Только представить.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55154

Сообщение от Christ For allN

Вопрос: откуда же возьмутся нечестивые ?

.. низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы Откр20:3

Нечестивых как и их дела родить может только дьявол , а он в бездне и над ним печать ! и с ним естественно все его демоны вся армия
    Захария 14
    оставшиеся из народов
    16 Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднования праздника кущей.
    17 И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них.
    18 И если племя Египетское не поднимется в путь и не придет, то и у него не будет дождя и постигнет его поражение, каким поразит Господь народы, не приходящие праздновать праздника кущей.
    19 Вот что будет за грех Египта и за грех всех народов, которые не придут праздновать праздника кущей!
    7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.

Комментарий

• Квинт
      Ветеран

• 07 April 2018
      • 8327

Сообщение от The Man
      Не-а, подготавливается на следующий президентский срок
      готовиться можно и в темнице сырой ...

Комментарий

• Шефифон
        и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
        • 4173

При дверях - может означать ещё 100 лет - но предел беззакония на земле уже ощущается лично мной как предел .. предел того, что я могу терпеть.
        Прочитал тут ваш роман о будущем. У вас оказывается на все вопросы уже есть ответ. Можеть оно будет и так, как вам хочется, но тускло как-то всё это будущее согластно Christ For allN...

Комментарий

• Анастас
          Ветеран

• 17 May 2020
          • 3015

Христос эти слова Мф13 говорил как радостное пророчество, не находите ?

- - - Добавлено - - -
          Ну вообще то нет.
          Он сразу говорил, что пришел огонь на землю спустить.

Комментарий

• The Man
            Millionen Legionen

• 16 January 2017
            • 11626

Сообщение от Квинт
            готовиться можно и в темнице сырой ...
            Нельзя, если ты уже президент
            Нет никаких богов..

Комментарий

• Christ For allN
              Завсегдатай

• 13 January 2020
              • 975

Сообщение от Анастас
              Ну вообще то нет.
              Он сразу говорил, что пришел огонь на землю спустить.
              Ну, хорошо )) У вас получаются всё радостное, о чем говорил Бог - это всё злое .

Огонь, о котором говорил Бог в Господе Иисусе - Это же огонь благовестия. Это прообраз соженной небесным огнем принесенной жертвы.

В данном случае, в жертву приносятся "язычники" через благовестие и язычество сгорает, погибает, при этом обращаются ко Христу
              те, для кого этот огонь и предназначен.

Рим.15:16 быть служителем Иисуса Христа у язычников и совершать священнодействие благовествования Божия, дабы сие приношение язычников, будучи освящено Духом Святым, было благоприятно Богу.
              Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Анастас
                Ветеран

• 17 May 2020
                • 3015

Ну, хорошо )) У вас получаются всё радостное, о чем говорил Бог - это всё злое .

Огонь, о котором говорил Бог в Господе Иисусе - Это же огонь благовестия. Это прообраз соженной небесным огнем принесенной жертвы.

В данном случае, в жертву приносятся "язычники" через благовестие и язычество сгорает, погибает, при этом обращаются ко Христу
                те, для кого этот огонь и предназначен.

Рим.15:16 быть служителем Иисуса Христа у язычников и совершать священнодействие благовествования Божия, дабы сие приношение язычников, будучи освящено Духом Святым, было благоприятно Богу.
                Нет.
                Огонь, это буквальный огонь, который будет истреблять грешников с земли.
                И его сведет Христос во второе пришествие - в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,

Комментарий

• Christ For allN
                  Завсегдатай

• 13 January 2020
                  • 975

Сообщение от Евангелизо
                  Можеть оно будет и так, как вам хочется,
                  А вдруг ? ))

но тускло как-то всё это будущее согластно Christ For allN...
                  А я так рад . Я перед тем, за день прочел целиком за раз всю книгу ев. от Матфея, кн. Откровения, немного из Даниила ..
                  И в этом "романе" как раз и был Особенно утвержден Рукой Божьей . Но это все происходило уже на второй день после открытия темы.
                  Да большую часть фактов я знал уже давно, но вот только в голове у меня смутило как раз "Реалистичность картины" : как может вдруг
                  на планете произойти столь глобальные перемены , так что у меня, честно, подкрались сомнения .
                  Но Бог ответил мне ! Это точно. и вновь пролил свет на эти события будущего, сомнения разрушены,
                  При этом Господь акцентировал мое внимание, на нескольких моментах, в том числе подзабытом и не очень замеченном:

Первое, что бросилось мне в глаза ( светом Господним), это то описание сна данное Даниилу о сне Валтасара Дан.2 Когда рассказ Даниила
                  подошел к моменту дней последних:
                  Дан2:4 Ты видел его, доколе камень не оторвался от горы без содействия рук, ударил в истукана, в железные и глиняные ноги его, и разбил их. 35 Тогда все вместе раздробилось: железо, глина, медь, серебро и золото сделались как прах на летних гумнах, и ветер унес их, и следа не осталось от них; а камень, разбивший истукана, сделался великою горою и наполнил всю землю.

объясняя Валтасару значение этого момента Даниил не рассказал подробностей :

4 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу;оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно, 45 так как ты видел, что камень отторгнут был от горы не руками и раздробил железо, медь, глину, серебро и золото. Великий Бог дал знать царю, что будет после сего. И верен этот сон, и точно истолкование его!

На этом у Бога главный акцент. Этот момент переплетается с рядом подобных в книге Даниила, и книге Откровения и еще в некоторых местах Писаний.

Здесь как раз тайна Божия. Камень - очевидно Церковь Званных, Избранных и Верных ( готовые вошли с Ним на брачный пир Мф25 )
                  - отторгается от горы ( от горы Сиона - прообраз матери - жены - народа Израиля - родившей христианство ) "И восхищено дитя её к Богу и престолу Его " Откр12:5 Это тайна Божия Это как раз произойдет без всяких скорбей .

В чем основная радость Божья во всей этой истории ( на мой взгляд ):

Как раз эти слова : И во дни тех Царств Бог Небесный воздвигнет Царство, которое Вовеки не разрушится !! Вот это радость !

Вот это Царство ! Там Сила Духа Божьего:

Откр.11:17 говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился.И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю. 19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град

Время судить мертвых - все оставшиеся на земле в это время - мертвы ...
                  И они уже сейчас .. мертвы !! То есть не первый день ! причем не только откровенно неверующие .. но и масса верующих .

Тут можно, конечно, обратить внимание на этот момент: кто же мертвые .. почему ..
                  Очевидно, что если бы знали, что это значит, то не были бы мертвы..

Это второй важный момент ! ( стоит разобраться с тем, кто есть мертвые, и что значит живые ! )

Господь обратил внимание на Ное, вошедшем в ковчег и Лоте, который вышел из Содома, эти два примера Христос приводит одновременно Мф24 ( Ной вошел в ковчег и двери затворились .. как раз о Тайне Божией, а Лот вышел из Содома , - в то же время - из слов Христа - но это откровение - о избранных евреях, что останутся живы: "и если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть ")

Конечно, читая все ев. от Матфея, множество интересных моментов ожили перед глазами : моменты удивления, когда тем и другим способом хотели уловить Иисуса в слове - как они удивлялись Его ответам .
                  Что хотелось бы сказать: верующие читая к примеру книгу Матфея в местах пророчестве о последних днях по человечески следуют абсолютной последовательности как бы это и есть хронология событий, Но ведь сам Матфей - не был пророком, он передавал по памяти, к тому же, возможно не понимая сам таких тайн, которые к его времени не относились.
                  В то же время книга Откровения - совершенно также не хронологическая книга или не простая хронологическая . Она - сочетание ряда прообразов ряда событий - причем все вперемешку .

Но можно прочесть весьма простые, вполне простые и важные секреты..

А именно на земле после конца .. будут Только верующие !, только праведники. Бог воскресит буквально ! тысячи убитых верующих

Это же чудо ! В то время как "прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысячу лет" - но там они уже оживут или воскреснут не в теле .. а в присутствие Божие воскреснут для суда .

Этот момент : пусти серп твой и пожни, жатва созрела .. а дальше второй серп : обрежь гроздья винограда
                  Да, заводы будут разрушены ,. да дороги и города .. серьезно все будет в руинах ,. Но по всей видимости тем праведникам нужно будет что-то восстанавливать .. как их Господь поведет .. но это совсем будет не в том духе, сатанизма , что сегодня.

Так и сказано : камень сделался большою горою и наполнил всю землю А именно наполнил всю землю Присутствием Царства Божьего.
                  Последний раз редактировалось Christ For allN; 02 August 2020, 10:15 AM.
                  Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Шефифон
                    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                    • 4173

Так и сказано : камень сделался большою горою и наполнил всю землю А именно наполнил всю землю Присутствием Царства Божьего.
                    Ну и хорошо...

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Манад
                      Извините, вы уже имеете собеседника- фантазера Пломбира, продолжайте...
                      И чем это вам "Пломбир "не угодил ..Какие -то фантазии углядели?

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

: связан будет дьявол на тысячу лет
                        .. низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы Откр20:3

Нечестивых как и их дела родить может только дьявол , а он в бездне и над ним печать ! и с ним естественно все его демоны вся армия
                        Вот вам для размышления.И.А. Крылов, басня "Напраслина
                        Как часто что-нибудь мы сделавши худого,
                        Кладём вину в том на другого,
                        И как нередко говорят:
                        «Когда б не он, и в ум бы мне не впало!»
                        А ежели людей не стало,
                        Так уж лукавый виноват,
                        Хоть тут его совсем и не бывало.

Примеров тьма тому. Вот вам из них один.
                        В Восточной стороне какой-то был Брамин,
                        Хоть на словах и тёплой веры,
                        Но не таков своим житьём
                        (Есть и в Браминах лицемеры);
                        Да это в сторону, а дело только в том,
                        Что в братстве он своём
                        Один был правила такого,
                        Другие ж все житья святого,
                        И, что всего ему тошней,
                        Начальник их был нраву прекрутого:
                        Так преступить никак устава ты не смей.

Однако ж мой Брамин не унывает.
                        Вот постный день, а он смекает,
                        Нельзя ли разрешить на сырное тайком?
                        Достал яйцо, полуночи дождался
                        И, свечку вздувши с огоньком,
                        На свечке печь яйцо принялся;
                        Ворочает его легонько у огня,
                        Не сводит глаз долой и мысленно глотает,
                        А про начальника, смеяся, рассуждает:

«Не уличишь же ты меня,
                        Длиннобородый мой приятель!
                        Яичко съем-таки я всласть».
                        Ан тут тихонько шасть
                        К Бармину в келью надзиратель
                        И, видя грех такой,
                        Ответу требует он грозно.
                        Улика налицо и запираться поздно!

«Прости, отец святой,
                        Прости моё ты прегрешенье!
                        Так взмолится Брамин сквозь слез.
                        И сам не знаю я, как впал во искушенье;
                        Ах, наустил меня проклятый бес!»

А тут бесёнок из-за печки:
                        «Не стыдно ли, кричит, всегда клепать на нас!
                        Я сам лишь у тебя учился сей же час
                        И, право, вижу в первый раз,
                        Как яйца пекут на свечке». *

Комментарий

• Christ For allN
                          Завсегдатай

• 13 January 2020
                          • 975

Сообщение от Пломбир
                          Так уж лукавый виноват,
                          Хоть тут его совсем и не бывало.

В защиту армии из тьмы еще одна душа восстала,
                          пример нашла и записала:
                          Мы виноваты ! - это факт , а на лукавого вы не смотрите,
                          ведь он здесь ни при чем, его здесь не бывало ..

Гм .. мм : как много много раз в сражении духовной брани .. я демонов сражал .. и О это диво !
                          Процентов на 90, 95 Всё изменялось достигая до глубин корней, что из преисподней .. держат грех людей!

В саду Эдемском в первый раз .. вкусила Ева сатанинский .. глас, с ней муж её вкусил и умерли в тот день они ..
                          С тех пор минуло много дней и лет, враг насадил своих .. людей, они рождались умирали среди других которые посажены от Бога, и наполняя преисподнюю рос грешный Человек ! подобно строению из человек, И каждый вновь рожденный от лукавого живя во плоти Ощущает ! Свое единство с теми , что давно в преисподней .
                          И сила в этом их. отец лукавый - корень .. таковых.

Но эта часть рассказа. Вторая часть о Божием Строении .. Что также строилось через века, и в определен положенное время Бог душу отдал за спасенье созданного Им мира, принесши в жертву Сына, чтоб искупить .. от греховной силы, от власти Ада: в Адаме все люди согрешили. Крещением .. огненным крестившись Христос понес бесчестье, был мучим за наши беззакония и грехи, и ранами Его мы исцелись ! Бог принял Жертву умилостивленья Огнем её Он Осолил !

Огонь пришел низвесть на землю Я и как желал бы, чтоб он возгорелся .
                          Иисус стал частью нас, назвав Себя Сын Человеческий, соединившись с нашей плотью Он пострадал за нас И потому Огонь сей жертвы От Отца коснулся всех ! и злых и добрых .. Открылось небо Дух Святой в День Пятидесятницы излился .. на народы. Огонь Благовествованья
                          возгорелся преображая .. страны, ..через апостолов .. Евангелистов ..и пророков .. и люди приходили ко Христу ! Где тысячи, где единицы, принимали .. Небо ..

Так строилась Христа Невеста - Церковь .. И выстроилась в Храм .. сегодня ..
                          Что мы имеем .. Два Храма .. приблизившиеся до своего свершенья И каждый из этих Храмов По своему Силен ! за счет всех предыдущих поколений ( строящих и дополняющих его ) .

Вот почему .. сегодня став на путь Христа мы ощущаем Невероятное давленье и непонятную нам силу убежденья .. неверия, почему они .. все так сильны и утвержденны, что ни на каплю .. НЕ боятся Бога !!, ни капли совести, стыда.

И если Церковь наполняет Слово Бога, то Храм нечестия - грехом неверья исполнен и отверженья Бога, неверье - это сила сатаны.

Не верить можно лишь в присутствии сил тьмы или в сердце иль в душе.. иль в теле..

В присутствии Небес Нельзя не верить ! Тогда уж негде скрыться лжи, а бесы ? , дьявол ? - Верит .

( Для скептиков уверенных, что подобному откровению не найдется «ни одного» подтверждения в Писании, ответ будет неожиданно прост: Даниила 2 ;
                          примечательно, и это еще важное дополнение : часть истукана относящаяся к последнему периоду из железных и глиняных ног - это ноги ..
                          Что показывает, что в последние времена характерной чертой этого царства - есть ноги .. много передвижений ! скоростных .. передвижений
                          мир как бы «на ногах» .. и это ещё одна причина, дополнительной сложности для ведения духовной войны и поиск и нахождение Царства Божьего )

Последний раз редактировалось Christ For allN; 03 August 2020, 01:41 PM.
                          Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

: связан будет дьявол на тысячу лет

В начале тысячелетнего правления дьявол будет заключен . Сейчас мы имем полное право сказать,что "бес попутал",потому что он действительно этим занимается.Но Божья справедливость требует поместить человека в райские условия,в которых находился и первый человек.
                            Вот тогда люди, проживая в идеальных условиях ,будут действовать на злое по своей воле.И на лукавого пенять не получится.Я же не просто так это говорю,пророчества сообщают об этом:
                            «Там не будет более малолетнего и старца,
                            который не достигал бы полноты дней своих;
                            ибо столетний будет умирать юношею,
                            но столетний грешник будет проклинаем.» /Исаия 65:20/
                            Таким образом и будет проходит суд.Будут судимы мёртвые (воскрешённые ) по делам.
                            Живые же судятся сейчас "по делам".

Комментарий

• Christ For allN
                              Завсегдатай

• 13 January 2020
                              • 975

Сообщение от Пломбир
                              В начале тысячелетнего правления дьявол будет заключен . Сейчас мы имем полное право сказать,что "бес попутал",потому что он действительно этим занимается.Но Божья справедливость требует поместить человека в райские условия,в которых находился и первый человек.
                              Вот тогда люди, проживая в идеальных условиях ,будут действовать на злое по своей воле.И на лукавого пенять не получится.Я же не просто так это говорю,пророчества сообщают об этом:
                              «Там не будет более малолетнего и старца,
                              который не достигал бы полноты дней своих;
                              ибо столетний будет умирать юношею,
                              но столетний грешник будет проклинаем.» /Исаия 65:20/
                              Таким образом и будет проходит суд.Будут судимы мёртвые (воскрешённые ) по делам.
                              Живые же судятся сейчас "по делам".
                              Добавить к этому ещё Захария 14 ( из темы ) - то вроде, да . Только "грешник" в том царстве .. как "ангел" в этом - даже из пророчества Захарии это видно, какой грех : не пошли на поклонение ..
                              А в Ис: столетний лентяй - будет проклинаем !! - то есть численный перевес во много раз .

Также, читая книгу Откровения, в конце можно увидеть, что дьявол будет отпущен ..!! и ему и в то время удастся найти кого повести за собой !! и не просто повести ! А попытаться напасть на Иерусалим .. повидимому, в это время их снова стало достаточно много
                              и они решили ..заявить про свои права .. и сбросить Иго .. Божие ( терпели .. терпели .. тысячу лет ... без дьявола своего отца не могли восстать .. и дождались )

Это говорит о том, что те, кого ему легко удастся повести за собой ( и ввиду того, что с ними произойдет ) - как раз и не были
                              "растениями посаженными Отцом" Мф15:13
                              Вот подобно Захарии 13 также говорит
                              о том же : о численном и духовном перевесе сил добра ..
                              о том, что лукавое семя в гораздо меньшем соотношении ( как исключение ) будет появляться на свет,
                              Но с детства его сделают невольником : делать не то, что он хочет !! и будут раны, рубцы от побоев
                              3 Тогда, если кто будет прорицать, то отец его и мать его, родившие его, скажут ему: тебе не должно жить, потому что ты ложь говоришь во имя Господа; и поразят его отец его и мать его, родившие его, когда он будет прорицать. 4 И будет в тот день, устыдятся такие прорицатели, каждый видения своего, когда будут прорицать, и не будут надевать на себя власяницы, чтобы обманывать. 5 И каждый скажет: я не пророк, я земледелец, потому что некто сделал меня рабом от детства моего. 6 Ему скажут: отчего же на руках у тебя рубцы? И он ответит: оттого, что меня били в доме любящих меня. Захар13

Сложили .. пазл пролили свет и на этот момент века следующего на земле . Спасибо всем участвовавшим и поддерживающим .
                              Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

• Christ For allN
                                Завсегдатай

• 13 January 2020
                                • 975

Такая радикальная перемена мира выглядит как фотонегатив: соотношение цветов черного к белому
                                прямо отразилось : было черного намного больше чем белого в человеках, а белого намного меньше,
                                потом наоборот стало. Так выглядит, как буд-то Бог эксперименты с миром делает .. как бы малые дети играются с целым миром
                                Как в фильме «Ариетта добывайка» там мир добываек, их домик, был игрушкой для больших людей.
                                Также в фильмах по сюжетам приключений Гулливера то он маленьким становился, и оказывался в стране великанов и жил в игрушечном домике как игрушка детей, то большим.

Соотношение в человеках добрых сил в этом мире и сюжет таков, что добрые силы как маленькие люди с начала выживают ..
                                в мире больших злых людей, злых великанов, те угнетают, порабощают всегда добрых .. добрые терпят преследования , повсюду порядки злых !
                                Куда не ступи все по ихнему
                                ! Строительство церкви происходит во все времена практически конспирированно.

Потом в конец времени Церковь настолько усовершится станет сильной, что удается Встать и победить силу зла и сатану .. и преодолеть рабство даже в численном меньшинстве !! ( есть подобие в мультфильме про Гулливера новых современных постановок ).

Потом цвета преображаются как с эффектом инверсии и в мире оказывается преображенное соотношение сил, и самого сюжета.
                                В следующем веке, наоборот, великаны - добрые, а злые маленькие .. ищут как пробиться .. выживают как добывайки конспирировано как в фильме про Ариетту .. повсюду Постановления Добрых !! шагу ни ступи .. и добрые порабощают всегда и бьют этих злых.. При этом царство Добрых растет и сильно умножается.

Но под конец .. маленькие злые все же находят предел своего совершенства и мастерства и все же Преодолевают Иго Больших и добрых
                                И встают даже снять их рабство ! .. Но Бог им не дает этого сделать.

Ариетти из страны лилипутов
                                Последний раз редактировалось Christ For allN; 03 August 2020, 04:30 PM.
                                Веруй в Господа Иисуса

Комментарий

Обработка...