Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Ольга Владим.
    17 Итак я могу похвалиться в Иисусе Христе в том, что [относится] к Богу,
    18 ибо не осмелюсь сказать что-нибудь такое, чего не совершил Христос через меня, в покорении язычников [вере], словом и делом,
    19 силою знамений и чудес, силою Духа Божия, так что благовествование Христово распространено мною от Иерусалима и окрестности до Иллирика.
    (RST Рим.15:17-19)

Темнота.

И?
    Он злословием не страдал как ты....Так что хоть миллион раз пытайся себя примазать и кричать, что совершил что-то чрез тебя.....имеющие глаза да видят, кто проговаривает и дела ли Духа в тебе или лишь одна болтавня и метание цитат....))
    Иди уже....не смеши людей ...))

П.С Мы сильны не против истины, а за нее....Присоеденишься когда, то и ты будешь это знать и УМЕТЬ...
    Всего доброго....свет, который тьма пока...)))
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от nelson
      Материальное тело не бывает невидимым.
      Речь шла не о теле, а о живущем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
      Нет. Все животные (души живущие) так живут. ...
      Как "так живут"? Батарейками? Тело без духа мертво.

- - - Добавлено - - -

ГДЕ???

Образ и суть - разное.
      Вы сейчас являетесь образом или сутью.

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

НЕУЖЕЛИ ВАМ ЭТО НЕПОНЯТНО???
        Простите, Оля...если бы Ирина лайк не поставила, то и отвечать бы не стала....Ещё раз прошу простить, так как касаться Вас лишний раз не хочу....болезненно это для Вас очень....
        Вот сказано Тело БЕЗ ДУХА мертво"....какой дух оживляет тела?
        Каким духом все живут, движутся и существуют?....
        За ранее благодарю....
        А если не ответите мне, а себе скажите ПРАВДУ, то благодарна буду более.....)
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• VARY
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4315

Сообщение от Viktor.o
          -

Дело не в батарейках, а в осознании себя.
          Тело без духа мертво духовно, но живо физически, иначе это уже не тело (организм)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
          Я не стал даже читать.
          Вполне ожидаемо. Ведь для вас тело это мясо, кожа и кости.
          Поэтому и написал-мелко мыслите.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от VARY
            Дело не в батарейках, а в осознании себя.
            Тело без духа мертво духовно, но живо физически, иначе это уже не тело (организм)
            Например, ребёнок не знает, что у него есть почки, но это же не значит, что у него почек нету. Есть они у него, просто он не знает об этом.

Так же само и с духом.

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от VARY
              .
              Тело без духа мертво духовно, ....
              Почему считаете, что только духовно мертво?....ОНО МЕРТВО так, что можно закапывать....

Комментарий

• VARY
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4315

Сообщение от Viktor.o
                Например, ребёнок не знает, что у него есть почки, но это же не значит, что у него почек нету. Есть они у него, просто он не знает об этом.

Так же само и с духом.

Нет. не так. Без духа (мышления, сознания) ему знать нечем. Тело без духа не знает, а реагирует на раздражители, например тело живет под наркозом, но мертво в понятии духа. это в самом простом случае, в более развитом, работают инстинкты, это программы поведения, но они не осознанны. Так, птица не знает зачем строит гнездо, а бобр -платину, а паук паутину.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                Почему считаете, что только духовно мертво?....ОНО МЕРТВО так, что можно закапывать....
                Нет. Человек имеет в себе две формы жизни. Жизнь организма(душу) и жизнь сознания (духа).
                Живой организм без духа - мертв в духовном плане.
                Иисус говорил только о духе человека, а живых без духа называл мертвецами. "пусть мертвые хоронят своих мертвецов."

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от VARY
                  Нет. не так. Без духа (мышления, сознания) ему знать нечем. Тело без духа не знает, а реагирует на раздражители, например тело живет под наркозом, но мертво в понятии духа. это в самом простом случае, в более развитом, работают инстинкты, это программы поведения, но они не осознанны. Так, птица не знает зачем строит гнездо, а бобр -платину, а паук паутину.
                  Без духа не только мышления не будет, а вообще ничего не будет, потому что тело без духа - труп.

Комментарий

• VARY
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4315

Сообщение от Viktor.o
                    Без духа не только мышления не будет, а вообще ничего не будет, потому что тело без духа - труп.
                    Не труп, а мертво, т.е бесполезно.
                    Жизнь это душа. Душевный человек мертв для духовного. Душевный не может разуметь духовного ибо не имеет чем разуметь.
                    Спящий человек не имеет духа в себе, но жив. А дух его дышит, где хочет. Но нет смысла разговаривать с живым телом спящего ибо сознание (дух) покинуло его. А вот когда душа покидает тело, а душа это процесс жизни, то тело труп.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от VARY
                      Не труп, а мертво, т.е бесполезно.
                      Жизнь это душа. Душевный человек мертв для духовного. Душевный не может разуметь духовного ибо не имеет чем разуметь.
                      Спящий человек не имеет духа в себе, но жив. А дух его дышит, где хочет. Но нет смысла разговаривать с живым телом спящего ибо сознание (дух) покинуло его. А вот когда душа покидает тела, а душа это процесс жизни, то тело труп.
                      Спящий имеет дух в себе, иначе он был бы трупом.

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от VARY
                        Нет. Человек имеет в себе две формы жизни. Жизнь организма(душу) и жизнь сознания (духа).
                        Живой организм без духа - мертв в духовном плане.
                        Иисус говорил только о духе человека, а живых без духа называл мертвецами. "пусть мертвые хоронят своих мертвецов."
                        Так и думала, что это приведёте....))
                        Не стану спорить...Оставайтесь в чём научены.....и если не открыто дух ли животного восходит, или дух человеческий снисходит, то что я то смогу...Вся надежда на Христа лишь.....
                        Жаль, что Вы Богу не верите....что "тело без духа мертво"....)
                        Хотя бы над этим поразмышляйте...."А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности."......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                        Спящий имеет дух в себе, иначе он был бы трупом.
                        Бесполезно....думаю не дойдёт.....Грусть-печаль...(((

Комментарий

• VARY
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4315

Сообщение от Фонфан
                          Не стану спорить...Оставайтесь в чём научены.....и если не открыто дух ли животного восходит, или дух человеческий снисходит, то что я то смогу...Вся надежда на Христа лишь.....
                          Жаль, что Вы Богу не верите....что "тело без духа мертво"....)
                          Хотя бы над этим поразмышляйте...."А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности."......

- - - Добавлено - - -

Бесполезно....думаю не дойдёт.....Грусть-печаль...(((
                          Я верю, что тело без духа мертво, но знаю, что оно не труп.
                          Тело всегда мертво для греха, потому, что грех имеет всегда духовную (осмысленную) основу. Хромой не грешен тем, что хромой, а глухой не грешен тем, что глухой. А вот выбравший осознанно зло - грешен. А выбор это работа только духа. Ибо только дух знает что есть добро и что есть зло.

Мы входим в этот, не нами созданный мир, в не нами созданном теле, и все что имеем своего, и чем являемся-это наш жизненный опыт, наши решения и поступки (дух). И только дух наш судится. И только на нем может быть грех.

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от VARY
                            Я верю, что тело без духа мертво, но знаю, что оно не труп.
                            Вы хотите ОСПОРИТЬ Его Слово СМЕРТЬ???.....Как Сам Христос сделал с Лазарем?....Способны ли ТАК СЕБЯ СОЧЕТАТЬ с НИМ???....Он же Дух ЖИВОТВОРЯЩИЙ, поэтому мог себе позволить сказать...что Лазарь спит и умер....для Него НЕТ РАЗНИЦЫ и то прослезился.....а так бы закопали смердящего Лазаря и нет проблемммссс....)))
                            Тело всегда мертво для греха, потому, что грех имеет всегда духовную (осмысленную) основу. Хромой не грешен тем, что хромой, а глухой не грешен тем, что глухой.
                            А кто Вам внушил, что это грех быть хромым или глухим?....Кто ОБУЧАЛ Вас и внушил такую ересь??....
                            А вот выбравший осознанно зло - грешен.
                            А если я сама себе решу оторвать ногу, чтоб хромать....я буду грешна в этом?....Или свята, что оторвала, чтоб не соблазняла меня нога?....)))
                            А выбор это работа только духа. Ибо только дух знает что есть добро и что есть зло.
                            Ну с этим не спорю...)))

Комментарий

• VARY
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4315

Сообщение от Фонфан
                              Посмотрите внимательно, кто эти слова говорит и к чему они относятся.
                              Сказал я в сердце своём .....

21 Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?
                              21 Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?
                              Екклесиаст 3 глава Библия: Екклесиаст 3 глава – Библия

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Фонфан
                                Он злословием не страдал как ты....Так что хоть миллион раз пытайся себя примазать и кричать, что совершил что-то чрез тебя.....имеющие глаза да видят, кто проговаривает и дела ли Духа в тебе или лишь одна болтавня и метание цитат....))
                                Иди уже....не смеши людей ...))

П.С Мы сильны не против истины, а за нее....Присоеденишься когда, то и ты будешь это знать и УМЕТЬ...
                                Всего доброго....свет, который тьма пока...)))
                                а, ну понятно, чего тут не понять.. Как всегда - разрядилась - ничем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                                Речь шла не о теле, а о живущем.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Вы сейчас являетесь образом или сутью.
                                Сутью является Бог. Мы можем быть только Его образом и подобием. А первопричина и источник всего - Он.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                                Простите, Оля...если бы Ирина лайк не поставила, то и отвечать бы не стала....Ещё раз прошу простить, так как касаться Вас лишний раз не хочу....болезненно это для Вас очень....

Вот сказано Тело БЕЗ ДУХА мертво"....какой дух оживляет тела?
                                Человеческое тело без человеческого духа мертво. И далее по тексту.
                                Каким духом все живут, движутся и существуют?....
                                кто каким. Кто у кого господин - тем духом и водим.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...