Служение духа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от Квинт
    ... вы, форумчане, забываете об ИНСТРУМЕНТЕ спасения - о Церкви ...
    ... я говорю о той Церкви, чрез которую Бог изливает благодать ...
    ... которую Он основал для спасения (и в которой спасаются души) ...
    Согласен, что Бог через Церковь свою изливает благодать и свидетельствует.

8 Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия - благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово
    9 и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом,
    10 дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия,
    11 по предвечному определению, которое Он исполнил во Христе Иисусе, Господе нашем,
    12 в Котором мы имеем дерзновение и надежный доступ через веру в Него.
    (Еф.3:8-12)

И она как ковчег Ноев участвует в освобождение и спасение душ человеческих. Но спасает не Церковь, а Спаситель Иисус Христос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vual
    что не возможно сделать Духу, что бы нуждаться в человеке-посреднике? До схождения в пятидесятницу Духа была необходимость в пророках, а теперь:
    Бог создал нас по образу и подобию Своему, чтобы действовать в нас и через нас.

16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
    (2Кор.6:16)
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Елей Радости
      Завсегдатай
      • 03 March 2021
      • 678

Сообщение от Сергей Божий
      Простые примеры.
      Когда мы читаем богодухновеное Писание, мы наполняемся духом Божием.
      Не всегда при чтении Писания мы наполняемся Духом Божиим. Если христиане, которые годами читали и изучали Писание, познавали глубины богословия, но никогда ни разу не переживали исполнения Духом Святым.

Исполнение Духом Святым осуществляется в тех случаях, когда человек становится приготовленным, духовным сосудом этого исполнения. Человеку нужно иметь сильную веру, чтобы исполняться Духом Святым, - он должен достичь более высокого духовного уровня.

Слово Божие - это подаваемая благодать в приземленной форме, которая дана для разумного восприятия и исследования. Это очень нужно любому христианину каждый день, но христианину нужно преображаться внутри, переходить из славы в славу, дабы получать более совершенную и превознесенную благодать - это благодать Духа Святого. От этой благодати человек рождает плоды Духа.

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от Елей Радости
        Не всегда при чтении Писания мы наполняемся Духом Божиим. Если христиане, которые годами читали и изучали Писание, познавали глубины богословия, но никогда ни разу не переживали исполнения Духом Святым.
        Речь идет именно о наполнение Духом Божием. Исполнения Духом Святым, это как максимум обоюдное содействие, как минимум это делает сам Дух Святой.

Исполнение Духом Святым осуществляется в тех случаях, когда человек становится приготовленным, духовным сосудом этого исполнения. Человеку нужно иметь сильную веру, чтобы исполняться Духом Святым, - он должен достичь более высокого духовного уровня.
        Это не правило. Все решает Бог!

Слово Божие - это подаваемая благодать в приземленной форме, которая дана для разумного восприятия и исследования. Это очень нужно любому христианину каждый день, но христианину нужно преображаться внутри, переходить из славы в славу, дабы получать более совершенную и превознесенную благодать - это благодать Духа Святого. От этой благодати человек рождает плоды Духа.
        Идеальное наполнение происходит только в том случае, когда слово Божие принимается всем сердцем, душой и разумом с верою. То есть, когда слово проникает и действует во всем духе. Борьба идет за каждую частичку нашего духа. Потому что бывает и так, но толку нет -

13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;
        (Ис.29:13)

6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
        (Ос.4:6)

При этом мы должны понимать, что мы должны себя приготовлять и готовить(сердце, душу, разум) для принятия духа Божьего и делать все, чтобы Он обитал и ходил в нас. Чтобы дух Божий действовал в нас и через нас и мы водительствовались им. Можно сказать, что уровни водительства могут быть разные.
        Последний раз редактировалось Сергей Божий; 29 September 2021, 11:23 PM.
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Елей Радости
          Завсегдатай
          • 03 March 2021
          • 678

Речь идет именно о наполнение Духом Божием. Исполнения Духом Святым, это как максимум обоюдное содействие, как минимум это делает сам Дух Святой.
          Исполнение и наполнение - это одно и то же.

Это не правило. Все решает Бог!
          Вот Он и решил. Сначала Он преподал учение Евангелия для разума, а потом сниспослал силу Духа Святого, как совершенное действие благодати Божие. Решение Божие. Не мое.
          Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников,
          сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
          Ученики, которые приняли учение Христа и уверовали в Него, но никогда даже не слыхали, есть Дух Святой. И потом крестились Духом Святым по научению Павла. Без получения силы Божией от Духа Святого вероучение не имеет совершенного действия потому, что можно познать принципы евангельского учения, но не никогда не познать силы Евангелия. А сила Евангелия заключается в том, что в нас обитал дух веры. Принципы, доктрины и догмы учения могуть быть разные, но дух веры бывает только один.

Идеальное наполнение происходит только в том случае, когда слово Божие принимается всем сердцем, душой и разумом с верою. То есть, когда слово проникает и действует во всем духе.
          Слово не может проникать без действия Духа Святого. К покаянию грешника двигает не слово услышанное, а печаль и умиление от Духа Святого.

"Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших."
          Послание к Евреям 4:2 Евр 4:2: https://bible.by/verse/65/4/2/

Слово слышанное, само по себе, - это духовная пища в "грубой" форме. Пища в "грубой форме" попадает в организм и становится полезной для организма только в том случае, если она растворилась и разносится кровью по всем клеткам организма. Пищу нужно растворить.

Аналогично, слово слышанное нужно растворить благодатию Духа Святого, Который и отождествляет Кровь Христа. А Тело Христа (пища духовная или хлеб духовный для нас) есть Слово.

Борьба идет за каждую частичку нашего духа. Потому что бывает и так, но толку нет -

13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;
          (Ис.29:13)

6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
          (Ос.4:6)
          А Вы понимаете, почему народ Божий забыл закон Бога Своего? Почему так случилось, как Вы думаете? Забыл потому, что написан был на свитках, услышан, но не растворен силою Духа Святого, который имеет совершенное действие. Растворение слова духом веры есть совершенное действие благодати Божией. Не растворено верою слово - не усвоилось слово во внутреннем человеке.

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от Елей Радости
            Исполнение и наполнение - это одно и то же.
            Нет. Кто был крещен Духом Святым, тот знает.

Ученики, которые приняли учение Христа и уверовали в Него, но никогда даже не слыхали, есть Дух Святой. И потом крестились Духом Святым по научению Павла. Без получения силы Божией от Духа Святого вероучение не имеет совершенного действия потому, что можно познать принципы евангельского учения, но не никогда не познать силы Евангелия. А сила Евангелия заключается в том, что в нас обитал дух веры. Принципы, доктрины и догмы учения могуть быть разные, но дух веры бывает только один.

Дух веры и Святой Дух, это два духа. Духа веры мы получаем когда уверовали. Духа Святого, когда Господь крестит Духом Святым.

Слово слышанное, само по себе, - это духовная пища в "грубой" форме. Пища в "грубой форме" попадает в организм и становится полезной для организма только в том случае, если она растворилась и разносится кровью по всем клеткам организма. Пищу нужно растворить.

Аналогично, слово слышанное нужно растворить благодатию Духа Святого, Который и отождествляет Кровь Христа. А Тело Христа (пища духовная или хлеб духовный для нас) есть Слово.

Борьба идет за каждую частичку нашего духа. Потому что бывает и так, но толку нет -
            Слово Божие уже благодать и растворять его нужно верою.

А Вы понимаете, почему народ Божий забыл закон Бога Своего? Почему так случилось, как Вы думаете?
            Не растворили верою. Не приняли с верою всем сердцем, душой и разумом.

Комментарий

• vual
              Участник
              • 03 September 2021
              • 313

Сообщение от Ник Тарковский
              ... да, да ! "... если пребудете в Слове Моём".

Но в КАКОМ СЛОВЕ ? Слово то ОДНО, а конфессий и деноминаций множество !
              Библия одна, а учений человеческих на эту Библию много.
              И вер много и верований.

Есть только ОДНО СЛОВО ЕГО, в котором как раз и надо пребыть !
              Это есть Слово Божье ОТКРЫТОЕ на сей день (на сей час). Слово сего часа. СЛОВО ЧАСА, в который мы как раз и живём.

Как разыскать ЭТО СЛОВО ЧАСА ?
              Как и всегда разыскивали : "... мы нашли Иисуса (Слово часа), сына Иосифова из Назарета, о котором писал Моисей ("... пророка подобного мне ...).

Слово часа - это Живой человек, который говорит Слова Божии для вашего спасения (Восхищения во Славу Божью).
              Только это есть ПОКЛОНЕНИЕ В ДУХЕ БОГА ЖИВОГО !
              Сергей Божий это понравилось

Сергию Божию понравилось,
              а я вообще не понимаю о чем тут сказано, но что-то про Иисуса Христа, только что именно мне не понятно, но про сейчас или про ныне.

3 Но боюсь, чтобы, как змей хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
              2-е послание Коринфянам 11 глава

Комментарий

• vual
                Участник
                • 03 September 2021
                • 313

Согласен, что Бог через Церковь свою изливает благодать и свидетельствует.
                это обобщенное слово, которое не говорит ни о чем.
                а если бы Вы могли или не Вы, а кто другой сказать, в чем конкретно изливается благодать, как она выглядит? В чем ее проявление? В каких конкретных действиях и о чем свидетельствует конкретно.
                кроме стихов Библии и песнопений ни чего не могу увидеть, у меня сложилось впечатление, что все самообманом обольщены, как общий психоз выдавать желаемое за действительное. Но я не спорю, просто покажите хоть что нибудь конкретное, кроме общих библейских стихов ни о чем не говорящих в реальности.

если молились и дали вам материально желаемое это меня не интересует, если молились и Вам дали языки иные меня это не интересует.
                скажите о главном о Духе Святом о нисходящей Благодати, не по книжному слову, а по реально действующей силе.
                если эту Силу утаили, то это не от Бога и меня это тоже не интересует.

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от vual
                  это обобщенное слово, которое не говорит ни о чем.
                  а если бы Вы могли или не Вы, а кто другой сказать, в чем конкретно изливается благодать, как она выглядит? В чем ее проявление? В каких конкретных действиях и о чем свидетельствует конкретно.
                  кроме стихов Библии и песнопений ни чего не могу увидеть, у меня сложилось впечатление, что все самообманом обольщены, как общий психоз выдавать желаемое за действительное. Но я не спорю, просто покажите хоть что нибудь конкретное, кроме общих библейских стихов ни о чем не говорящих в реальности.

если молились и дали вам материально желаемое это меня не интересует, если молились и Вам дали языки иные меня это не интересует.
                  скажите о главном о Духе Святом о нисходящей Благодати, не по книжному слову, а по реально действующей силе.
                  если эту Силу утаили, то это не от Бога и меня это тоже не интересует.
                  Слово сказанное Иисусом Христом(учение) и записанное в Новом Завете является благодатью. Это уже благодать, но есть еще состояние благодать. Когда внутри себя и внешне ощущаешь присутствие и действие Божие.

Дух Святой, дух благодати, силы, любви и целомудрия. Это его суть, проявление, наполненность и состояние. Когда человек исполнен Духа Святого, его это все наполняет и он это все ощущает.

Комментарий

Обработка...