Гора Господня с вырытыми нишами, где успокоенно сидят люди

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TataPetrenko
    Завсегдатай

• 26 May 2016
    • 632

Многие откровения людей часто с сомнением принимаются верующими, но приходит время и они напоминают о себе и многое заставляют пересматривать. Люди ведь рядом с нами обычные ходят в вере. Не так и известны, нет у них порой каких-то регалий, чтобы сказать: ну он такой проверенный уже годами, как нам его не послушать! Но Господь Бог удивительный. Он Сам взял и проговорил даже через осла. Для Него не оказалось важным послать к пророку другого пророка, да тот бы и сказал необходимое и важное.. Нет, запросто проговорил Господь через осла.
    И вот сейчас я приведу свидетельства двух женщин. Одна пришла к Господу, имея неплохое образование, начала активно заниматься бизнесом. Другая была просто учащаяся девушка. И их откровения были именно о Горе Господней.
    « Кто взойдет на Гору Господню, или кто станет на святом месте Его?»», Библия. И там перечисляются признаки такого верующего, кто действительно все преодолев с Самим Господом, в чести и славе станет на Святом месте Его.
    «Тот, у которого руки неповинны и сердце чисто...» , Псалом 23.

Обе эти незнакомые друг другу верующие женщины горячо приняли в сердце Благую Весть. Стремились взять многое и скорей бы и побольше, горели для Господа. Делились с другими людьми уже открытым им. Но не враз ведь все происходит. Новое творение постепенно час от часу, день ото дня обновляется в Духе Святом, старая плоть, греховная, в Боге обновляется. Что-то еще остается , но просто Бог дает в этом еще основательно побыть, чтобы невзлюбить уже такое в себе даже до смерти, убедившись в бесполезности такого и смертельной даже опасности.
    И вот та, что была, как она считала, уже во многом наученной в вере, постарше возрастом, видит видение, как она с поднятыми руками к Небу бегает вокруг высокой горы в самом еще основании этой горы .Все знали ее как горячую верующую, она постоянно открытой держала дверь для собраний в ее доме. Но это были еще только несколько месяцев уверования....
    Честная и вдумчивая верующая рассказала и поделилась этим видением с другими и все тоже приняли это, согласившись, что ведь многое то, что умели первые христиане еще и не дается. Но кто мешает теперь действительно с Самим Господом день ото дня подниматься с Ним на новые вершины? Именно подниматься, не застаиваться подолгу на одном месте, вариться в собственном соку, а каждый день с Господом учиться преодолевать все, что даст день, ночь, утро, вечер .В спокойствии духа, разруливая с Господом сложнейшее, что вдруг выпадает , как ком снежный, и начинает тебя в этом тащить. И надо противостоять такому твердою верою. Брать из случившегося уроки и крепнуть день ото дня в Господе.
    И такое видение сходно с теми проповедями известных верующих, которые говорят о том, что есть опасность быть уже в зрелых годах по вере, много ходить в Боге, но все еще оставаться младенцем. Которому долгие уже годы по-прежнему нельзя давать твердую пищу.
    Девушке же было показано такое видение о Горе Господней : Гора Господня - это действительно огромная гора. Но пройти ее до самой вершины не так и трудно, если все время опираться на Господа. Без Господа и не удастся. Понятно, что Святость без Господа не достичь.
    И вот она рассказывает, что видит, как путники поднимаются на эту Гору, продвигаются и много ниш нарыто в этой Горе и там разрозненно, отдельно от других ниш удобно устроились верующие люди.
    Ниши есть пониже, есть те, которые повыше и везде сидят люди.Но по Писанию Бог спрашивает, кто взойдет на Гору Господню? Можно какое-то время, нуждаясь в отдыхе, пересидеть, но надо двигаться ведь дальше и дальше. Но в этих нишах было видно, что там были, кто уже счел,что достаточно подниматься. Тут ведь он не один, вот и другие тут собраны, кто тоже так ведь считает? А много когда людей, то разве это не есть истина? И там они застревают. В то время, как Вершина не взятой и остается.
    Люди прислушиваются, когда об этих видениях рассказывают. Но, конечно, не все. Но меня затронул старый проповедник, который плакал, когда Бог на склоне уже лет по милости Своей открыл ему, что все эти долгие годы он служил Богу, но без Бога. Без теснейшей связи с Ним, чтобы все выверяя, угодно ли Ему это или не угодно, шел по своему решению, а Его, конечно просил помочь, в том помочь, что сам решал, сам хотел, сам планировал. Фактически он находился все время в какой-то нише, успокоенный, что он верит ведь в Бога. Но верит ли Богу? Верит ли всей Библии, всему Слову Господа или только удобным словам, что-то берет, а что-то оставляет на потом.
    Или просто от другого важного Его слова отмахивается?.
    Здесь опять ведь вспоминается псалмопевец, который в Псалме 138 ну такие мудрые и высокие изречения произносит, такая высота в Господе уже взята, а он в конце Псалма опять за свое:» Зри, не на опасном ли я пути». Он знал опасность уйти в свое видении дел, свои решения без учета Воли Господа на конкретное его дело и пр.
    Он, этот старенький уже проповедник, трудился , как считал для Господа, но это не оказалось тем,что действительно нужно было Господу. Он трудился для Бога, но без Бога..Нет, он, конечно, молился, призывал его в помощь в том,что творил, но не учитывал вИдения Господа всего того, где он был,с кем был, что вершил в том или ином союзе с людьми, которые Господь не принимал.
    Эти женщины встретились на моем пути, некоторое время мы общались, но где они теперь, времени прошло много, я не знаю.
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от TataPetrenko
    Он Сам взял и проговорил даже через осла. Для Него не оказалось важным послать к пророку другого пророка, да тот бы и сказал необходимое и важное.. Нет, запросто проговорил Господь через осла.
    Бог никогда не говорил через осла и ослицу! Бог не разговаривает через животных! (быть может только через четырех, которые посреди и вокруг престола Его)
    Бог говорит через своих пророков, Ангелов - сосуды!

По поводу ниш верно, но есть ниши согласованные Господом!

24 Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени;
    25 только то, что имеете, держите, пока приду.
    (Откр.2:24,25)
    Последний раз редактировалось Сергей Божий; 08 December 2020, 01:22 AM.
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• ЯОлег
      Ветеран

• 03 February 2019
      • 4234

...
      Духовный рост должен быть постоянно, всегда, без всяких остановок, передышек, отдыхов и "ниш". Но он возможен только лишь при рождении свыше, во Христе. Иначе, если человек так и остаётся плотским, не рождаясь свыше, никакого духовного роста нет, но лишь видимость, фальшь, внешняя показуха, фарисейство, которые не то что не спасают, но ещё и в грех вменятся, так как это ложь и соблазн для других. Такой, с виду и по наружности "добрый" плод, на деле оказывается гнилым внутри. А вот когда человек рождается свыше и становится не от мира сего, то добрый плод и постоянный духовный рост - это естественное, желанное и жизненно необходимое состояние его. Такой человек по другому не может и не хочет, так как Христос, Который в Нём, постоянно к вершине его влечёт, направляет, указывает путь и даёт для него сил. Конечно, и таким дьявол ставит сети и капканы на пути их, пытаясь уловить их в гордыне и через плотских родственников их, чтобы вернуть ускользающие из его цепких земных объятий ускользающую драгоценную душу. Поэтому никогда нельзя расслабляться, но постоянно бодрствовать духом. Дьявол же постоянно будет внушать необходимость "минутной передышки", и не только внушать, но ещё и услужливо покажет, предоставит, да ещё и мягко подстелит эту самую нишу. И в результате эта "передышка" станет сетью, сном, расслаблением (что недопустимо в духовной брани!), а вслед за тем и падением. Духовный рост рождающихся свыше не терпит остановок. Иначе можно и не родиться к жизни, а умереть нежизнеспособным выкидышем.

Комментарий

• TataPetrenko
        Завсегдатай

• 26 May 2016
        • 632

Сообщение от Сергей Божий
        Бог никогда не говорил через осла и ослицу! Бог не разговаривает через животных! (быть может только через четырех, которые посреди и вокруг престола Его)
        Бог говорит через своих пророков, Ангелов - сосуды!

По поводу ниш верно, но есть ниши согласованные Господом!

24 Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени;
        25 только то, что имеете, держите, пока приду.
        (Откр.2:24,25)
        У меня именно ниши,где довольные "достигнутым", дальше не двигаются.Но у вас если брать,то в это сразу же просунутся совсем не от Бога пожелания:да мы ведь имеем что-то, доложны это держать, пока Он придет.
        А мы разве знаем,ЧТО они имели? Может имели как раз то, что на Горе с Ним стоять и позволяет? Что мы с вами знаем из этих строчек?

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

....................... мы ведь имеем что-то, доложны это держать, пока Он придет.
          ....................................
          Мы имеем Писания, которые до возвещения ангела возвещающего Вечное Евангелие закрыты и мы в лучшем случае спящие девы....

Держать, да, держать веру в то, что можно верить пока не будет возвещено Вечное Евангелие.

А пока лжепророки....
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• TataPetrenko
            Завсегдатай

• 26 May 2016
            • 632

Сообщение от ЯОлег
            Духовный рост должен быть постоянно, всегда, без всяких остановок, передышек, отдыхов и "ниш". Но он возможен только лишь при рождении свыше, во Христе. Иначе, если человек так и остаётся плотским, не рождаясь свыше, никакого духовного роста нет, но лишь видимость, фальшь, внешняя показуха, фарисейство, которые не то что не спасают, но ещё и в грех вменятся, так как это ложь и соблазн для других. Такой, с виду и по наружности "добрый" плод, на деле оказывается гнилым внутри. А вот когда человек рождается свыше и становится не от мира сего, то добрый плод и постоянный духовный рост - это естественное, желанное и жизненно необходимое состояние его. Такой человек по другому не может и не хочет, так как Христос, Который в Нём, постоянно к вершине его влечёт, направляет, указывает путь и даёт для него сил. Конечно, и таким дьявол ставит сети и капканы на пути их, пытаясь уловить их в гордыне и через плотских родственников их, чтобы вернуть ускользающие из его цепких земных объятий ускользающую драгоценную душу. Поэтому никогда нельзя расслабляться, но постоянно бодрствовать духом. Дьявол же постоянно будет внушать необходимость "минутной передышки", и не только внушать, но ещё и услужливо покажет, предоставит, да ещё и мягко подстелит эту самую нишу. И в результате эта "передышка" станет сетью, сном, расслаблением (что недопустимо в духовной брани!), а вслед за тем и падением. Духовный рост рождающихся свыше не терпит остановок. Иначе можно и не родиться к жизни, а умереть нежизнеспособным выкидышем.
            Все верно, но Господь учитывает нашу доброволдьность ведь?Не рожденных свыше мы вообще не берем, потому,что Бог повелел всем покаяться и вот покаялись и молиться стали и начали с Ним восхождение, Бог не будет насильно втаскивать. Те, кто сегодня учатся вообще все с Ним делать, даже самое маленькое и незначительное,могут сказать,что у Господа добровольность наша очень учитывается, даже в мелком. Я, Господи, вот так вижу и хотел бы,а Ты как это же видишь?" Его пути выше наших. "А "ОН (Сам) есть и путь и истина и жизнь". Но только при нашей добровольности.
            Каждый наш шаг доброволен.И небо и земля за этим внимательно наблюдают.
            И потом обязательно учитывается "угодно ли это Господу"." ищите,что благоугодно Господу. И так ,чтобы он "рожденного свыше уже бы повел без учета добровольности - нет. Если нет точного выверения,а угодно ли Господу вот этот поступок,вот этот мой план, Он не повлечет, Он остави в нашем (СВОЕМ) побродить, увидеть никчемность такого и когда мы возопием,что устали в непонятках, Он продолжит возводить на Гору Господню.
            Это я говорю из практики людей, я не пишу из теории. Было время, когда я без практики своей и других, сильно вооружась правильными словами, ринулась "спасать". Нет, это не привелок ожидаемому результату.
            Только в Боге мы оказываемя и победителями и в силе и достойными, но это должно быть выверено: я действительно сей час. СИЮ МИНУТУ В НЕМ?Или Он мне время от времени необходим и я его достаю из кармана, как комнатную собачку.
            И то,что есть и много таких кто командует Богом, ну это все опять ни к чему не приводит, дьявол там подстроится,что-то и двинется, но Бог Суверенный и это "командование Им" только видимость какого-то движения.Он Командир, Ему надо уметь подчиняться все время, учитывая добровольность, на которую Он обращает внимание и выверение: Он ли с нами, угодно ли ему наше планирование и пр. пожелания

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
            Мы имеем Писания, которые до возвещения ангела возвещающего Вечное Евангелие закрыты и мы в лучшем случае спящие девы....

Держать, да, держать веру в то, что можно верить пока не будет возвещено Вечное Евангелие.

А пока лжепророки....
            И такое есть, но дело в том, ВСЕ ли сегодня делается, чтобы подниматься, не застаиваться, "простираясь вперед ,стремясь к цели вышнего звания во Христе Иисусе"? А если не все? А мы в ответе, что ведем людей,а они не доходят. А еще если и успокаиваем приятными стихами из Писания других: спите,спите, вы спасены

- - - Добавлено - - -

Спасибо за ответы. "Железо железо острит". Пишите свои мысли.Будем "острить "?

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

.......................

И такое есть, но дело в том, ВСЕ ли сегодня делается, чтобы подниматься, не застаиваться, "простираясь вперед ,стремясь к цели вышнего звания во Христе Иисусе"? А если не все? А мы в ответе, что ведем людей,а они не доходят. А еще если и успокаиваем приятными стихами из Писания других: спите,спите, вы спасены
              Да, именно так и есть.

Лжепророки они возвещают весть змея : " Бог любит вас, нет, не умрете...".

Нет ничего нового.

Они взяли ключи разумения и сами не входят, и желающих не пускают.

Можем только молить Господина Жатвы, чтобы окончилось это время и послал Свою Весть для Жаждущих Его Истину...
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• TataPetrenko
                Завсегдатай

• 26 May 2016
                • 632

Сообщение от beta
                Да, именно так и есть.

Лжепророки они возвещают весть змея : " Бог любит вас, нет, не умрете...".

Нет ничего нового.

Они взяли ключи разумения и сами не входят, и желающих не пускают.

Можем только молить Господина Жатвы, чтобы окончилось это время и послал Свою Весть для Жаждущих Его Истину...
                "Вот я пошли меня"

. Молитва и "вот я пошли (научи) меня разве должны быть отдельно?

- - - Добавлено - - -

Вы знаете, сегодня кто только ни молится.Но Господь Бог Мудрый .Он ведь все прекрасно видит.Можно ведь спрятаться за такое :мы молимся и будем ждать, кто б потрудился. Кто б вышел. Он, конечно, выйдя, встретит от маловерных и лицемерных шквал неприятия,но он железнее нас, он выдержит.Нет, думаю, что справедливый Господь даст истинных "спасителей", когда и другие начнут в этом направлении работать.Плевелы душат маленькие росточки, одинокие? Душат. Нет, братья и сетры, подниматься надо если не всем, но многим.

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

У меня именно ниши,где довольные "достигнутым", дальше не двигаются.Но у вас если брать,то в это сразу же просунутся совсем не от Бога пожелания:да мы ведь имеем что-то, доложны это держать, пока Он придет.
                  А мы разве знаем,ЧТО они имели? Может имели как раз то, что на Горе с Ним стоять и позволяет? Что мы с вами знаем из этих строчек?
                  С каждого потребуется в соответствие с тем что и сколько дано. Поэтому для каждого вершина разная. Остальное будет дано по благодати. Так, что кто высоко, может оказаться ниже тех, кто кажется ниже.

1Пет.4
                  11 Говорит ли кто, говори как слова Божии; служит ли кто, служи по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.
                  Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13863

Как кто во сне ли на яву ли в будущем ли пророчески наш корабыль прибыл в Яфо. Нам предстоял отдых перед восхождением по дороге жизни в Иерусалим и дальше к горе искушения Каранталь от слова сорок близ Иерихона. В Яфо со времён Рамзеса второго была его летняя резиденция и фантан с чистой водой. Мы пришли на восточный базар закупиться провизией и снаридить свой караван в дорогу. Повсюду бегала голоногая малышня предлогая сувениры ханк вечной жизни, богиню плодородия астарту и сета. Я обратился на незнакомом мне языке к местному чайханщику: - Что можно преподнести жрецам сета для благополучного восхождения на гору искушения? Он указал угражающим жестом по видемому имея в виду жертво приношения. Закупив оливок, фиников и местных лепёшек мы выдвенулись к фонтану чтобы пополнить запасы воды. У царского фонтана бегали и суетились наложницы фараона наполняя кувшины с водой. Не знаю как нам выпола такая честь быть допущенными к царскому фонтану, повидемому мы были важными послами или купцами. От группы в белых туниках отделился полнолицый с бритой и сияющей лысиной евнух и в услужливой форме заявил: - В вашем пути будет много скорби и терний и дикие разбойники, оставайтесь лучше с нами и каждый получит по наложнице.☺ Ваши ответы на предложение?☺
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...