Строительство и воскресение мёртвых.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Строительство и воскресение мёртвых.

Вот некоторый набросок того, как именно происходит строительство духовного Храма в первом веке сразу читаем отсюда:

2 Пар 2:17 И исчислил Соломон всех пришельцев, бывших тогда в земле Израилевой, после исчисления их, сделанного Давидом, отцом его, и нашлось их сто пятьдесят три тысячи шестьсот.

18 И сделал он из них семьдесят тысяч носильщиков и восемьдесят тысяч каменосеков на горах и три тысячи шестьсот надзирателей, чтобы они побуждали народ к работе...

Вот эта цифра, сто пятьдесят три тысячи, на мой взгляд, намекает на это место из Ев. Иоанна:

Ин 21:11 Симон Петр пошел и вытащил на землю сеть, наполненную большими рыбами, которых было сто пятьдесят три; и при таком количестве не порвалась сеть...

То есть, здесь (по моему мнению), каждая из больших рыб, соответствует тысяче пришельцев, которые участвовали в строительстве первого Храма (Храм Соломона)...

В нашем случае, каждая из этих рыб, соответствует тысяче избранных, попавших в идеологическую сеть Машиаха, в первом веке...

Они так же являлись пришельцами в нашем мире, и так же Он, их отрядил на строительство духовного Храма...

Таким образом, у меня выходит, что этих избранных строителей, в первом веке, всего набралось сто пятьдесят три тысячи человек, с "хвостиком", ни больше ни меньше... (возможно, эти 153 тыс, только из иудеев...)

Материалом для строительства, являлась их жизнь по пути Машиаха, и как итог жизни, самопожертвование за имя Его...

То есть, по моим расчётам, в первом веке, всего было, немногим более ста пятидесяти трёх тысяч избранных мучеников, (возможно только из иудеев) из которых, как из камней, Машиах, возвёл духовный Храм...

Уже после их воскресения, в Царстве Небесном, этому живому и единому Храму, Телу Машиаха, дано имя: Агнец...

Так вот, этого Агнца, нельзя разделять, Он един с Машиахом, как Машиах един с Отцом... нельзя производить молитвы, отдельным Святым, или Апостолам, и т д... все Святые в Машиахе, и все крещены в одно имя: Иеhошуа...

(строительство Храма, и строительство Тела, было завершено в первом веке... потому те, кто пытались якобы продолжать строительство, после разрушения видимого проявления Храма на земле, Церкви, 67 г н э, занимались и занимаются самодеятельностью...)

Это описание, только одной образной грани в одном из уровней толкования, которая говорит о строительстве Храма и Тела... есть и другие грани, например: родильные муки жены, рождение младенца... и т д.. это образы другого уровня толкования...

Есть образы из фауны: чистые животные, нечистые животные, левиафаны, морские чудовища, звери, дракон... и т д...

Есть образы из флоры: пшеница, деревья с добрыми плодами, сорняки, ядовитые корни, и т д...

То есть, здесь я затрагиваю только одну из граней толкования, строительную... Иерусалим, Храм, камни, столпы, стена... и т д...

Можно конечно затронуть все грани, и все они приведут к одному и тому же результату... главный результат, это воскресение мёртвых...

Отк 3:12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое...

Таким образом, строительство Храма, в Учении Машиаха, чисто духовное, не имеющее никакого отношения к материальным камням и доскам... и в это, нужно было поверить Его ученикам, что Он возводит Храм, не в нашей реальности... не на нашей земле, а на новой...

Условия строительства того Храма, были такие, что нужно было, в одном поколении, найти 153 600 мучеников...

Но мало этого, эти мученики должны были откликнуться на Его призыв, и пойти по пути совершенства... с каждой их смертью, в мире духовном, к строению Храма, добавлялся один белый кирпич, из книги Откровения...

Как только Храм был завершён, (а в нашем мире разрушен) наступило воскресение мёртвых...

Теперь, в ближайшем будущем нас ожидает подобная ситуация... в одном поколении (последнем перед тц), в народе Израиля, будут избранны на строительство духовной стены сто сорок четыре тысячи мучеников...

После окончания строительства, в том же самом поколении, произойдёт воскресение мёртвых...
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Сколько фантазий
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от алекс123
      Сколько фантазий
      Согласен, здесь много моих фантазий... так что проходите мимо...)

Комментарий

• Наташа К
        Временно отключен

• 26 November 2019
        • 21312

И что нам делать? Ждать Иисуса, или самим устанавливать царствие небесное на земле как на небе? Я окончательно запуталась в истолкованиях Библии.

Комментарий

• Квинт
          Ветеран

• 07 April 2018
          • 8327

Сообщение от Briliant
          ... "Иисус сказал ему (Фоме - примечание Квинта): Я есть Путь, Истина и Жизнь; никто НЕ приходит к Отцу, как только через Меня" (Ин.14:6) ...
          ... "Я уже НЕ называю вас рабами, ибо раб НЕ знает, что делает господин его; НО!..
          ... Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего" (Ин.15:15) ...

... в опровержение учения о сверхзашифрованности (содержащейся во цифрах) я Вам привел слова Иисуса, Который утверждал (с одной стороны), что Он (а НЕ нумерология) есть Путь, Истина и Жизнь (Ин.14:6), а (со другой стороны) свидетельствовал о том, что ПЕРЕДАЛ апостолам ВСЕ знания, НЕобходимые для спасения (Ин.15:15) ...

... апостолы же (аки Вам известно из Деян.20:27), передали знания от Иисуса ко Церкви ...
          ... Ваша же нумерология опирается на мудрствования века сего ...

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Сообщение от Briliant
            2 Пар 2:17 И исчислил Соломон всех пришельцев, бывших тогда в земле Израилевой, после исчисления их, сделанного Давидом, отцом его, и нашлось их сто пятьдесят три тысячи шестьсот.

Вот эта цифра, сто пятьдесят три тысячи, на мой взгляд, намекает на это место из Ев. Иоанна:

Ин 21:11 Симон Петр пошел и вытащил на землю сеть, наполненную большими рыбами, которых было сто пятьдесят три; и при таком количестве не порвалась сеть...

То есть, здесь (по моему мнению), каждая из больших рыб, соответствует тысяче пришельцев, которые участвовали в строительстве первого Храма (Храм Соломона)...

В нашем случае, каждая из этих рыб, соответствует тысяче избранных, попавших в идеологическую сеть Машиаха, в первом веке...
            Интересная находка. Думаю, такое совпадение чисел конечно же не случайно.

Вообще, число «сто пятьдесят » встречается в Библии неоднократно. Возможно, это число что-то означает

Быт 7:25
            Вода же усиливалась на земле сто пятьдесят дней.
            Чис 2:16
            всех, вошедших в исчисление к стану Рувима, сто пятьдесят одна тысяча четыреста пятьдесят, по ополчениям их; вторыми они должны отправляться.
            Чис 2:31
            всех, вошедших в исчисление к стану Дана, сто пятьдесят семь тысяч шестьсот; они должны идти последними при знаменах своих.
            3Цар 10:29
            Колесница из Египта получаема и доставляема была за шестьсот сиклей серебра, а конь за сто пятьдесят. Таким же образом они руками своими доставляли все это царям Хеттейским и царям Арамейским.
            1Пар 8:40
            Сыновья Улама были люди воинственные, стрелявшие из лука, имевшие много сыновей и внуков: сто пятьдесят. Все они от сынов Вениамина.
            2Пар 1:17
            Колесница получаема и доставляема была из Египта за шестьсот сиклей серебра, а конь за сто пятьдесят. Таким же образом они руками своими доставляли это всем царям Хеттейским и царям Арамейским.
            2Пар 2:17
            И исчислил Соломон всех пришельцев, бывших тогда в земле Израилевой, после исчисления их, сделанного Давидом, отцом его, и нашлось их сто пятьдесят три тысячи шестьсот.
            Езд 2:30
            уроженцев Магбиша сто пятьдесят шесть;
            Езд 8:3
            из сыновей Шехании, из сыновей Пароша Захария, и с ним по списку родословному сто пятьдесят человек мужеского пола;
            Ин 21:11
            Симон Петр пошел и вытащил на землю сеть, наполненную большими рыбами, которых было сто пятьдесят три; и при таком множестве не прорвалась сеть.
            1Мак 7:1
            В сто пятьдесят первом году вышел из Рима Димитрий, сын Селевка, и с немногими людьми вошел в один приморский город и там воцарился.
            1Мак 9:3
            В первом месяце сто пятьдесят второго года расположились они станом у Иерусалима,
            1Мак 9:54
            В сто пятьдесят третьем году, во втором месяце, Алким велел разорить стену внутреннего двора храма и разрушить дело пророков, и уже начал разрушение.
            2Мак 4:9
            Сверх того обещал и еще подписать сто пятьдесят талантов, если предоставлено ему будет властью его устроить училище для телесного упражнения юношей и писать Иерусалимлян Антиохиянами.
            2Мак 14:4
            в сто пятьдесят первом году пришел к царю Димитрию и принес ему золотой венец и пальму и сверх того масличные ветви, считавшиеся принадлежностями храма, и в этот день Алким ничего не предпринял.
            2Езд 5:18
            из Нетофаса пятьдесят пять; из Анафофа сто пятьдесят восемь; из Вефасмона сорок два;
            2Езд 5:21
            из Макалона сто двадцать два; из Ветолия пятьдесят два; сынов Нифиса сто пятьдесят шесть;
            2Езд 8:30
            из сынов Фороса Захария, и с ним записались сто пятьдесят человек;
            Тов 14:11
            Итак, дети, знайте, что делает милостыня и как спасает справедливость. Когда он это сказал, душа его оставила его на ложе; было же ему сто пятьдесят восемь лет, и сын с честью похоронил его.
            Последний раз редактировалось И р и н а; 01 December 2021, 09:53 PM.
            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Наташа К
              И что нам делать? Ждать Иисуса, или самим устанавливать царствие небесное на земле как на небе? Я окончательно запуталась в истолкованиях Библии.
              Наталья, своими силами, установить ЦБ на земле, невозможно...

Те Святые мученики, о которых я говорил выше, достигли совершенства не своими силами, а по Его великой милости...

Он их Сам выбрал, для такого служения...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
              ... Ваша же нумерология опирается на мудрствования века сего ...
              У меня нет никакой нумерологии, есть только рассуждения о некоторых числах, вот читайте:

Откр 6:9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.

10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?

11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, ДОПОЛНЯТ ЧИСЛО.

Вот, написано, о каком то определённом числе мучеников...

У вас, на этот счёт, нет никаких версий, что это за число... у меня есть...

Комментарий

• SpaceSpirit
                Ветеран

• 06 May 2016
                • 6760

Сообщение от Briliant
                Это не фантазии, а логика, основанная не на учениях сект РПЦ и КТ, а на своем собственном изучении Писания. Единственное, с чем я с вами не согласен, хотя, могу быть и не прав, так это с тем, что вы считаете тысячелетнее царство святых с Иисусом будущим, а не настоящим. Что если тысячелетнее царство уже настало, но не в том виде, в каком его проповедуют сектанты, а в духовном, невидимом? Земной храм разрушен, небесный построен, царство мира соделалось царством Иисуса. Когда оно сделалось Его? После уничтожения зверя восстания, и блудницы Вавилон, представленный Иерусалимом и храмом. Т.е. Иисус уже царствует. Какой смысл Ему ждать тысячи лет до того момента, когда с ним начнут царствовать святые, которых Он взял в Себе в качестве священников? Первосвященник уже воцарился над этим миром, а вместе с ним и 144 000 священников. Для чего эти священники нужны? Для того, чтобы они приносили жертвы покаяния язычников, чтобы эти язычники наполняли царство Иисуса. Это и есть тысячелетнее царство Первосвященника и Его священников. Это духовное царство, которое не могут видеть атеисты или сектанты, ждущие чего-то видимого. Ныне все народы со всех концов земли наполняют царство небесное, и когда оно будет наполнено, тогда дьявол будет освобожден из бездны языческих народов и снова начнет призывать к восстанию, как это было в первом веке.

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от И р и н а
                  Интересная находка. Думаю, такое совпадение чисел конечно же не случайно...
                  Тоже думаю что не случайно...

Вообще, число «сто пятьдесят » встречается в Библии неоднократно. Возможно, это число что-то означает
                  Здесь уже сложно что то сказать...

К примеру в Библии, есть два упоминания, о числе 666... в Откровении, и в книгах Царств... некоторые комментаторы, находят между ними связь... я пока, не могу её найти...

В самом Откровении, к примеру есть два таких упоминания: 144 000 из колен Израилевых, и 144 локтя высоты, в стене вокруг Небесного Иерусалима...

В этом месте, я вижу намёк, а в прошлом о 666 пока нет...

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Сообщение от Briliant
                    В самом Откровении, к примеру есть два таких упоминания: 144 000 из колен Израилевых, и 144 локтя высоты, в стене вокруг Небесного Иерусалима...

В этом месте, я вижу намёк, а в прошлом пока нет...
                    Где-то я читала или слышала версию, что число 144 тысячи означает не буквальное число, а полноту. Еще читала, что в иудаизме число пятьдесят означает переход в трансцендентное. Может и сто пятьдесят имеет какое-то символическое значение, например «много».

- - - Добавлено - - -

Вот, нашла про 50:

50 совершенно особенное число в еврейской традиции. Узнав, на какие глубокие символы оно указывает, мы можем превратить наш ежегодный счет Омера в невиданное путешествие к трансцендентным мирам

Традиционный счет Омера до 50 на самом деле состоит из двух стадий. Первая стадия это поэтапное повышение с 1 до 49. Представляя собой квадрат 7 (7²=49), 49 указывает на полный цикл внутри физической вселенной. Досчитав до 49, мы достигаем самого дальнего природного предела, но это не конечная точка! Конечный пункт назначения каждого еврея это прибытие на вторую стадию ту, где он каким-то образом совершает сверхъестественный скачок от числа 49 (которое находится в физической вселенной) к трансцендентному числу 50!

Переход от 49 к 50 подобен переходу от 7 к 8. Как цифра 7 выходит за свои пределы, чтобы достичь цифры 8, то есть выйти на более высокий трансцендентный уровень, так же и прибытие в «точку 50» знаменует собой вступление в это возвышенное состояние.
                    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Без Имени
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6508

Сообщение от Briliant

Они так же являлись пришельцами в нашем мире, и так же Он, их отрядил на строительство духовного Храма...

Таким образом, у меня выходит, что этих избранных строителей, в первом веке, всего набралось сто пятьдесят три тысячи человек, с "хвостиком", ни больше ни меньше... (возможно, эти 153 тыс, только из иудеев...)
                      .
                      Интересный мидраш.
                      Раз Петр ловец, то думаю речь не о Евреях.
                      Скорее из иных народов. Первый храм так же с участием пришельцев.

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от VladislavMotkov
                        Единственное, с чем я с вами не согласен, хотя, могу быть и не прав, так это с тем, что вы считаете тысячелетнее царство святых с Иисусом будущим, а не настоящим.
                        Я думал об этом, много раз, но постоянно возвращаюсь к своей версии, по ряду причин...

Что если тысячелетнее царство уже настало, но не в том виде, в каком его проповедуют сектанты, а в духовном, невидимом?
                        Вот из Исайи 65:20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем...

Я считаю что здесь идёт речь, о тц на нашей земле, а не в духовном мире...

Земной храм разрушен, небесный построен, царство мира соделалось царством Иисуса. Когда оно сделалось Его? После уничтожения зверя восстания, и блудницы Вавилон, представленный Иерусалимом и храмом. Т.е. Иисус уже царствует.
                        Ну так Он царствует и управляет нашим миром не явно... а когда будет тц, будет управлять явно...

Я пока так думаю...

Какой смысл Ему ждать тысячи лет до того момента, когда с ним начнут царствовать святые, которых Он взял в Себе в качестве священников?
                        Так Он уже царствует в Святых, и через Святых... дело не в этом...

Просто у всего есть свои сроки, и пророческие исполнения...

Вы же знаете, что я придерживаюсь версии, шеститысячелетней истории... поколение Машиаха, это конец четвёртого дня творения, когда взошли два светила и звёзды...

Далее, идут звери, птицы, рыбы, гады, и т д... одним словом царства, империи, государства...

И уже в конце шестого дня, человек...

Кто этот человек? Это народ Израилев, собранный Им со всех народов... и главное, он будет собран не по плоти, а по Его избранию...

Чтобы никому не пришло в голову, что здесь имеет место какая то расовая дискриминация...

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Без Имени
                          Интересный мидраш.
                          Раз Петр ловец, то думаю речь не о Евреях.
                          Скорее из иных народов. Первый храм так же с участием пришельцев.
                          Ну так Пётр ловец обрезанных по плоти, а Павел не обрезанных по плоти... но это так...)

Вообще, у меня пока на этот счёт есть 2 версии:

1. 153 тыс, это только иудеи... а мучеников из народов, в первом веке, было ещё больше... всего их было примерно 600 000 тыс...

153 тыс, это царские священники...

2. 153 тыс, всего было мучеников в первом веке, как обрезанных так и не обрезанных...

Я придерживаюсь первой версии...

Далее, если говорить о временах ближе к нам, у нас так же по моему мнению будет схожая ситуация:

144 000 царских священников, и великое множество мучеников из всех народов, племён, языков...

Комментарий

• Наташа К
                            Временно отключен

• 26 November 2019
                            • 21312

В Библии написано о полноте язычников,возможно говорится о полноте мучеников из язычников? Я не нахожу в Библии упоминаний о мучениках из иудеев.

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Наташа К
                              В Библии написано о полноте язычников, возможно говорится о полноте мучеников из язычников?
                              Возможно... там сложно понять, о чём речь...

Может о мучениках, может просто о помилованных... а может и о наполнении грехами народов, чаш гнева Его...

В конце перед тц, многие государства переполнят меру своих грехов... что вызовит Его гнев ..

Я не нахожу в Библии упоминаний о мучениках из иудеев.
                              Этих упоминаний очень много, они рассыпаны у Пророков, вот к примеру:

Зах 11:4 Так говорит Господь Бог мой: паси овец, обреченных на заклание,

5 которых купившие убивают ненаказанно, а продавшие говорят: "благословен Господь; я разбогател!" и пастухи их не жалеют о них...

Пс 43:23 Но за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, обреченных на заклание...

Пс 140:7 Как будто землю рассекают и дробят нас; сыплются кости наши в челюсти преисподней...

Рим 8:35 Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано:

36 за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, обреченных на заклание.

37 Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.

38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,

39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем...

1 Фес 2:14 Ибо вы, братия, сделались подражателями церквам Божиим во Христе Иисусе, находящимся в Иудее, потому что и вы то же претерпели от своих единоплеменников, что и те от Иудеян...

Прежде, чем начали страдать от гонений верующие из народов, верующие из иудеев страдали от гонений в Иудее...

Комментарий

Обработка...