Праведность от веры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Праведность от веры

Приветствую всех!

Мир Божий и благодать, да умножится в вас, верующих.

Гал 5:5: "а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры."

Бог спасает грешника через веру. Верующий грешник, это спасенный праведник. Как? Да вот так! Многие верующие умерли так и не достигнув совершенства, но ожидавших праведности от веры. И не изнемогши в вере получили обещанное. По вере вашей, да будет вам. Главное не изнемочь в вере. Как некоторые говорят, вот я каялся, исповедовался, молился, постился и ничего не произошло. И разуверились. Сатана их победил.

1Ин 5:4: "Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша."

К сожаление многие досихпор не научены, как соблюдать свой сосуд в святости и чести. В это последние время, это не так легко, как во времена апостолов. Сейчас година искушений. И тайна беззакония в таком неимоверно действие, что диву даешься. Но даже с учётом всего этого соблисти себя чистым не сложно. Но нужно знать и уметь, как. Многие верующие в полном недоумение, и даже думают, что это невозможно. Честно нужно признать, что сатана преуспел. Я сам сражался с греха и не один год. И уже был на гране поражения, пока в один день я не посмотрел свидетельство одного бывшего сатаниста, слуги диавола. И мои глаза открылись на то тайное беззаконие, которое происходит вокруг нас. Оказывается бесы и диавол через своих слуг атакует нас и воздействует на нас день и ночь. И я вступил в сражение и через неделю уже имел победу. Хотя побеждать я начал в первый день.
    Но если бы Бог не дал это узнать, я так и на ходился в постоянных падениях и вставаниях. Меня некому было научить. Вокруг меня находились те, кто считал, что все грешат и от этого избавиться невозможно. Я в это неверил. Было понимание, что что-то не так.
    Так вот, верующие грешники не знающие, как соблюдать свой сосуд в святости и чести, спасенные праведники. С учётом всего, что я написал выше. Богу неважно насколько сильно одалел нас грех, Богу важна наша вера и состояние сердца.
    Я уверен, что был рождён от Бога и в те дни падений и вставаний, хотя это не сильно перекликается с

1Ин 3:9: "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога."

1Ин 5:18: "Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему."

Но сейчас происходит, что-то неимоверное, я уверен, что раньше ничего подобного не было. Я определяю
    это время

Откр 3:10: "И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле."

Я это написал с тем, чтобы ободрить тех, кто сохраняя веру и терпение, ожидает праведности от веры.

Да благословит вас Господь Бог!

P/S те, кто ещё не в победе находите тех, кто в победе и узнавайте, как они победили. Применяйте на практике, и увидите правда ли это.

Ин 4:42: "А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он - истинно Спаситель мира, Христос."

Есть понимание, что Бог не даст умереть в грехах верующему. Может поэтому некоторые, так тяжело умирают.
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Сообщение от Сергей Божий
    Приветствую всех!

Мир Божий и благодать, да умножится в вас, верующих.

Гал 5:5: "а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры."

Бог спасает грешника через веру. Верующий грешник, это спасенный праведник. Как? Да вот так! Многие верующие умерли так и не достигнув совершенства, но ожидавших праведности от веры. И не изнемогши в вере получили обещанное. По вере вашей, да будет вам. Главное не изнемочь в вере. Как некоторые говорят, вот я каялся, исповедовался, молился, постился и ничего не произошло. И разуверились. Сатана их победил.

1Ин 5:4: "Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша."

К сожаление многие досихпор не научены, как соблюдать свой сосуд в святости и чести. В это последние время, это не так легко, как во времена апостолов. Сейчас година искушений. И тайна беззакония в таком неимоверно действие, что диву даешься. Но даже с учётом всего этого соблисти себя чистым не сложно. Но нужно знать и уметь, как. Многие верующие в полном недоумение, и даже думают, что это невозможно. Честно нужно признать, что сатана преуспел. Я сам сражался с греха и не один год. И уже был на гране поражения, пока в один день я не посмотрел свидетельство одного бывшего сатаниста, слуги диавола. И мои глаза открылись на то тайное беззаконие, которое происходит вокруг нас. Оказывается бесы и диавол через своих слуг атакует нас и воздействует на нас день и ночь. И я вступил в сражение и через неделю уже имел победу. Хотя побеждать я начал в первый день.
    Но если бы Бог не дал это узнать, я так и на ходился в постоянных падениях и вставаниях. Меня некому было научить. Вокруг меня находились те, кто считал, что все грешат и от этого избавиться невозможно. Я в это неверил. Было понимание, что что-то не так.
    Так вот, верующие грешники не знающие, как соблюдать свой сосуд в святости и чести, спасенные праведники. С учётом всего, что я написал выше. Богу неважно насколько сильно одалел нас грех, Богу важна наша вера и состояние сердца.
    Я уверен, что был рождён от Бога и в те дни падений и вставаний, хотя это не сильно перекликается с

1Ин 3:9: "Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога."

1Ин 5:18: "Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему."

Но сейчас происходит, что-то неимоверное, я уверен, что раньше ничего подобного не было. Я определяю
    это время

Откр 3:10: "И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле."

Я это написал с тем, чтобы ободрить тех, кто сохраняя веру и терпение, ожидает праведности от веры.

P/S те, кто ещё не в победе находите тех, кто в победе и узнавайте, как они победили. Применяйте на практике, и увидите правда ли это.

Ин 4:42: "А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он - истинно Спаситель мира, Христос."

Есть понимание, что Бог не даст умереть в грехах верующему. Может поэтому некоторые, так тяжело умирают.
    Вы победили сатану? А как вы победили и в чем ваше сражение заключается?
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от алекс123
      Вы победили сатану? А как вы победили и в чем ваше сражение заключается?
      Я думаю, что я не прошёл ещё все уровни сражений, чтобы сказать, что по всем искушениям одолел лукавого. Но на данный день я в победе. И все это благодаря милости Божией. Слава Ему за все!
      Я победил и побеждают грех, искушения. Стою в свободе которую даровал нам Христос. В ближайшее время надеюсь Господь выведет на новое поле брани, вполне возможно не тайное, а явное. Но об этом поле брани пока явно не скажу. Ожидаю.

Вот немного о том в чем заключается сражение.

Духовная брань часть 1
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• алекс123
        Ветеран

• 24 April 2019
        • 4248

Я думаю, что я не прошёл ещё все уровни сражений, чтобы сказать, что по всем искушениям одолел лукавого. Но на данный день я в победе. И все это благодаря милости Божией. Слава Ему за все!
        Я победил и побеждают грех, искушения. Стою в свободе которую даровал нам Христос. В ближайшее время надеюсь Господь выведет на новое поле брани, вполне возможно не тайное, а явное. Но об этом поле брани пока явно не скажу. Ожидаю.

Вот немного о том в чем заключается сражение.

Духовная брань часть 1
        Почитал эту тему. Жуткое описание. У вас просто защиты нет, вот дьявол вас и атакует. Ищите причину почему Бог снял с вас защиту. И храни вас Бог!
        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от алекс123
          Почитал эту тему. Жуткое описание. У вас просто защиты нет, вот дьявол вас и атакует. Ищите причину почему Бог снял с вас защиту. И храни вас Бог!
          Нет. Просто время младенчества закончилось, когда Бог носит на руках. Время становится воином.

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8854

К сожаление многие до сих пор не научены, как соблюдать свой сосуд в святости и чести. В это последние время, это не так легко, как во времена апостолов. Сейчас година искушений. И тайна беззакония в таком неимоверно действие, что диву даешься. Но даже с учётом всего этого соблюсти себя чистым не сложно. Но нужно знать и уметь, как. Многие верующие в полном недоумение, и даже думают, что это невозможно. Честно нужно признать, что сатана преуспел. Я сам сражался с грехом и не один год. И уже был на гране поражения, пока в один день я не посмотрел свидетельство одного бывшего сатаниста, слуги диавола. И мои глаза открылись на то тайное беззаконие, которое происходит вокруг нас. Оказывается бесы и диавол через своих слуг атакует нас и воздействует на нас день и ночь.

это время

Есть понимание, что Бог не даст умереть в грехах верующему. Может поэтому некоторые, так тяжело умирают.????
            Поясните последнее предложение, не могу понять смысла, какая связь ?
            Да, времена тяжкие, когда время беззакония в действии, здесь вы правду сказал, как не легко
            быть человеком праведным.
            Однако с Его помощью одерживаем победу, аминь.
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Нет. Просто время младенчества закончилось, когда Бог носит на руках. Время становится воином.
              ... вы сколько в вере ? Год, два ? Десять, пятнадцать ?
              Вот когда будете в тридцать, тогда поговорим.

" ... если начатую жизнь ТВЁРДО сохраним до конца "

Спасаемся не ПЕРВЫМ днём, а ПОСЛЕДНИМ ! Цыплят по осени считают !
              Есть свечки, которые быстро загораются и ярко горят. Но быстро сгорают и нет о них памяти.
              Но есть лён курящийся, который ели-ели курится, почти затух. Но его можно разжечь и через тридцать лет.

Поэтому, - молодой петушок, - не греми шпорами, и не смеши ворон. Если Господь Всемогущий хранит, то только Ему вся Слава. Мы же прах и пепел, и шага ступить не можем, если Он не позволит. Храним верность Ему, по мере наших скромных возможностей, которые даёт Он.
              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ольга Ко
                Ветеран

• 04 March 2018
                • 3406

Верующий грешник, это спасенный праведник.
                Так вот, верующие грешники не знающие, как соблюдать свой сосуд в святости и чести, спасенные праведники.
                Бог спасает грешника через веру. Верующий грешник, это спасенный праведник.
                Утверждение: «Верующий грешник, это спасенный праведник.», на мой взгляд, требует или уточнения или корректировки. Грешник может верить, но не желать оставить свой грешный путь. Ведь : «И демоны верят и дрожат от страха. Но неужели ты не знаешь, неразумный человек, что вера без дел бесполезна? Разве не на основании дел был объявлен праведным наш отец Авраам, когда положил своего сына Исаака на жертвенник » (Иакова 2:19-21). Демоны не просто верят, они точно знают о существовании Бога , но на основании своей веры, спасёнными праведниками не признаются.
                Так вот, верующие грешники не знающие, как соблюдать свой сосуд в святости и чести, спасенные праведники.
                Эта фраза не поддаётся моему пониманию не сама по себе, ни с учётом контекста, ведь демоны (как пример «верующих грешников не знающих, как соблюдать свой сосуд в святости и чести») не спасённые праведники, а те, кто «не сохранили своё положение, но покинули своё жилище, он держит в вечных цепях в беспросветной тьме до исполнения приговора в великий день» (Иуды 6).
                Согласна с вашим мнением, что Бог оценивает состояние человека на сегодняшний день и в Его глазах большое значение имеет наличие прогресса в духовном росте, подтверждающееся делами веры. Так же согласна с тем, что положительные примеры духовного возрастания других людей могут служить для нас стимулом возрастания в вере. Благословений и помощи Бога Вам на Вашем пути.

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от Монад
                  Поясните последнее предложение, не могу понять смысла, какая связь ?
                  Да, времена тяжкие, когда время беззакония в действии, здесь вы правду сказал, как не легко
                  быть человеком праведным.
                  Однако с Его помощью одерживаем победу, аминь.
                  Есть верующие, которые тяжело умирают на одре болезни. Проходя многие мучения и страдания и переживания. И это все Бог допускает для очищения и убеления.

Дан 12:10: "Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют."

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от Ольга Ко
                    Бог спасает грешника через веру. Верующий грешник, это спасенный праведник.
                    Утверждение: «Верующий грешник, это спасенный праведник.», на мой взгляд, требует или уточнения или корректировки. Грешник может верить, но не желать оставить свой грешный путь. Ведь : «И демоны верят и дрожат от страха. Но неужели ты не знаешь, неразумный человек, что вера без дел бесполезна? Разве не на основании дел был объявлен праведным наш отец Авраам, когда положил своего сына Исаака на жертвенник » (Иакова 2:19-21). Демоны не просто верят, они точно знают о существовании Бога , но на основании своей веры, спасёнными праведниками не признаются.
                    Эта фраза не поддаётся моему пониманию не сама по себе, ни с учётом контекста, ведь демоны (как пример «верующих грешников не знающих, как соблюдать свой сосуд в святости и чести») не спасённые праведники, а те, кто «не сохранили своё положение, но покинули своё жилище, он держит в вечных цепях в беспросветной тьме до исполнения приговора в великий день» (Иуды 6).
                    Согласна с вашим мнением, что Бог оценивает состояние человека на сегодняшний день и в Его глазах большое значение имеет наличие прогресса в духовном росте, подтверждающееся делами веры. Так же согласна с тем, что положительные примеры духовного возрастания других людей могут служить для нас стимулом возрастания в вере. Благословений и помощи Бога Вам на Вашем пути.
                    Речь идёт о тех верующих, которые покоряются истине, а не о тех, которые веруют подобно бесам. Речь идёт о живой вере, а не о мёртвой.

Евр 6:10-12: "Ибо не неправеден Бог, чтобы забыл дело ваше и труд любви, которую вы оказали во имя Его, послужив и служа святым. Желаем же, чтобы каждый из вас, для совершенной уверенности в надежде, оказывал такую же ревность до конца, дабы вы не обленились, но подражали тем, которые верою и долготерпением наследуют обетования."

Комментарий

• Ольга Ко
                      Ветеран

• 04 March 2018
                      • 3406

Речь идёт о тех верующих, которые покоряются истине, а не о тех, которые веруют подобно бесам. Речь идёт о живой вере, а не о мёртвой.

Евр 6:10-12: "Ибо не неправеден Бог, чтобы забыл дело ваше и труд любви, которую вы оказали во имя Его, послужив и служа святым. Желаем же, чтобы каждый из вас, для совершенной уверенности в надежде, оказывал такую же ревность до конца, дабы вы не обленились, но подражали тем, которые верою и долготерпением наследуют обетования."
                      Сергей, я понимаю, что вы имели в виду не демонов, а людей.Возможно мне трудно понять фразу «Верующий грешник, это спасенный праведник.» ещё и потому, что от верующего ожидается раскаяние в грехах, которые он у себя видит, раскаивающегося Бог прощает, а когда Он прощает, то грехи человека, которые прощены Богом, перестают существовать. Библия описывает нам это как «бросает за спину» (Исайя 38:17). Бог никогда не оглядывается назад как жена Лота, а судит человека по настоящим делам. Вспомните, что Иисус сказал что все люди будут разделены на категории «козлов» и «овец», никакой третьей категории не существует. Нам, как несовершенным людям бывает трудно прощать - некоторые не могут простить других это одна категория, а некоторые не могут простить себя это другая категория. И та и другая категория уязвимы и часто поражаются врагом Бога. Одних убивает грех ненависти к ближним, других грех ненависти к себе. Ещё на память приходит предупреждение : «Больше не называй осквернённым то, что Бог очистил» (Деяния 10:15). Это было повторено три раза, что означает особую важность. Поэтому Библия говорит: «Праведники унаследуют землю И будут жить на ней вовек.» (Псалом 3:29). Не расценивайте, пожалуйста, мои комментарии как критику. Мне нравятся Ваши мысли они в целом совпадают с моими, но отличаются деталями формулировок. Будучи убеждёнными в безупречном виде, мы часто взглянув в отражение зеркала находим что поправить «Железо железо острит, и человек изощряет взгляд друга своего.» (Притчи 27:17).
                      Последний раз редактировалось Ольга Ко; 08 November 2021, 12:11 AM.

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Сообщение от Ольга Ко
                        Сергей, я понимаю, что вы имели в виду не демонов, а людей.Возможно мне трудно понять фразу «Верующий грешник, это спасенный праведник.» ещё и потому, что от верующего ожидается раскаяние в грехах, которые он у себя видит, раскаивающегося Бог прощает, а когда Он прощает, то грехи человека, которые прощены Богом, перестают существовать. Библия описывает нам это как «бросает за спину» (Исайя 38:17). Бог как жена Лота никогда не оглядывается назад, а судит человека по настоящим делам. Вспомните, что Иисус сказал что все люди будут разделены на категории «козлов» и «овец», никакой третьей категории не существует. Нам, как несовершенным людям бывает трудно прощать - некоторые не могут простить других это одна категория, а некоторые не могут простить себя это другая категория. И та и другая категория уязвимы и часто поражаются врагом Бога. Одних убивает грех ненависти к ближним, других грех ненависти к себе. Ещё на память приходит предупреждение : «Больше не называй осквернённым то, что Бог очистил» (Деяния 10:15). Это было повторено три раза, что означает особую важность. Поэтому Библия говорит: «Праведники унаследуют землю И будут жить на ней вовек.» (Псалом 3:29). Не расценивайте, пожалуйста, мои комментарии как критику. Мне нравятся Ваши мысли они в целом совпадают с моими, но отличаются деталями формулировок. Будучи убеждёнными в безупречном виде, мы часто взглянув в отражение зеркала находим что поправить «Железо железо острит, и человек изощряет взгляд друга своего.» (Притчи 27:17).
                        Теперь я более понимаю, что вам было не понятно. Есть верующие, которые пребывают в борение с грехом, но не могут с ним справиться. Я про таких имел ввиду.

Евр 12:4: "Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,"

И в следующем стихе Павел пищит, что для таких есть утешение. Бог им в помощь.

Евр 12:5: "и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: «сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя."

Комментарий

• Шефифон
                          и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                          • 4173

Может поэтому некоторые, так тяжело умирают.
                          Все, если не сразу, тяжело умирают.

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от Евангелизо
                            Все, если не сразу, тяжело умирают.
                            Причины могут быть разные. Но верующим все содействует ко благу.

Комментарий

• Шефифон
                              и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                              • 4173

Причины могут быть разные. Но верующим все содействует ко благу.
                              Смерть содействует ко благу? Каким образом?

Комментарий

Обработка...