Очи херувимов...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Очи херувимов...

Иез 10:12 И все тело их, и спина их, и руки их, и крылья их, и колеса кругом были полны очей, все четыре колеса их...

Что это за очи?

Выскажу сразу своё предположение, на современный лад...

Эти херувимы, являются очень близкими существами, с Его трону, и это может означать, что они очень близки к самому высшему управлению над всем мирозданием...

Так вот, очи покрывающие херувимов, на мой взгляд чем то, напоминают обычные регистраторы, которые фиксируют всё пространство вокруг их носителей...

Вот к примеру, возьмём любого президента, или любого министра, или чиновника... обложим его полностью регистраторами, чтобы он их никогда не снимал... чтобы всё шло в прямом эфире, в интернете...

В таком случае, у такого слуги народа, нет никакой возможности, сделать какой либо шаг в лево... его сразу зафиксирует множество регистраторов...

С херувимом тоже самое, очи Его фиксируют каждый их шаг...

Вот, примерно так понимаю...
  • Квинт
    Ветеран

• 07 April 2018
    • 8327

Сообщение от Briliant
    Иез 10:12 И все тело их, и спина их, и руки их, и крылья их, и колеса кругом были полны очей, все четыре колеса их...

Что это за очи?

Эти херувимы, являются очень близкими существами, с Его трону, и это может означать, что они очень близки к самому высшему управлению над всем мирозданием...

Так вот, очи покрывающие херувимов, на мой взгляд чем то, напоминают обычные регистраторы, которые фиксируют всё пространство вокруг их носителей...

Вот к примеру, возьмём любого президента, или любого министра, или чиновника... обложим его полностью регистраторами, чтобы он их никогда не снимал... чтобы всё шло в прямом эфире, в интернете...

В таком случае, у такого слуги народа, нет никакой возможности, сделать какой либо шаг в лево... его сразу зафиксирует множество регистраторов...

... видеорегистраторы (очи) херувимов направлены ВОВНЕ, а НЕ на себя (внутрь), дабы оне (херувимы) ведали о многом ...
    ... у президентов же есть СПЕЦСЛУЖБЫ (то бишь НЕ только глаза, НО!..
    ... и УШИ, носы и языки), без которых никуда ...
    ... и с которыми - хоть куда ...

... и да, у президентов есть еще длинные руки (и ноги) ...

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Briliant

Что это за очи?

Регистраторов тогда ещё не было, когда об очах херувимов писали, и не расположены они по всему космосу, а Бог всё видит.

Сама реальность, она - живая и сознательная, она проявленная, и само её проявление является как-бы её оком. И коли она - всюду, то око её всевидящее.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Viktor.o
        Регистраторов тогда ещё не было, когда об очах херувимов писали,
        Понятное дело что не было... тогда много чего не было... не было Конституций, УК, международных правовых норм, и т д...

Но, это же не значит, что их прототипы не могли существовать в Его рукописном слове, через некоторые намёки...

и не расположены они по всему космосу, а Бог всё видит.
        Так дело же не в этом, а в том что очи полностью покрывают тело херувимов...

Это значит, что сами херувимы, под полным контролем...

Я считаю, это справедливым для любых управленцев...

Для президентов, для премьеров, для чиновников любого ранга... с регистраторами, никто из них не смог бы провести ни одной не законной сделки... не мог бы скрыться где то в тайных комнатах, и заключать не выгодные договора для народа...

Сама реальность, она - живая и сознательная, она проявленная, и само её проявление является как-бы её оком. И коли она - всюду, то око её всевидящее.
        Зачем тогда очи на херувимах, для красоты?
        Последний раз редактировалось Briliant; 23 July 2021, 06:56 AM.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Viktor.o
          Регистраторов тогда ещё не было,
          "что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем."(с) не будем думать что мы, это какое-то технологичное, прорывистое, новаторское поколение разумников, те что были раньше, были на порядки умнее и развитее нас, увидьте это хотя бы по архитектуре древних времён.. всё то великолепие строилось явно не кирками и молотками зубилами вручную мужиками из ближайших деревень.. всё было и может даже интернет с компьютерами, и т.д что покруче, мы - это как мелкая сошка, по сранению с глубоководными рыбами гигантами, мастодонтами былых времён..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Briliant
            Зачем тогда очи на херувимах, для красоты?
            Библия написана в сказочном стиле. Вряд ли на самом деле есть какие-то херувимы, да ещё с ног до головы облепленные глазами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
            "что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем."(с) не будем думать что мы, это какое-то технологичное, прорывистое, новаторское поколение разумников, те что были раньше, были на порядки умнее и развитее нас, увидьте это хотя бы по архитектуре древних времён.. всё то великолепие строилось явно не кирками и молотками зубилами вручную мужиками из ближайших деревень.. всё было и может даже интернет с компьютерами, и т.д что покруче, мы - это как мелкая сошка, по сранению с глубоководными рыбами гигантами, мастодонтами былых времён..
            Не надо всё в одну кучу.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Viktor.o
              Библия написана в сказочном стиле. Вряд ли на самом деле есть какие-то херувимы, да ещё с ног до головы облепленные глазами.
              Для нашей темы, это по сути не важно, существуют они на самом деле, или не существуют... кто то прочитал, о херувимах с глазами, и забыл о них... они ему до лампочки...

Мне же, интересно по современному растолковать этот момент... на мой взгляд, это самое справедливое общество, когда управленцы полностью прозрачны, как слёзы...

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Briliant
                Для нашей темы, это по сути не важно, существуют они на самом деле, или не существуют... кто то прочитал, о херувимах с глазами, и забыл о них... они ему до лампочки...

Мне же, интересно по современному растолковать этот момент... на мой взгляд, это самое справедливое общество, когда управленцы полностью прозрачны, как слёзы...
                Надо с духовной стороны пытаться растолковывать, а не с не со стороны технического прогресса.

Если живые существа способны видеть только глазами, то есть нечто, которому не нужны костыли, типа глаз. Оно и так видит. И мало того, Оно само является этим взглядом. Оно - всюду, и с каждой своей точки видит, как-будто вся в облеплена глазами.

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Viktor.o
                  Надо с духовной стороны пытаться растолковывать, а не с не со стороны технического прогресса.

Если живые существа способны видеть только глазами, то есть нечто, которому не нужны костыли, типа глаз. Оно и так видит. И мало того, Оно само является этим взглядом. Оно - всюду, и с каждой своей точки видит, как-будто вся в облеплена глазами.
                  Тогда бы это был тоталитаризм...

Я считаю что в Его Царстве, нет тоталитаризма... Он дал свободу воли всякому живущему существу...

Здесь можно вспомнить разные моменты из Библии, когда до Его ведома, доносились чьи то вопли, Содомские например...

У Пророка Захарии, тоже есть упоминание об очах, которые посланы на землю... таких моментов несколько в Писании...

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Briliant

Я считаю что в Его Царстве, нет тоталитаризма... Он дал свободу воли всякому живущему существу...

Здесь можно вспомнить разные моменты из Библии, когда до Его ведома, доносились чьи то вопли, Содомские например...

У Пророка Захарии, тоже есть упоминание об очах, которые посланы на землю... таких моментов несколько в Писании...
                    У совершенного всё тотально. Если видит не всё, значит несовершенный.

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Viktor.o
                      У совершенного всё тотально. Если видит не всё, значит несовершенный.
                      Может быть тотально, если Он захочет... а Он хочет чтобы всё было тотально?

Я считаю, что Он не хочет тоталитаризма... хочет, чтобы живущие сами познавали что есть зло и что есть добро, и делали выбор...

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Briliant
                        Может быть тотально, если Он захочет... а Он хочет чтобы всё было тотально?

Я считаю, что Он не хочет тоталитаризма... хочет, чтобы живущие сами познавали что есть зло и что есть добро, и делали выбор...
                        Это люди Ему пришили, что Он якобы что-то хочет или не хочет. Сами недоразвитые и Его таким же представили. А совершенное оно во всём совершенно. Не потому что "хочет или не хочет", а потому что это естественно по природе своей.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48032

Сообщение от Briliant

то есть о царстве думают но не входят туда ?

семь очей агн ца ? кто они?

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Viktor.o
                            Это люди Ему пришили, что Он якобы что-то хочет или не хочет. Сами недоразвитые и Его таким же представили. А совершенное оно во всём совершенно. Не потому что "хочет или не хочет", а потому что это естественно по природе своей.
                            У Пророка Иезекииля, была другая инфа:

Иез.18:23 Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив? и т д...

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Briliant
                              У Пророка Иезекииля, была другая инфа:

Иез.18:23 Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив? и т д...
                              Там всё в таком стиле. И если всё буквально воспринимать, то прям как сказка для взрослых.

Комментарий

Обработка...