Много лжепророков появилось в мире

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Christ For allN
    Завсегдатай

• 13 January 2020
    • 968

Много лжепророков появилось в мире

Возлюбленные. не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много
    лжепророков появилось в мире. 1Иоан.4:1

Актуальное наставление уже 20 веков.
    И дело совсем не только в пророчествах "Б. Гейтса" или иных попытках увидеть наперед в мире "не христианском".

Апостол говорит ясно в своем времени: много лжепророков появилось в мире, испытывайте духов от Бога ли они.
    Всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти не есть от Бога.

не исповедует - значит не ставит Иисуса Христа в Центре .. внимания, не исповедует Иисуса Христа Господом ( словом и на деле).
    Одновременно утверждается два факта: факт Иисуса Христа пришедшего во плоти ( умершего и воскресшего ) и
    исповедовать Иисуса Христа Господом:
    Если знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем ( знать Христа по плоти - не самое важное Его знание ( не спасает такое знание)

исповедание сегодня в Его преимуществе.

Что делают все (эти которых много появилось) лжепророки:
    Иисуса Христа - как Господа и имя, которое выше всякого имени на земле - в сторону ..

Ибо нет другого имени данного человекам, которым бы надлежало бы нам спастись

А что по центру ?
    - его ( лже) пророка ум ( идол ума),.. ..учение (о "добре и зле" ).. акцент на глубинах, таинствах,
    что угодно по центру: деньги/ десятина, процветание, грех, святость, праздники, традиции, ноги, по центру главное: собрание белки в колесе, чтение Библии, ..улыбка, .. единство ..

- все такие идолы как "разные колеса" для белки, которая бежит в них, несмотря на всю разность, суть их та же дух. порабощение.

Разве поклоняющийся идолам поставит по центру имя Христа? - только притворно, а что притворно то не будет вдохновлять, доставлять удовольствие говорящему, говорить о Христе, в то время когда по центру у него совсем иной Бог. Так или иначе пророчествующий будет ставить по центру то, того, кто у него по центру.

Предложите (по желанию если есть интерес разобраться/ то есть сомнения ) проповедь или пророчество на тест, порассуждаем.
    Поместные пророчества, когда кто-то в зале не спланированно начинает пророчествовать, нужно рассматривать не только по самому содержанию, но и по самому собранию, что там было перед, что проповедовалось.
    Потому что за собрание отвечает не пророчествующий, а пастор/а им вверена ответственность: пасите Божие стадо..
    Последний раз редактировалось Christ For allN; 31 January 2021, 05:00 PM.
    Веруй в Господа Иисуса
  • Pavlo Suomalainen
    Отключен
    • 20 January 2021
    • 8520

Их было много всегда. Сейчас проще благодаря интернету транслировать свои бредовые сказки всем.

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

Сообщение от Pavlo Suomalainen
      Их было много всегда.
      А пророки были? Вы знаете хоть одного?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
        Отключен
        • 20 January 2021
        • 8520

Сообщение от alexgrey
        А пророки были? Вы знаете хоть одного?
        Лично точно не знаю. А сами были Моисей, Исайя, Иеремия итд итд итд итд

Комментарий

• Савл108
          Отключен

• 17 April 2020
          • 2517

Что? Пророчества Билла Гейтса? А когда это он пророком стал? Чёто я запамятовал
          Если человек говорит о будущем это ещё не пророк. Так ведь любого работника гидрометцентра можно в пророки записать.

Комментарий

• Christ For allN
            Завсегдатай

• 13 January 2020
            • 968

Сообщение от Савл108
            Что? Пророчества Билла Гейтса? А когда это он пророком стал? Чёто я запамятовал
            Если человек говорит о будущем это ещё не пророк. Так ведь любого работника гидрометцентра можно в пророки записать.
            Не удивительно, То ж вы пока то на работу, то на исповедь к батюшке.. Пророком он обратился ( как бурсаки в бесов из семинарии православной в комедии "Вий" ) когда сбылось его "пророчество" 2015г. о эпидемии планетного масштаба.

Теперь многие на него смотрят как на авторитетный взгляд на будущее, каждое слово хватают с пророческих"уст".

Метеорологи - также между прочим - функции пророческие пытаются на себя натянуть, и многие многие ещё : провидцы - политики, экперты, главы мировых сообществ выступают однозначно в роли (лже) пророков. ( чаще всего )
            Пророк - не только тот, кто говорит о будущем ( а все перечисленные говорят о будущем ), а и те, кто на это самое будущее имеют непосредственное влияние, именно если их послушают, соответственно и будущее изменяется через их послания / мессиджи .

Разница между выводом одного человека и ими в массовости "слышателей" и слушателей.
            Таким образом и популярные медиа платформы СМИ - формирующие до 90% общественного сознания - безусловно несут ту же функцию своей деятельностью.

Перечисленные, как раз и есть все лже пророками ( по определению в начале в том числе )и непосредственными центральными врагами истины и Христа ( стающие таковыми если стараются повлиять на сценарий, формирование ..будущего крайне искаженным представлением, переворачиванием фактов)
            Достаточно наглядно этот момент можно увидеть в книге Откровение, где говорится о зверях, и лжепророке.
            Обычно в сознании читающих эти слова о "лжепророке" представляется: "так говорит Господь .. примите начертание"
            - но нет. дело не в этом, не в форме.

Причина в его видении "будущего" его представлении тем, для кого он авторитет, и его авторитетности как раз планетного масштаба.

На данный момент вся "прогрессивная"планета следит ( периодически послушивают и посматривают, что те сделали, сказали) за данными товарищами: Б. Гейтс, Илон Маск ..
            Они пророчествуют свое видение будущего, обольщают чудесами, и говорят по сути то, что написано в Откровении: "сделать образ зверю" это начинает рисоваться все яснее с 2020 года и далее..
            Последний раз редактировалось Christ For allN; 01 February 2021, 02:35 PM.
            Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Christ For allN
              Завсегдатай

• 13 January 2020
              • 968

Их было много всегда. Сейчас проще благодаря интернету транслировать свои бредовые сказки всем.
              На себя хоть в зеркало смотрел когда? .. Думаешь со всей твоей исключительно гнусностью (видной здесь)
              в Царство Христа попасть?
              Всем советы даешь, всех учишь "жизни". Кто тебя спрашивал совета? Не знаешь или ума не хватает понять, что советы дают тем, для кого есть авторитет? В противном случае - это агрессия, троллинг.

Правила форума, вежливость.. где?

Минимальный троль - это вечно и всем недовольный человек .. Чего ты сюда пришел? вопрос..
              Всем гадить, всех учить ( не зная ничего ) на всех выливать свою злобу и ненависть к Истине и Христу?
              Последний раз редактировалось Christ For allN; 02 February 2021, 08:05 AM.
              Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                Отключен
                • 20 January 2021
                • 8520

Сообщение от Christ For allN
                На себя хоть в зеркало смотрел когда? .. Думаешь со всей твоей исключительно гнусностью (видной здесь)
                в Царство Христа попасть?

Минимальный троль - это вечно и всем недовольный человек .. Чего ты сюда пришел? вопрос..
                Всем гадить, всех учить ( не зная ничего ) на всех выливать свою злобу и ненависть к Истине и Христу?
                Ничего себе истерика.
                Успокойтесь, Вы мне безразличны. Разок спросил Вас про реальные дела, а не мертвые схемы - раз в ответ такой визг, значит, я попал в самый нерв.

Комментарий

• Christ For allN
                  Завсегдатай

• 13 January 2020
                  • 968

Ничего себе истерика.
                  Успокойтесь, Вы мне безразличны. Разок спросил Вас про реальные дела, а не мертвые схемы - раз в ответ такой визг, значит, я попал в самый нерв.
                  А я тебе с самого начала ответил: забудь обо мне навсегда, я для тебя не существую.
                  Мне хватило одного твоего ответа, чтобы понять кто ты есть и какие твои реальные дела: когда заходят в чужой дом и гадят там.
                  Ты попал в нерв тому, кто тебе и уши и язык может .. ( здесь нельзя так говорить что с ушами и с языком ..)
                  Был у тебя один правильный вариант: попросить прощение за хамство. Ты решил продолжить лишь оправдываясь. В любом из твоих шагов, участь предрешена, и хамство твое.
                  Последний раз редактировалось Christ For allN; 02 February 2021, 05:58 AM.
                  Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• алекс123
                    Ветеран

• 24 April 2019
                    • 4248

К сожалению лжепророки были всегда.... трудно различить, если не испытывать, наблюдать. Христос сказал - дерево узнается по плодам. Надо смотреть на дела того "пророчествующего".
                    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                      Отключен
                      • 20 January 2021
                      • 8520

А я тебе с самого начала ответил: забудь обо мне навсегда, я для тебя не существую.
                      Мне хватило одного твоего ответа, чтобы понять кто ты есть и какие твои реальные дела: когда заходят в чужой дом и гадят там.
                      Ты попал в нерв тому, кто тебе и уши и язык может .. ( здесь нельзя так говорить что с ушами и с языком ..)
                      Был у тебя один правильный вариант: попросить прощение за хамство. Ты решил продолжить лишь оправдываясь. В любом из твоих шагов, участь предрешена, и хамство твое.
                      А вы всё никак не успокоитесь и продолжаете истерить.
                      То, что Вы скверно воспитаны, видно. Но то, что вы ведёте себя как истеричка, очень смешно.

Комментарий

• Christ For allN
                        Завсегдатай

• 13 January 2020
                        • 968

А вы всё никак не успокоитесь и продолжаете истерить.
                        То, что Вы скверно воспитаны, видно. Но то, что вы ведёте себя как истеричка, очень смешно.
                        Я просто тебя во второй раз предупреждаю, что твое "ненавязчивое" советывание лично мне и всем ( кому это не приятно ) здесь, прекратится. Первый раз ты не послушал, второй - жеще, а третий, тебя здесь не станет.
                        Тебе не место здесь, таким "советникам" здесь не место.
                        ( Небесные ) Правила существуют не зря.
                        Последний раз редактировалось Christ For allN; 02 February 2021, 11:22 AM.
                        Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Christ For allN
                          Завсегдатай

• 13 January 2020
                          • 968

Сообщение от алекс123
                          К сожалению лжепророки были всегда.... трудно различить, если не испытывать, наблюдать. Христос сказал - дерево узнается по плодам. Надо смотреть на дела того "пророчествующего".
                          Дела .. могут быть куда более обильными по "добродетели", чем у Христовых, кто в истине и даже у Самого Христа.
                          Благотворительные обеды, детские спортивные христианские комплексы, сотрудничество с государственными властями по благоустройству города, разные Благовествующие мероприятия в школах, тюрьмах и больницах, открытие многих реально "процветающих" церквей.
                          "Международные служения", наркодиспансеры.

Всё это я лично знаю, и много лет о них думал, трудно было не обращать внимания как раз на "дела",
                          а вот увидеть лжепророка и по плодам практически невозможно ( в таком контексте )
                          Но .. о чем же сказал Христос, говоря : "по плодам" как это по плодам, если дела "хорошие", а плоды - тоже?
                          И тем не менее, лжепророк..

Плоды можно ощутить при личной встрече и знакомстве.. Можно по отношению к примеру к иным языкам - как части знамений, что были в Новозаветних церквях и есть, по отношению к пророчеству,

Как говорят в мире: дьявол в деталях, и каждая из более подробных деталей, выдает антихриста, и человека, очень ненавидящего Бога ( Всемогущего и святого ), а общий "вид" - абсолютно благодетельного деятеля ( как дело, как его церковь/ ви , как миссия )

Это свойство всех в общем-то сыновей лукавого: показываться, Лицемеров - Христос говорит.
                          Последний раз редактировалось Christ For allN; 02 February 2021, 08:14 AM.
                          Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• алекс123
                            Ветеран

• 24 April 2019
                            • 4248

Дела .. могут быть куда более обильными по "добродетели", чем у Христовых, кто в истине и даже у Самого Христа.
                            Благотворительные обеды, детские спортивные христианские комплексы, сотрудничество с государственными властями по благоустройству города, разные Благовествующие мероприятия в школах, тюрьмах и больницах, открытие многих реально "процветающих" церквей.
                            "Международные служения", наркодиспансеры.

Всё это я лично знаю, и много лет о них думал, трудно было не обращать внимания как раз на "дела",
                            а вот увидеть лжепророка и по плодам практически невозможно.
                            Но .. о чем же сказал Христос, говоря : "по плодам" как это по плодам, если дела "хорошие", а плоды - тоже?
                            И тем не менее, лжепророк..

Плоды можно ощутить при личной встрече и знакомстве.. Можно по отношению к примеру к иным языкам - как части знамений, что были в Новозаветних церквях и есть, по отношению к пророчеству,

Как говорят в мире: дьявол в деталях, и каждая из более подробных деталей, выдает антихриста, и человека, очень ненавидящего Бога ( Всемогущего и святого ), а общий "вид" - абсолютно благодетельного деятеля ( как дело, как его церковь/ ви , как миссия )

Это свойство всех в общем-то сыновей лукавого: показываться, Лицемеров - Христос говорит.
                            н-да сложно неопытному верующему различить, испытывать. Почти невозможно. Тут нужно чтобы Христос в тебе отобразился, тогда при личной встрече уже видно у другого отклонения от веры во Христа.
                            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Christ For allN
                              Завсегдатай

• 13 January 2020
                              • 968

Сообщение от алекс123
                              н-да сложно неопытному верующему различить, испытывать. Почти невозможно. Тут нужно чтобы Христос в тебе отобразился, тогда при личной встрече уже видно у другого отклонения от веры во Христа.

Вот этого пророка на этом сайте в одной теме представили, сейчас он у меня как классика жанра лжепророчества.
                              Увидите в нем неправильные черты? Из тех, кому здесь задавал тот же вопрос, ответили уже
                              "Отечественный" - сказал всё норм. и собственно свое мнение выразил о нем тот, участник, который и представил.

Пастор на видео не просто пастор, он ведет канал в ютубе с обширным просвещением "по богатому и эффектному" он же как "целитель" и из этого уже видео можно много увидеть его "плодов" дел, счастливые лица молодежи, роскошниые кресла и уютное видимо новое здание собрания и дружественная атмосфера отношений.
                              Так почему же он один из многих злодеев? Или почему он один из многих лжепророков ? Его нельзя сделать центральным "врагом", потому что таких
                              целый мир, И Господь не судит мир ( пока )( с срубанием корня)
                              Последний раз редактировалось Christ For allN; 02 February 2021, 08:30 AM.
                              Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

Обработка...