Приняли Духа Божьего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Приняли Духа Божьего

Приветствую всех!

Мир Божий и благодать, да умножиться в вас, верующих!

12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
    13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
    14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
    15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
    16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
    (1Кор.2:12-16)

Сразу проведу грань между принятием и крещением Духа Божия. Потому что это не одно и тоже. Кто принял Духа Божьего в том обитает и живет Дух Божий, как дыхание. Принимаем Духа Божьего мы тогда, когда принимаем слово Божие так, что Оно начинает жить пребывать и Господствовать в нас. и мы повинуемся Ему.

22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
    (Иоан.20:22)

О таком человеке можно сказать, что в нем живет Дух Божий и он повинуется Ему и по Духу Божьему поступает.

Все получается очень просто. Если мы приняли Духа Божьего, то мы и разумеем, что от Духа Божьего, духовное.
    А если мы не приняли Духа Божьего, то мы и не разумеем духовное. Мы остаемся душевными.
    Есть еще младенцы во Христе, они уже не душевные, но и не духовные по делам. Плоть еще имеет над ними силу, но они уже принимают то, что от Духа Божьего.

17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
    (Иоан.14:17)

Принять Духа Божьего, это значит принимать Его взгляды, ценности, и Он оказывает влияние на нашу жизнь.
    Крещение же Духом Святым, когда этот Дух лично поселяется в нашем сердце всей Своею сущностью.

Еще приведу примеры, что значит принимать духа. Например дух идеолога, можно принять, пропитаться им и научиться от него и вы будите этим духом двигаться, но при этом сущности этого духа в вас не будет. Но если в вас поселиться дух идеолога со своей сущностью, то уже сам дух другого человека будет в вас.

Может трудно понять разницу, но я постарался объяснить.

Так вот, речь о том, что можно считать себя верующим, но при этом не иметь принятым духа Божьего в себе.
    Очень важно!

Приняли вы Духа Божьего?

Ответе себе честно. Для себя поставьте все на свои места. Его нужно принять, иначе вы не будите иметь в себе Духа Божьего. Не говоря уже, о крещение Святым Духом.

Мир вам!

Да благословит вас Господь!
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от Сергей Божий
    Приветствую всех!

Мир Божий и благодать, да умножиться в вас, верующих!

12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
    Кто это мы? Может ты тоже был тогда когда Павел приходил возвещать?

[1 Кор.2:1] И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости,

Павел это послание писал своим ученикам находящимся в Коринфе. Ты-то тут при чем?

Комментарий

• Linfrix
      Ветеран
      • 22 May 2021
      • 1143

Приняли вы Духа Божьего?
      Каждый день принимаю... по четвертинке ...перед едой.

Спасибо за очередную полезную тему.
      Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47835

а дух мира что значит?

хочу не хочу за миром?

а зачем надо умирать для мира?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Linfrix
        Каждый день принимаю... по четвертинке ...перед едой.

Спасибо за очередную полезную тему.
        тема для обольщенных

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от piroma
          а дух мира что значит?

хочу не хочу за миром?

а зачем надо умирать для мира?

Дух сатаны.

Выбор за человеком.

Чтобы дух мира не господствовал над человеком.

тема для обольщенных
          В чем обольщение?
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47835

Дух сатаны.

Выбор за человеком.

Чтобы дух мира не господствовал над человеком.

В чем обольщение?
            дух мира если принял то как узнается?

как узнается кто что имеет?

обольщение кто почитает себя кем то не будучи тем
            имеет когда не имеет

или не имеет но имеет

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сообщение от piroma
              дух мира если принял то как узнается?

как узнается кто что имеет?

обольщение кто почитает себя кем то не будучи тем
              имеет когда не имеет

или не имеет но имеет
              Поступаешь по духу мира сего.

По делам.

Кто чего не имеет?

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47835

Поступаешь по духу мира сего.

По делам.

Кто чего не имеет?
                где написано что Христос дунул и сказал примите Духа -и приняли и исполнились Им?

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от piroma
                  где написано что Христос дунул и сказал примите Духа -и приняли и исполнились Им?
                  В том случае речь идет о принятие, а не исполнение Духом Святым.

Принятие и отвержение.

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                  (Иоан.12:48)

20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.
                  (Иоан.13:20)

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47835

В том случае речь идет о принятие, а не исполнение Духом Святым.

Принятие и отвержение.

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                    (Иоан.12:48)

20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.
                    (Иоан.13:20)
                    как можно исполняться не приняв?

шла речь о принятии но приняли в петидесятницу
                    принятие Духа полагает начало крещению в тело Его

дух Божий соединяет дух человека с духом Христа чтобы кровь текла во всем теле и всяком члене тела

от дарований духовных член преобразовывается в тело Христа и становится совершенным

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от piroma
                      как можно исполняться не приняв?

шла речь о принятии но приняли в петидесятницу
                      принятие Духа полагает начало крещению в тело Его

дух Божий соединяет дух человека с духом Христа чтобы кровь текла во всем теле и всяком члене тела

от дарований духовных член преобразовывается в тело Христа и становится совершенным
                      Исполняться Духом Святым, как это происходит в момент крещения Духом Святым не получится. А вот принимать и наполнять себя Духом Божиим получится.
                      Принимая слова Христа с верою всем сердце, душой и разумом, мы принимаем Святого Духа. Так как все слова Христа сказаны Святым Духом. Отвергая слова Христа мы отвергает Святого Духа. Слова Христа суть дух и жизнь. Обитает в тебе слово Христово, значит обитает в тебе Дух Божий.
                      Я понимаю, что разницу сложно понять. Поэтому Иисус своим ученикам откравал все постепенно, ибо они были ещё младенцы разумом.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47835

Исполняться Духом Святым, как это происходит в момент крещения Духом Святым не получится. А вот принимать и наполнять себя Духом Божиим получится.
                        Принимая слова Христа с верою всем сердце, душой и разумом, мы принимаем Святого Духа. Так как все слова Христа сказаны Святым Духом. Отвергая слова Христа мы отвергает Святого Духа. Слова Христа суть дух и жизнь. Обитает в тебе слово Христово, значит обитает в тебе Дух Божий.
                        Я понимаю, что разницу сложно понять. Поэтому Иисус своим ученикам откравал все постепенно, ибо они были ещё младенцы разумом.
                        где все написано?

откуда такая разница и в чем ?

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Сообщение от piroma
                          где все написано?

откуда такая разница и в чем ?
                          Я уже несколько образов привёл начиная со стартопика, но вижу трудно истолковать.
                          Слово Божие оно само по себе живое и наполнено Духом Божием.

Евр 4:12: "Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные."

Приведу в пример себя.
                          Я когда уверовал в Иисуса Христа и принял слово Его, в этот момент уже Дух Божий стал обитать во мне. И не только Дух Божий, но и мир Божий я ощущал в нутри себя, всякий раз, когда читал Новый Завет. Но при этом, я не был ещё крещен Духом Святым.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
                            (1Кор.2:12-16)
                            В чём выражается ум Христов, как его отличить от ума самого апостола?
                            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47835

Я уже несколько образов привёл начиная со стартопика, но вижу трудно истолковать.
                              Слово Божие оно само по себе живое и наполнено Духом Божием.

Евр 4:12: "Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные."

Приведу в пример себя.
                              Я когда уверовал в Иисуса Христа и принял слово Его, в этот момент уже Дух Божий стал обитать во мне. И не только Дух Божий, но и мир Божий я ощущал в нутри себя, всякий раз, когда читал Новый Завет. Но при этом, я не был ещё крещен Духом Святым.
                              буква мертвая

душевный восторг не есть дух святой
                              слово живое не ходит в буквах
                              сказал и сделалось -это слово живое

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                              В чём выражается ум Христов, как его отличить от ума самого апостола?
                              когда дух Христов действует в уме тогда не ум апостола

Комментарий

Обработка...