Депрессия Мужского
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Фактически это у Вас вышла беседа по Джордану Питерсону.
И можно было бы и тему озаглавить "Мнение Питерсона о депрессии мужского".
Я имею в виду, что мы ведь не обязаны этому миру, но имеем человека из того мира, мнение которого для нас стало вообще-то господствующим.
Я сейчас к Вам обращаюсь, предполагая, что это Вы в видео. Вы просто лишили нас предисловий, поэтому мне остаётся предполагать. Пожалуй, это был бы первый случай на форуме евангелие.ру, когда участник явил себя не в письменной форме, а в устной и даже в видимой. Для нынешней эпохи эпидемической, когда все в карантине сидят то и дело, это даже и понятно. Надо было бы тогда и обсуждать Вашу устную статью посредством видео тоже.
Так вот, над нами господствует мнение человека Иисуса Христа. В частности, его мнение о любви. Иисус не был женат на женщине, как известно, зато у него есть мы - его невеста и жена. Те, кто в тысячном году, по Вашему выражению, призвали перестать плодить сущности и отказались от божественного, не обязаны входить в число сыновей брачного чертога, так сказать.
Даже наоборот, отделение церкви от государства, к которому пришли все эти мыслители, мне видится вполне правильным делом, поскольку и критика божественного от тысячного года наверняка была вызвана как раз светской властью церкви, властью почти неограниченной, тотальной, обусловившей падение Европы в тёмные века обскурантизма.
Как говорится, научи дурака Богу молиться - он и лоб себе разобьёт. Вот клерикальная Европа и разбилась, и хорошо, что разбилась. Теперь вместо простого яйца курочка снесёт им золотое.
Кстати, Вы не могли бы проиллюстрировать на примере каком-нибудь тезис о невозможности создания ценностей?
Что значит "ценности нельзя создать, их можно только познать"?
Вот Аарон создаёт золотого тельца. Это не создание ценности? Или телец - это не ценность? -
Вы спросили о том, что я подзабыл. Помнил вывод, но не сами суждения.
Вот Аарон создаёт золотого тельца. Это не создание ценности? Или телец - это не ценность?
В целом речь о том, что самое ценное в человеческой жизни вообще? Сама жизнь, здоровье, еда и питье, будущее, настоящее, прошлое? [Можно посмотреть на Тору, как исследование ценностей человеческой жизни.] Что определяет ценность самой человеческой жизни? К примеру, человек способный откладывать сиюминутные удовольствия ради будущего ценнее для общества, нежели не способный. Человек который жертвует ценнее того, кто не жертвует. А что является самой большой жертвой, ради жизни не только сегодня, но и завтра и после завтра? Самопожертвование. Но Авраам подымает эту планку ещё выше. А Мария выше Авраама. А христианство в целом постулирует апогей жертвы: когда мать жертвует сыном, Отец жертвует сыном и сын жертвует собой, ради жизни людей как таковых. Такое поведение - олицетворение наиболее ценного поведения из всех возможных. Но мы не создаем ценность такого поведения. Мы открываем его в практике жизни.
Ответ может быть не точным и сумбурным, а может и не правильным. Надо пересмотреть Джордана.
Иисус не был женат на женщине, как известно,Последний раз редактировалось penCraft'e®; 10 September 2021, 01:31 PM.Комментарий
-
Интересные размышления. Вполне соответствуют тем, которые записаны в книге "женщина - руководство для мужчин". Книга Дугласа Абрамса , Джона Готтмана , Джули Шварц-Готтман , Рэчел Абрамс.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Интересные размышления. Вполне соответствуют тем, которые записаны в книге "женщина - руководство для мужчин". Книга Дугласа Абрамса , Джона Готтмана , Джули Шварц-Готтман , Рэчел Абрамс.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
"... глава жене муж, мужу глава Христос, а Христу Глава Бог (как вы говорите Ашем)
И пока не выстроится эта цепочка, - не будет никакой целесообразности на этой планете.
Только эта целесообразность даёт устойчивость этой цивилизации.
Но цивилизация обречена : она бесконечно будет плодить Ницш, Адольфов, Неровов, Чингизов, Македонских, Наполеонов, Путиных с Цы, Гейтцев и конечно Родшильдов (фин. паутину мира).
Депрессия мужского : женщина для того и дана мужчине, что этой самой депрессии не было !
"Человек (Муж) ! выстрой цепочку Божью : спасёшь и себя и планету !"Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Авторы подробно описывают как работает женская психика, чтобы мужчины понимали почему женщины поступают так или иначе в той или иной ситуации. Такие знания помогают быть грамотным главой.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Отношения, в которые вовлекаются два субъекта , зависят от обоих сторон. Это аксиоматика любых отношений равных субъектов.Комментарий
-
Поэтому когда ведущий выбирает себе объект для отношений, ему главное не ошибиться.
Если ты, к примеру, овца, то не выбирай себе волчицу)Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Если же бабенка выбирает себе папика или хозяина, то такие отношения заведомо неравные.
Равным образом и наоборот, если мужчинка выбирает себе мамашу , которая будет ему вытирать сопли, то трудно такой союз назвать равным.
Таким образом - только союз равных , гарантирует надежные и прочные семейные отношения.Комментарий
-
Естессно, поэтому я и подчеркнул-равных субъектов. И еще, важное уточнение - субъектов, а не объектов-это очень важно.
Если же бабенка выбирает себе папика или хозяина, то такие отношения заведомо неравные.
Равным образом и наоборот, если мужчинка выбирает себе мамашу , которая будет ему вытирать сопли, то трудно такой союз назвать равным.
Таким образом - только союз равных , гарантирует надежные и прочные семейные отношения.
Равные в чем? Женщины намного слабее мужчин физически - это уже неравенство.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Проблема народов не в том, что они глупее. Проблема народов в том, что они не знают, не понимают, как расставлять акценты. Поэтому народы пишут много книг, но не понимают сути.
Чем женщина равна мужчине? Тем, что Господь Бог, такой же Господь как и Госпожа, такой же Отец как и Мать, такой же Свет как и Света. И это не стёб и не прикол. Но из-за специфики... нашего восприятия действительности... женский аспект Божественного скрыт, а мужской раскрыт во всей красе. Но раз в году, в праздник Пурим, завеса этой тайны приоткрывается, и по крайней мере у евреев есть возможность напомнить себе (и потом побыстрее забыть), что в Божественном мужской аспект и женский представлены в единстве. Господь в той же мере Он, в коей и Она.
Женщины намного слабее мужчин физическиКомментарий
-
Конечно не стёб. Когда Пётр утверждает, что самолично кормит детей молоком, а Павел описывает свои собственные муки при родах детей, мы ведь им верим.Комментарий
-
А сила должна быть в голове, а не только в мышцах-главная мышца там , причем это относится к обоим полам.Последний раз редактировалось Халк; 11 September 2021, 03:31 AM.Комментарий
-
Я думаю, что человек не может создать ценностей, потому то ценности одного поколения отвергаются следующим. А ценности Бога вечны и принимаются. По крайней мере с этими ценностями соглашаются все поколения, но думают, что по ним жить невозможно или просто не хотят.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
Комментарий