Почему небо голубое?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Christ For allN
    Завсегдатай

• 13 January 2020
    • 975

Почему небо голубое?

Смотрю новые темы, которые начинаются с "почему", да все темы с вопросами, и карежусь..
    Почему ??? - это собрание инвалидов ?

Мы не понимаем?? Подскажите ??

Друзья, Давайте с начала тогда начинать исследовать "основы мирозданья" построим хороший фундамент, чтобы Немножко почему стало меньше, или чтобы оно не звучало так драматично в деле, в котором вовсе нельзя давать место дьяволу ( доминирующим вопросам и сомнениям ).

Начнем с основ: почему, я говорю почему ? Наверно что-то не то у меня внутри. Может в меня бес "почему" вселился и беспокоит ..? именно это и хочу здесь доказать:

Нет, понятно, сложные вопросы связанные с Библией предыдущих заветов Божьих, с некоторыми её деталями ( на непонимании которых иногда начинают с троить целые учения, чтобы показаться умными перед кем-то), которые по сути не имеют права становится нарушением Веры и полученного спасения через Веру в Господа Иисуса Христа такие как:
    1. Откуда подробности происхождения земли указанные в Бытие, кто писал эту книгу, мог ли Моисей знать о том, что было задолго до него, бывши пастухом хотя и приближенного знатного родства к Египетскому фараону, все источники о нем говорят, что он получил закон, но не книгу Бытие, об этой книге ничего не говорится откуда она.
    2. Сыны Божие , которые стали входить к сынам человеческим - в начале новообращенных - многих самое упоминание схожих слов с теми, которые говорят о Иисусе как о Сыне Божием и о Христовых, как о детях Божиих, - создает некую загадочную мистичность этих описаний, придавая им особенную важность. Но это казус перевода ни о каких Божьих сынах речи не идет и ничего мистичного там не было. На этом сайте рассматривали подробно этот вопрос, это к знатокам иврита - вопрос, короче говоря, Иудейский перевод Давида Иосифона говорит просто сыны или сыны великих ( или больших ), это не столь важно, есть пару нормальных версий без мистики, .. переводчики виноваты, что так перевели совсем без комментариев.
    3. На ком женился Каин? и о ком мог говорить: всякий встретившийся со мной убьет меня - кто его мог убить, отец родной Адам? - отец - не "всякий", а - один, братья ? - но их ещё не было. Неверующие хотят в этом найти "великое опровержение" Библии, Но не замечают, что сама книга Бытие не имеет даже подписанного её автора, и описанные в ней некоторые начала - события не могли иметь свидетелей, ведь людей не было, то есть начинать с таких незначительных, в виду того, деталей - "глупо" для "умных" опровержителей.
    Если Моисей и написал Бытие, то изложил в нем предания.
    А предания - переданные свидетельства, устно или, вполне возможно, некоторая письменность знаками уже была с самых древних времен, и передавались от Самого Бога Адаму ( от Бога, конечно, устно ), потом до Ноя, до Авраама и до Моисея. О какой безусловной точности может идти речь?
    Масса деталей сотворения - естественно осталась не досказанной, Даже мысль о том, что Господь создал человека
    не одного, а как племя и даже племена, все возможно, ведь животных Господь, думаю, также не создавал по одной паре - имеет право на то, чтобы быть незначительной "деталью", ведь события в Эдеме имеют
    частично прообразный смысл, так и при "сотворении человека" - могло быть некоторое иносказание в описании.

К этому же: если Иудейская традиция была в том, чтобы вести родословную по отцах, не рассказывая о дочерях, делая их низшим сортом, то возможно и от Адама была та же причина, почему матерью "всех живущих" стала Ева ( прослеживая по центру одну линию родства, ведущей к Ною и Аврааму как праотцам ) возможно и здесь некоторая не до сказанность.

В общем привязываться однобоко, что только написано в Бытие о жизни человека и ни словом больше ничего не происходило, и шире хотя бы чуть чуть не могло быть, очевидно нельзя, как раз эти неувязки к этому и подтверждение. А уж спорить и доказывать - и вовсе крайнее неразумие.

Это не столь важно, важно иметь такой фундамент веры, который стоит твердо и не колеблется.
    И стоит на здравом разуме и познании Бога (, Господа Живого ), а не на начертаниях буковками.

Вера в то, что Бог есть, Создавший мир по общему изложению порядку как это есть в Бытие, что это было именно творение, а не "эволюцией". Не в шесть "дней" с двадцатью четырьмя часами появлялось все, не нужно быть настолько наивными буквалистами, об этом не говорится и это не важно, ясно , что это период.
    Важно, что не "эволюцией" появились растения и животные и человек, а это именно было творение,
    с этим все было гораздо быстрее, чем с созданием с самих планет, галактик, и это логично, но опять же не столь важно "сколько времени буквально".

Прошло приблизительно 6000 лет, 2000 уже с того времени как Христос - пришел и открыл глаза и вовсе на всё, что самое важное в этом бытии мироздания, открыл Спасение на Кресте пролив Кровь,

А ведь важнее духовное, чтобы оставляя времена неведения / до Христа, люди покаялись поверив в Бога через Христа, познали Бога Живого, примирились с Ним, через Христа, получив прощение греха верой во Христа Сына Его, имея свидетельство Его служения и жизни и воскресения,
    это новое рождение, стали детьми Божьими, любовь Божья излилась в сердце Духом Божьей любви и истины,
    Чтобы не жили уже далее по своей воле, "сами себе боги", как не имеющие пастора ( самоправными) овцами ,
    но именно возвратились к Пастору Христу, Начальнику жизни. Да, Он невидим оказался сегодня, но в этом есть Его учение, видеть Невидимого, слышать, понимать Его голос, искать Его и находить, разрушая силы греха вокруг и внутри.

Исполнились пророчества многие ( все, соответственно, которые относились ко Христу, и Его приходу ) в точности, воскрес, взошел к Отцу, излил в день Пятидесятницы Духа Святого, появились горящие Огнем Божьей силы и любви и Духа, церкви по всей Иудее и Римской империи и далее,
    Да, тут же пошли незначительные отличия между теми и теми христианами, живущими в разных культурах тут же появились лже ревнители искажающие Благовестие тянущие то назад к Иудейству то назад к язычеству,

Но сегодня почему снова Почему?? Почему чем дальше, тем ума у христиан меньше?
    Какие могут быть почему? Если есть такие критичные вопросы, чтобы они колебали основы веры,
    То веры у таковых - совсем нет. Не имея веры, хочешь наследовать Царствие Божие?

Что-то неправильно? - поправьте, дорогие.

Кто может поправить веру ? Как только её Начальник.
    Который сказал: блажен ты .. Симон .., что не плоть и кровь тебе Это открыли .. а Отец.

То есть то, что от плоти и крови - то не вера, то знание, которое не имеет отношения к вере, и жизни вечной.
    Вера - это же не знание, это Христос! ( Господь ), принятое Слово Божие сердцем.

Какие могут быть сомнения? Зачем общаться с лукавыми людьми здесь ( и еретиками и мертвецами, не знающими Иисуса, идолослужителями и волшебниками ), у которых Веры НЕТ?

Вера - от слышания, но здесь никто никого не слышит! ( буквально ушами и сердцем ) Так какая же вера может появиться от таких вопросов "почему", здесь, когда не слышно? Только у того она и появится, у кого она и так есть.
    Просто душу вылил ( не принимайте близко к сердцу .. Истину, имею ввиду )

.....
    Последний раз редактировалось Christ For allN; 08 December 2020, 03:16 PM.
    Веруй в Господа Иисуса
  • Савл108
    Отключен

• 17 April 2020
    • 2517

Потомучто это ФОРУМ!
    Общаться сдесь - норамальное явление.

Уберите вопросы форумчан и что останется? Одни утверждения, которые я сам могу прочесть в Библии. А также останеться куча поучений от псевдопророков и псевдоправедников, типа: - Дух святой говорил со мной, поэтому я сейчас вас научу, как правильно понимать Писание!!! Внимайте мне, убогие!

Короче форум привратиться в сообщество копипастеров и душевнобольных. Этого вы хотите?
    Уберите возможность задавать вопросы - так и будет.

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от Christ For allN
      ....
      Просто душу вылил ( не принимайте близко к сердцу .. Истину, имею ввиду )

Привет всем ( любящим Господа) от Любящего Господа ( с Небес ) ( Который и побудил меня к этой теме )
      В следующий раз покороче лейте, а то не всякая птица долетит до середины вашего Днепра.
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Christ For allN
        Завсегдатай

• 13 January 2020
        • 975

Сообщение от Heruvimos
        В следующий раз покороче лейте, а то не всякая птица долетит до середины вашего Днепра.
        Безусловно, слушать речи сатаны его птицам проще, только они и летать не умеют ( ползают ), так что не прячьтесь под "птиц" херувимосов. Что тебе не понравилось, где-то не правда сказана?
        кто "за язык" потянул выражать свою безпричинную свою нечистую злобу? Сыновей сатаны так учит их отец?

Но он сказал: мужи братия и отцы! послушайте. Бог славы явился отцу нашему Аврааму в Месопотамии, прежде переселения его в Харран, 3 и сказал ему: выйди из земли твоей и из родства твоего и из дома отца твоего, и пойди в землю, которую покажу тебе. 4 Тогда он вышел из земли Халдейской и поселился в Харране; а оттуда, по смерти отца его, переселил его Бог в сию землю, в которой вы ныне живете.

// сократил эту речь Стефана, чтоб не нарушать правила, приведенную в качестве примера, как аналогичную речь, говорящую о Том же Духе и в том же стиле и с тем же объемом.. //

..И сделали в те дни тельца, и принесли жертву идолу, и веселились перед делом рук своих. Бог же отвратился и оставил их служить воинству небесному, как написано в книге пророков: дом Израилев! приносили ли вы Мне заколения и жертвы в продолжение сорока лет в пустыне? Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона. Скиния свидетельства была у отцов наших в пустыне, как повелел Говоривший Моисею сделать ее по образцу, им виденному. 45 Отцы наши с Иисусом, взяв ее, внесли во владения народов, изгнанных Богом от лица отцов наших. Так было до дней Давида. 46 Сей обрел благодать пред Богом и молил, чтобы найти жилище Богу Иакова.
        Соломон же построил Ему дом. Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк: Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего? 50 Не Моя ли рука сотворила все сие? Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесьДуху Святому, как отцы ваши, так и вы. Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, - вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили. Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами. Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога. Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него, ( темной силе подобной Heruvimosu не понравилось такая " длинная" речь излитой души праведника, потому что она относилась к ним непосредственно как и к этим "птицам" не умеющим летать)

и, выведя за город, стали побивать его камнями. Свидетели же положили свои одежды у ног юноши, именем Савла, и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой. И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.

Стефану нужно было тебя / подобных тебе спрашивать говорить об этом всем или нет?

Скажу ещё что-то тебе и симпатикам твоим, знаешь, что им не понравилось особенно в его речи?
        - те последние слова: вижу небеса отверстые и Иисуса стоящего одесную Бога..
        как и я пережил прикосновение и Слово от Господа под конец свидетельства темы и засвидетельствовал о том ( и сегодня удалил те слова, что в твоей цитате, как относимые к тому моменту времени )

Этого птицы "небесные" уже не могли слышать, потому что Небесную реку им не переплыть, не перелететь, и не проползти Никогда как и тем, о ком говорится в теме.
        Последний раз редактировалось Christ For allN; 08 December 2020, 05:37 PM.
        Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от Christ For allN
          Безусловно, слушать речи сатаны его птицам проще, только они и летать не умеют ( ползают ), так что не прячьтесь под "птиц" херувимосов. Что тебе не понравилось, где-то не правда сказана?
          кто "за язык" потянул выражать свою безпричинную свою нечистую злобу? Сыновей сатаны так учит их отец?

Но он сказал: мужи братия и отцы! послушайте. ...
          Вот тут я и завершил чтение...быстро стал от чуши уставать
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

Обработка...