Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Не забуду никогда, как я, придя в Православие, стал пытаться заново выстроить мои отношения с ближними, не основанные на моей проповеди им чего-то. Я как бы пережил тогда заново рождение. Я старался всмотреться в своих ближних, вслушаться, о чем они говорят, что им дорого. Я пытался понять, почему им это дорого, чтобы тоже оценить это, не отвергнуть, не осудить, не отказаться в душе от ближних несмотря на что-то. Наверное, таким и был Христос! Так, моя мать любила танцевать, и я тогда танцевал вместе с ней, пытался проникнуться ее радостью от танцев. (Кощунство на уровне блуда для консервативного баптиста!) А потом часами гулял по парку с бабулей, слушая ее незатейливые рассказы про цены в магазинах, про мексиканские сериалы, про сыночка в другом городе, который не пишет уже давно, про кошку, про старость... Господи! Я где-то жил, кого-то в чем-то переубеждал, спасал, моя жизнь кипела "важными" событиями, я проповедовал, бывало, нескольким тысячам, участвовал в конференциях... А рядом текла обычная, повседневная, совсем не броская и ... такая нормальная, глубокая, важная для меня жизнь! И я бы мог об этом так ничего и не узнать.
Комментарий