Принесение плода

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Принесение плода

Мир Божий и любовь, да умножиться в вас, верующих.

26 И сказал: Царствие Божие подобно тому, как если человек бросит семя в землю,
    27 и спит, и встает ночью и днем; и как семя всходит и растет, не знает он,
    28 ибо земля сама собою производит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе.
    29 Когда же созреет плод, немедленно посылает серп, потому что настала жатва.
    (Мар.4:26-29)

6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
    (1Кор.3:6)

Итак.

Человек бросил семя в землю. - Человек с верою принял в сердце свое слово Божие.

Живет с эти семеним и не знает, как оно всходит и растет. Потому что это все производит земля сердце. То есть, это человек сам сделать не может, все зависит от почвы, в которое попало семя. А взращивает Бог. НО!
    Человек знает, когда плод созрел. И верный Богу человек немедленно принесет, сотворит, то что созрело. Принесет этот добрый плод(плоды), который созрел.
    В каких случаях плод может быть не пожат? Лень, страх, не желание совершить то, что созрело.

Посмотрим со стороны соработников.
    Например, апостол Павел сеял духовное семя в верующих и ждал духовные плоды. Какие?
    Любовь, мир, радость, братолюбие, нежность, сострадание, жертвенность, посвящение себя на служение, на дело Божие и т.д.
    Плоды могут быть разные и совершенно разнообразные, но все они духовные и угодные Богу.

Аполлос поливал, что бы не засохло, то что Павел посеял, не увяло, но стимулировал рост и давал силы-стимул. И вот в ожидание плодов духовных, они ждали. При этом расти или взрастить никто не может кроме Бога. Как бы не тужился Павел, Аполлос и человек, в ком посеяно семя, ничего для этого сделать невозможно. Можно только содействовать. Но можно и навредить.

Получается Бог взращивает, но условие для роста и землю подготавливаем мы сами, и Бог нам в этом содействует. Ибо мы непрестанно взываем к Богу в молитве.
    Все, как в сельском хозяйстве.

Переходим к практике.
    Есть семя и инструкция, которой пренебрегать нельзя Слово Божие.
    Читаем Новый завет сеем. Поступаем по иструкции наставлению, поливаем содействуем. Бог взращивает. Появился плод. Срезаем и приносим Богу. Вроде все просто и не сложно.

7 Итак, братия, будьте долготерпеливы до пришествия Господня. Вот, земледелец ждет драгоценного плода от земли и для него терпит долго, пока получит дождь ранний и поздний.
    (Иак.5:7)

Основное это содействовать росту, но нужно и охранять от вредителей, грызунов и заразы. Для этого у нас есть содовый инструмент. Молитва, славословие, песнопение, пост, сила Духа, мы обладаем властью. Можно обратиться за содействием к ближнему и т.д. Поливаем читая слово Божие, слушая наставление. Обрабатываем землю участвуя в служениях и общениях. Удобряем землю являя любовь ближнему. Трудно написать, что к чему содействует. Например, молитва есть универсальный инструмент, благодаря которому можно: взрыхлить землю, удобрить, защитить землю и растение, сохранить, создать благоприятную атмосферу и полить. Но ничего не нужного нет, все полезно, и все для своего дела.
    Создаем атмосферу и условия вокруг семени. Есть враг, который вредит. Нужно бороться с врагом вредителем. Все как в материальном мире, только это мир духовный. Для нас не видимый. Но ощутимый в духе.

27 Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца.
    (Прит.20:27)

Вопрос только в том.

Хотим ли мы вырастить плод и принести его Богу?
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Сергей Божий
    Читаем Новый завет сеем. Поступаем по иструкции наставлению, поливаем содействуем.
    Думаю немного не так.

Это более не инструкция к действию, а зеркало соответствия Веры.

Наше дело, не делать, как это было в законе, а Верить.

Вера же сама без нашего осознания принесет нужный плод, произведет нужное дело.

И если нет дела, то это свидетельство не правильной веры.

Не то посеяли.

Появился плод. Срезаем и приносим Богу.
    Думаю, что это просто дела производимые правильной Верой.

Основное это содействовать росту, но нужно и охранять от вредителей, грызунов и заразы. Для этого у нас есть содовый инструмент. Молитва, славословие, песнопение, пост, сила Духа, мы обладаем властью. Можно обратиться за содействием к ближнему и т.д. Поливаем читая слово Божие, слушая наставление. Обрабатываем землю участвуя в служениях и общениях. Удобряем землю являя любовь ближнему. Трудно написать, что к чему содействует.
    Думаю, что основное это посеять именно Слово Веры, Слово Евангелия, а не предания старцев той или иной деноминации, что как думаю по большинству и сеется.

Даже если Слово Божье только посеять, и не возделывать, то есть шанс, что оно хотя в слабом варианте, но даст плод.

Посеянное же предание старцев бесплодно, и все остальные манипуляции бессмысленны.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Квинт
      Ветеран

• 07 April 2018
      • 8327

... НЕ так давно я имел беседу с "агрономом-гидропоником" ...
      ... так вот он сказал, что выращивание растений на земле это прошлый век: ухудшение экологической обстановки, проблемы с загрязнением почвы (и воды) подстегивают нас ко появлению (и развитию) НОВЫХ технологий в с/х ...

Комментарий

• Ольга Ко
        Ветеран

• 04 March 2018
        • 3406

Мир Божий и любовь, да умножиться в вас, верующих.

26 И сказал: Царствие Божие подобно тому, как если человек бросит семя в землю,
        27 и спит, и встает ночью и днем; и как семя всходит и растет, не знает он,
        28 ибо земля сама собою производит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе.
        29 Когда же созреет плод, немедленно посылает серп, потому что настала жатва.
        (Мар.4:26-29)

6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
        (1Кор.3:6)

Итак.

Человек бросил семя в землю. - Человек с верою принял в сердце свое слово Божие.

Живет с эти семеним и не знает, как оно всходит и растет. Потому что это все производит земля сердце. То есть, это человек сам сделать не может, все зависит от почвы, в которое попало семя. А взращивает Бог. НО!
        Человек знает, когда плод созрел. И верный Богу человек немедленно принесет, сотворит, то что созрело. Принесет этот добрый плод(плоды), который созрел.
        В каких случаях плод может быть не пожат? Лень, страх, не желание совершить то, что созрело.

Посмотрим со стороны соработников.
        Например, апостол Павел сеял духовное семя в верующих и ждал духовные плоды. Какие?
        Любовь, мир, радость, братолюбие, нежность, сострадание, жертвенность, посвящение себя на служение, на дело Божие и т.д.
        Плоды могут быть разные и совершенно разнообразные, но все они духовные и угодные Богу.

Аполлос поливал, что бы не засохло, то что Павел посеял, не увяло, но стимулировал рост и давал силы-стимул. И вот в ожидание плодов духовных, они ждали. При этом расти или взрастить никто не может кроме Бога. Как бы не тужился Павел, Аполлос и человек, в ком посеяно семя, ничего для этого сделать невозможно. Можно только содействовать. Но можно и навредить.

Получается Бог взращивает, но условие для роста и землю подготавливаем мы сами, и Бог нам в этом содействует. Ибо мы непрестанно взываем к Богу в молитве.
        Все, как в сельском хозяйстве.

Переходим к практике.
        Читаем Новый завет сеем. Поступаем по иструкции наставлению, поливаем содействуем. Бог взращивает. Появился плод. Срезаем и приносим Богу. Вроде все просто и не сложно.

7 Итак, братия, будьте долготерпеливы до пришествия Господня. Вот, земледелец ждет драгоценного плода от земли и для него терпит долго, пока получит дождь ранний и поздний.
        (Иак.5:7)

Основное это содействовать росту, но нужно и охранять от вредителей, грызунов и заразы. Для этого у нас есть содовый инструмент. Молитва, славословие, песнопение, пост, сила Духа, мы обладаем властью. Можно обратиться за содействием к ближнему и т.д. Поливаем читая слово Божие, слушая наставление. Обрабатываем землю участвуя в служениях и общениях. Удобряем землю являя любовь ближнему. Трудно написать, что к чему содействует. Например, молитва есть универсальный инструмент, благодаря которому можно: взрыхлить землю, удобрить, защитить землю и растение, сохранить, создать благоприятную атмосферу и полить. Но ничего не нужного нет, все полезно, и все для своего дела.
        Создаем атмосферу и условия вокруг семени. Есть враг, который вредит. Нужно бороться с врагом вредителем. Все как в материальном мире, только это мир духовный. Для нас не видимый. Но ощутимый в духе.

27 Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца.
        (Прит.20:27)

Вопрос только в том.

Хотим ли мы вырастить плод и принести его Богу?
        В своей теме вы предлагаете взглянуть на притчу о сеятеле с практической точки зрения. Я отношусь к этому, как к весьма ценной практике. Не нахожу противоречий в наших точках зрения но имеются некоторые несоответствия, которые не влияют на вывод.
        Я понимаю притчу так. Человек, бросивший семя в землю это Иисус Христос (Сын человеческий), семя это истина (слово о Царстве Матфея 13:19 ), почва символическое сердце человека (Матфея 13:19). Рано или поздно, каждому человеку предлагается истина. Он или принимает её, или отвергает. Тот, кто принимает, несёт ответственность за уход за посевом. Если человек предоставляет соответствующий уход посеянному, то получит помощь Бога в качестве Святого Духа, что способствует взращиванию плода
        Самым сложным является риторический вопрос: Хотим ли мы вырастить плод и принести его Богу? Этот вопрос осложняют слова самого Сеятеля: «: Никто не может прийти ко мне, если Отец, который меня послал, не привлечёт его ко мне» (Иоанна 6:44). Получается, что Бог благословляет не всех людей, кто принимает истину и становится верующим, а только тех, кто прикладывает усилия, демонстрируя Богу то, что он ценит посеянное в его сердце ведь именно усилия нуждаются в помощи Святого Духа и именно они необходимы, чтобы исполнять волю Бога.
        Путь к Богу напоминает лестницу в туман поднявшемуся на одну ступеньку открывается следующая Восходящий по этой лестнице должен привыкнуть, что право сказать: «хватит» - необходимо предоставить Богу.

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от beta
          Думаю немного не так.

Это более не инструкция к действию, а зеркало соответствия Веры.

Наше дело, не делать, как это было в законе, а Верить.

Вера же сама без нашего осознания принесет нужный плод, произведет нужное дело.

И если нет дела, то это свидетельство не правильной веры.

Не то посеяли.

Вера побуждает к действиям. Соответственно если верю и не делаю, значит не повинуюсь. Поэтому вера делами достигает совершенства. То есть, если я верю и не делаю, то уподобляюсь бесам. А сила, благодаря которой я действую, есть дух мой соединенный с Господом.

Думаю, что это просто дела производимые правильной Верой.
          Да, согласен. Плоды бывают маленькие и большие, значимые и не значимые.

Думаю, что основное это посеять именно Слово Веры, Слово Евангелия, а не предания старцев той или иной деноминации, что как думаю по большинству и сеется.

Даже если Слово Божье только посеять, и не возделывать, то есть шанс, что оно хотя в слабом варианте, но даст плод.

Посеянное же предание старцев бесплодно, и все остальные манипуляции бессмысленны.
          Да есть шанс, что принесет плод. И по началу необходима помощь из вне. А как достиг взрослого состояния, то и сам можешь содействовать, но не без помощи Бога.
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от Квинт
            ... НЕ так давно я имел беседу с "агрономом-гидропоником" ...
            ... так вот он сказал, что выращивание растений на земле это прошлый век: ухудшение экологической обстановки, проблемы с загрязнением почвы (и воды) подстегивают нас ко появлению (и развитию) НОВЫХ технологий в с/х ...

Только в Царствие Божием ничего не меняется, в этом направление. Как было так и осталось.

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Вера побуждает к действиям. Соответственно если верю и не делаю, значит не повинуюсь. Поэтому вера делами достигает совершенства. То есть, если я верю и не делаю, то уподобляюсь бесам. А сила, благодаря которой я действую, есть дух мой соединенный с Господом.
              Да, где-то так.

Если Вы верите, что Вам поможет аспирин, Вы пьете аспирин.

Вера содействует Вашим делам.

Если верите, что поможет елей помазания, то Вас мажут елеем.

Дела следуют за Верой, какая бы она ни была.

И если человек говорит что верит, а дела говорят обратное, то это он не верит, это он внушает себе и другим, что верит, а по факту, все не так.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Евр 13:15: "Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его."

Комментарий

Обработка...