Стратегия сатаны против Храма Божьего.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Стратегия сатаны против Храма Божьего.

Давайте вспомним.
    Первым делом сатана подменил Бога. Тельцы.

1 Когда народ увидел, что Моисей долго не сходит с горы, то собрался к Аарону и сказал ему: встань и сделай нам бога, который бы шел перед нами, ибо с этим человеком, с Моисеем, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что сделалось.
    (Исх.32:1)

Далее, сатана принес чуждый огонь в храм. Прообраз молитвы неправедной.

1 Надав и Авиуд, сыны Аароновы, взяли каждый свою кадильницу, и положили в них огня, и вложили в него курений, и принесли пред Господа огонь чуждый, которого Он не велел им;
    2 и вышел огонь от Господа и сжег их, и умерли они пред лицем Господним.
    (Лев.10:1,2)

Мы помним, что в Скинии и Храме все вещи должны были быть освящены и вся Скиния и Храм святы. (Далее буду говорить только храм)
    Помним, когда Оза, поставив себя выше Бога, дерзкою рукой прикоснулся к ковчегу, Бог поразил его.

6 И когда дошли до гумна Нахонова, Оза простер руку свою к ковчегу Божию и взялся за него, ибо волы наклонили его.
    7 Но Господь прогневался на Озу, и поразил его Бог там же за дерзновение, и умер он там у ковчега Божия.
    (2Цар.6:6,7)

Ковчег, это сердце Храма и диавол с дерзостью простер руку к сердцу храма. Так он дерзко касается и наших сердец, стараясь вложить худые мысли. Суд Божий один, поразить врага.
    Главная цель сатаны сесть в Храме Божием, за место Бога.
    Далее мы видим, как сатана постепенно начал захватывать Храм часть за частью. Сначала приблизился:

7 Тогда построил Соломон капище Хамосу, мерзости Моавитской, на горе, которая пред Иерусалимом, и Молоху, мерзости Аммонитской.
    (3Цар.11:7)

И далее дошел:

4 И соорудил жертвенники в доме Господнем, о котором сказал Господь: "в Иерусалиме положу имя Мое".
    5 И соорудил жертвенники всему воинству небесному на обоих дворах дома Господня,
    6 и провел сына своего чрез огонь, и гадал, и ворожил, и завел вызывателей мертвецов и волшебников; много сделал неугодного в очах Господа, чтобы прогневать Его.
    7 И поставил истукан Астарты, который сделал в доме, о котором говорил Господь Давиду и Соломону, сыну его: "в доме сем и в Иерусалиме, который Я избрал из всех колен Израилевых, Я полагаю имя Мое на век;
    (4Цар.21:4-7)

И это все образы для нас. А теперь читаем:

29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
    30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
    (Матф.5:29,30)

Речь уже идет о Храме тела. Сатана хочет завладеть Храмом Божием по частям.

19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
    (1Кор.6:19)

16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
    17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
    (1Кор.3:16,17)

То есть, если хоть один волос принадлежит сатане «все тело твое было ввержено в геенну». Вы понимаете, как все серьезно?!
    Все должно быть свято!

14 Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.
    (Евр.12:14)

Вы стали курить. Ваши уста, ваша рука и ваши легкие, дыхание принадлежит сатане. Это огонь чуждый.
    Вы сквернословите. Ваше сердце, дыхание, язык и уста принадлежат сатане.
    Вы имеете грех в сердце. Ваше сердце принадлежит сатане.
    Покайтесь!

8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
    10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
    (1Иоан.1:8-10)

Главная цель сатаны сесть в нашем сердце!

4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
    (2Фесс.2:4)
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сатана добился своей цели в Ветхозаветном Храме.

Мат 23:38: "Се, оставляется вам дом ваш пуст."

Мат 27:51: "И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;"

Теперь осталось сесть в Храме.

Мат 12:44: "тогда говорит: «возвращусь в дом мой, откуда я вышел». И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;"

2Фес 2:4: "противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога."
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от Сергей Божий

Мат 27:51: "И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;"

Мат 12:44: "тогда говорит: «возвращусь в дом мой, откуда я вышел». И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;"

2Фес 2:4: "противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога."
      Да, да - именно так !
      Иерусалим, Иерусалим ! Избивающий ПРОРОКОВ, и посланных к ТЕБЕ ! Сколько раз (СЕМЬ ПЕРИОДОВ ЦЕРКВИ, две тысячи лет !) Я ХОТЕЛ собрать детей Твоих как ПТИЦА под крылья Свои и ВЫ НЕ ЗАХОТЕЛИ ! СЕ ДОМ ВАШ ОСТАВЛЯЕТСЯ ПУСТ !

ДОМ БОЖИЙ ПУСТ ! Пуст от Святого Духа. Святой Дух покинул Дом Божий (Храм Божий) на земле.
      Но Свято место пусто не бывает !
      Кто займёт Его ?
      "... когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным места ища покоя и не находит его, тогда говорит : возвращусь в дом свой из которого вышел. И находит дом тот ВЫМЕТЕННЫМ и УБРАННЫМ (но не занятым) !

((Чем он выметен и как он убран ? А вот чем : "... покайтесь ! - так дом тот выметается от мусора нечистого духа ... и да крестится каждый из вас в ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА - а так дом тот убирается, когда всё в доме том ставиться на место его.
      Дело в том, что ИИСУС ХРИСТОС - есть СЛОВО (БОЖЬЕ), причём ОТКРЫТОЕ (т.е. Он есть ОТКРОВЕНИЕ БОЖИЕ, которым и стоит Церковь Божья). Нужно обязательно креститься в Открытое Слово этого (короновирусного) ЧАСА ! И ни в какое другое ! Только в Иисуса Христа этого часа ! Ибо ИИСУС ХРИСТОС СЛОВО - ЖИВ и ЖИВ во веки веков АМИНЬ ! "Иисус Христос вчера, сегодня и во веки ТОТ ЖЕ !".
      Итак : Иисус Христос (наш Бог и Спаситель НЕ МЕНЯЕТСЯ).
      Но Он (как СЛОВО БОЖЬЕ) открывается для каждого отрезка времени. Ныне Он открыт как СЛОВО для нашего 2021 года. И спасёмся (т.е. Восхитимся от века сего) только Этим Открытым Словом ! Ибо через Слово, мы получаем Духа, а через Духа - Силу (Силу преображения тел наших АМИНЬ !)
      Слово Божье постоянно в ОТКРЫТИИ (откровении Святого Духа !).
      Дух Божий движется и Церковь Божья должна двигаться вслед за Ним ! Как и древние евреи двигались по пустыне : кто останавливался (в деноминации), тот ПОГИБАЛ (становился ДУХОВНО МЁРТВ !). Т.е. не восприимчив к Святому Духу.
      А потому Святой Дух не наполнял дом тот !
      СЕ ДОМ ВАШ ОСТАВЛЯЕТСЯ ПУСТ ! ))

... тогда идёт тот нечистый дух и берёт с собою семь других духов злейших себя и входят в дом тот и бывает, для дома того последнее хуже первого !

Вот что бывает с теми, когда Дух Божий оставляет дом :

Каково быть священником-лесбиянкой в лютеранской церкви

Священник церкви Мелархёйден Ребекка Тюдор рассказала The Village о том, как женщине стать священником, почему Церковь Швеции признаёт гомосексуальные браки и что об этом думают её родители

Ребекке Тюдор 31 год. На работе она носит чёрную рубашку, чёрные джинсы и жёлтые замшевые ботинки. Вот уже три года Ребекка служит священником в лютеранской церкви Мелархёйден в Стокгольме. Уже после того, как Ребекку рукоположили, она и её девушка Матильда оформили свои отношения.

Корреспондент The Village в Стокгольме Елена Кривовяз встретилась с Ребеккой накануне гей-парада и поговорила о женщинах-священниках, официальной позиции церкви по отношению к геям и о том, как она пришла к Богу.

Об официальной позиции церкви

Женщин стали посвящать в сан священника в лютеранской Церкви Швеции ещё в начале 1960-х, поэтому сегодня прихожан этим не удивишь. Протестантско-лютеранская церковь, в которой я работаю, самая многочисленная в Швеции. Сейчас в Стокгольме, по моим наблюдениям, больше женщин-священников, чем мужчин.

Официальная позиция Церкви Швеции, сформулированная ещё в 2009 году, не делить людей по каким бы то ни было признакам, будь то пол, религия, сексуальная ориентация. Для Церкви Швеции все равны, она признаёт гомосексуальные браки. В любой нашей церкви гомосексуальная пара может заключить брак, и ритуал будет точно таким же, как и для гетеросексуальных пар. На мой взгляд, это важно.

О геях в церкви

В некоторых наших церквях проводится специальная литургия для геев и лесбиянок. По сути, обряд ничем не отличается от обычного, просто перед входом в церковь вешают радужный флаг, а сама речь, которую священник произносит для геев, может немного отличаться от той, которую обычно читают для других прихожан. Чтобы прийти на эту литургию, необязательно быть геем. В нашей церкви такой литургии нет, но при этом двери открыты для всех и всегда. Я хочу, чтобы геи знали, что мы им рады, независимо от того, висит над церковью радужный флаг или нет. Кстати, во время гей-парада, который проходит в Стокгольме с 28 июля по 3 августа, Церковь Швеции оборудует по всему городу drop-in кабинки для проведения обряда бракосочетания для гомосексуальных пар. Я тоже буду в этом участвовать.

То, что я сама состою в браке с женщиной, моих коллег не удивляет. Когда мы с Матильдой поженились, люди, с которыми я работаю, были счастливы за нас, они испекли огромный торт и приготовили много подарков. Что говорить обо мне, если епископ Стокгольма женщина-лесбиянка, которая состоит в браке с другой женщиной, и у них дети. В моей церкви настоятель гей. То есть только в нашей церкви нас уже двое. В юношеской группе нашего прихода есть подростки-геи, они тоже не скрывают своей ориентации.

Я чувствую гордость за то, что являюсь священником именно в Шведской церкви, одной из самых прогрессивных в мире.

О служении

Наша церковь делится на приходы, у каждого прихода есть свой kyrkohede босс, иначе говоря. В нашем приходе босс тоже женщина. Она руководит приходом, в составе которого три церкви. В каждой из них есть её заместитель. В моей церкви это Маттс, он открытый гей. Он, как и я, проводит службы, у него практически те же обязанности. Но если вдруг мне надо обсудить какие-то спорные моменты, я иду к нему. Мне здесь никто не указывает, как работать, у меня достаточно самостоятельности. Всего в нашем приходе двенадцать-тринадцать священников и ещё много других должностей.

Просто сидеть на диване и говорить, что ты истинный христианин, и ничего не предпринимать неправильно. Поэтому, если я вижу, что могу кому-то помочь, могу что-то сделать для окружающей среды, я беру и делаю это. Хотелось бы приобщить и других к этому. Может, когда в будущем я и Матильда, а также наши лучшие друзья (они тоже гей-пара, Харе и Кристиан) обзаведёмся своим местом для медитации, будем туда приглашать своих друзей и знакомых для того, чтобы просто сидеть в тишине и рефлексировать.

(статья приведена с небольшими сокращениями, полностью доступна здесь:
      Каково быть священником-лесбиянкой в лютеранской церкви)

P. S.: статья носит информативный характер, а разместивший ее категорически осуждает данную практику, несколько десятков лет назад внесенную в официальное учение ряда лютеранских скандинавских церквей, а также лютеранских церквей США и Канады.
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Вы стали курить. Ваши уста, ваша рука и ваши легкие, дыхание принадлежит сатане.
        Можете объяснить, как курение влияет на принадлежность к Сатане?
        А еда и питьё не влияет?

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от alexgrey
          Можете объяснить, как курение влияет на принадлежность к Сатане?
          А еда и питьё не влияет?
          Сигарета, это отребут диавола, а не Бога. Бог не курит сигареты и не дымит, нанося вред здоровью окружающих. И курение убивает, то есть несёт смерть.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
            Отключен
            • 20 January 2021
            • 8520

Сигарета, это отребут диавола, а не Бога. .
            Отребут? Нечто новое

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сообщение от Pavlo Suomalainen
              Отребут? Нечто новое
              Нет ничего нового под солнцем.

Пс 73:4: "Рыкают враги Твои среди собраний Твоих; поставили знаки свои вместо знамений наших;"

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                Отключен
                • 20 January 2021
                • 8520

Нет ничего нового под солнцем.

Пс 73:4: "Рыкают враги Твои среди собраний Твоих; поставили знаки свои вместо знамений наших;"
                Вы слова родного языка для разгона выучите, прежде чем умные темы писать

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Вы слова родного языка для разгона выучите, прежде чем умные темы писать
                  Знаки, это и есть отрибутика, которая показывает принадлежность к чему либо.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                    Отключен
                    • 20 January 2021
                    • 8520

Знаки, это и есть отрибутика, которая показывает принадлежность к чему либо.
                    Снова повторю - язык выучите

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Вообще-то, здесь Вы уже неправы. Завесу разодрал Бог.

Подумайте - зачем?
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Сообщение от Ольга Владим.
                        Вообще-то, здесь Вы уже неправы. Завесу разодрал Бог.

Подумайте - зачем?
                        Неправ в чем?
                        Конечно завесу разодрал Бог. Чтобы показать, что Святая Святых опустела.

- - - Добавлено - - -

Снова повторю - язык выучите
                        Не придерайтесь, это есть стрелы лукавого. Грамматика, это для меня сложно было ещё в школе.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                          Отключен
                          • 20 January 2021
                          • 8520

- - - Добавлено - - -

Не придерайтесь, это есть стрелы лукавого. Грамматика, это для меня сложно было ещё в школе.
                          Да нет, это всего лишь уровень образованности и стремление улучшить свои знания

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Да нет, это всего лишь уровень образованности и стремление улучшить свои знания
                            В моем случае или истина или все остальное. Я не очень способный.

Флп 3:8: "Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа"

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                              Отключен
                              • 20 January 2021
                              • 8520

В моем случае или истина или все остальное. Я не очень способный.

"
                              Старайтесь, какие Ваши годы

Комментарий

Обработка...