Размышления на тему "Ложь"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AleksPirm
    Участник

• 29 April 2020
    • 12

Размышления на тему "Ложь"

Одна из заповедей Божьего Закона, гласит так: "Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего." Или " Не лги"

Не задумывались ли вы, почему люди лгут? Почему обманывают друг друга? Почему Адам и Ева послушались змея? И съели бы они плод, если бы змей не искусил бы их?
    Как вы думаете!? Как Адам и Ева могли понять, что змей желает им зла!? Если они, не имели понятия что такое - зло, и ложь соответственно. Как понять человеку жившего в правде, когда ему говорят в темноте: "иди вперёд, там дорога" - а на самом деле там яма. Как ему понять, что - лгут, если он никогда не имел дело с ложью!? Как понять вкус клубники, если ты ни разу в жизни её не ел!?

Должен сказать, мне очень тяжело смотреть на детей, которые познают взрослую жизнь. Они как Адам и Ева, которые узнают что такое зло и ложь.
    Христос говорит: Мат 18:3: "и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;"

Думаю вы согласитесь с тем, что дети в своих ранних лет, в основной своей массе выглядят: искренними, чистыми, которые верят и доверяют каждому вашему слову. Но проходит время, и в их жизни, от действий взрослых появляется первая ложь, появляется первая необоснованная агрессия от родителей или людей которые их окружают, появляется понимание несправедливости по отношению к ним, появляется чувство и понимание что не всегда они желанные, появляется чувство беззащитности. И к сожалению, те не хорошие вещи, которые постепенно начали происходить в их жизни, от других людей, начали трансформироваться и в их характерах. И однажды из: чистых, искренних, доверчивых детей - начинают появляться, озлобленные на жизнь люди, познавшие зло и ложь.

Быт 3:5: "но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло."

Так, почему мы взрослые люди, не хотим опять стать как дети: искренними, и чистыми!? Ведь нас, Христос призывает, что бы мы вернулись к тому восприятию мира, которое в нас было ещё в раннем детстве. Легко ли опять стать детьми, когда мы понимаем, что хлеб заработанный нами, придут и заберут. Когда мы понимаем, что сила, энергия, время потраченное нами, заберёт кто то сильнее, или кто то, кто имеет власть. Легко ли нам, сейчас платить налоги в казну государства, если знаем что они не пойдут по назначению!? Легко ли нам доверять людям!? Легко ли нам отдавать осознанно свою: силу, время, энергию, жизнь - другому человеку, что бы он веселился и жил счастливо, за счёт нас!? Почему один, путём обмана и зла, хочет отобрать у другого, что бы самому жить в достатке и счастье!?

Каждый из нас это - ЛИЧНОСТЬ. Земля существует тысячи лет. И жизнь каждого, это маленькая точка на шкале времени земли. Каждой этой точке, посчастливилось - СУЩЕСТВОВАТЬ. Эта точка, имеет начало и имеет конец. Эта точка мы, и каждый имеет - сознание, и понимание что у него есть начало и будет конец. Практически у каждого человека есть чувство прожить свою жизнь, максимально счастливо, максимально получить удовольствие от той короткой жизни, которой нам посчастливилось иметь. По своей сути никто не хочет, часть своего счастья отдавать другому, так как времени мало и нужно взять максимум. Никто не знает и не уверен в том, что будет в конце. Все боятся - конца, неизвестности там после смерти. Поэтому каждый борется за свою жизнь. Кто борется за то абы выжить; а кто борется если имеет возможность, не только за жизнь, но и за то, что бы прожить её максимально с достатком и комфортом, не смотря на то, что от их действий могут пострадать или лишиться жизни другие. Ведь для них важнее их: сознание и чувство, удовлетворенности жизни. Поэтому люди лгут и делают зло другим, РАДИ СЕБЯ.

Поэтому если человеку дали два куска хлеба, и сказали: "один кусок тебе, а другой отдай товарищу, где один кусок хлеба ровно - одному дню жизни". Смотря на современный мир, с большой вероятность, такой человек оставит себе два куска хлеба, и проживёт 2 дня, а товарищу скажет, что: "потерял хлеб". И тем самым лишив его дня жизни, в течении которого он мог бы: радоваться, любить, смеяться - жить, и быть счастливым. Вот почему мы лжьём, вот почему мы делаем зло - РАДИ СЕБЯ.

Так почему Христос говорит: "Будьте как дети"!? Неужели Он хочет видеть нас наивными, и тем самым позволить каждому использовать нас для своих целей. Почему Он говорит: Лук 6:29: "Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку."!?

Бог водил израельський народ по пустыне 40 лет. Израильський народ видел удивительные чудеса и проявления силы Творца, Его заботу и защиту. Он обещал им землю, где течёт молоко и мёд. Но как мы знаем из Писания, и знаем из личной жизни, как евреи так и мы начали роптать, и быть недовольными что не имеем обещанного Богом землю где течёт молоко и мёд. Мы проявили своё неверие, мы проявили своё желание иметь, не что то лутчшее, что обещал Бог, а проявили желание вернуться в Египет.

Люди бояться смерти, потому что не знают что их там ждёт. Никто не знает что там. Тайна, которая нагоняет - страх, конец.

Христос говорит: Лук 6:29: "Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку." За что мы держимся? За эту жизнь, как неверующие люди этого мира? Или же как верующие люди ожидающие, другой жизни после смерти на Небесах. Той другой жизни, где не будет лжи, где не будет зла, где тебе скажут в темноте: "иди прямо, там есть дорога" - и там действительно будет дорога, а не яма. Или где тебе дадут твой кусок хлеба, и никто не заберёт его себе. Где твоё счастье будет важным, как и любого другого человека. Где понятие как наивный, не будет вообще, потому что все, буду говорить правду, и никто не будет хотеть тебя использовать и сделать зло.
    Держась за этот мир, мы как те евреи, забываем и проявляем свое неверие, об обещинной для нас землёй где: "течёт молоко и мёд".

Для многих людей современного мира, ложь и зло. Помогает вести нечестную игру, для своего благосостояния сейчас. Даже мы "верующие", не честные перед самими собой, и поступаем как люди: "мира сего". Сможем ли мы стать как дети: без лжи, без лукавства, искренними, чистыми в мыслях и поступках, веруя и надеясь на обещанную Богом жизнь с Ним на Небесах?! Думаю ответ мы должны искать, там что происходит у нас в сердце.

Мат 6:21: "ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше."

Может быть, тогда мы поймём, где наше сокровище, на небесах или здесь на земле.
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от AleksPirm
    Может быть, тогда мы поймём,..........
    Бог -один ,или Он-троица? У Него есть определённое имя или нет, или у Него много имён?
    У человека есть бессмертная душа ,покидающая тело после смерти? Существуют ли ад,как место мучения?
    Что из этого ложь ,а что правда ,вы уже поразмышляли?Спешите.
    Потому что самое главное определиться ,что есть правда о Боге и следование этой правде.
    Люди бояться смерти, потому что не знают что их там ждёт. Никто не знает что там
    Это ложь.Писание не делает из этого тайну.

Вот почему мы лжьём, вот почему мы делаем зло - РАДИ СЕБЯ.
    Ну ,вы и закрутили "лжьём".Такого ошибочного написания ещё не приходилось встречать.

Комментарий

• АлександрСлепов
      сектантский сектант

• 04 July 2016
      • 4816

Сообщение от AleksPirm
      Так, почему мы взрослые люди, не хотим опять стать как дети: искренними, и чистыми!? Ведь нас, Христос призывает, что бы мы вернулись к тому восприятию мира, которое в нас было ещё в раннем детстве. Легко ли опять стать детьми,
      Не так.
      Христос к такому не призывает.
      Умалиться надо перед Ним, чтобы безоговорочно верить всему что Он говорит и слушаться.
      А в мире мудрость, иначе свет, который освещает нам путь чтобы мы не спотыкались.

Комментарий

• AleksPirm
        Участник

• 29 April 2020
        • 12

Сообщение от Пломбир
        Бог -один ,или Он-троица? У Него есть определённое имя или нет, или у Него много имён?
        У человека есть бессмертная душа ,покидающая тело после смерти? Существуют ли ад,как место мучения?
        Что из этого ложь ,а что правда ,вы уже поразмышляли?Спешите.
        Потому что самое главное определиться ,что есть правда о Боге и следование этой правде.
        То что Вы написали, действительно важно и полезно понимать. Есть люди которые данные истины понимают больше, есть люди которые данные истинные понимают меньше. Но справедливо отметить, что никто не знает ВСЕГО. И думаю в вечности для людей будет открыта вся правда. Сейчас для людей было бы важно принять Христа, как своего Спасителя, так как Он путь к вечной жизни с Богом.

Ин 3:36: "Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем."

Сообщение от Пломбир
        Это ложь.Писание не делает из этого тайну.
        Вы правы Писание не делает из этого тайну. Но для людей мирских это является тайной. В соответствии которой они и принимаю свои решения, например получить от жизни всё, - пока живы.

Сообщение от Пломбир
        Ну ,вы и закрутили "лжьём".Такого ошибочного написания ещё не приходилось встречать.
        Спасибо что указали на ошибку, постараюсь быть больше более внимательным.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от AleksPirm
          Почему Адам и Ева послушались змея?
          Потому что они не знали, что значит ослушаться Бога и что за это бывает.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от AleksPirm
            Одна из заповедей Божьего Закона, гласит так: "Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего." Или " Не лги"...

Не задумывались ли вы, почему люди лгут?...
            Хорошие мысли

Надеюсь, они именно Ваши.

Мир
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• руслан 1984
              Ветеран

• 04 July 2016
              • 7127

Сообщение от AleksPirm

Так, почему мы взрослые люди, не хотим опять стать как дети: искренними, и чистыми!?
              Потому что нас создали взрослыми.
              ...

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от руслан 1984
                Потому что нас создали взрослыми.
                Верно. И не поставили возле древа познания добра и зла ангела с мечом.
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Синьюэ
                  Ветеран

• 05 May 2019
                  • 2279

Сообщение от AleksPirm
                  Одна из заповедей Божьего Закона, гласит так: "Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего." Или " Не лги"

Не задумывались ли вы, почему люди лгут? Почему обманывают друг друга?
                  из вашего поста я ничего не поняла-вас интересует,почему мирские лгут, или возмущают христиане которые лгут? Раз вы верующий-ну и не лгите, и я не буду и так далее. а размышлять почему лгут мирские- нет смысла, они еще много что творят беззаконного,какой в этом смысл думать об этом ?
                  кстати-я иногда лгу- в мелочах. Я вот не воспринимаю это как проблему- пока вреда никакого не причиняет. Ну например человек в интернете спршивает как меня зовут-я ему говорю " да Фекла Пирмидонтовна я"-вот соврала,а советь не мучает. Или муж недавно спросил-почему я не заехала в банк.а я начала сочинять,что он закрыт,вместо того,что бы сказать ,что банально забыла заехать.зачем лгу?Дык пилить начнет..
                  Это уже ложь похуже,но как бы тоже вреда нет.. не знаю-стоит ли от таких мелочей избавлятся-иногда врешь чисто что бы отвязались, иногда не понимаю зачем соврала-ведь за правду вроде не побили бы-чисто инстинктивно соврал и все.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от AleksPirm
                    Нет, я думаю что это заповедь именно означает запрет давать ложные показания на ближнего, в суде или в повседневной жизни.

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

Обработка...