Пустыня

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Пустыня

Существует понятие "пустыня" пустыня на иврите мидбар и еще пустыня называется хорев. Хорев это название пустыни от слова хурбан. Хурбан в переводе на русский это разрушение. Слово Хурбан происходит от того же слова, что слово хибур. Хибур это соединение, хибур лехабер это соединять, те же самые буквы только две последние буквы меняются местами. Вместо хет бэт рэш происходит хет рэш бэт, и вместо слова хибура происходит слово хурбан.

Тот кто нарушает заповеди тот грешит и тем самым он разрушает (хурбан) окружающий вокруг себя мир. Тот же кто соблюдает заповеди тот(хибур) соединяет этот мир, то есть строит его. Строительство подразумевает всегда соединения различных частей в одно целое, в одно единое. Многим известно фраза Б-г един. Любовь всегда подразумевает соединение. Когда человек любит кого то он желает всегда быть вместе, соединится в единое целое, быть вместе. Поэтому фраза Б-г есть любовь и Б-г един говорит об одном, об одной сути. Мужчина и женщина при сотворении были одним целом, поэтому заложено то что мужчину и женщину всегда влечет друг к другу, для того чтоб стать опять единым целым. Вот и фраза "не хорошо человеку быть одному". Человек это хибур, а когда человек умирает он хурбан. То есть человек это соединение (хибур)тела души и духа. Смерть это разрушение (хурбан) этого единства. Б-г дал заповедь которая соединяла человека с Б-гом, но когда человек согрешил, то он запустил процесс разрушения (хурбан),смерть. Из этого мы можем отчасти понять выражение "любовь есть исполнение закона". Вот видите как много вокруг хибура и хурбана. Мы знаем одно из названий горы Синай это "Хорев" это разрушение. И именно на этой горе Б-г дает Тору которая задумана прекратить разрушение мира грехом. Но не все так просто! Пустыня стала овладевать этим миром, подобно песку который в пустыне передвигаясь захватывает все новые территории, так что мир превращается в одну большую единую пустыню.
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от юри
    Пустыня стала овладевать этим миром, подобно песку который в пустыне передвигаясь захватывает все новые территории, так что мир превращается в одну большую единую пустыню.
    Пустыня уже давно овладела этим миром, сразу после разрушения Храма... народ Израилев, и все народы, по сей день бродят как звери в этой пустыне... и по сей день все народы, в духовной тьме... все идут на ощупь... продолжают выть на небо, в поисках чистой родниковой воды...

Я бы вообще перетолковал все твои определения по другому, просто лень...)))

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от юри
      Существует понятие "пустыня" пустыня на иврите мидбар и еще пустыня называется хорев. Хорев это название пустыни от слова хурбан. Хурбан в переводе на русский это разрушение. Слово Хурбан происходит от того же слова, что слово хибур. Хибур это соединение, хибур лехабер это соединять, те же самые буквы только две последние буквы меняются местами. Вместо хет бэт рэш происходит хет рэш бэт, и вместо слова хибура происходит слово хурбан.

Тот кто нарушает заповеди тот грешит и тем самым он разрушает (хурбан) окружающий вокруг себя мир. Тот же кто соблюдает заповеди тот(хибур) соединяет этот мир, то есть строит его. Строительство подразумевает всегда соединения различных частей в одно целое, в одно единое. Многим известно фраза Б-г един. Любовь всегда подразумевает соединение. Когда человек любит кого то он желает всегда быть вместе, соединится в единое целое, быть вместе. Поэтому фраза Б-г есть любовь и Б-г един говорит об одном, об одной сути. Мужчина и женщина при сотворении были одним целом, поэтому заложено то что мужчину и женщину всегда влечет друг к другу, для того чтоб стать опять единым целым. Вот и фраза "не хорошо человеку быть одному". Человек это хибур, а когда человек умирает он хурбан. То есть человек это соединение (хибур)тела души и духа. Смерть это разрушение (хурбан) этого единства. Б-г дал заповедь которая соединяла человека с Б-гом, но когда человек согрешил, то он запустил процесс разрушения (хурбан),смерть. Из этого мы можем отчасти понять выражение "любовь есть исполнение закона". Вот видите как много вокруг хибура и хурбана. Мы знаем одно из названий горы Синай это "Хорев" это разрушение. И именно на этой горе Б-г дает Тору которая задумана прекратить разрушение мира грехом. Но не все так просто! Пустыня стала овладевать этим миром, подобно песку который в пустыне передвигаясь захватывает все новые территории, так что мир превращается в одну большую единую пустыню.
      Великолепно подмечено !
      Закон есть (от) Хорев, Синай . Т.е. закон есть хурбан (ибо законом познаётся только грех и не более).
      А Благодать (Откровение) от Сиона. И Благодать есть хибур (ибо Благодатью вы спасены и сие не от вас).
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55147

Сообщение от Ник Тарковский
        Великолепно подмечено !
        Закон есть (от) Хорев, Синай . Т.е. закон есть хурбан (ибо законом познаётся только грех и не более).
        А Благодать (Откровение) от Сиона. И Благодать есть хибур (ибо Благодатью вы спасены и сие не от вас).
        Хурбан это закон греха и смерти от власти которого нас освобождает закон духа жизни во Христа, а в сердце Христа написан закон Божий, как читаем: седьмая глава Римлянам
        8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
        9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
        10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
        11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
        12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
        13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
        14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
        15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
        16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
        17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
        Итак, закон духовный и святой, заповедь праведная и добрая, в человек продан греху и что дальше, а
        24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
        2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
        3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
        4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
        - - - Добавлено - - -

Слава Христу за Его победу над грехом и смертью и за Благую весть, освобождающей нас от рабства греху и смерти.

Комментарий

• Епископ
          Ветеран

• 27 August 2012
          • 2753

Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от Двора
            Хурбан это закон греха и смерти от власти которого нас освобождает закон духа жизни во Христа, а в сердце Христа написан закон Божий, как читаем: седьмая глава Римлянам
            Итак, закон духовный и святой, заповедь праведная и добрая, в человек продан греху и что дальше, а

- - - Добавлено - - -

Слава Христу за Его победу над грехом и смертью и за Благую весть, освобождающей нас от рабства греху и смерти.
            Двора, хорошо подмечено !
            "... ибо закон духа жизни освободил меня от закона греха и смерти"
            Закон духа освобождает от закона греха.
            Закон освобождает от закона.
            Дух освобождает от плоти.
            Ибо помышления плотские суть смерть, ибо закону Божьему не покоряются, да и не могут.

Закон Божий СВЯТ ! Но как грешнику (хотя и покаянному, и даже водою крещённому) исполнить СВЯТОЙ закон СВЯТОГО БОГА ?
            НИКАК ? Евреи (иудеи) до сих пор пытаются (3500 лет).
            Спасались единицы : Ной, Даниил, Моисей, Самуил, Иеремия и так далее..

Но пришел ПРОРОК ПРОРОКОВ Иисус, а Иоанн приготовил ЕМУ путь.
            И вдохнул в нас Духа Своего Святого, чтобы нам исполнить СВЯТОЙ закон Божий.

А кто Духа Христова не имеет, тот и не Его ...
            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55147

Сообщение от Ник Тарковский

Закон Божий СВЯТ ! Но как грешнику (хотя и покаянному, и даже водою крещённому) исполнить СВЯТОЙ закон СВЯТОГО БОГА ?
              НИКАК ? Евреи (иудеи) до сих пор пытаются (3500 лет).
              Спасались единицы : Ной, Даниил, Моисей, Самуил, Иеремия и так далее..

Но пришел ПРОРОК ПРОРОКОВ Иисус, а Иоанн приготовил ЕМУ путь.
              И вдохнул в нас Духа Своего Святого, чтобы нам исполнить СВЯТОЙ закон Божий.

А кто Духа Христова не имеет, тот и не Его ...
              Самому никак, принять любовь Христову, которая вынуждает думать так: если Один умер за всех, то все умерли, именно вынуждает, и человек не может мыслить иначе и уже не живет для себя, а живет для Бога:
              Апостол Павел о себе и о новом творении: уже не я живу но живет во мне Христос.
              И что дальше?
              20 Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса (Христа),
              21 да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь.
              13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Мы все много говорим о спасении! Но чтоб нуждаться просить и хотеть спастись, нужно понять, познать для себя что я погибаю, как погибаю. Нужно обнаружить в себе беззаконника разрушителя, который не только разрушает себя, но и приносит разрушение своими преступлениями окружающим. Для этого просто необходима Тора, иначе не как. Можно только обманывать себя что все хорошо. Нужно посмотреть правде в глаза!
                Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55147

Сообщение от юри
                  Мы все много говорим о спасении! Но чтоб нуждаться просить и хотеть спастись, нужно понять, познать для себя что я погибаю, как погибаю. Нужно обнаружить в себе беззаконника разрушителя, который не только разрушает себя, но и приносит разрушение своими преступлениями окружающим. Для этого просто необходима Тора, иначе не как. Можно только обманывать себя что все хорошо. Нужно посмотреть правде в глаза!
                  Это начало, мы все начинали с покаяния и обращения, почему вы отказались от Благой вести и приняли учение равов исправиться своими усилиями и своими стараниями?
                  Все никак не можете не обманываться, увлекаясь за человеками ...

Комментарий

• penCraft'e®
                    Метафизический человек

• 10 July 2001
                    • 6435

Сообщение от юри
                    Но чтоб нуждаться просить и хотеть спастись, нужно понять, познать для себя что я погибаю, как погибаю.
                    Так для этого и проявляются пустыни, чтобы человек осознал, как сильно он желает спасения. Когда живешь в Сдоме это осознается хуже. В Сдоме слишком много отвлекающих факторов. А в пустыне гибель так близко.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55147

Сообщение от penCraft'e®
                      Так для этого и проявляются пустыни, чтобы человек осознал, как сильно он желает спасения. Когда живешь в Сдоме это осознается хуже. В Сдоме слишком много отвлекающих факторов. А в пустыне гибель так близко.
                      Как будто кто то из всех нас без Бога мог узнать о нашей действительности, никто не мог, потому все ваши потуги строить воображаемые пустыни и Содом и Гоморру далеки от правды Божией.

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Двора
                        Как будто кто то из всех нас без Бога мог узнать о нашей действительности, никто не мог, потому все ваши потуги строить воображаемые пустыни и Содом и Гоморру далеки от правды Божией.
                        Кстати, наши воображаемые пустыни, ничем не хуже ваших воображаемых помазаний Духом Святым, рождений свыше, языков, и т д, и т п...)

Комментарий

• penCraft'e®
                          Метафизический человек

• 10 July 2001
                          • 6435

Сообщение от Briliant
                          Кстати, наши воображаемые пустыни, ничем не хуже ваших воображаемых помазаний Духом Святым, рождений свыше, языков, и т д, и т п...)
                          «Узнаю брата Колю!» )))

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55147

Сообщение от Briliant
                            Ваше оно и есть ваше, а вот о рождении свыше, помазании Духом СВятым, обетовании жизни вечной через дарование Духа Святого и много что еще о новом творении, все это правда Божия, ищите этого, просите и стучите, получите найдете, откроют.
                            А не пожелаете, ... пожалеете в свое время.

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Сообщение от Двора
                              почему вы отказались от Благой вести и приняли учение равов исправиться своими усилиями и своими стараниями?
                              Все никак не можете не обманываться, увлекаясь за человеками ...
                              Это ваши фантазии. Вам нравится выдумывать небылицы, а все это из за банального не знания и огульного осуждения.
                              Последний раз редактировалось юри; 10 September 2021, 08:06 AM.

Комментарий

Обработка...