Да будет свет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Christ For allN
    Завсегдатай

• 13 January 2020
    • 975

Да будет свет

Все, что вы думаете, что значит Библейский ( не из книги Бытие, то есть в переносном смысле) свет и что к нему относится, чем таким отличается от тьмы, прошу здесь при желании ответить.
    Солнечный свет обычно большинство здоровых физически людей любят, конечно, когда он не сжигает всё..

А вот .. с Божьим светом, Бог есть свет, - проблема повсеместно. Почему так? Разве Он такой палящий, жестокий,
    ведет к геенне огненной, вечной погибели, осуждению? Да, вроде нет, наоборот.
    В чём же проблема? Почему повсеместно ( собрания, церкви - не исключение ) - с этим светом проблемы?
    ..Но люди возлюбили более .. тьму .. нежели Бога ( свет )
    Всякий делающий злое ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы.

Если включить "касету" на перемотку назад, можно увидеть из этих двух цитат закономерность: возлюбили тьму .. потому .. что сделали зло. Как бы кто-то опередил Бога .. и в этом причина, а уже после того, когда сделали зло, после этого ненависть к Божьему освещению появляется закономерно.
    И всё, с тех пор ненависть к Божьему .. Свету..подмена светлого Слова Божьего ( живого ) на "темное" ( мертвое без отношения с Богом)

В собраниях откуда появляется ненависть к (светлому) Слову Божьему (Свету )? - (ничего не значащий сам по себе ) каркас тот же: форма соблюдается проще, чем живое руководство от отношений с Богом через Христа Иисуса. Четких критериев, определение приоритетности в Писаниях, что же в первую очередь угодно Богу нет, а написано достаточно много,
    ( они конечно есть, только не так последовательно, да и письмена не заменяют живого .. апостола, живого действия Божьего, как раз и правильно заложившего в сердца этот правильный фундамент )и как оказывается все писанное апостолами к церквям буквально совсем не "работает" ( если всё делать "буквально" по писанию) и не попадает в цель. Одна единственная модель собрания изложенная в этих посланиях: "что же когда вы сходитесь и у каждого из вас есть .." - похоже на детоводительство за ручку - опять же более говорит о форме, набора формальных инструкций, чем о свете, приоритете, как о первопричине и цели происходящего.

И каждый ведущий собрание много времени задаваясь вопросом о приоритетности, что же важнее, каковы цели, ориентировался на ряд таких инструкций в посланиях апостолов поочередно перебирая то одну, то другую. И то и другое и третье обычно, далеко не всегда на самом деле приводило собравшихся к "Свету".. а это как раз и есть главный Приоритет: включился в душе Божий Свет как бы под Приказом Главнокомадующего Начальника Жизни, Христа: Да будет свет!

Многие годы верующие, проповедники, братья и не совсем братья, ломали себе голову как правильно сформулировать определение, что есть Вера и с "чем её едят" т.с Но опять же для ответа использовали чаще всё те же первые актуальные к своему времени письма апостолов,. и не всегда это работало: заботы житейские .. трудности.. создавали серьезную помеху, времени не хватало, на то, чтобы без внешнего давления внять, прислушаться к голосу Духа Святого, как Он растолкует вживую этот вопрос.

Да, но сегодня Бог открыл глаза,. мне открыл на это ..и слава Богу за то. Конечно, не мне одному за все века ранее и сегодня это открывал.

Оттуда же означает слова: вы свет, то есть когда в вас есть этот Приказ Главнокомандующего Господа в вашем сердце: да будет свет! - тогда и вы свет. тогда есть в вас вера и во мне. Это и есть лучшее и самое правильное определение веры.
    Сегодня и накануне Дух Святой очень ярко осветил именно такое представление веры, как ежедневное действие Державной силы Бога, и только такое действие ( Повеление ) и есть вера. Причем пока есть ( или сколько есть ) это действие, сколько времени, дней, столько и есть вера. Когда действие прекращается, и вера соответственно.

и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его, Еф.1:19

сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?Лук.18:8

Поэтому молились апостолы Павел и Петр и Иаков и все много, призывали к тому:

Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время в Духе, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых Еф.6:18
    Для чего так часто, для чего всякою? - чтобы это действие Божие не оказалось где-то в стороне ..но чтобы каждый день был свет, была вера. Это общение с Богом в Духе, через действие Божие.

Собственно вера такая возможна только по повелению непосредственно от Бога, от Христа. Иначе как раз и есть та "своя" вера, не имеющая никакого отношения ни к Богу Отцу ни к Господу Христу и неважно насколько молитва и слова теологически правильны, .. с такой верой своей также ходят в собрания ( церкви ) множество условно христиан, "верующих". ( о православных, католиках, и близких к ним совсем не упоминаю, поскольку то иная история, там помимо своей веры еще есть у кого воз, у кого два идолов, а идолослужители не имеют никакого отношения с Богом ) Сейчас речь идет о Новозаветних, евангельских христианах, так себя именующих.

Главные слова этой короткой статьи:" ..земля же была безвидна и пуста.. И сказал Бог: Да будет свет! ( и стало так ) и от всего сердца желаю Вам: Да зажжет Господь Его свет в Вашем сердце теперь, сегодня. аминь
    Последний раз редактировалось Christ For allN; 20 December 2020, 07:51 PM.
    Веруй в Господа Иисуса
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Christ For allN
    Одна единственная модель собрания изложенная в этих посланиях: "что же когда вы сходитесь и у каждого из вас есть .." - похоже на детоводительство за ручку - опять же более говорит о форме, набора формальных инструкций, чем о свете,
    Если для Вас Слово Божие переданное через апостолов формальная инструкция... Вы ничего не поняли...

Нееману была дана формальная инструкция войди в воды Иордана семь раз.... И именно на этом и претыкаются все философы всех времен и народов.

Так как Веру заменяют своими мыслями, и рассуждениями... а нужно было просто верить сказанному.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Christ For allN
      Завсегдатай

• 13 January 2020
      • 975

Хорошо .. всё понятно. Ибо люди ( здесь ) возлюбили более тьму нежели свет .. потому что дела их были злы.
      Поэтому-то и не интересно что означают слова Христа, апостолов, пророков о свете. Даже знать не интересно !!

Разве это не ненависть ? ( не желание видеть и слышать )

Свет - что значит в Библии? В духовном смысле где используется.

Почему для Христа, апостолов - это измерение было важно, а для вас - нет ?

.. Ходите, друзья, и дальше во тьме, это ваше!
      Последний раз редактировалось Christ For allN; 21 December 2020, 02:56 PM.
      Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Christ For allN
        Завсегдатай

• 13 January 2020
        • 975

Сообщение от beta
        Если для Вас Слово Божие переданное через апостолов формальная инструкция... Вы ничего не поняли...
        Слава Господу Иисусу Христу!

Друг Мой Как Вы меня рассмешили ..))

Я так рад, что я не Пони ...) А вы похоже до сих пор ..

Дай Вам Бог когда Вы вздуваетесь рождая подобные глупости, чтобы комната, в которой этот срам происходит .. Не затрещала по швам от стыда .. )

( Слова выделенные желтым пожалуйста не читайте, они вам серьезно вредны как раз по указанной причине, это то, что находится за пределами вашего восприятия, берегите себя и комнату .. )
        Последний раз редактировалось Christ For allN; 22 December 2020, 09:43 AM.
        Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

[COLOR=#ffd700]......................когда Вы вздуваетесь рождая подобные глупости, чтобы комната, в которой этот срам происходит .. Не затрещала по швам от стыда ..

.....................
          Вы в прям считаете, что Свет есть то глумление, что Вы явили клавив это посрамление???

Как жаль Вас друг мой, Вы нагой, какой там Свет, Вы ведь слепой...
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Christ For allN
            Завсегдатай

• 13 January 2020
            • 975

Сообщение от beta
            Вы в прям считаете, что Свет есть то глумление, что Вы явили клавив это посрамление???

Как жаль Вас друг мой, Вы нагой, какой там Свет, Вы ведь слепой...
            Я промолчу.. Господь так делал.
            Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Я промолчу.. Господь так делал.
              Да, все по Милости Его, слова и мысли от Него. Он посылаем нам шаги, без Милости Его мы все наги.

Лишь только тот, кто осознал, что он нагой, в тот час увидел, что он был слепой.

Лишь только тот, кто понял, что он мертвый был, в тот час по Милости Его ожил...

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Christ For allN
                Завсегдатай

• 13 January 2020
                • 975

Иисус сказал:

Я - есть хлеб жизни хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет. Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.

- когда Он говорил эти слова, они не вмещались никому из Иудеев.

Когда Он сказал слова: Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек
                - это не о Писаниях и не о повторении цитат Его, Он говорил, кто будет есть Его тот вечно будет жить

И этот хлеб - сходящий с Небес и есть Пища и Питие ( Слово Божие ). Цитаты же помогают нашему плотскому уму обрести форму мысли, Писания - это Плоть - не пользует не мало, телесное не дает приращения к духовному.

Познавать цитаты - может как знающий Бога так и не знающий.

Но познать Бога / истину - это есть спасение. Познание Писания - не есть спасение.

То, о чем говорил Иисус - это то, что нужно вкусить духовно, приобщиться Плоти Сына Божьего и Крови Его - стать причастником Духа Божьего - Писания здесь - лишь звук, лишь предметная форма Благовестия.. и Царства Божьего не наследуют "Писания"
                Это новшество Нового Завета Господа нашего Иисуса Христа:
                Вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу.
                Писания - не проникают в сердца, а Слово Бога - проникает и в сердце и в душу и в разум баней возрождения и обновления Святым Духом - с погружением во Христа
                --------------------------------------------------

знание само по себе - не есть свет. Знание Кого, чего? Знание Бога - свет. Знание Пути Господа - свет. Знание и понимания Господа Иисуса - свет.

Знание Библии - не означает ни свет, само по себе, ни тьму, если не знать Иисуса Христа - это не спасение. Свет - это Божья Истина, Это Дух Истины.
                Вот о том, Кто есть Свет говорит Иисус Христос:

И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя [ходатай, защитник], да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

Знание мир может принять разные и даже согласится, что Бог есть ( имея ввиду иного бога с иными качествами) , но принять Бога
                Как Он Есть с Его Духом - Светом - не могут

Вот эта грань разницы между Светом и тьмой, и она не в черточках с палочками в духовном измерении.

Есть собрания с абсолютно внешне "Библейским" основанием - но с большой хулой на Дух истины
                Последний раз редактировалось Christ For allN; 23 December 2020, 05:25 PM.
                Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Christ For allN
                  Завсегдатай

• 13 January 2020
                  • 975

Кто еще сомневается в том, что знание - духовно нейтрально, примеры:

1. знающие специалисты вермахта заготавливающие во времена второй мировой новые виды смертельного оружия в результате которых погибло более 50млн людей.
                  2. Образованные современные молодые люди с высшим образованием - химики и физики - сегодня подсыпающие различные химикаты в продукты. ( консерванты, стабилизаторы, загустители, ароматизаторы, дозреватели, заменители сахара, белка,
                  жиров ) Очень умные! Создают продукты совершенно не отличишь по вкусу и запаху, но опасные для здоровья и вредные.
                  3. Умные и знающие образованные люди совершающие революции по странам за деньги сторонних заинтересованных лиц иных стран, для низложении экономик, мира, вплоть до разрушения, разделения этих государств, методами взращивания
                  нацизма, различной вражды на разной почве.
                  Грамотно натравливают одних на других, слепым ( перед Богом ) людям рисуют "врагов", рисуют "идеал". Манипулируют
                  сознаниями зная психологию.
                  4. Знающие и очень умные люди создают различные суппер современные "гаджеты" и технологии смарфоны, ноутбуки,
                  GPS и всё моментально оказывается на службе во всех вооруженных конфликтах планеты, во всех
                  заговорах, обманах, мошенничестве, сутенерстве и проституции, .. и во всех всех триллионах темных дел, происходящих ежедневно,
                  но и для полезного дела капля есть

Почему такие умные не могут поискать пути, что служат к миру в видимой и невидимой ( политической, экономической) войне ?

Знание в материальных областях - не свет и не тьма, это просто как с кассеты на кассету переписанная информация.

Сатана знает много и Библию ( в извращенном "свете") знает - но он не есть свет, он есть тьма.

Бог может давать познания в разных областях естествознания человеку, а потом пользоваться этим человеком может легко сатана.
                  Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Christ For allN
                    Завсегдатай

• 13 January 2020
                    • 975

В контексте рассмотрения отличия света от тьмы, можно увидеть также на примере разницы между христианином и притворяющимся не настоящим называющимся только христианином.
                    Помимо сказанного о том, кто христианин ( кто во Христе, кто Христов) есть один хороший признак: христианин может отличить свет от тьмы ( о котором говорят Писания: апостолы, Христос, пророки ).
                    На этот счет есть открытая ( и совсем не в раскрытом состоянии) тема Да будет свет
                    "но люди возлюбили более тьму, нежели свет" - одна часть христиан возлюбила свет, а другая часть христиан"/ не христиан возлюбила тьму.

чтобы определить кто есть христианин, наиболее метким будет разобраться в этой области. Для простоты понимания, нужно сначала рассмотреть как это "люди мира возлюбили более тьму, нежели свет", в чем это выразилось, оттуда будет понятна та же суть в анти христианах, оттуда же будет понятно кто полюбил свет.
                    Кто полюбил более свет, тот полюбил Бога, Который и есть свет.
                    Очевидно, что дело здесь не в любви к религии ( рилигиозного христианства ). Израильтяне и в первую очередь первосвященник и книжники и священники и фарисеи и саддукеи времен Христа - верили в Бога.

Но именно о них сказано прежде всего: но люди возлюбили более тьму нежели свет,
                    именно их изобличал Иисус. То же относится и ко многим именующимся православными христианами и не только, это люди не видят в своих идолах тьмы и света потому не знают.
                    Помимо этого, говоря о мире: люди возлюбили более тьму, нежели свет - означает возлюбили широкую дорогу. Далее можно рассуждать в этом контексте что это значит и соответственно понять, кто есть христианин.

Дальше, если у православных воз идолов, у католиков один большой на возе - это понятно, почему не христиане, но есть не христиане не имеющие никаких очевидных идолов, признаков.
                    Их не принадлежность Христу выявляется ненавистью к рожденным от Бога, к Христовым.
                    они презирают путь Христа ( за Христом ), презирают Духа Христова, водительство Духа, отвергаются руководства от Христа ( не держась Главы ), автономны от Бога то есть независимы и решения принимают по своему произвольному решению ума и "мозгов" - это всё тот же широкий путь, по которому идет сначала сатана, потом вес мир за ним, он подобно заявил: я бог, сам буду решать, и был свержен с Небес, ( путь в погибель )
                    девиз широкого пути ( всего мира ) прост: "я сам решаю", сам себе царь.

В этом отличие от тех, кто во Христе ( христианин ) Христовый ожидает и ищет праведности от Веры, то есть от отношения со Христом, приближения к Богу, от Царства Божьего, от познания Христа ( Который и есть Путь, Истина и Жизнь )
                    Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

Обработка...