Горячие призывы и новые (старые) ошибки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TataPetrenko
    Завсегдатай

• 26 May 2016
    • 632

Горячие призывы и новые (старые) ошибки

горячие призывы и новые (старые) ошибки?

Сегодня многие понимают, что религиозные традиции и человеческие правила в общинах часто тормоз на пути веры Божией. Многие понимают, что христианство нуждается в корректировке своих действий, в обновлении. Сегодня опять звучат яркие призывы: что ж сидеть в уютной церкви, нам ведь сказано:»Идите, проповедуйте Евангелие всей твари».Но здесь опять есть опасность: вытеснить Бога своей горячностью, своими планами и своим вИдением дел. Когда Моисей выводил евреев из Египта, понятно, как им хотелось скорее в эту обетованную землю. Но они терпеливо ждали, что предпримет Господь. Господь пошел и все шли. Господь никуда не шел все стояли и ждали. Молились, понятно, исполняли Заповеди, понятно, но ждали. Он Начало и Он Конец, он Первый и Он Последний.
    Но действительно многие стали понимать опасность системы религиозной. Как не просто ей противостоять.
    Только уверует человек и начинает свои первые шаги в обращении теперь к Своему Учителю Иисусу Христу в Любом вопросе, как рядом появляются те, кто хотел бы ввести человека именно в СВОЮ ВЕРУ- как он это понимает, как понимает вся команда, которая стоит за его спиной и он по разным лукавым причинам боится не подчиниться ей. И человек бывает изрядно помучается среди такой «заботы» о новоиспеченном верующем, пока не скажет: выхожу из вашей игры, выхожу из вашей системы, которая делает меня еще не свободнее,чем до уверования.
    Есть ведь в Писании,что вы стали «поступать хуже окружающих вас народов»? Есть. «Будьте здравыми в вере» - тоже предостерегает нас от ложных шагов в угождении системе религиозной.Оно,угождение, конечно, удобнее здесь, на земле. Ни с кем не вступаешь в противоречие, соглашаешься, покорный. И такие стихи есть, о том, чтобы «покорялись», но опасность здесь в том, что покоряться надо в истине. Если есть хоть капелька лжи, надо насторожиться . Библия содержит много стихов. И они не противоречат друг другу, они дополняют, они раскрывают еще большее, еще более многогранное в Мудрости Божией.И вырывать какие-то стихи, развевать ими как знаменем над головами это приведет опять к слабому результату: сначала соберется двести человек. Через какое-то время останется опять несколько десятков. Да и из тех будут новые, которые пришли недавно и пока разбираются, кто тут что обещает и может.
    Идите, говорит Иисус Христос. Я с вами, говорит Иисус Христос.Но в этом вот стихе не говорится, что учить надо так: ну хоть как-то веруют и ладно, ну что-то ведь и есть у них , прямо-таки облегчая хождение в Господе, а УЧА ИХ СОБЛЮДАТЬ ВСЕ, ЧТО Я ПОВЕЛЕЛ ВАМ (ученикам).Мы ведь хотим уйти от лжи, лицемерия?

Но есть еще ведь и «испытывайте, что благоугодно Господу». Есть еще тот факт, что на вс е у Господа Свое время. «Время молчать и время говорить». «Время сшивать и время раздирать сшитое». Он Управитель всего абсолютно на земле. Что Он решит, то сбудется. И надо в Его Управление ведь встроиться,а не торопить Его своими! планами. Даже если и очень хотелось бы спасти. Все равно должно быть все выверено:А Ты как к этому? Где бы Ты Сам хотел быть сегодня? И тоже в Писании есть подтверждение такому: Дух не везде первых, наученных самим Иисусом Христом учеников, и допускал. Они вознамерились было идти в одно место, но Дух туда не допустил. План Господа шел не по человеческим представлениям, план Господа шел «выше путей наших».
    Сегодня опять все видят, что нужда огромнейшая в спасении многих и многих, дьявол активно утаскивает души сегодня в преисподнюю и далее , как видим, это будет расти.
    Но все равно нельзя опять уходить в новые ошибки, хотя они старые. Горячность не всегда хороша, хотя она лучше теплости. Но Господь должен оставаться абсолютным Руководителем в любом деле верующего.
    И вот сегодня многие стали смотреть на интерпретацию Призыва Иисуса Христа в устах горячих проповедников, как некий выход из застоявшегося в церквах, успокоенного положения, выхода из системы с удобными сиденьями, кофе-машинами, многим и удобным, что собрано сейчас в зданиях церквей. И выходить из зоны комфорта мол и не хочется, так удобно. И опасно ведь и законы ведь такие приняли, что опасно выходить ,там волки.
    И что и раньше было опасно и Иисус ведь сразу сказал, что вы посылаетесь как «агнцы среди волков». И страдать придется за это. Но ведь и главное Я с вами буду. Но это должно быть выверено. Пострадать можно из-за своей самонадеянности, что Бог видит в точности, как видит человек. Вышел в Свое время Иоанн Креститель и не надо было объявлений печатать и он всего один был, но вышел в свое время и сделал все верно. Все приготовил, вошел в План Бога.
    «Послушание лучше тука овец». Но послушание ведь не своему сердцу или чьим-то еще, хоть и очень горячим призывам, а Богу?
  • Андрей1958
    Ветеран

• 10 September 2019
    • 4925

Сообщение от TataPetrenko
    Сегодня многие понимают, что религиозные традиции и человеческие правила в общинах часто тормоз на пути веры Божией.
    Привет! Как я увидел статья относится в жанру публицистики, поэтому вопрос, - а что обсуждать, если статья самодостаточна? Ну да, кризис, только не христианства, а христиан. А почему должно быть по другому? "Церковь" (не путать с христовой церковью) - это скорей не белый трансконтинентальный паром с конечным пунктом Рай, а Титаник, который непременно утонет, как об этом написано в Книге Откровения, ведь жена на звере, это никто иной как лжецерковь. Кто сказал, что кризис это плохо?

Кризис - (греч. krisis, от krinein - рассуждать). 1) перелом, переворот, решительная пора переходного состояния.

Насколько я понимаю люди находятся в постоянном состоянии кризиса со времён преступления Адама и Евы.

Комментарий

• TataPetrenko
      Завсегдатай

• 26 May 2016
      • 632

Сообщение от Андрей1958
      Привет! Как я увидел статья относится в жанру публицистики, поэтому вопрос, - а что обсуждать, если статья самодостаточна? Ну да, кризис, только не христианства, а христиан. А почему должно быть по другому? "Церковь" (не путать с христовой церковью) - это скорей не белый трансконтинентальный паром с конечным пунктом Рай, а Титаник, который непременно утонет, как об этом написано в Книге Откровения, ведь жена на звере, это никто иной как лжецерковь. Кто сказал, что кризис это плохо?

Кризис - (греч. krisis, от krinein - рассуждать). 1) перелом, переворот, решительная пора переходного состояния.

Насколько я понимаю люди находятся в постоянном состоянии кризиса со времён преступления Адама и Евы.
      Верно.Тогда б и не надо было бы, как псалмопевец в самодостаточном псалме закончил его словами:"Зри ,не на опасном ли я пути".очень узкий путь, свернуть легко в сторону.

Комментарий

• Андрей1958
        Ветеран

• 10 September 2019
        • 4925

Верно.Тогда б и не надо было бы, как псалмопевец в самодостаточном псалме закончил его словами:"Зри ,не на опасном ли я пути".очень узкий путь, свернуть легко в сторону.
        Что касается меня, то я давно спрыгнул с этого Титаника, я всё нашёл, что так долго искал, и успокоился внутренне.

Комментарий

• ЯОлег
          Ветеран

• 03 February 2019
          • 4234

...
          Вы всё о земных религиозных структурах печётесь с их плотской паствой, чтобы они благообразней выглядели на фоне всеобщего падения и отступления? Но ведь земное о земном и помышляет, потому что оно одно с миром сим и желает как можно удобнее и комфортнее встроиться в него. Можно, конечно, подбелить снаружи то, что облупилось и обшарпалось, но внутри-то, какой был дух, такой и останется. Если нет рождения свыше, то внешняя набожность и праведность - это лицемерие, сродни фарисейскому. А вот родиться свыше, не многие возмогут, а ещё больше и сами не захотят, потому что это значит стать не от мира сего. И таковых, рождающихся свыше, первых изгоняют из земных религиозных структур, да и сами таковые уже не могут жить в лицемерной набожности, имея истинную, которую мир сей ненавидит, потому что она не от него. И таковым не нужны уже никакие религиозные структуры, ведь они сами храмы Бога живаго, истинная Церковь Его.

Комментарий

• TataPetrenko
            Завсегдатай

• 26 May 2016
            • 632

Сообщение от Андрей1958
            Что касается меня, то я давно спрыгнул с этого Титаника, я всё нашёл, что так долго искал, и успокоился внутренне.
            Это хорошо.
            Но иногда хочется и поделиться. Правда это всегда сопряженос тем, что кому-то ты и не особенно нужен
            Но, братья и сестры,я сама ведь если бы не подходили и ко мне кто-то с прямыми предостережениями,я б еще спала и спала.
            Помню, было такое:подошли и сказали:вот глубже еще, Татьяна Петренко, есть еще более глубокое хождение в Господе.Я отмахнулась, все свела к шутке,а ровно через год я пошла искать этих людей. Откуда у вас, кто проповедовал так? Они мне все необходимое дали. Я тогда даже на операцию взяла такую серьезную книгу.
            От родных ее спрятала и доставала и читала и всю свою жизньо просматривала,а сама еле на ногах тогда держалась.Но выздороление шло очень быстро, так что меня врачи тогда назвали шустреньким больным

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
            Вы всё о земных религиозных структурах печётесь с их плотской паствой, чтобы они благообразней выглядели на фоне всеобщего падения и отступления? Но ведь земное о земном и помышляет, потому что оно одно с миром сим и желает как можно удобнее и комфортнее встроиться в него. Можно, конечно, подбелить снаружи то, что облупилось и обшарпалось, но внутри-то, какой был дух, такой и останется. Если нет рождения свыше, то внешняя набожность и праведность - это лицемерие, сродни фарисейскому. А вот родиться свыше, не многие возмогут, а ещё больше и сами не захотят, потому что это значит стать не от мира сего. И таковых, рождающихся свыше, первых изгоняют из земных религиозных структур, да и сами таковые уже не могут жить в лицемерной набожности, имея истинную, которую мир сей ненавидит, потому что она не от него. И таковым не нужны уже никакие религиозные структуры, ведь они сами храмы Бога живаго, истинная Церковь Его.
            Так, конечно, но выше я написала,что иногда человеку надо просто подсказать, где искать и что еще есть лучшее.Бог ведьи через людей действует .К кому-то в момент когда он уже устал от непоняток, мается, може подвести кого-то. В случайности я не верю.

Комментарий

• Андрей1958
              Ветеран

• 10 September 2019
              • 4925

Но иногда хочется и поделиться. Правда это всегда сопряжено с тем, что кому-то ты и не особенно нужен
              Но, братья и сестры,я сама ведь если бы не подходили и ко мне кто-то с прямыми предостережениями,я б еще спала и спала.
              Совершенно с Вами согласен. Каждый человек, который рождается для духовной жизни рождается в муках и только тот кто родился понимает, что при рождении были родовые схватки, потуги, напряжение и прочее, что сопровождает это самое рождение. (Интересно, что если ребёнок рождается очень быстро, то в акушерстве это считается родовой травмой). Апостол пишет так: Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!

Рождающийся духовно, если он действительно рождается от Бога, нужен только тем, кого Господь назначил "духовными повитухами", у которых сердце настроено на помощь таким новорождённым, у остальных рождённых функции другие, но есть и псы, которые хотят похитить новорождённых. Господь через Иоанна успокаивает:

И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
              Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
              Последний раз редактировалось Андрей1958; 04 December 2020, 01:26 AM.

Комментарий

• Андрей1958
                Ветеран

• 10 September 2019
                • 4925

Сообщение от ЯОлег
                Приветствую! Мне часто нравится как вы излагаете мысли, но здесь Вы уж слишком суровы. Бог так устроил, согласитесь, мы все пришли из мира и если бы не этот падший мир, то как бы мы имели свободу выбора. От чего бы мы оттолкнулись в поисках небесного? Мир своё, а Бог своё! Разве не мир поставляет будущих праведников? Разве не царь Давид нарушил 8 из 10 божьих заповедей, но Господь сказал, что он по сердцу Моему.

Человек очень слаб духовно в этом мире соблазнов, так его нужно поддержать, подставить плечо. Так и делал Господь:

трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы;
                и на имя Его будут уповать народы.

Мы сейчас не говорим о двоедушных, мы говорим о слабых, которым нужна поддержка, а она не возможна, пока помогающий смотрит сверху вниз. Никто не оставит порока до тех пор пока не увидит и не почувствует сладости от праведной жизни в Боге, а это длинный путь.

Комментарий

• ЯОлег
                  Ветеран

• 03 February 2019
                  • 4234

Сообщение от Андрей1958
                  Приветствую! Мне часто нравится как вы излагаете мысли, но здесь Вы уж слишком суровы. Бог так устроил, согласитесь, мы все пришли из мира и если бы не этот падший мир, то как бы мы имели свободу выбора. От чего бы мы оттолкнулись в поисках небесного? Мир своё, а Бог своё! Разве не мир поставляет будущих праведников? Разве не царь Давид нарушил 8 из 10 божьих заповедей, но Господь сказал, что он по сердцу Моему.
                  Человек очень слаб духовно в этом мире соблазнов, так его нужно поддержать, подставить плечо. Так и делал Господь:
                  трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы;
                  и на имя Его будут уповать народы.
                  Мы сейчас не говорим о двоедушных, мы говорим о слабых, которым нужна поддержка, а она не возможна, пока помогающий смотрит сверху вниз. Никто не оставит порока до тех пор пока не увидит и не почувствует сладости от праведной жизни в Боге, а это длинный путь.
                  Не наша вина в том, что все мы рождаемся плотскими (хотя изначально так не было, а стало в результате грехопадения). Но уже наша вина, если мы так и останемся таковыми, отвергнув волю Божью о спасении нашем, через рождение свыше во Христе Иисусе.

Каждый может и должен к этому прийти, для своего же спасения и во исполнение воли Божьей о нас, Который по великой любви Своей к нам сделал всё, чтобы вернуть нас через рождение свыше (во Христе) к тому подобию Своему, которое мы утратили. Другое дело, что не каждый возможет, а ещё больше и сами не захотят рождаться свыше (во Христе), по причине любви к миру сему и всему, что в нём, через что и являются все пленниками греха и рабами дьяволу. И если любит человек более мир сей, нежели Христа и мир горний, если злой волей выбирает землю, предпочитая ей небо, то это выбор его. Пусть и погибельный для человека, но его собственный выбор, который дан ему Богом. И хотя воля любящего нас Бога на то, чтобы человек сделал верный и спасительный для себя выбор - выбрал жизнь, возродился духовно верою во Христе, но в том-то и проявляется наша любовь к Богу, чтобы мы сами, доброй волею своей выбрали Христа, возродились в Нём и приобщились к жизни, став не от мира сего ещё при жизни своей земной. Если же сам человек не желает этого, в силу того, что больше любит мир сей, а значит остаётся плотским, в плену греха и рабом дьяволу, то сам он и отвергает Бога во Христе, не явив любви к Нему и не пожелав отрываться от мира сего через рождение свыше.

И если печаль моя о том, что очень мало действительно выбирающих Христа и являющих свою любовь к Нему (рождающихся свыше и становящихся не от мира сего) выглядит сурово, то это всё же лучше, чем ложное самоуспокоение и эйфория от созерцания многомиллионной как-бы христианской паствы всех сортов и оттенков, остающейся плотской, любящей мир сей, желающей как можно удобней и комфортней встроиться в него, но так и не явившей своей любви ко Христу. А посему, так и не обрётшей спасения.

Комментарий

• Андрей1958
                    Ветеран

• 10 September 2019
                    • 4925

Сообщение от ЯОлег
                    Не наша вина в том, что все мы рождаемся плотскими (хотя изначально так не было, а стало в результате грехопадения). Но уже наша вина, если мы так и останемся таковыми, отвергнув волю Божью о спасении нашем, через рождение свыше во Христе Иисусе.
                    Человек и стал по настоящему человеком только после грехопадения. Замысел Творца в этом и заключался, чтобы история человечества началась так, как началась и не понимать и отвергать это - не значит ли не понимать Волю и замысел Творца?

Каждый может и должен к этому прийти, для своего же спасения и во исполнение воли Божьей о нас
                    Когда я слышу декларативное слово - должен, то у меня всё сжимается внутри, ведь провозглашающему этот призыв - ДОЛЖЕН, относится в первую очередь, ведь это и он ДОЛЖЕН будет ответить перед Всевышним за всё, что он должен. Разве не каждому из нас сказано следующее? - Господин сказал ему: твоими устами буду судить тебя, лукавый раб!
                    Как трезвомыслящий христианин может про себя сказать, что он исполнил всё, что должен был исполнить? Если я сам не исполнил, то как могу упрекать в этом тех, кому и мало дано, но видит Бог его сердце, что он и к этому малому прибавил свою драхму. Блаженный Августин был именно таким человеком, который утверждал, что человек должен, и может, и только тот настоящий человек, кто обладает железной волей к спасению, а остальные "тряпки".

Те, кто сподобился духовного рождения разве своей железной волей этого добились, разве он в поте лица трудился над тем, чтобы Господь склонил над ним своё лицо? Разве Авраам был выбран в любимчики после того как он заключил с Богом завет? Он даже не был обрезан!

И если печаль моя о том, что очень мало действительно выбирающих Христа и являющих свою любовь к Нему (рождающихся свыше и становящихся не от мира сего) выглядит сурово, то это всё же лучше, чем ложное самоуспокоение и эйфория от созерцания многомиллионной как-бы христианской паствы всех сортов и оттенков, остающейся плотской, любящей мир сей, желающей как можно удобней и комфортней встроиться в него, но так и не явившей своей любви ко Христу. А посему, так и не обретшей спасения.
                    Дело не в Ваше печали, а в том, что печаль уж больно зубастая. Не являетесь ли Вы перфекционистом? Так что же от того, что настоящих делателей мало, а их никогда и не было много со времён, когда пророки заговорили об остатке Израиля. Если Вам так скорбно, то можем ли мы себе представить как Всевышнему скорбно о погибающих, как хорошо сказал Павел:

Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Так что же получается, что мы, люди, более болезнуем о спасении людей чем Творец? Не ожесточение ли это сердца?

Простите если показался резким!

Комментарий

• ЯОлег
                      Ветеран

• 03 February 2019
                      • 4234

Сообщение от Андрей1958
                      Человек и стал по настоящему человеком только после грехопадения. Замысел Творца в этом и заключался, чтобы история человечества началась так, как началась и не понимать и отвергать это - не значит ли не понимать Волю и замысел Творца?
                      ...
                      По-вашему, грешный и падший человек - это и есть настоящий(!) человек. А безгрешный Адам (до грехопадения своего), по-вашему - это не настоящий, недочеловек? Адам, созданный Богом по образу и подобию Своему, выходит, по-вашему - некая Божья неумело слепленная человеческая болванка, недоделанная или криво сделанная человеческая заготовка, которую, по-вашему, чтобы "довести до ума" и сделать настоящим человеком, необходимо усовершенствовать и отшлифовать через грех. И только приобщившись греху, а значит и дьяволу, это несовершенное создание обретёт свою настоящность. И замысел Творца, по-вашему - ввергнуть безгрешного, а значит недоделанного Адама в грех, чтобы он стал падшим, грешным, а значит - настоящим человеком. Тогда, по-вашему, все мы теперь, грешные и падшие, как раз и есть настоящие люди. А дьявол, по-вашему же, никто иной как лучший помощник в реализации замысла Бога по устроению грехопадения человека, необходимого ему, чтобы стать настоящим. Тогда ваш бог (пишу так, потому что это ваш бог, ничего общего с истинным Богом не имеющий), у которого замысел ввести человека в грех и который с дьяволом одна команда, никто иной как сам дьявол.

Простите, если показался резким, но это не приемлемо, поскольку извращает и превращает в вашем понимании истину (Бога) в ложь (дьявола).

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Проблема одна! Никто не ищет Бога! Все думают, что Его нашли.

1 Начальнику хора. На духовых [орудиях]. Псалом Давида.
                        2 Услышь, Господи, слова мои, уразумей помышления мои.
                        3 Внемли гласу вопля моего, Царь мой и Бог мой! ибо я к Тебе молюсь.
                        4 Господи! рано услышь голос мой, - рано предстану пред Тобою, и буду ожидать,
                        5 ибо Ты Бог, не любящий беззакония; у Тебя не водворится злой;
                        6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.
                        7 Ты погубишь говорящих ложь; кровожадного и коварного гнушается Господь.
                        8 А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.
                        9 Господи! путеводи меня в правде Твоей, ради врагов моих; уровняй предо мною путь Твой.
                        10 Ибо нет в устах их истины: сердце их - пагуба, гортань их - открытый гроб, языком своим льстят.
                        11 Осуди их, Боже, да падут они от замыслов своих; по множеству нечестия их, отвергни их, ибо они возмутились против Тебя.
                        12 И возрадуются все уповающие на Тебя, вечно будут ликовать, и Ты будешь покровительствовать им; и будут хвалиться Тобою любящие имя Твое.
                        13 Ибо Ты благословляешь праведника, Господи; благоволением, как щитом, венчаешь его.
                        (Пс.5:1-13)
                        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• (Сергей
                          Ветеран

• 30 April 2012
                          • 2630

Сообщение от Сергей Божий
                          Проблема одна! Никто не ищет Бога! Все думают, что Его нашли.
                          В какой то мере нашли. Надо дальше двигаться!

8 который и известил нас о вашей любви в духе.
                          9 Посему и мы с того дня, как о сём услышали, не перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении духовном,
                          10 чтобы поступали достойно Бога, во всем угождая Ему, принося плод во всяком деле благом и возрастая в познании Бога,

Послание к Колоссянам 1 глава

Комментарий

• Андрей1958
                            Ветеран

• 10 September 2019
                            • 4925

Сообщение от ЯОлег
                            По-вашему, грешный и падший человек - это и есть настоящий(!) человек. А безгрешный Адам (до грехопадения своего), по-вашему - это не настоящий, недочеловек?
                            Так не только по моему. Каков бы я был идиотом если говорил то, что разделяю только я. Так утверждает библейский иудаизм который исповедовал и Иисус. Да, Адам был сотворён полуфабрикатом имеющим только образ божий а вот подобие было заложено потенциально, которое нам и предстоит с помощью божьей создать.

Адам, созданный Богом по образу и подобию Своему, выходит, по-вашему - некая Божья неумело слепленная человеческая болванка, недоделанная или криво сделанная человеческая заготовка, которую, по-вашему, чтобы "довести до ума" и сделать настоящим человеком, необходимо усовершенствовать и отшлифовать через грех. И только приобщившись греху, а значит и дьяволу, это несовершенное создание обретёт свою настоящность.
                            Именно так! Читайте внимательно Книгу Бытия. Что там написано Быт. 1:26:?

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

Должен Вам заметить, что здесь Адам до разделения на мужчину и женщину, то есть он представляет из себя цельного человека, то есть всё человечество. Читаем дальше.

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Как видим про подобие не сказано. Может Моисей забыл написать? То есть, Адам цельный человек-человечество созданный по образу, но не по подобию. К начаткам подобия мы только должны придти в этой земной жизни. Теперь перейдём к тому разделу Торы где говорится об отделении от Адама женщины. Быт. 2:22:

И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.

Как видим, жена, взятая от мужа тоже не имеет подобия божия. А Павел в послании к Римлянам очень точно говорит:

Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.

Если бы у человека уже в Раю было бы подобие божие, то человек никогда бы не согрешил, но таков был божественный план. Согласитесь очень красивый?!

Если Вы скажете, что всё это я придумал, имеется такой комментарий, то Вы ошибаетесь. У Вас пока разрозненное понимание Писания, не цельное, это не страшно, всему своё время. При изучении столь непростых вопросов лучше прибегать к первоисточникам на иврите, я имею ввиду к комментаторам носителям библейского языка, а не к Синодальному или переводу с греческого, в которых много смыслов не видно или вовсе утеряно из-за невозможности уместиться в библейский текст.

Простите, напрягать больше не буду!

Простите, если показался резким, но это не приемлемо, поскольку извращает и превращает в вашем понимании истину (Бога) в ложь (дьявола).
                            Я без претензий, значит всё впереди, дай Бог!

Комментарий

• Савл108
                              Отключен

• 17 April 2020
                              • 2517

Сказанно: Идите и проповедуйте....

Почему протестанты так часто повторяют эти слова?
                              Весь их опыт от прочтения Евангелия сводиться к тому, что нужно идти и проповедовать.

Как буд-то Господь больше ничего и не сказал за всю Свою жизнь!

Почему дело проповеди стоит у вас на первом месте?
                              Разве проповедь спасает.

Так со стороны смотрю на протестантов и получаеться, что Бог к ним через Писание постояно обращаеться: Радуйтесь, Не бойтесь, Веруйте, Покайтесь, Любите друг друга.....а протестанты, отмахиваясь говорят: - Господи, иди в баню и не мешай нам проповедовать!

Вам не кажеться что понимание проповеди слишком искаженно в вашем учении и преувеличенно?

Комментарий

Обработка...