Я жил некогда без закона...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Я жил некогда без закона...

Рим 7:9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил...

Здесь в буквальном прочтении, Павел имеет ввиду своё детство...

В прочтении намёка, имеется ввиду, этот момент:

Быт 2:16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть...

17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь...

В прочтении образной интерпретации, здесь под "я", Павел может иметь ввиду народ Израилев, в Египте, до дарования Торы...

В прочтении тайны, на эти слова Павла, может иметься ввиду этот момент:

Ис 7:14 ...се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.

15 Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе;

16 ибо прежде нежели этот младенец будет разуметь отвергать худое и избирать доброе, земля та, которой ты страшишься, будет оставлена обоими царями ее...

То есть, здесь говориться и о Машиахе в младенчестве, и о коллективном Машиахе, во младенческом возрасте...

1 Кор 13:11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое...
  • Christ For allN
    Завсегдатай

• 13 January 2020
    • 975

Воля Божия - действие, в отличии от "информации" - "знания" - с д е л а т ь доброе дело .. разовое ( поскольку доброе дело может быть только разовым, в определенном смысле неповторимым).

О такой воле Божией говорит Петр: прилагая к этому все старание, покажите .. в вере вашей .. добродетель .или сделайте доброе .. дело

Вот тайна ( что это за такое доброе дело ..) которая многим не разгадана, но обязательна для того, кто хочет быть угодным Богу.

А после сделанного - рассказать другим - для засвидетельствования как Бог это дело благословил, - свидетельствование - есть также важная часть исполнения воли Божией: если устами твоими будешь исповедовать Иешуа Машиахом ( Царем, Господом) ..и сердцем веровать, то спасешься. Нельзя исповедать на самом деле Иисуса - Господом (Царем) если Он Себя никак не проявил ! и не благословил. Если же это так ( не было ничего, не было благословения ), значит: говорить при этом Иешуа - мой Машиах ( Господь ) - означает позорить Имя ..

В данном случае ( со множеством тематического материала ) - именно так и происходит .. такого свидетельства не слышно ..
    почти. А это означает, что "писатели" - не делают ничего .. доброго..
    Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Квинт
      Ветеран

• 07 April 2018
      • 8327

Сообщение от Christ For allN
      Воля Божия - действие
      ... воля Божия - ЦЕЛЬ действия твари ...
      ... то бишь мы, твари, наделенные от Бога СВОЕЙ волей, должны действовать так, чтобы в результате СВОИХ действий оказаться в точке, где воля Божия находится ...
      ... две точки должны совпасть ...

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13836

А чего это Павел жил без закона когда он утверждал что он иудей? Сказать я жил без закона равносильно признавать себя римлянином впервую очередь. Раз существовал промежуток больше чем 8 дней его жизни без закона, то был он римлянином как Гергий победоносец. Паулус его истинное имя римское и приобщение его к Закону родило его непремиримое свойственное римлянину табу на обрезание. Ведь Закон против которого он и воинствует это непорочность по Завету и обрезанию. С одной стороны Завет дан Аврааму размножить его как песок, но для Паулса это неприемлимо он рождён римлянином а не иудеем, для него Завет - членовредительство и блуд.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Батёк
          А чего это Павел жил без закона когда он утверждал что он иудей?
          Жить без закона, значит жить без ответственности, как ребёнок...

И он жил таки без него, до своего совершеннолетия...

Сказать я жил без закона равносильно признавать себя римлянином впервую очередь.
          Почему именно римлянином, а к примеру не персом, или греком?

Раз существовал промежуток больше чем 8 дней его жизни без закона, то был он римлянином как Гергий победоносец.
          Ерунду какую то пишешь...

Фил 3:4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,

5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей..

Ведь Закон против которого он и воинствует это непорочность по Завету и обрезанию. С одной стороны Завет дан Аврааму размножить его как песок, но для Паулса это неприемлимо он рождён римлянином а не иудеем, для него Завет - членовредительство и блуд.
          Он не воинствует против закона, он говорит об ответственности, за нарушение закона...

Машиах сказал: будьте как дети...©

Это означает, выйдите из возраста совершеннолетия, и Он снимет с вас ответственность, за его нарушения...

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от Briliant
            Рим 7:9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил...

Здесь в буквальном прочтении, Павел имеет ввиду своё детство...

В прочтении намёка, имеется ввиду, этот момент:

Быт 2:16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть...

17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь...

В прочтении образной интерпретации, здесь под "я", Павел может иметь ввиду народ Израилев, в Египте, до дарования Торы...

В прочтении тайны, на эти слова Павла, может иметься ввиду этот момент:

Ис 7:14 ...се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.

15 Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе;

16 ибо прежде нежели этот младенец будет разуметь отвергать худое и избирать доброе, земля та, которой ты страшишься, будет оставлена обоими царями ее...

То есть, здесь говориться и о Машиахе в младенчестве, и о коллективном Машиахе, во младенческом возрасте...

1 Кор 13:11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое...
            Все живут без закона до тех пор пока Господь ни прозовет, хоть даже и читает закон. Так же и Павел, пока не был призван Господом хоть и был фарисеем, но закон не был написан у него в сердце и в мыслях его. Ведь Господь сказал, что заключу Новый завет с домом Иуды и домом Израиля.

[Иер.31:31] Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,

[Иер.31:33] Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Поэтому Павел и написал, что он жил без закона (без закона в сердце), так как закон не был вложен в него...

Комментарий

Обработка...