческом теле не мог вот так прямо сказать им : крестите в Моё Имя (в Имя Иисуса Христа).
        Это, во первых, как-то НЕ СКРОМНО (хотя Иисус Господь именно так и мог сказать !). А во вторых : Он поставил перед ними, да и нами тоже : ЗАГАДКУ, чтоб нам разгадать её (имея в себе Святого Духа).
        "... дело Божие - облекать тайною дело, дело царей исследовать дело"

Так вот : Он облёк ТАЙНОЮ крещение. Сказал, что крестить надо в имя Отца, Сына и Святого Духа. А ученики Его крестили исключительно в Имя Иисуса Христа. Теперь, наше дело, исследовать : ПОЧЕМУ ?

И вот это "ПОЧЕМУ ?" разрешает (открывает) только Святой Дух живущий в нас. "... Он пришед научит вас и наставит вас всему"

И это : как пример. Ведь всё Писание Богодухновенно, т.е. облечено ТАЙНОЮ ! И наше дело : Святым Духом живущим в нас исследовать эту Тайну, т.е. раскрыть её Суть (... и познаете Истину и Истина сделает вас свободными (от греха, т.е. НЕВЕРИЯ).

Писание - это всего лишь Тело. Но Тело без Духа мертво (само по себе). Писание держат (если держат) в своих руках чуть ли не 2,5 млрд. людей (из различных конфессий и деноминаций). Они только верующие своим конфессиям и деноминациям. " ... и бесы веруют и трепещут - причём бесы веруют, что Бог именно Един, а не Триедин (они точно знают, что Триединство есть Ложь, ведь они для того и посланы, что посеять в людях ЛОЖЬ !

Писание - само по себе есть Буква ! Букву читают ! Но это совсем еще не означает : что РАЗУМЕЮТ !
        "... буква убивает, а Дух животворит"
        Если не радеть о Духе, то Буква обязательно убьёт (т.е. сделает мёртвым, религиозным, как Каин, который принёс Богу жертву своего собственного понимания Писаний, а не наученным от Духа Святого.

Комментарий

• TataPetrenko
          Завсегдатай

• 26 May 2016
          • 632

Матф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа..
          Если просмотреть этот сих дальше(часто почему-то акцент делают именно на начале) то там такое: уча их соблюдать ВСЕ, что Я повелел.
          Ну а как не наученный может научить соблюдать ВСЕ? Только если ему сразу же передали верное учение. Но это не так и просто, как мы увидели.Много лжи примешивалось постоянно ведь.
          А почему так?
          Этот же важный стихи еще не на этом оканчивается, на соблюдать ВСЕ,а там еще важнейшее есть:"и се Я с вами, до с кончания века."
          И это часто почему-то выпадает у многих и горячих, кто хочет спасать. Я с вами- без Его постоянного присутствия хоть где, все это будет уродоваться дьяволом, уж он-то скорее , как если мы не выверяем:Господь, ты со мной тут?, Ты куда хотел бы меня направить сейчас? - дьявол тут же свое протолкнет. И все опять повторится сначала, как в песне поется.
          Ну понятно, что Господь испытывает нас, будут ли вдумчиво относиться к Его Слову, как примут, Иначе и не сказано было бы:"Ищите, стучите и обрящете".
          Лень она, как видим, не приведет к глубокому. Если лень "искать, стучать к Богу". А это время, проведенное с Ним в тиши и разборе и своих мыслей! даже ,а не только поступков и слов, в пустословие так и норовящих впасть.
          От Него, к Нему,с Ним - это должно быть постоянным

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от TataPetrenko
            Если просмотреть этот сих дальше(часто почему-то акцент делают именно на начале) то там такое: уча их соблюдать ВСЕ, что Я повелел.
            Ну а как не наученный может научить соблюдать ВСЕ? Только если ему сразу же передали верное учение. Но это не так и просто, как мы увидели.Много лжи примешивалось постоянно ведь.
            А почему так?
            Этот же важный стихи еще не на этом оканчивается, на соблюдать ВСЕ,а там еще важнейшее есть:"и се Я с вами, до с кончания века."
            И это часто почему-то выпадает у многих и горячих, кто хочет спасать. Я с вами- без Его постоянного присутствия хоть где, все это будет уродоваться дьяволом, уж он-то скорее , как если мы не выверяем:Господь, ты со мной тут?, Ты куда хотел бы меня направить сейчас? - дьявол тут же свое протолкнет. И все опять повторится сначала, как в песне поется.
            Ну понятно, что Господь испытывает нас, будут ли вдумчиво относиться к Его Слову, как примут, Иначе и не сказано было бы:"Ищите, стучите и обрящете".
            Лень она, как видим, не приведет к глубокому. Если лень "искать, стучать к Богу". А это время, проведенное с Ним в тиши и разборе и своих мыслей! даже ,а не только поступков и слов, в пустословие так и норовящих впасть.
            От Него, к Нему,с Ним - это должно быть постоянным

... и то верно !

"и се Я с вами, до с кончания века." .

Ведь Он (Господь Иисус) вознёсся от них на Небо. И в то же самое время говорит, что Он с ними.
            Таким образом, Он будучи в Человеческом теле, ходил и научал их, будучи с ними. А когда стал Святым Духом, уже ходил и научал будучи в них.

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Иисус Христос, Сын Божий и Сын Человеческий, умерший и воскресший, есть совершенство и полнота благодати Божией, которая доступна грешнику потому, что Он равен Истине. Он не есть попутчик Истины, Он не есть путеводитель к Истине, Он не есть помощник Истины, а Он тождественен Истине.

Поэтому оба козла, о которых Вы говорите, есть путеводителями, указателями на одного и того же Христа. Другого Христа нет и быть не может.
              А почему вы так говорите ?
              Ведь Иисус сказал : "... Я есъмь Путь и Истина и Жизнь и никто не приходит к Отцу, как только через Меня".

И ещё : "... Я на то родился и пришел в мир, чтобы свидетельствовать об Истине, всякий кто от Истины - слушает Меня"

На что Пилат, прокуратор Рима сказал : ЧТО ЕСТЬ ИСТИНА ?

Истина стояла перед ним, а он Её не видел !

Так и ныне : Истина представлена перед вашими глазами, а вы её не видите. Уклонились от ПРОСТОТЫ во Христе.
              Однако Евангелие весьма ПРОСТО :

1. ХРИСТОС ИИСУС умер (за грехи наши), будучи распятым на римском кресте, ПО ПИСАНИЮ !

2. БЫЛ ПОГРЕБЁН ПО ПИСАНИЮ !

3. Воскрес в третий день ПО ПИСАНИЮ !

Раз, два и три. Поймёт даже дворник ! Или первоклассник !

Если Евангелие было так ПРОСТО в НАЧАЛЕ, то Оно должно быть также просто и в КОНЦЕ !
              Ныне нам нужен этот самый Козёл Отпущения, что на Нём отпустились все грехи, чтобы на не подпасть под Скорбь Великую.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby

Это вы верно подметили !

... ни математика, ни логика (человеческая) к Писанию НЕ ПРИМЕНИМА, к Писанию нужно Откровение Святого Духа
              ... нужен Ум Христов ! ("... а мы имеем ум Христов").

Комментарий

• TataPetrenko
                Завсегдатай

• 26 May 2016
                • 632

Здесь без учета вот такого свойства Господа: "Его мысли не ваши мысли, Его пути выше путей наших " - ум будет уходить от ума Христова. Почему?
                Что-то придумали сами, как часто это бывает,а Бога вдогонку пригласили, без тщательного выверения:А Ты как хотел бы? Ты управитель Всей Вселенной, Тебе послушны Ангелы - и опять промах.
                То есть, без того, чтобы веровать "всем сердцем, все разумением...", если из Него периодически выпрыгивать, надевать маску христианскую в удобный момент - не получится.Его мысли не наши мысли, тут только если с ним в теснейших отношениях ходить и ходитьПОСТОЯННО, то ум и будет Христов.

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Другого Христа нет и быть не может.

Христос заявил Сам, что Он есть Истина. А Истина - одна. Не может быть двух или больше истин. То есть, Христос отождествил себя с Истиной. Ни одна душа человеческая не смогла себя (да и не сможет) отождествить себя с истиной, кроме Сына Человеческого, Иисуса Христа.
                  "... всякий, кто от Истины, слушает Меня"

Это опровергает ваше утверждение !

И вот вы говорите : Другого Христа нет и быть не может .

Да ! Христос всегда Один ! И когда Бог сотворил Адама на земле, то Адам и был Этим Христом (причём Один на земле).
                  Потом Ему сделали Помощника, соответствующего (как вы говорите ТОЖДЕСТВЕННОГО) Ему.
                  От этого Помощника всё и пошло, и на этом Помощнике (Церкви) всё и закончится. А Христос (Адам) опять останется Один.
                  Двух Адамов, т.е. Христов НЕ БЫВАЕТ ! Это вы верно сказали.

Комментарий

• TataPetrenko
                    Завсегдатай

• 26 May 2016
                    • 632

Без единения с Иисусом Христом постоянно обязательно будет пустословие. Оно, пустословие, многими и сейчас считается чем-то безобидным, ну поговорили , поболтали от скуки может или по какой-то причине еще если?
                    Но дело в том, что часто поболтат ь и попустословить почему-то надо там, где Имя Его наречено.
                    Да, там может выйти человек далекий от Бога, но ему объявляется:я верующий. Ну возьмем форум христианский.
                    Он ведь не просто форум? Он объявил себя христианским. Сегодня от частого употребления слова "христианский", оно замылено. А Бог ведь не смотрит, замылили мы или нет. "Он строго взыскивающий". И нам вроде и ничего, ну попустословили на христианском форуме.
                    Но! "Иной пустослов уязвляет как мечом". Вот опять ведь не живая вода идет, а мертвая, если не в Нем?
                    Более того апостол , после слова много "непокорных" поставил "пустословов и обманщиков". И "таковым нужно заграждать рты. И бо развращают целые домы..."
                    И заметьте," пустослов и обманщик " стоят рядом.

Комментарий

• Елей Радости
                      Завсегдатай
                      • 03 March 2021
                      • 678

Сообщение от JimCrowsby

Ну, да. Судя по этой ахинее, Вы, наверняка, величайший специалист в области, и теоретических основ математики, и формальной логики. Я все понял.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
                      "... всякий, кто от Истины, слушает Меня"
                      Происходить от истины и быть равносильным Истине это не одно и то же.

Это опровергает ваше утверждение !
                      И вот вы говорите : Другого Христа нет и быть не может .
                      Конечно не может быть. Это не мое утверждение. Это свидетельство Христа, в которое даже верить не надо. Это уже доказано эмпирически (что и подтвердили ученики Иисуса в Евангелиях и посланиях), и это можно доказать даже логически.

Но я так понимаю, в силу Вашей кромешней безграмотности и неукротимой турбулетности Ваших помыслов, Вам наплевать, как на свидетельства Апостолов, так и на логические доводы.
                      Последний раз редактировалось Елей Радости; 12 December 2021, 11:25 PM.

Комментарий

• Елей Радости
                        Завсегдатай
                        • 03 March 2021
                        • 678

Так и ныне : Истина представлена перед вашими глазами, а вы её не видите. Уклонились от ПРОСТОТЫ во Христе.
                        Истина уже представлена в образе Иисуса Христа, пришедшего во плоти. Это образ - идеален, совершен, целостнен, самодостаточен. Прибавить к нему нечего. Точно также, как к правде нельзя ничего прибавить или убавить, чтобы она стала еще более или менее правдой или стала какой-то другой правдой.

Раз, два и три. Поймёт даже дворник ! Или первоклассник !
                        Первоклассник с дворником, может, и поймет, а вот поймете ли Вы, что Истина тождественна Христу и Христос тождественнен Истине, это вряд ли. Хромает Ваше логико-рациональное мышление. Но я не удивляюсь. При такой-то сумашедшей турбулетности помыслов в голове, с которыми Вы явно неспособны управиться, толка вряд ли можно добиться.

Если Евангелие было так ПРОСТО в НАЧАЛЕ, то Оно должно быть также просто и в КОНЦЕ !
                        Евангелие уже состоялось. Вы какого-то нового евангелия ожидаете? Вопрос: зачем? Что можно прибавить к тому, что и так совершенно, самодостаточно?

Ныне нам нужен этот самый Козёл Отпущения, что на Нём отпустились все грехи, чтобы на не подпасть под Скорбь Великую.

В Израиле один козел избирался для жертвоприношения Господу, а другой для отпущения грехов. Первый козел симовилизировал Христа, Агнца Божия, искупительную жертву.

Лев.16:8: «и бросит Аарон об обоих козлах жребии: один жребий для Господа, а другой жребий для отпущения»

Прообраз же козла для отпущения носит весьма спорный вопрос. Вообще, это одно из самых спорных мест Священного Писания, которые я не стал бы оспаривать или кому-то что-то доказывать.

Я считаю, что к Мессии, Иисусу Христу, этот козел отпущения имеет весьма отдаленное отношение, хотя можно допустить, что Иисус, взяв грехи всего мира, сошел в преисподнюю, исполнил Собой отпущение грехов человечества. Тем не менее, также допускаю, что козел отпущения может быть рудиментом в еврейских традициях, заимствованным в языческих культах пустыни. Также упоминание о козле отпущения могло придти из древней еврейской каббалы. И то, и другое вполне возможно.

В иврите под "козлом отпущения" используется имя Азазель. Этимология слова Азазель также весьма спорная. Это может быть название пустыни, куда отправлялся козел. Но также известно, что Азазелем назывался один из мощнейших архидемонов, падшего Ангела, который в допотопное время научил людей нечестию и запретным тайнам духовного мира.

Но как бы там не было, мы знаем Агнца Божия, в Котором есть искупление наших грехов, и эта жертва самодостаточна.

... ни математика, ни логика (человеческая) к Писанию НЕ ПРИМЕНИМА, к Писанию нужно Откровение Святого Духа
                        Применима. Это она для Вашего мышления неприменима. Увы.

Комментарий

• JimCrowsby
                          Ветеран

• 20 March 2020
                          • 3822

Ну, да. Судя по этой ахинее, Вы, наверняка, величайший специалист в области, и теоретических основ математики, и формальной логики. Я все понял.
                          1Кор.1:27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;

1Кор.1:19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
                          _ _ _ _ _ _ _
                          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                          - - - - - - - - -
                          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                          - - - - - - - - -

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

В Израиле один козел избирался для жертвоприношения Господу, а другой для отпущения грехов. Первый козел симовилизировал Христа, Агнца Божия, искупительную жертву.

Лев.16:8: «и бросит Аарон об обоих козлах жребии: один жребий для Господа, а другой жребий для отпущения»

Прообраз же козла для отпущения носит весьма спорный вопрос. Вообще, это одно из самых спорных мест Священного Писания, которые я не стал бы оспаривать или кому-то что-то доказывать.

Я считаю, что к Мессии, Иисусу Христу, этот козел отпущения имеет весьма отдаленное отношение, хотя можно допустить, что Иисус, взяв грехи всего мира, сошел в преисподнюю, исполнил Собой отпущение грехов человечества. Тем не менее, также допускаю, что козел отпущения может быть рудиментом в еврейских традициях, заимствованным в языческих культах пустыни. Также упоминание о козле отпущения могло придти из древней еврейской каббалы. И то, и другое вполне возможно.

В иврите под "козлом отпущения" используется имя Азазель. Этимология слова Азазель также весьма спорная. Это может быть название пустыни, куда отправлялся козел. Но также известно, что Азазелем назывался один из мощнейших архидемонов, падшего Ангела, который в допотопное время научил людей нечестию и запретным тайнам духовного мира.

Но как бы там не было, мы знаем Агнца Божия, в Котором есть искупление наших грехов, и эта жертва самодостаточна.
                            Постановление Закона Божьего о двух козлах в День Искупления дано Всевышним через Моисея, так что каббала отдыхает.
                            Если так указано в Законе, то без этого не может быть полного ИСКУПЛЕНИЯ, т.е. полного СПАСЕНИЯ,

Для СПАСЕНИЯ нужно как Первое пришествие Христа, так и Второе. И это для нас, достигших последних времён (т.е. дней).
                            Наши братья за две тыс. лет : душами на небесах, а телами в могилах.

Но нам дано обещание : не увидев смерти (физ. тела) оказаться на небесах !
                            А потому нужен Второй козел : Этот козёл отпущения ! Т.е. Второе пришествие Христа.

До сих времён, Первого пришествия было ДОСТАТОЧНО (и НЕОБХОДИМО). Всесожжения Козла в жертву за грех достаточно !
                            Голгофская Жертва Христа Спасителя необходима и достаточна для спасения души (духовной части человека).
                            К физ. телу человека это не имеет отношения, разве только ради исцеления (что не маловажно) !

Но пришло время разобраться с этим козлом отпущения, с этим Вторым пришествием Христа (ведь по идее, оно НЕ НУЖНО !
                            Одного пришествия ДОСТАТОЧНО (как вы говорите).

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от JimCrowsby
                              1Кор.1:27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;

1Кор.1:19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
                              Да, так и есть ! "... погублю мудрость мудрецов"

Комментарий

Обработка...