Письмо написанное 06.03.2010

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Письмо написанное 06.03.2010

Это письмо было написано сестре во Христе 06.03.2010
    Она несла там миссионерское служение.

Решил опубликовать.
    Интересно, как письма открывают наше духовное состояние?

Читая это письмо по прошествии стольких лет невольно задумался, в каком духовном состояние я его писал. Насколько оно отличается от нынешнего.

Приветствую тебя сестра во Христе.
    Мир Божий и благодать да умножится в тебе верующей.
    Благодарю Господа, что снова могу писать тебе.
    Я бы хотел узнать, что ты думаешь о моем приезде в Супоевку и когда лучше это сделать? У меня есть желание приехать и иметь общение со всеми, кто в вере. А так же посетить, всех тех, кого ты усматриваешь.
    Буду ждать твоего ответа по этому поводу.
    Ты так и не написала, как решился вопрос с детьми Зины. Напиши, пожалуйста. И в целом, как обстоят дела в Супоевке.

6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
    7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
    8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
    (1Пет.2:6-8)

Очень многие, которые называют себя верующими и даже активно участвуют в служении, приткнулись об этот камень и не покорились слову Бога. Отвергнув чистоту, святость, любовь, слово, которое от Бога.
    Поставив свою праведность, свои правила выше воли Бога. На что они и оставлены.

3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
    (2Фесс.2:3)

Сейчас происходит в церквях отступничество, но это еще цветочки, ягодки будут потом.

Бодрствуй, трезвись и в молитве будь трезвой и постоянной. Научись сидеть у ног Христа, и внимать Его слову в простоте, не мудрствуя сверх написанного, не прибавляй и не убавляй. И будешь иметь успех в хождении перед Богом. Как Мария сестра Марфы. Она преуспела так, как никто из тех, кто был рядом с Христом в то время. Ее внимательность, простота и вера полная доверия, образец для всех верующих.
    Она одна услышала и поверила, и не усомнилась, и не испугалась. Совершила доброе дело, приготовив тело Иисуса к погребению. Она одна, это услышала и поверила, хотя Он говорил всем и не один раз. Что: Сын Человеческий предан будет в руки человеческие,
    и убьют Его, и в третий день воскреснет.
    А другие слушали, даже печалились, но не верили.

Сейчас, я думаю, Господь готовит себе народ особенный, ревностный к добрым делам, ненавидящий всякую неправду.
    Эти верующие будут отличаться, очень сильно от тех верующих, которых мы привыкли видеть сейчас.
    Отличительной, чертой их будет неподдельное смирение, чистота и святость, доброта и вера. Они будут исполнены любви и терпения.
    Я надеюсь, что мы будем среди них.

Да благословит тебя Господь.

Интересно, как ваши старые записи влияют на вас?

Эта запись повлияла на меня, как лакмус.
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.
  • Linfrix
    Ветеран
    • 22 May 2021
    • 1143

Сообщение от Сергей Божий

Читая это письмо по прошествии стольких лет невольно задумался, в каком духовном состояние я его писал.
    В прелести.
    Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от Linfrix
      В прелести.
      Как определили?
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Linfrix
        Ветеран
        • 22 May 2021
        • 1143

Как определили?
        Да там через каждое слово это написано. Вы не видите?

И зачем вы перечитывали письмо, адресованное не вам? Вам было приятно читать свои слова? Что вы чувствовали? Чувствовали себя духовно выше, чем та сестра к которой вы писали?

Думаю да. А иначе бы не перечитывали, если бы эти строки не приносили вам удовлетворение.

Не буду таким категоричным....опущу факт присутствия в вас прелести.... Ну хотя бы тщеславие чувствовали, когда перечитывали свой высокопарный и одухотворённый слог, адресованный немощной сестре по вере?

- - - Добавлено - - -

Сейчас, я думаю, Господь готовит себе народ особенный, ревностный к добрым делам, ненавидящий всякую неправду.
        Эти верующие будут отличаться, очень сильно от тех верующих, которых мы привыкли видеть сейчас.
        Отличительной, чертой их будет неподдельное смирение, чистота и святость, доброта и вера. Они будут исполнены любви и терпения.
        Я надеюсь, что мы будем среди них.

.
        Вы не надеетесь, но уже видите себя в их числе. Так сказать "заочная" святость. Кто вам забронировал место в Раю? За какие заслуги?

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от Linfrix
          Да там через каждое слово это написано. Вы не видите?

И зачем вы перечитывали письмо, адресованное не вам? Вам было приятно читать свои слова? Что вы чувствовали? Чувствовали себя духовно выше, чем та сестра к которой вы писали?

Думаю да. А иначе бы не перечитывали, если бы эти строки не приносили вам удовлетворение.

Не буду таким категоричным....опущу факт присутствия в вас прелести.... Ну хотя бы тщеславие чувствовали, когда перечитывали свой высокопарный и одухотворённый слог, адресованный немощной сестре по вере?
          Ваша критика радикальна.
          Я поделился с сестрой тем, что Господь положил мне на сердце тогда. И прочитал я эти строки только сегодня, по прошествии стольких лет. Просто искал один текс.
          Тщеславия не чувствовал, но удивился своему духовному состоянию тогда. И подумал, что сейчас мне что-то не хватает, из того, что было тогда. Пока не пойму. Хотя в чем-то стал сильней и опытней.

Вы не надеетесь, но уже видите себя в их числе. Так сказать "заочная" святость. Кто вам забронировал место в Раю? За какие заслуги?
          Это реальная надежда, которая сохранилась и до сего времени. И цель видна.
          Последний раз редактировалось Сергей Божий; 30 June 2021, 12:07 PM.

Комментарий

• Linfrix
            Ветеран
            • 22 May 2021
            • 1143

И подумал, что сейчас мне что-то не хватает, из того, что было тогда. Пока не пойму. .
            Правильно. Тщеславие ушло, а хочется ощущений и чего-то приятного, вот вы механически и воскресили в себе пагубную страсть тщеславия чтением обычного текста.

Ничего вы в том письме не искали. Это вы так для себя придумали, чтобы самооправдаться, чтобы заткнуть совесть.

Было бы у вас недоразумение, раскрыли бы Евангелие. Но Евангелие обличает наши страсти, поэтому вы и обратились к своему письму, потому что оно плод гордыни и тщеславия, приносящее вожделенную сладость для всякой души.

Чем вы ещё будите самооправдыватья? Жду ответа.

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сообщение от Linfrix

Ничего вы в том письме не искали. Это вы так для себя придумали, чтобы самооправдаться, чтобы заткнуть совесть.
              Все верно. Я ничего в нем не искал. Оно хранилось в файле на ПК, вместе с другими текстовыми файлами и имело не определенное название. Решил заглянуть.

Комментарий

• алекс123
                Ветеран

• 24 April 2019
                • 4248

Сообщение от Linfrix
                Правильно. Тщеславие ушло, а хочется ощущений и чего-то приятного, вот вы механически и воскресили в себе пагубную страсть тщеславия чтением обычного текста.

Было бы у вас недоразумение, раскрыли бы Евангелие. Но Евангелие обличает наши страсти, поэтому вы и обратились к своему письму, потому что оно плод гордыни и тщеславия, приносящее вожделенную сладость для всякой души.

Чем вы ещё будите самооправдыватья? Жду ответа.
                Не судите и не судимы будете.

Мат 7:5: "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего."
                1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

Обработка...