Кто такой Христос?
Свернуть
X
-
Вот начал писать и возникла мысль, что я не совсем понимаю вопроса. Вы имеете в виду, какие пророчества из Библии Им исполнились?
Уточните вопрос.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
(1Тим.2:5)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Комментарий
-
1-е послание Коринфянам 8:6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.Комментарий
-
Да........Комментарий
-
Дева родила и осталась девой. Дивные дела.Комментарий
-
Да. Я понимаю. В-принципе, у меня такое объяснение не вызывает протеста. Мне даже однажды пришел стих на эту тему, где Иисус Христос описан, как Божия идея всепрощенья, воплотившаяся в еврейского учителя, равви.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Исследуйте Писания, ибо вы думаете через них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Просто, многие моменты о Христе, уходят в метафизические области... а многие другие, могут подразумевать метафоры...
Тут надо будет задействовать ветхо-заветные книги. Было бы интересно собрать в одной теме все, что мы знаем по этому вопросу.
На мой взгляд, пророчество Даниила о седминах, вписывается в ряд исполненных пророчеств... там конкретно указано время конца эпохи второго Храма... что в это время, придёт Машиах и погибнет...
Но, это только начало исполнения пророчеств... а что дальше?Комментарий
-
Комментарий
-
На самом деле вопрос Огромный. И если подойти к нему во всей полноте, то думаю может получиться текста на еще одно, а то и больше евангелий. С учетом того, что все Писание свидетельствует о Нем. Но так глубоко, вряд ли получиться копнуть. Не думаю, что я смогу осилить даже явную часть. Попробую кратко.
Родился от девы Марии, без участия мужа.(се Дева во чреве примет). Родился в колене Иудина(воссияет из колена Иудина)
Избиение младенцев в Раме. Призыв из Египта. Предтечье с воплем в пустыне. Назореем(в ВЗ не знаю где сказано). Далее
18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
19 проповедывать лето Господне благоприятное.
1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
2 не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;
3 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;
4 не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова.
5 Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней.
6 Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников,
7 чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме - из темницы.
(Ис.42:1-7)
Ревность по Дому. Хвала из уст младенцев. Ослица с молодым ослом. Тридцать Серебреников. Рассеявшиеся овца. Вся 53 глава Ис.
А если по ветхому завету от начала можно еще много мест найти. Особенно в пророках и псалмах.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Без их комментариев, мы бы вряд ли сами поняли... здесь мы просто верим, что их ссылки верны...
18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
19 проповедывать лето Господне благоприятное...
Ис 61:2... и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих,
3 возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача елей радости, вместо унылого духа славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его.
4 И застроят пустыни вековые, восстановят древние развалины и возобновят города разоренные, остававшиеся в запустении с давних родов.
5 И придут иноземцы и будут пасти стада ваши; и сыновья чужестранцев будут вашими земледельцами и вашими виноградарями.
6 А вы будете называться священниками Господа, служителями Бога нашего будут именовать вас; будете пользоваться достоянием народов и славиться славою их.
7 За посрамление вам будет вдвое; за поношение они будут радоваться своей доле, потому что в земле своей вдвое получат; веселие вечное будет у них...
2. Кто это такие, сетующие на Сионе?
3. Что за пустыни вековые?
4. О каких священниках идёт речь?
Так что из всего этого исполнилось?
1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
2 не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах;
3 трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;
4 не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова.
5 Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней.
6 Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников,
7 чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме - из темницы.
(Ис.42:1-7)
2. Какой суд Он производил по истине?
3. Какой суд Он утвердил на земле? (на какой земле, на земном шаре?)
4. Каких узников Он вывел на свободу из заключения?
Что из этого исполнилось?
Вся 53 глава Ис.Комментарий
Комментарий