Вернёмся к Господу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Батёк
    монастырь святого Саввы.
    В VIII веке там принял монашеский постриг и прожил около 50 лет святой Иоанн Дамаскин, сохранилась пещера в которой он жил и его гробница. Это который написал фундаментальный труд «Источник знания», включающий в себя философский («Диалектика»), обличительный («О ересях») и догматический («Точное изложение Православной веры») разделы. На русском, в основном, известна его последняя часть:

Иоанн Дамаскин, прп. - Православное аудио
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13753

Сообщение от Сергей Божий
      Но Иисус же так и сделал, спас от грехов и вернул к жизни за два дня на третий воскрес.

Вот еще, к тому что писал в пред. сообщение.

1 Видение Исаии, сына Амосова, которое он видел о Иудее и Иерусалиме, во дни Озии, Иоафама, Ахаза, Езекии - царей Иудейских.
      2 Слушайте, небеса, и внимай, земля, потому что Господь говорит: Я воспитал и возвысил сыновей, а они возмутились против Меня.
      3 Вол знает владетеля своего, и осел - ясли господина своего; а Израиль не знает [Меня], народ Мой не разумеет.
      4 Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, - повернулись назад.
      5 Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло.
      6 От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и не смягченные елеем.
      (Ис.1:1-6)
      Иисус бы и так воскрес он же сын Божий а Исаия писал нам лично.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от Батёк
        1 В скорби своей они с раннего утра будут искать Меня и говорить: "пойдем и возвратимся к Господу! ибо Он уязвил - и Он исцелит нас, поразил - и перевяжет наши раны;
        2 оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.Ос.6

Кто ходил к Богу и в два дня и исцелился?
        Это пророчество о воскресении Христа на третий день. Пророчества не нужно рассматривать как буквальную рекомендацию.

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от Батёк
          Иисус бы и так воскрес он же сын Божий а Исаия писал нам лично.
          Не просто сын, а Единородный Сын Божий и Сын Человеческий. Нельзя считать обычным человеком.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13753

Сообщение от учащийся
            Не просто сын, а Единородный Сын Божий и Сын Человеческий. Нельзя считать обычным человеком.
            Вы не считаете себя сыном Бога? Все иудеи считают.☺Вы не можите сказать я есть хлеб живой? Я постоянно питаюсь хлебом Христовым реальным причастием. Тело моё тоже есть истинная пища и я ем его постясь.☺Я есть сын света и протягиваю свои руки как Эхнатон к лучам света чтобы они питали меня.
            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot_2020-08-07-16-25-25-1.jpg
Просмотров:	3
Размер:	139.3 Кб
ID:	10152944
            Последний раз редактировалось Батёк; 07 August 2020, 07:27 AM.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от Батёк
              Вы не считаете себя сыном Бога? Все иудеи считают.☺
              Ну, кто-то может считать себя космонавтом.
              Главное, чтобы Господь считал нас Его сынами. А Единородный Сын был с Отцом всегда, и пришёл 2000 лет назад от Отца.

Сообщение от Батёк
              Вы не можете сказать я есть хлеб живой?
              Нет, так может сказать только Спаситель. А я, в лучшем случае, могу быть зёрнышком для хлеба, который вырастил Бог.
              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13753

Сообщение от учащийся
                Ну, кто-то может считать себя космонавтом.
                Главное, чтобы Господь считал нас Его сынами. А Единородный Сын был с Отцом всегда, и пришёл 2000 лет назад от Отца.

Нет, так может сказать только Спаситель. А я, в лучшем случае, могу быть зёрнышком для хлеба, который вырастил Бог.
                Ну так учитесь от Господа он же говорил: - Идите за мной и я сделаю вас ловцами человеков. Ученик не больше Учителя но и не меньше сына человеческого. Я скажу и тот делает, укажу иди туда и идёт восновном моя женщина?☺ Нет правда зачем вы идёте за Иисусом не становясь ловцами человеков? Я такой и есть я говорю и другие слышат каждый на своём наречии.☺
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                  • 8717

Сообщение от Батёк
                  Меня интересует более практичное описание из личного опыта. Как я к примеру ходил за благословением на гору Искушения близ Иерихона.☺
                  Я за благословением никуда не хожу - дома получаю.
                  У вас какая-то особая нужда была на гору сходить?

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13753

Сообщение от alexgrey
                    Я за благословением никуда не хожу - дома получаю.
                    У вас какая-то особая нужда была на гору сходить?
                    Местность позволяла, а так да мне дома тоже сподручней. Мне достаточно теологических размышлений. Меня уже вторые сутки данимает один нечистый: либо от животных, либо от чревоугодия. Я кормлю котов боюсь от них чего зацепил, в детстве меня лешили животных именно из за этого. Либо чревоугодие смертный грех однако.☺
                    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot_2020-08-07-22-05-09-1.jpg
Просмотров:	2
Размер:	138.3 Кб
ID:	10152949

Гору искушения можно сотворить и внутри себя.☺
                    Последний раз редактировалось Батёк; 07 August 2020, 01:12 PM.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от Батёк
                      Ну так учитесь от Господа он же говорил: - Идите за мной и я сделаю вас ловцами человеков.
                      Да, стараюсь научиться.

Сообщение от Батёк
                      Ученик не больше Учителя но и не меньше сына человеческого.
                      Ученик не может быть даже Учителем в полной мере. Немного похожим - возможно.

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13753

Христос - наш Учитель.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                          • 8717

Сообщение от Батёк
                          Меня уже вторые сутки данимает один нечистый
                          Можно подробнее, как это донимает и как вы определили, что это нечистый?

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13753

Сообщение от alexgrey
                            Можно подробнее, как это донимает и как вы определили, что это нечистый?
                            Прям аллергия от него, уже 40 чвсов в посте в церкви обещали что свалит.☺Я есть хлеб живой.☺
                            Причащение для Варавы☺
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                              • 8717

Сообщение от Батёк
                              Прям аллергия от него, уже 40 чвсов в посте в церкви обещали что свалит.☺Я есть хлеб живой.☺
                              Причащение для Варавы☺
                              Ничего не понял, видео к чему? Можно просто и ясно объяснить, в чём дело?

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13753

Сообщение от alexgrey
                                Ничего не понял, видео к чему? Можно просто и ясно объяснить, в чём дело?
                                Дело в том я по Писанию от Исаии должен очиститься в два дня.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...