НОЙ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

НОЙ

1) Причина, по которой Всесильный уничтожил Мир и причина по которой больше не будет, что изменилось? 2) Почему не покидали ковчег после того как высохла земля. 3) Арарат и вавилонская башня.

p.s. Часть первая, потому что хранилище телефона не безразмерное и закончилось в самый подходящий момент...
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Ну как это Всевышний не критикует намерение строителей Вавилонской башни? Вот комментарий Сончино -

начало их деяния Их объединенное желание придаст им силы и поможет достичь цели. Однако изначальное желание порочно: оно заключается в том, чтобы господствовать в мире, оттолкнуть Присутствие Всевышнего, реализовать план человека, а не Творца. Понятно, что претворение в жизнь такого желания в конечном итоге приведет к гибели мира, так как существование мира поддерживается Всевышним. (Сончино)

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Linfrix
      Ветеран
      • 22 May 2021
      • 1143

Сообщение от penCraft'e®
      Почему не покидали ковчег после того как высохла земля..
      Это древнебиблейский карантин. А вдруг у них короновирус был? Вот и сидели на консервации. Умные люди были. Ещё тогда всё понимали.
      Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от Jewe
        Ну как это Всевышний не критикует намерение строителей Вавилонской башни? Вот комментарий Сончино
        Просто... ты о 63-ем лике Торы, а я о 59-ом ))

Комментарий

• Квинт
          Ветеран

• 07 April 2018
          • 8327

Сообщение от penCraft'e®
          Почему не покидали ковчег после того как высохла земля.
          ... аки, акс, Вы, наверно, помните, Ной выпускал голубку ДВАЖДЫ: во первый раз он выпустил ея за один день ДО того, аки появились первые островки суши и голубка ДОЛЖНА была вернуться, НЕ найдя покоя стопе своей, НО!..
          ... она возвращается, держа во клюве сучок маслины (с листьями):

... - Дядя Ной, а Вам письмо!..

... - Ах, какая радость!..

... развернул, а там ... послание из рая ...
          ... то бишь первый раз Ной выпустил голубку на восьмой день (он же день первый) апосля того, аки ковчег "Ной и сыновья" (с портом приписки во горах араратских) причалил и она вернулась к Ною ВЕЧЕРОМ того же дня (по вашему времясчислению, форумчане), НО!..
          ... в НАЧАЛЕ дня ВТОРОГО по Библии (помните: "и был вечер, и было утро: день второй"?) ...
          ... и Ной принял ответственное решение подождать еще седмицу (хотя, повторю себя, суша появилась еще в понедельник, НО!..
          ... Ной этого НЕ знал ...

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от penCraft'e®
            Просто... ты о 63-ем лике Торы, а я о 59-ом ))
            О как? А я о 63 говорил? А я и не знал насколько я крут...

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от Jewe
              О как? А я о 63 говорил? А я и не знал насколько я крут...
              То ли ещё будет! ))

Комментарий

Обработка...