Мессия в свете раввинистических Писаний.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Пройдя по этой ссылке, вы найдете несколько книг, с подобным подходом к вопросу.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от beta

Пройдя по этой ссылке, вы найдете несколько книг, с подобным подходом к вопросу.
    Друг мой, beta, к чему нужны такие книги учений человеческих? Неужели ты думаешь, если раввины написали книги, то это святая истина? Истина должна быть в тебе самом, ибо Сын Божий Христос есть истина. И не должно уже быть никакой нужды в таких книжных учениях, ибо Сын Сам учит всей истины.

[1 Ин.2:27] Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Живущий
      Друг мой, beta, к чему нужны такие книги учений человеческих..................................
      Думаю, что они нужны, чтобы церковь из язычников могла понимать уверовавших из иудаизма.

Иначе, мы их будем понимать с трудом, и вот ради них, как думаю, нужно знать их корни учения, их видение Мессии.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от beta

Оно, где-то, отчасти, может быть и полезно знать о сем.., однако - важно чувствовать глубину погружения в оное.
        Знаю некоторых, ранее ТВЕРДО стоящих в учении Нового Завета, Христиан.., которые начитавшись подобных материалов: или перешли в Иудаизм.., или стали вообще НИКАКИМИ Христианами.
        То есть, то могущество Христово (и те мягкие и добрые качества), почему то у оных прекратилось. Они стали, как детсадовские книжники
        Умом что-то, вроде и понимают.., а вот СДЕЛАТЬ что-то, что Господь велит делать - уже не могут: дали место Иному (2Кор 11:4).., отступили от учения Христа (1Кор 15:1,2)... - их разум замутился.

Нечто подобное наблюдал и среди тех Христиан, которые увлекались преданиями "старцев православия" и иже с ними (см. #1 (6635493) и #1 (5831034)) - в результате полное отсутствие воздействия учения Евангелия и веры Евангельской (Флп 1:27).
        Они, как будто - с другой планеты прибыли...
        Стали совершенно ЧУЖИМИ для веры Евангельской, да и для Самого Бога (как и в Притчи 2:16-19 сказано).

...однако - опасная тенденция...

Не напрасно Апостол предостерегает:
        - и от Иудейских басен;
        - и просто от бабьих басен.

И то, и другое - вредно и опасно:
        "По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере, не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины" (Тит 1:13,14).
        "Негодных же и бабьих басен отвращайся" (1Тим 4:7).

Полагаю, вполне достаточно знать чистое учение Христово. Прочее же, может быть открыто при непосредственном соприкосновении с самими заблудшими. При сем, свет Христов всегда сильнее неправды (поэтому нам и нет нужды ЗАБЛАГОВРЕМЕННО вникать в ту или иную неправду - нам бы знать свет Христов .., его достаточно, чтобы преодолеть любую неправду).

PS: . Чтобы построить надежный и крепкий автомобиль, вовсе нет нужды пытаться использовать те или другие НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ материалы.
        Вполне достаточно иметь для использования ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЕ материалы.

Чтобы иметь здоровое тело - нет никакой нужды пытаться кушать некачественную пищу: вполне достаточно ЧИСТОЙ и КАЧЕСТВЕННОЙ ЕДЫ
        И здоровое тело (имеющее крепкий иммунитет) будет способно справиться со всякой физической болезнью (при помощи и поддержке от Господа).

Последний раз редактировалось Володя77; 04 December 2020, 12:52 PM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Володя77
          которые начитавшись подобных материалов: или перешли в Иудаизм..
          Думаю, что у этих книг иной вектор, он не Иудаистический, а именно Христианский.

И вполне возможно, что это знание могло бы помочь тем заблудщим, о которых говорите Вы.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от beta
            Думаю, что у этих книг иной вектор, он не Иудаистический, а именно Христианский.
            И вполне возможно, что это знание могло бы помочь тем заблудщим, о которых говорите Вы.
            Ответил в личку

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13744

Сообщение от beta

А можно в вкратце своими словами обозначить основные проблемы?
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от beta

Прошёл по ссылке, попробовал скопировать кое что, но, но, что там за цифры кроются за набором предложений, при нажатии на копирование они становятся видимыми, но не объяснимыми. Объяснить можете?
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Алексей1984
                  Прошёл по ссылке, попробовал скопировать кое что, но, но, что там за цифры кроются за набором предложений, при нажатии на копирование они становятся видимыми, но не объяснимыми. Объяснить можете?
                  Думаю, что какая-то не стыковка со шрифтами. Возможно, что у Вас старое обновление, возможно что у них, но точно не знаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Батёк
                  А можно в вкратце своими словами обозначить основные проблемы?
                  Нет никаких проблем.

Знакомый дал ссылку, я поделился, может кому будет интересно.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...