Драгоценный кокон.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Драгоценный кокон.

Что такое драгоценный кокон? В это понятие, входит в первую очередь, избрание по национальному признаку...

Так же, в это понятие, входит национальная идеология какой либо страны, её территориальная целостность...

Так же, в это понятие входят все национальные и территориальные традиции народов, которые формировались веками...

Самые толстые стенки коконов, и самые драгоценные, находятся в еврейском народе, по этой причине от них, так тяжело бывает отказаться... а по другому, родиться бабочкой, не получится...

Есть свои национальные коконы, у всех без исключения народов... у кого то драгоценные, у кого то менее драгоценные...

Но, самый драгоценный, в еврейском народе... почему?

Потому что, этот кокон, подтверждён Торой, и все попытки его разломать, терпят крах... это же по сути, самое дорогое что есть у еврейского народа, по мнению раввинов: национальная избранность...

Вот по этой причине, такое негативное отношение к Апостолу Павлу, со стороны раввинов... он отказался от самого драгоценного, что только может быть: от своей национальной избранности...

Этого же, Апостол требовал от всех своих учеников из народов, чтобы все они поступали по его примеру, и таким образом Машиах, через Своего Апостола, формировал новый народ, отделённый от всех народов...

То же самое, происходило и в Иудее, при посредстве верховных Апостолов... но там Апостолы, столкнулись с противодействием ультро ортодоксальных религиозных кругов, которые подпитывались патриотическими настроениями...

Так же, они столкнулись с противодействием, могущественной жреческой прослойки общества, которую поддерживали иродиане, и вся царская власть...

В таких условиях, формирование нового народа, в Иудее, было невозможным, и верховные Апостолы, рассеялись с проповедью по диаспорам ойкумены.

В конечном счёте, Риму удалось истребить носителей этого Учения, так как оно, угрожало существованию империи, да и любому другому национальному укладу и государству...
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

Сообщение от Briliant

он отказался от самого драгоценного, что только может быть: от своей национальной избранности...
    Исходя из его Посланий я не вынес такой точки зрения.
    Он больше напоминает того, кто взявшись за плуг оборачивается назад.
    Того, кто пытается усидеть на 2-х стульях.
    Да и возможно ли это было для иудея, при "живом" храме?

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от АлександрСлепов
      Исходя из его Посланий я не вынес такой точки зрения.
      Именно из его посланий, только это и можно вынести:

Фил 3:4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,

5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,

6 по ревности гонитель Церкви Божией, по правде законной непорочный.

7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел ТЩЕТОЮ.

Здесь Апостол отказывается от своего драгоценного кокона, и советует своим ученикам из народов поступать также:

Фил 3:15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет...

Он больше напоминает того, кто взявшись за плуг оборачивается назад.
      Так можно сказать, если с его посланиями, рассматривать ещё книгу Деяний...

Того, кто пытается усидеть на 2-х стульях.
      Да нет у Павла такого, и "вашим и нашим"...

Да и возможно ли это было для иудея, при "живом" храме?
      Ну он же не просто иудей по плоти, он избранный Апостол Машиаха...

Гал 1:13 Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее,

14 и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий.

15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил

16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью...

Комментарий

Обработка...