Кто такой Альфред Эдершейм и почему стоит прочитать его книгу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаил Беншалом
    Ветеран

• 10 May 2016
    • 3008

Кто такой Альфред Эдершейм и почему стоит прочитать его книгу

Свою самую крупную работу Альфред Эдершейм написал еще в 1883 году. «Жизнь и времена Иисуса Мессии» один из известнейших и важнейших трудов о жизни Христа. Мы собрали краткую информацию о книге и ее авторе.

Первый еврей-христианин, проповедовавший в Вестминстерском аббатстве

Альфред Эдершейм родился в Вене 7 марта 1825 года в весьма благополучной и обеспеченной семье. Он вращался в высших еврейских кругах Вены. Свободно говорил на латыни, знал греческий, немецкий, французский, иврит, венгерский и итальянский.

В 1847 году он отправился на учебу в Будапешт. Там он был представлен нескольким англоязычным христианским лидерам, среди которых был и известный доктор Дункан, и его коллеги-пресвитериане. Дункан был ярым христианином, пользующимся за свое знание иврита уважением среди евреев. Это была настолько притягательная личность, что Эдершейм вскоре накрепко подружился с ним.
    В Господе Иешуа Эдершейм увидел Мессию. Посредством Духа Святого он принял Божественность Христа. Осознав Его Жертву и исполнившись мира Божьего, он пожелал служить Ему, угождать во всем, чтобы Иешуа направлял его пути.

Его обращение вызвало большой переполох в еврейской общине, но это не мешало ему открыто свидетельствовать о своей любви к Господу. Он, например, был готов научить английскому языку при условии, что единственным учебником будет Библия!

После крещения он отправился в Эдинбург завершить свое богословское образование. По возвращении был служителем в Шотландии и Англии. Его любили как проповедника, по всей вероятности, он был первым евреем-христианином, проповедовавшим в Вестминстерском аббатстве. В 1883 году он вышел в отставку, и в связи со своей литературной и научной деятельностью поселился в Оксфорде.
    Эдершейм написал более двенадцати крупных работ, ряд статей в периодических изданиях, а также комментарии. Его работы представляют необыкновенную ценность, так как отображают его взгляд на вещи с точки зрения образованного еврея и христианина. Самые известные его книги это: «Жизнь и времена Иисуса Мессии» и «Храм. Священство и служение во времена Иисуса Христа».

Позже он скажет:

«Я многое могу сказать о Господе Иешуа Машиахе, о Его силе, благодати и любви. Наибольшим же для меня является то, что он принял меня. Так вера ничтожнейшего из грешников принесла много славы для Христа».

Альфред Эдершейм ушел из жизни 16 марта 1889 года.

5 фактов о книге и ее авторе

1. Альфред Эдершейм был одним из первых христианских ученых, который использовал обширные материалы из иудейской традиции для освещения евангельской истории, особенно ее религиозно-исторического фона;
    2. Протоиерей, богослов и проповедник Александр Мень использовал труд «Жизнь и время Иисуса Мессии» в качестве пособия для написания книги «Сын Человеческий»;
    3. Впервые книга была опубликована в сентябре 1883 года. Работа имела большой успех, поэтому в марте 1886 года вышел второй тираж, а затем и третий;
    4. Эдершейм был рад тому, как хорошо приняли книгу, за исключением «одной боли». По иронии судьбы некоторые читатели посчитали его книгу антисемитской. Даже сегодня звучат подобные комментарии из-за его описаний евреев и их отношения к Иисусу Христу. Лично Эдершейм отрицал обвинения: «Любая подобная мысль в отношении евреев и Иисуса Христа, Который также был евреем, ужасны, нелепы и причиняют боль»;
    5. В предисловии Эдершейм отметил: «Все мои предыдущие работы были на самом деле подготовкой к этой».

Источник: https://ieshua.org/kto-takoj-alfred-...usa-messii.htm
    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
    Деяния Апостолов, 17:11
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Добавлю.
    Книга "Жизнь и времена Иисуса" начинала издаваться и переводиться на русский еще ДО революции, но не успела, а окончательно ее доработали и издали все пять томов под одной обложкой лишь в 2004 г.
    Я читал. Чтение сложное, но захватывающее.

Спасибо, что вспомнили этого автора и его великий труд!!
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Вера Севко
      Ветеран
      • 17 November 2020
      • 1560

ИНТЕРЕСНО, что у Него есть про хронологию:
      , время благоприятное для спасения, время не благоприятное.
      , седмина единственная, от смерти Христа, Дан, 9:25-27,
      , первая половина - власть Христа спасать праведн. Мк, 16:16-18,
      , вторая половина - власть Диавола, Зверя, выходящего из Бездны, губить праведник, Отк, 11:3-7, гл. 20:1-7, гл. 13:7,8, 17,

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от Михаил Беншалом

3. Впервые книга была опубликована в сентябре 1883 года. Работа имела большой успех, поэтому в марте 1886 года вышел второй тираж, а затем и третий;
        4. Эдершейм был рад тому, как хорошо приняли книгу, за исключением «одной боли». По иронии судьбы некоторые читатели посчитали его книгу антисемитской. Даже сегодня звучат подобные комментарии из-за его описаний евреев и их отношения к Иисусу Христу. Лично Эдершейм отрицал обвинения: «Любая подобная мысль в отношении евреев и Иисуса Христа, Который также был евреем, ужасны, нелепы и причиняют боль»;
        5. В предисловии Эдершейм отметил: «Все мои предыдущие работы были на самом деле подготовкой к этой».

Источник: https://ieshua.org/kto-takoj-alfred-...usa-messii.htm
        Михаил, никакой "иронии судьбы" тут нет. Ирония судьбы - нажраться в бане под новый год и сесть не в свой самолет.
        Тут же - ЗАКОНОМЕРНОСТЬ.
        В глазах определенных еврейских кругов все, признающие Иешуа своим Царем и Господом, суть антисемиты.
        Мессианские евреи трактуются так же, насколько я с такими общался.
        Так что говорю Вам, как антисемит антисемиту: ничего случайного тут нет.
        Иосиф Матвеич Флавий - тоже страшный антисемит. И никакие его клятвы в любви к своему народу ему не помогли.
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

Обработка...