Мессианский иудаизм и еврейское исследование Йешуа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаил Беншалом
    Ветеран

• 10 May 2016
    • 3023

Сообщение от blueberry
    я не силён в проочествах, но, полагаю, иудей о котором говорит захария это иисус.
    БЕЗ СОМНЕНИЯ, ЭТО СКАЗАНО И О ИИСУСЕ (смысл Сод). Здесь вы правы.
    Но пшат - прямой смысл - этои именно иудеи.
    Поэтому: правильно поняв Сод (тайный смысл), вы не принимаете прямой смысл. Так не должно быть

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
    Значит вы, просто пока не совсем понимаете, что такое иудаизм...
    Этот"прием" мне знаком
    Отвечу вам так: если я, мессианский иудаист, еврей, не понимаю что такое Иудаизм, то это тогда и только тогда, когда вы не понимаете русский язык, на котором вы мне отвечаете
    Если вы не понимаете русский язык, то тогда и я не понимаю, что такое Иудаизм

Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.
    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
    Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Михаил Беншалом
      Этот "прием" мне знаком...
      Нет никакого приёма, это факт...

Иудаизм, можно даже назвать, политическим строем, с элементами национальной религии...

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Briliant
        Нет никакого приёма, это факт...

Иудаизм, можно даже назвать, политическим строем, с элементами национальной религии...
        Не надо тень на плетень наводить...Если весь народ исповедует иудаизм, то тогда и получается что они все сферы своей жизни рассматривают в рамках своей веры. А если какая то группа людей внутри государства исповедует какую то свою религиозную веру то это просто религиозная секта...ну или группа, община. Слово секта дискриминировано, однако...

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Jewe
          Не надо тень на плетень наводить...
          Никто ничего не наводит...

Ознакомься что значит политический строй, и тебе сразу станет понятным, что такое, по своей сути иудаизм... конечно есть галутный иудаизм, но это ущербный и неправильный иудаизм...

Если весь народ исповедует иудаизм, то тогда и получается что они все сферы своей жизни рассматривают в рамках своей веры.
          Ну да, и всё становится сакральным: и государство, и правительство, и армия, и война, и священство, и любое действие у любой политической партии и любого гражданина страны...

А если какая то группа людей внутри государства исповедует какую то свою религиозную веру то это просто религиозная секта...
          Ну всякое бывает... бывает, что власть, считающая свои решения сакральными, преследует и истребляет лжепророков, бывает что и Пророков...

А так да, в большинстве случаев власть, считает критикующие её новые религиозные образования, вредными сектами... иногда по делу...

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Briliant

Ну да, и всё становится сакральным: и государство, и правительство, и армия, и война, и священство, и любое действие у любой политической партии и любого гражданина страны...
            Всё становится нормальным. Так оно и должно в идеале быть. А когда человек живет по законам государства и при этом исповедует какие то свои законы и нормы, то это уже шизофрения получается. У человека раздвоение личности. Он по своим законам живет, государство предписывает ему свои законы...вот бардак в мире и творится из за этого. А Бог то как раз всему народу, Израилю заповедовал жить по законам Торы и быть светом для язычников. Это есть идеал. Пока к сожалению недостижимый никому. Был Израиль...был СССР. Но оба проекта провалились с треском. Пока что. Но...на то он и идеал...чтобы к нему стремиться.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Jewe
              Всё становится нормальным.
              И в каком из этих "нормальных периодов" ты бы хотел жить? При Давиде? Соломоне? Может при Брежневе?

Так оно и должно в идеале быть.
              Тоже в своём роде, утопия, но под другим боком...

А когда человек живет по законам государства и при этом исповедует какие то свои законы и нормы, то это уже шизофрения получается.
              Ну значит, все Пророки по твоему мнению, шизофреники...

Особенно Иеремия, Иезекииль, Илия, и т д, и т п...

Он по своим законам живет, государство предписывает ему свои законы...
              Ну да, животное учит человека, как ему нужно жить...

А Бог то как раз всему народу, Израилю заповедовал жить по законам Торы и быть светом для язычников. Это есть идеал.
              И ентот идеал, был показан жизнью Церкви Машиаха, в первом веке...

Пока к сожалению недостижимый никому.
              Никому из животного мира...

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Briliant
                И в каком из этих "нормальных периодов" ты бы хотел жить? При Давиде? Соломоне? Может при Брежневе?
                Ну то есть а вы хотите жить в шизофреническом мире где вам предписывают одни законы а вы живете по своим?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant

И ентот идеал, был показан жизнью Церкви Машиаха, в первом веке...
                Ничего он не был там показан...бардак там был а не идеал.

«

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Jewe
                  Ну то есть, а вы хотите жить в шизофреническом мире где вам предписывают одни законы а вы живете по своим?
                  Почему по своим? По законам Человека, а не по законам джунглей...

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Briliant
                    Почему по своим? По законам Человека, а не по законам джунглей...
                    ну государство вам свои законы предписывает а Библия - свои. Хотите в этой шизофрении жить?

«

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Jewe
                      ну государство вам свои законы предписывает а Библия - свои. Хотите в этой шизофрении жить?
                      Какое государство? РФ?

То Учение по которому я живу в РФ, не противоречит законам РФ... так что нет никакой шизофрении...

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Briliant
                        Какое государство? РФ?

То Учение по которому я живу в РФ, не противоречит законам РФ... так что нет никакой шизофрении...
                        То есть убивать людей вам можно по вашему Учению?

«

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Jewe
                          То есть убивать людей вам можно по вашему Учению?
                          Конечно нельзя... но я же не избранный Святой, и не знаю как я поступлю, при угрозе жизни моих родных или своей...

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Briliant
                            Конечно нельзя... но я же не избранный Святой, и не знаю как я поступлю, при угрозе жизни моих родных или своей...
                            Никто и не говорит что вы избранный святой...вот у вас уже и шизофрения наметилась...ибо по вашему Учению убивать нельзя, а по закону РФ вы обязаны в случае войны убивать. А говорите не противоречит. Всё противоречит. Вот и бардак поэтому в мире.

«

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Jewe
                              вот у вас уже и шизофрения наметилась...
                              Ну мы говорим о текущей ситуации в стране, в мирное время... значит и ситуация, насчёт возможного убийства, чисто уголовного характера...

Мы же не говорим о том, что завтра будет? Завтра могут и законы о гомосексуальных браках принять, чтобы весь мужской пол страны, побывал однажды в таком браке...

Ну да, в таком случае Учение, которое я исповедую, будет в противоречии с таким законом страны...

ибо по вашему Учению убивать нельзя, а по закону РФ вы обязаны в случае войны убивать.
                              Пусть воюють диванные патриёты, вроде тебя... (а так, должны воевать контрактники)

Если будет возможность уехать в мирную нейтральную страну, во время войны, (и если меня не изберёт Он для самопожертвования), то я вместе с родными уеду, с лёгким сердцем...

А говорите не противоречит. Всё противоречит. Вот и бардак поэтому в мире.
                              Пока не противоречит, так будет точнее...

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Briliant
                                Ну мы говорим о текущей ситуации в стране, в мирное время... значит и ситуация, насчёт возможного убийства, чисто уголовного характера...

Мы же не говорим о том, что завтра будет? Завтра могут и законы о гомосексуальных браках принять, чтобы весь мужской пол страны, побывал однажды в таком браке...

Ну да, в таком случае Учение, которое я исповедую, будет в противоречии с таким законом страны...
                                А, то есть вы живете как тот мужик который ждет раската грома? Ну понятно. Пока всё нормально не противоречит, а как петушок в одно место клюнет то у вас сразу противоречия возникают. Шизофрения в вялотекущей форме это называется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                                Пока не противоречит, так будет точнее...
                                Ну конечно не противоречит. Угу. Прям ни одного противоречия. И кстати про гомесеков вы вспомнили...вот представьте в гейропе христианин живет по своим законам а ему предписывают свои - гейропейские. Нормально? Деток ваших в школах воспитают? И все довольны, да?

«

Комментарий

Обработка...