Старик Одинокий (Анимированный Стих)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MishCX
    Участник

• 30 September 2016
    • 10

Старик Одинокий (Анимированный Стих)

Всем Привет!
    Мы недавно закончили создание анимированного стиха "Старик Одинокий".

Анимированный Стих "Старик" из журнала: Тропинка 6/96 стр 19.

Старик одинокий в каморке своей,
    Сидел у стола, не роптал на людей.
    Был праздник, а стол его был так убог:
    Лишь супа тарелка да хлеба кусок.

Он голову низко в молитве склонил,
    И радостно Богу хвалу возносил.
    Прохожий насмешник пытался смутить:
    "За что ещё Бога ты можешь хвалить?

Один ты на свете, без денег, без сил,
    И Бог тебя тоже, наверно, забыл?"
    "Зато слава Богу, - старик отвечал,
    - Что Он благодарное сердце мне дал".
    Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его! (Псалтирь 106:1)
    Да славит Тебя душа моя и да не умолкает. Господи, Боже мой! буду славить Тебя вечно. (Псалтирь 29:13)
    За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. (1 Фессалоникийцам 5:18)
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5612

поставил лайк. )
    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Lester_M
      Не от мира

• 02 February 2008
      • 3507

А я не люблю такое творчество. Почему-то некоторым христианам нравится воспевать ущербность, убожество и нищету. И непременно в стихах, чтобы за душу щипнуло.
      Глядя на этого «героя» можно подумать что Бог такой же нищий и убогий. Ему нечего дать тем, кто на него надеется. Апостолы многое терпели, и порой терпели нищету. Но проповедовали сильного Бога, который способен обогатить, как внутренне, так и внешне. А это произведение неизвестного художника призывает терпеть нищету как норму. У тебя ничего нет, и сиди не рыпайся. Благодари «бога» что он вообще тебя не прибил.
      Если бы Бог был таким, я бы лучше атеистом стал.

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Старик в стихе и фильме не терпит, он счастлив, потому и испытывает благодарность Богу. Иметь богатства означает иметь ответственность, а это значит отсутствие покоя и суета. Старик имеет жилье и суп с хлебом и в душе его мир и покой. Поэтому он благодарит Бога.

Лучше кусок сухого хлеба, и с ним мир, нежели дом, полный заколотого скота, с раздором.

Притчи
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8293

А если вместо слов о благодарном сердце разделить суп и хлеб с "насмешником"?

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

Сообщение от Lester_M
            А я не люблю такое творчество. Почему-то некоторым христианам нравится воспевать ущербность, убожество и нищету. И непременно в стихах, чтобы за душу щипнуло.
            Глядя на этого «героя» можно подумать что Бог такой же нищий и убогий. Ему нечего дать тем, кто на него надеется. Апостолы многое терпели, и порой терпели нищету. Но проповедовали сильного Бога, который способен обогатить, как внутренне, так и внешне. А это произведение неизвестного художника призывает терпеть нищету как норму. У тебя ничего нет, и сиди не рыпайся. Благодари «бога» что он вообще тебя не прибил.
            Если бы Бог был таким, я бы лучше атеистом стал.
            Верно. Нищита - проклятие. Бог призывает работать и иметь достаток.
            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Steybl
              Участник
              • 26 June 2021
              • 48

Вы извините но стиха вы совсем не поняли. В нëм Бог показан как раз таким каков он есть. Он дал человеку, на мой взгляд самое лучшее, благодарное сердце. С таким сердцем человек в любых обстоятельствах будет счастлив.

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8293

Сообщение от Steybl
                Он дал человеку, на мой взгляд самое лучшее, благодарное сердце. С таким сердцем человек в любых обстоятельствах будет счастлив.
                А у этого человека тоже благодарное сердце?

Комментарий

• Steybl
                  Участник
                  • 26 June 2021
                  • 48

Если речь о фарисее из притчи то думаю нет. Человек с благодарным сердцем не будет ставить себя выше других.

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 8293

Сообщение от Steybl
                    Человек с благодарным сердцем не будет ставить себя выше других.
                    Старик славит Бога за своё благодарное сердце и говорит о нём тому у кого эта добродетель, очевидно, отсутствует. Зачем старик это сделал?

Комментарий

• алекс123
                      Ветеран

• 24 April 2019
                      • 4248

В стихе есть Божественная мудрость - всегда хвалить Бога за скорбь и за радость. Не у каждого такая мудрость. К ней еще прийти нужно.
                      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Steybl
                        Участник
                        • 26 June 2021
                        • 48

Ответ вам, в словах алекс 123

Комментарий

Обработка...