Так я же это в статье уже сделал, показав из Писания, где описывались разные ситуации, где речь шла о видах воскресения.
Это уже сегодня так считают, потому что появилась возможность при помощи новых приборов более точно определять, человек умер или еще жив. Раньше такой возможности не было и потому под классификацию "умер" попадали все, у кого не находили признаков жизни.
Так для описания всего духовного НЕ СУЩЕСТВУЕТ точных терминов. Используют земные ассоциации, которые не передают в точности описание духовной реальности.
Когда люди начинают судить о духовном по плоти, то там и происходит подмена понятий.
Я этого не делал. Сравнение ваше говорит о том, что вы не увидели того, о чем писал я. Вы увидели что-то свое. Но отвечать за ваши мультики я не должен.
Вы вольны делать все, что находите нужным делать. Но для того, чтобы понять человека, о чем он говорит, сравнивать его слова НИ С КЕМ НЕ НУЖНО. Сравнивают уже для того, когда решают, принять слово или не принять. Вы же не услышав правильно слово, а услышав его неправильно, принялись свою фантазию о чужом понимании сравнивать с Библией...
Вы повторяетесь, побуждая и меня повторяться.
Доказать здесь не сможете ни вы, ни я. Ни у вас, ни у меня нет справки свидетельства патологоанатома. О том же, что находили при раскопках могил мертвецов, перевернувшихся, много писано. Потому я, в отличие от вас, формулирую свои мысли по данному вопросу сдержаннее, избегая писать категорично как что они "умерли", так и что они "не умерли". Я не знаю этого точно. Но я знаю, что раньше классифицировали "умершими" и тех, кто не умирал.
Бог использует терминологию и понимание людей в каждую эпоху такими, какими они приняты у людей.
Я не знаю, что вы для себя называете "богодухновенными". За годы общения с разными людьми я наслышался разных пониманий этого термина. А что вы называете "богодухновенными"?
Откровения тайн Божьих происходят не сразу человечеству, а по мере готовности людей те откровения вместить. У Бога все живы. А у людей, с материалистическим мышлением не все живы. Это не Бог от них что-то скрывает. Это они не готовы принять Его откровения, что у Него все живы. И так по многим вопросам. Это не Бог придумал называть всякого, не подающего признаков жизни, мертвыми. Это люди сами так решили. Бог не скрывал ничего. Просто скудоумие человеческое часто предубежденно, так что не готово менять свои ложные представления.
Это тоже чудо. Пойдите, попробуйте покажите фокус в палату к человеку, у которого только, к примеру, мозг жив, а сам он под приборами.
Возвращение из состояния "при дверях" - такое же чудо, как и вывести душу из-за дверей. Ну а то, что вы готовы даже уничижать Бога, если окажется, что Он воскрешал людей отсюда, а не оттуда, это показательно.
Как там было на самом деле я подлинно не знаю. Но для меня чудо и в том, когда не подающего признаков жизни Бог возвращает к обычной жизни.
Но для этого надо отвергнуть откровение Божье о том, что за гробом никакой спячки нет.
Веру в будущее воскресение укрепляет познание Христа. Когда человек начинает познавать, какое богатство УЖЕ ИМЕЕТ в себе, то все эти разглагольствования материалистов о спячке за гробом просто не воспринимаются. Потому что дух ВСЕГДА БОДР. Это только книжники и материалисты, пытающиеся по книжкам познавать духовность, могут следовать тем фантазиям.
Это говорит лишь о том, что текст о Христе первенце вы понимаете таким образом, что явление Илии и Моисея теперь не вмещается в вас.
Я вам предлагал показать в Библии хотя бы один пример, где бы видЕние показывалось одновременно нескольким людям.
Это не доказательство. Прежде, чем утверждать, что три ученика увидели одновременно мультик, желательно показать в Библии тому подобное.
Там было именно ЯВЛЕНИЕ и вИдение духовными глазами.
5 и что явился Кифе, потом двенадцати;
6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
7 потом явился Иакову, также всем Апостолам;
8 а после всех явился и мне, как некоему извергу.
(1Коринф.15:5-8)
Если понимать так, как учите вы, то тогда и ученикам Он не являлся, а они просто видели мультики в видЕнии. Но Павел перечисляет именно ЯВЛЕНИЯ Христа, а не видЕния Его.
Естественно, что в придуманную вами систему тот смысл, который доношу вам я, не может подходить.
В видЕниях рисуются образы и картины, как кино, как мультики. Но сами персонажи в них не снимаются. Это служебные духи рисуют те картины в разуме видящего видЕние.
Когда я говорю про "мультики, то не про "Ну погоди!" говорю...
Я со своей стороны обосновал почему считаю это неверным:
к примеру, пробуждение от летаргического сна - это все-таки ПРОБУЖДЕНИЕ а не вид воскресения.
к примеру, пробуждение от летаргического сна - это все-таки ПРОБУЖДЕНИЕ а не вид воскресения.
Другое дело, что слово "воскресение" имеет другой переносный смысл, как и пробуждение души к вере.
А иначе происходит подмена понятий.
Если, к примеру, седьмой день недели (воскресенье) назвать видом воскресения,
Я общаюсь с живыми людьми, ЯВЛЯЯСЬ им в форме сообщений на форуме. Но это не значит, что я не могу сравнивать их слова со словами Библии и Божьих пророков и праведников.
Верно, но это не вид воскресения, а другое значение этого слов
: ПРОБУЖДЕНИЕ ото сна , или, как Вы написали, возврат к активному образу жизни.
Осталось только доказать, что люди , к которым в Библии использовался термин "воскресение", действительно находились в состоянии летаргического сна, а не умерли.
Осталось только доказать, что люди , к которым в Библии использовался термин "воскресение", действительно находились в состоянии летаргического сна, а не умерли.
Это все верно, если не учитывать Бога во всем этом познании о смерти. Думаю, что Богу не нужно ждать достижений медицины, чтобы узнать уснул человек или умер.
Но, ведь мы считаем Библию и слова Божьих пророков боговдохновенными, правда?
Получается, что Бог скрывал от людей эту информацию, чтобы сон выдавать за смерть, а пробуждение ото сна - за чудо воскресения?
Получается, что это вовсе не чудо, не воскресение, а цирковой трюк в руках Бога или как?
Возвращение из состояния "при дверях" - такое же чудо, как и вывести душу из-за дверей. Ну а то, что вы готовы даже уничижать Бога, если окажется, что Он воскрешал людей отсюда, а не оттуда, это показательно.
Или же те люди действительно умерли, а Бог через пророков возвратил их к жизни, и это настоящее чудо, а не пробуждение ото сна.
Я понимаю Вас, но вопрос нравственности решается путем других представлений о состоянии человека после смерти. К примеру, если смерть - это небытие, где нет никакого блаженства, нет размышлений и вообще каких-то чувств, как примерно пишут Праведники в Библии, то возвращение к жизни уже не кажется таким жестоким, правда?
Но когда мы вдруг узнаем, что это был просто сон, то как эти примеры укрепляют веру в будущее Воскресение?
Нет, я поставил под сомнение не факт Воскресения, о чем там нет ни слова, а факт воскресения Моисея и Илии на то время, потому что первым из мертвых Воскрес Христос.
А Илия и Моисей на то время ещё не воскресли, а апостолы видели видЕния будущего, где они уже были воскрешены, а Христос был во Славе.
Ну как же? Преображение Христа и есть таким примером, просто Вы не хотите этого признавать.
А ещё, думаю, таким примером было виДение Христа Савлу и сопровождающим его:
12 Для сего, идя в Дамаск со властью и поручением от первосвященников,
13 среди дня на дороге я увидел, государь, с неба свет, превосходящий солнечное сияние, осиявший меня и шедших со мною.
14 Все мы упали на землю, и я услышал голос, говоривший мне на еврейском языке: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна.
(Деян.26:12-14)
Вот здесь упали все на землю, очевидно, потому что УВИДЕЛИ явление Христа в видЕнии.
12 Для сего, идя в Дамаск со властью и поручением от первосвященников,
13 среди дня на дороге я увидел, государь, с неба свет, превосходящий солнечное сияние, осиявший меня и шедших со мною.
14 Все мы упали на землю, и я услышал голос, говоривший мне на еврейском языке: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна.
(Деян.26:12-14)
Вот здесь упали все на землю, очевидно, потому что УВИДЕЛИ явление Христа в видЕнии.
5 и что явился Кифе, потом двенадцати;
6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
7 потом явился Иакову, также всем Апостолам;
8 а после всех явился и мне, как некоему извергу.
(1Коринф.15:5-8)
Если понимать так, как учите вы, то тогда и ученикам Он не являлся, а они просто видели мультики в видЕнии. Но Павел перечисляет именно ЯВЛЕНИЯ Христа, а не видЕния Его.
Если поднять подстрочник, то там два варианта этого слова: видЕние или зрелище. Ни то, ни другое не означает вИдение. Это же слово применяется в Библии много раз, и везде со значением видЕния, того, что они видели. И во множестве различных переводов Евангелие стоит же смысл. От куда же Вы взяли "вИдение"?
Это слово даже по смыслу не подходит.
Это слово даже по смыслу не подходит.
ВидЕния - это не обязательно мультики, но и целые образы...
В видЕниях , к примеру, апостол Иоанн получил свои откровения... И это далеко не мультики, а образы БУДУЩЕГО...
Комментарий