Поговорим о форумах.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от Андрей1958
    Я, например, таковых нашёл несколько человек, которые, на мой взгляд, тактичны и в меру образованы. Если я их назову, Вы с этим не согласитесь и что тогда, опять спор.
    Каждый находит общение в меру своего духовного уровня
    Я тоже нашёл двоих. Чем выше уровень - тем уже круг общения

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от И р и н а
      А в реале нет групп, сравнимых с форумами. По крайней мере, я их не знаю. В церквях и церковных общинах вообще страшно рот раскрыть, такие там все настроенные на одну струну. Кажется, скажешь что-нибудь свое и разрушишь их нежные верования. Страшно. На форумах, как мне кажется, более закаленные люди, с ними не страшно обсуждать.
      Здесь не смотрят на лица... не делают скидки на должности и звания... на возраст или кошелёк...

Конечно, есть здесь, некоторые, у которых политика и национальная идеология, съела мозги... также, есть некоторые провокаторы...

Но, в общем, тут лучше, в плане общения, чем в реальной общине, не важно какой деноминации...

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

Сообщение от Андрей1958
        Привет Ирина! Я вообще форумов не люблю, а людей ушедших легко вычислить. Пролистайте форум несколько лет назад, а ещё лучше десять лет, вы увидите сколько людей выбыло...
        Не, Андрей, не факт. Я до этого форума была 7 лет на другом и люди с него тоже уходили. Я тоже в конце концов ушла и сразу же пришла сюда. И тут я увидела уже нескольких человек, которые оттуда ушли. Так что, они не ушли совсем из сети, просто сменили форум, так же, как и я.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
        Одно время, я на своем сайте, организовал и вел форум.
        Где то с год-полтора.
        А потом закрыл, по той причине, что пошли темы ни о чем не говорящие.
        Я их называю "пустышки".
        То есть, там участники в основном перебрасывались библейскими цитатами, глубокий смысл которых не всегда понимали.
        Правда хамства не было, поскольку я жестко банил таких юзеров.
        К сожалению, неинтересные пустые темы и есть результат слишком жесткой модерации. Для людей, способных предлагать интересные темы и вести глубокие дискуссии, необходима определенная свобода слова.

Но и слишком мягкая модерация это тоже плохо. Тролли и хамы распускаются и затрудняют общение, климат становится неприятный.

Тут, как и во всем, нужна золотая середина. Мне пока кажется, что здесь, на этом форуме, она есть.
        Последний раз редактировалось И р и н а; 18 August 2020, 08:38 PM.
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Квинт
          Ветеран

• 07 April 2018
          • 8327

... уходят НЕ откуда-то - уходят КУДА-ТО ...

Комментарий

• Андрей1958
            Ветеран

• 10 September 2019
            • 4925

Сообщение от И р и н а
            Не, Андрей, не факт. Я до этого форума была 7 лет на другом и люди с него тоже уходили. Я тоже в конце концов ушла и сразу же пришла сюда. И тут я увидела уже нескольких человек, которые оттуда ушли. Так что, они не ушли совсем из сети, просто сменили форум, так же, как и я.
            В Вас ещё сильно чувство новизны, но все игрушки надоедают и Вам надоест этот форум, понятно, что не сам по себе, а своей пустотой. Настоящая учёба Слову божию происходит в тишине его изучения, впрочем как и озарения свыше, а на форумах люди как правило растрачивают ту энергию, которую накопили и опустошаются, именно из-за этого темы идут как бы волнами. Ведь и Ваши вопросы когда-то закончатся если Вы не будете поднимать свой уровень познаний подкреплённый практикой жизни, в противном случае это можно будет сравнить с тем, как человек пишет книгу о войне, который никогда в руках не держал боевого оружия, о таких хорошо сказал Павел: " имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся."

Пустые и не интересные темы не есть результат жёсткой модерации, а показатель духовной деградации человека и величайшего самомнения недоучек. Ещё важный момент. Некоторым кажется, что уравниловка по типу банной, мол на форуме все равны, мне кажется порочной в принципе. Ирина, Вы прекрасно знаете этот феномен по Америке, да, при доступности всего на свете, всё равно есть возможность отличаться действительно состоявшемуся человеку от маргинала и Америка эту возможность предоставляет в виде разных услуг. То, что себе может позволить действительно богатый человек никогда не позволит себе выскочка, в конце концов есть престижные клубы в которых таковых просто не пускают. Хоть французская революция и положила путь к упразднению сословий, а германская и российская революции доделали дело, расслоения никуда не делось, они сидят в крови и фенотипе, то есть образе мысли, жизни, поведения и эстетического выбора, всё это накапливается многими поколениями и не замечать этого просто не возможно.

Как можно уровнять людей совершенно разных, один годами и десятилетиями читал, образовывался и прочее, другой разговаривает цитатами из Википедии, не это ли произошло в школах, когда зарвавшийся ученик может послать учителя куда по дальше матом, бросить в него чем-нибудь и т.д. Ни это ли можно и здесь наблюдать? Всё путное в этой жизни сожрала толерантность, ведь это очень неоднозначное понятие. Толерантное общество часто оказывается уязвимым к определенным формам зла. Взывание к толерантности может быть использовано как инструмент для манипулирования. Боясь показаться нетерпимыми, люди часто вынуждены идти на определенные уступки, и всегда найдутся те, кто сможет этим воспользоваться.

Нелепая и неуместная пропаганда толерантного отношения приводит к совершенно противоположному эффекту. Из-за этого смысл слова «толерантность» сегодня многие понимают неправильно, думая, что это банальное навязывание всем подряд чужих или своих ценностей. Невольно вспоминается поговорка «Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт». Очень интересное определение толерантности есть в иммунологии. Толерантность - состояние организма, при котором он не способен синтезировать антитела в ответ на введение определённого антигена. Как говорится характеристика в точку! Вот Вам и ответ на будущее всех форумов - смерть. Толерантность всецело поощряется, выводится в добродетель и применяется там, где правильней было бы использовать "калёное железо", чтобы избавляться от некоторых навязываемых факторов.
            Последний раз редактировалось Андрей1958; 19 August 2020, 01:01 AM.

Комментарий

• Christ For allN
              Завсегдатай

• 13 January 2020
              • 975

Сообщение от Андрей1958
              Я не сколько не сомневаюсь, что апостола Павла бы просто возненавидели подавляющее большинство форумчан. Почему? Я думаю не трудно догадаться.
              Ведь Павел говорил истину как полученную от Самого Бога .
              И не только Павла, следует заметить, возненавидели бы здесь многие, но и Петра, еще Иакова, и Иоанна,

И если бы Христос Сам стал участником, то Его бы залили бы .. : "ЭЭЭ да ты однако истину от Самого Бога! говоришь .. нет не адекватный как с тобой общаться .. ты не принимаешь за норму существование различных противоречащих вариантов.

А в этом Вы правы: исправить нельзя ничего. Еще понравился мне термин "маргиналы" )) Мной подзабытый, стараюсь пользоваться терминами не оскорбляющими личность ни за что, стараясь назвать в своих мыслях человека так, как назвал бы его Иисус.

Иисус назвал бы кого - маргиналом ? Нет, действительно, когда люди неадекваты полные с просторов интернета заплывают, они совершенно не знакомы с культурой поведения верующего.
              Иоан креститель - по вашему не был "маргиналом". Иисус - не был по вашему "маргиналом" - без постоянного места жительства, проводящий ночи где-то в садах.. Красивое слово - хорошо оскорбляет, метко, но одновременно задевает и оказавшихся в трудных ситуациях. - Но это не столь интересно для обсуждения ).

Одно лишь интересно, если Павел и Петр и Иоанн могли знать истину от Самого Бога и многие другие братья, а почему вы презираете саму этого идею и возможность?

Тем более, что нового в учении самом Божьем - принципиально нет, могут быль отличия в примерах и образах, Поэтому если кто получил истину от Бога - можно проверить соответствует или нет тому, что уже было раньше переданной Истиной от Бога.

Совсем другое дело, когда наоборот: ссылаются на авторитет "логики" и ума, уже не говоря о Истине от Бога, опять же подобно вам, утверждая, что "никаких откровений" как раз и быть не может от Бога и "не должно", лишь "логика" должна править.
              Учение - же не говорит о непосредственном пути, которым должен быть Господь ( Пастор) этот путь можно получить Только через откровение. Соответственно откровение от Бога - это и есть Путь Господень. Да и самое учение Божие в условиях современного мира должно быть Заново получено как Истина от Бога, Обновлено свыше ввиду прошедшего огромного временного периода в 20столетий. Иначе мы имеем дело с "Богом" Который лишь 20столетий назад один раз явился и осталось это сделанное Им как памятник архитектуры.. которому теперь нужно все оставшееся время лишь поклоняться.. как Мертвому идолу, о котором Сам Бог ещё говорил обличая: носят идола вылитого художником, есть у него руки и ноги, но не говорит и не делает. Когда Обновление Учения Божьего происходит свыше по истине, тогда основополагающие истины его, что были от начала нарушены не будут, а будет правильно понята важная ( вечная) и неизменяемая Суть.
              Мы не будем строить веру на ситуативных "эпизодах" сражений апостолов, а будем восстанавливать Основу ( отношений с Богом), что было Сутью веры и направления тогда, и что есть та же Суть веры и направления сегодня.

Так каков наш "Бог" сегодня - как мертвый Идол ? не способный говорить уже на протяжении 20 столетий?
              Лишь человеческая логика - все "порешает" что и как должно быть ? Нет абсолютного Авторитета сегодня выраженного в Слове О том что есть сегодня и том, что будет?

Если Это такое Слово от Бога есть сегодня, тогда никто не имеет права его получить? Оно - лишь в логике? во фресках на потолке храма? никакой конкретики ?

Господь же как сказал прямо ученикам апостолам : Се Я с вами во все дни до скончания века.

Разве эти апостолы до скончания века среди нас? Разве "с вами " до скончания века Он говорил лишь только тем ученикам и апостолам?

Се Я с вами - это лишь жалкая логика ? В таком случае весь мир обладает логикой и мыслительной способностью. В этом Вера? Почему -то Павел ни Петр ни Господь ничего такого не говорили,
              что "вера" - это логика. Если Господь сказал, невод захватил рыб разного рода, хорошей и плохой,
              Господь с какой "рыбой" - с хорошей, а чем логика хорошей рыбы отличается от логики плохой - по сути ничем! Так в чем же Господь? - не в логике. А в силе: потому что Царство Божие не в слове, а в силе. 1Кор4:20

А что это за сила, откуда сила может Быть ? - как не отношение с живым Богом, Который ничего не повторяет, творит все новое. Логика же способна лишь воспроизводить старое, как пластинка. Тем более, что за 5000лет есть много чего можно было бы записать на эту пластинку, только в этом нет прогресса, строительства.

Откуда же "прогресс человечества" ? - из двух источников - двигателей, Божий составляющий, Божье откровение, и второй извращения идущего по следам Божьим лукавого каксобаки подбирают объедки, повторяют Божье откровение с извращением. Бог дал идею хорошую, бесы с нечестивыми её извратили, Бог другую, эти опять извратили ..

Но Центр Строительства Божьего - строительство Царства, которое вовеки не разрушится. Строительство
              же Царства этого ничем не отличается сегодня от того, что происходило 2000 лет назад ( ни по духу ни по стилю ни по стратегии и тактики) Строительство любого здания не позволяет строить из все тех же уже положенных камней, Продолжение строительства - Новые Души ! новые апостолы ! Новые благовестники!
              Новая Радость! Новое Величие Силы Божией! Снова Открытые Небеса ! И все Тот же Господь !
              Которому в вышине Слава и слава наших уст и сердец.
              Последний раз редактировалось Christ For allN; 19 August 2020, 05:06 AM.
              Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Андрей1958
                Ветеран

• 10 September 2019
                • 4925

Сообщение от Christ For allN
                Ведь Павел говорил истину как полученную от Самого Бога .И не только Павла, заметьте, возненавидели бы здесь многие, но и Петра, еще Иакова, и Иоанна,
                Не мешайте всё в одну кучу, понятно, что именно Павел заложил богословскую основу новозаветной церкви.
                Иисус назвал бы кого - маргиналом?
                Такого слова нет в еврейском лексиконе, а адекватное понятие есть. Посмотрите в словарь, слово маргинал не оскорбительное, но является характеристикой поведения.
                Иоанн креститель - по вашему не был "маргиналом". Иисус - не был по вашему "маргиналом" - без постоянного места жительства, проводящий ночи где-то в садах.. Красивое слово - хорошо оскорбляет, метко, но одновременно задевает и оказавшихся в трудных ситуациях.
                Вы сами выдаёте своё невежество подобными фразами.
                Остальное комментировать не буду.

Комментарий

• Фёдор Манов
                  Fedor Manov

• 21 January 2006
                  • 5191

Сообщение от Андрей1958
                  Не мешайте всё в одну кучу, понятно, что именно Павел заложил богословскую основу новозаветной церкви.
                  Которую поздняя церковь с успехом отвергла!!!
                  И только сегодня, лишь малая часть этой церкви, начинает познавать глубину Павлового назидания.
                  Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                  http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Андрей1958
                    Ветеран

• 10 September 2019
                    • 4925

Сообщение от Фёдор Манов
                    Которую поздняя церковь с успехом отвергла!!!
                    И только сегодня, лишь малая часть этой церкви, начинает познавать глубину Павлового назидания.
                    Я бы поставил слово церковь в кавычки. Деградация шагает широким фронтом, так почему же она не коснётся церкви? В первую очередь! Когда я на всё это смотрю, то я вообще не могу понять как можно выйти из данной ситуации. Действительно нужно иметь безграничную любовь к своему созданию, чтобы всё это терпеть и из этой выгребной ямы вылавливать рыбу способную к жизни. Вот как промыслительно Господь назвал своих учеников - ловцами человеков.
                    Храни Бог!

Комментарий

• TataPetrenko
                      Завсегдатай

• 26 May 2016
                      • 632

Мы привыкаем быстро к хорошему и кажется, что оно так долго будет. Есть интернет, хорошо! Есть форумы, хорошо !Но только когда они закрываются, понимаем, что Бог дал нам это на маленечко, а как мы распорядились этим? сегодня ведь многие и церкви рассматривают по-другому. Когда-то думали,что что бы там ни творили, Бог только рад и открывает их и открывает.А Он взял и попустил закрытию.
                      Будем ценить то, что имеем сегодня, полнее и честнее использовать то,что имеем, к нашему назиданию в Нем, в раскрытии самих себя в общении. Человек не может без общения. Он и таланты свои раскрывает в общении с другими. У каждого есть Богом данный ему талант.
                      Провокаторы на форуме бывают, но они и в церкви внедряются. Но там труднее, там за ником не спрячешься и кто ты и откуда и каков в жизни - это можно увидеть, но тоже скрытные есть и артисты.
                      Но вот такой у меня вопрос: если мы в церкви не можем свободно высказываться,а только на форуме, к примеру, то это ведь мы сами этому попустили?
                      Я ведь помню то время, когда простые люди собирались в начале 90-х годов, в общинах. Открытые были, вежливые. Но где-то ведь дали слабину? Позволили кому-то, даже и ничтожнейшему, сесть себе на голову и ножки свесить? Не давали отпор таким.Они от этого ничего не выиграли, но вот мы ,получается, тоже многое упустили,что давал Господь: время свободы верования, благовестия .

Комментарий

• alexgrey
                        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                        • 8717

Сообщение от Андрей1958
                        Я бы поставил слово церковь в кавычки.
                        Это зависит от того, что вы вкладываете в слово "церковь". Библейское определение довольно сложное, чтобы выразить это одним словом, ошибиться очень легко.

Комментарий

• Christ For allN
                          Завсегдатай

• 13 January 2020
                          • 975

Сообщение от Андрей1958
                          Посмотрите в словарь, слово маргинал не оскорбительное, но является характеристикой поведения.
                          Маргина́л, маргина́льный челове́к, маргинальный элемент (от лат. margo край) человек, находящийся на границе различных социальных групп, систем, культур и испытывающий влияние их противоречащих друг другу норм, ценностей и так далее.

В основе всегда происхождение слова то есть от слова "край", Если одним словом выразить значение из словаря, получится: порождение хаоса - сумасброд, сор для мира, "отбросы общества". Подобное оскорбление, что и в недавней теме о "фанатиках".. Только презрение одних, чья жизнь "удалась", к другим, чья жизнь не удалась, презрение сильных к слабым, презрение мира к падающим, падающим как раз по вине желающих
                          господства ..
                          Всё это "термины" присущие только людям мира ..говорящим "по-мирски".

Вот некто Диотреф любящий перевенствовать в одной из уже Новозаветних церквей по видимому считал Иоанна и братьев с ним именно за "сумасбродов" или фанатиков

Я писал церкви; но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас. 3Ин1:9

И вам показалось этот термин совсем не оскорбительным ?

Под это определение можно подогнать кого угодно: все находятся на границе каких-нибудь социальных груп, систем, культур, испытывающие их влияние и противоречия их норм и ценностей..

Но вот Иисус точь в точь согласно описания "маргиналов" как раз и сказал призвать именно таких "маргиналов", когда званные не были достойны:

21 И, возвратившись, раб тот донес о сем господину своему. Тогда, разгневавшись, хозяин дома сказал рабу своему: пойди скорее по улицам и переулкам города и приведи сюда нищих, увечных, хромых и слепых.

. Матф.22:9 итак пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир.

Вот как бывает , правда? на распутиях, нищие, хромые, увечные - же "маргиналы".

Похоже, что "умные люди" из "академий наук" как раз и придумывали подобные термины, чтобы ими
                          стебать, бить этими словцами всех те, кто мешал их комфортному не возрожденному спокойствию без Бога.

PS Мир помнит свою основную стратегию: выживают сильнейшие, бей другого, чтобы не били тебя,
                          для того чтобы доминировать, нужно кого-то оскорблять и порабощать.

Абсолютно идентичная картина что с термином "Фанатики" - обыкновенное обзывательство поскольку
                          даже грехом никаким опять же не является, нет определения и в этом презрительном термине: в чем его грех. А презрение выражается немалое! ВОТ так -то Презрение есть ! А вины нет. Вина перед Богом - лишь в ясных и определенных грехах, а тут совсем не так: термины до недавних пор ( до интернета) с закрытым, "мистичным"
                          для большинства смыслом, секретная система общения в "умных или комфортных кругах".

Бог вам всем судья. Меня лично это меньше всего касается, сделал расследование лишь ради справедливости и изобличения человеконенавистнечества сатаны.
                          Последний раз редактировалось Christ For allN; 19 August 2020, 10:45 AM.
                          Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Christ For allN
                            Завсегдатай

• 13 January 2020
                            • 975

Сообщение от Андрей1958
                            понятно, что именно Павел заложил богословскую основу новозаветной церкви.
                            .
                            Ничего Вам не понятно, кроме того, что смогли увидеть не возрожденными сердцем и не обновленным разумом - мертвую сухую классификацию, но совсем не Истину. Павел говоря : я заложил основание как добрый домостроитель совсем не мертвую "богословскую" систему ценностей
                            имел ввиду, он имел ввиду спасение тех людей, и основу их духовного рождения, другими словами: познакомил их со Христом,
                            дал возможным им стать как спасенные на камне Христе, вместе с Иисусом Христом стать новым тварями.
                            Их спасение ( и первые наставления) - это лишь основа ..
                            Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Андрей1958
                              Ветеран

• 10 September 2019
                              • 4925

Всё это "термины" присущие только людям мира ..говорящим "по-мирски".
                              Вы себя считаете небожителем и Вам мирской язык уже чужд?

Вот некто Диотреф любящий перевенствовать в одной из уже Новозаветних церквей по видимому считал Иоанна и братьев с ним именно за "сумасбродов" или фанатиков Я писал церкви; но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас. 3Ин1:9
                              И вам показалось этот термин совсем не оскорбительным?
                              Вы Выяснили в чём суть конфликта?
                              Под это определение можно подогнать кого угодно: все находятся на границе каких-нибудь социальных груп, систем, культур, испытывающие их влияние и противоречия их норм и ценностей..
                              И что же? Когда-то слово кретин было не ругательством , а анамнезом.
                              Но вот Иисус точь в точь согласно описания "маргиналов" как раз и сказал призвать именно таких "маргиналов", когда званные не были достойны:
                              21 И, возвратившись, раб тот донес о сем господину своему. Тогда, разгневавшись, хозяин дома сказал рабу своему: пойди скорее по улицам и переулкам города и приведи сюда нищих, увечных, хромых и слепых.
                              Матф.22:9 итак пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир.
                              Вот как бывает , правда? на распутиях, нищие, хромые, увечные - же "маргиналы".
                              Хромой и увечный, слепой и хромой - это не показатель того, что человек маргинал, а говорит только о телесных недостатках, а вот маргинал - это диагноз. Маргиналом может быть и вполне "упакованный человек".

- - - Добавлено - - -

Ничего Вам не понятно, кроме того, что смогли увидеть не возрожденными сердцем и не обновленным разумом
                              Разговор Вами окончен навсегда. Ваше самомнение просто зашкаливает, а это и есть признак махрового маргинала, Вы просто зачитали свой пожизненный диагноз.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55154

Маргина́л, маргина́льный челове́к, маргинальный элемент (от лат. margo край) человек, находящийся на границе различных социальных групп, систем, культур и испытывающий влияние их противоречащих друг другу норм, ценностей и так далее.

МАРГИНА́Л

Мужской род

• Человек, оказавшийся вне своей социальной среды; опустившийся, изгой.

Комментарий

Обработка...