Размышления на тему "Чудес".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AleksPirm
    Участник

• 29 April 2020
    • 12

Размышления на тему "Чудес".

Ин 6:30: "На это сказали Ему: какое же Ты дашь знамение, чтобы мы увидели и поверили Тебе? что Ты делаешь?"

Слышали ли вы такие слова от не верующих людей: "я не верю в Бога, потому что, Его не существует, нету доказательства в Его существования, это бред и сказки глупых наивных людей. Если Он существует, пускай покажет Себя, и мы уверуем. Пускай сделает чудо, что то сверхестественное"

Но если быть честными перед самими собой "является ли чудо - мерилом или пропорциональным фактом для осознания, принятия и понимания смысла существования Творца!?". И если мы увидим что то необычное, не потеряем ли мы интерес к жизни, если узнаем, что ко всем физическим законам, к которым мы привязаны, вдруг получется что можно их обходить. Это как компютерная игра, где что бы пройти уровень, нужны навыки. И чем ты интелектуально и физически развит тем скорее ты пройдёшь уровень. Но что, если ты введёш некий код, и у тебя появится бесконечная сила, финансы, сможеш без проблем проходить любой уровень!!! Люди которые занимаются подобными хитростями в играх, думаю согласятся с тем фактом, что такая игра через очень быстрое время надоедает, и человек перестаёт в неё играть.

Нужно ли Богу, и есть ли в этом смысл, что бы доказывать Свое существование, чем то сверхестественным!? Ведь правда в том, что мы созданны Им, а не Он придуман нами. И как Он Говорит, не нуждается в нашем одобрении.

Ин 5:41: "Мне не нужно людское признание,"(перев. Кулакова), Ин 4:48: "«Неужели не уверует из вас никто, не увидев знамений и чудес?» ...."(перев. Кулакова)

По преданию, Ньютон сообразил о законе тяготении, когда ему на голову упало яблоко. (И небольшая шутка: "Как говорится, на мир повлияло три события связаны с яблоком - когда Адам и Ева вкусили яблоко(плод), когда оно упало Ньютону на голову, и созданная корпорация Apple, Стивом Джобсом").

Так вот, все желают увидеть чудо, для подтверждения и уверованию в существования Творца. Но что, если однажды сказать, вот есть одно место с деревом на земле, где яблоки отрываясь с дерева летят не вниз, а в верх. Будет ли для нас это чудом!? Уверен что, да. И многие скажут: "Вау!!!". Это место будет одно из посещаемых и необьяснимых для людей. Все буду хотеть посмотреть на это чудо. И для многих это будет весомым аргументом для уверованния. Но, так лишь будет по началу. И со временем, люди привыкнуть к этому, подобно к тому, как мы привыкли, что яблоко падает в низ. И всё меньше и меньше, это чудо будет аргументом для уверования. Так, действительно, мы честны когда, говорим: "Бог покажи мне чудо, и я буду знать, что Ты есть!!!".

Но к сожалению мы забываем главную суть, быть уверенным в существовании Творца, ничего не значит, так как, лукавый и его слуги также веруют в существовании Создателя.Иак 2:19: "Ты веришь, что только один есть Бог? Хорошо делаешь. Однако ведь и бесы веруют и трепещут притом."(перев. Кулакова).

Ведь главное не только поверить, а главное поверить и согласится с тем, что ты человек ничто сам по себе, и нуждаешься в изменении своего сознания, сердца, поступков, решений: по образу Творца, Которого Христос открыл в Себе.

Христос, ходил по воде, делал вино из воды, воскрешал мертвых, исцелял больных, управлял погодой по своему желанию, накормил тысячи людей пятью хлебами и двумя рыбами, умер Сам и воскрес на третий день. Были ли эти чудеса, которые побудили людей к вере? Отчасти, да! Многие уверовали увидев чудеса творимые Иисусом, но многие люди также возненавидели Его, и путём обмана и водимы завистю, довели Его до распятия.

В современном обществе, очень популярны фильмы с супер героями. Таких как супермен, человек паук, герои из вселенной марвел. Где то там внутри, каждый хотел бы обладать чем то подобным и иметь супер силу. Но если подумать, для чего нам супер сила!? Будет ли у нас интерес к жизни, как у варианте с игрой!? И будет наша супер сила, казаться силой вообще, если каждый человек будет обладать тем же? Или правда в том, что для нас важно быть сильнее и умнее кого то, что бы нас возвышали и боялись. Не этого ли хочет также лукавый!? И ни это ли происходит в мире: где сильный нападает на слабого; где человек с властью угнетает человека простого; где виновный с деньгами, может перенести свою вину на человека бедного и невинного. Думаю, вы сами видите и знаете, что сейчас происходит с миром!?

Знаете, чудеса окружают нас везде!!!! Как на примере падающего яблока в верх, чудом есть - когда оно падает вниз; чудом есть - существования вселенной, с её упорядочеными законами; чудом есть - существование, клетки, муллекул, атомов, и мельчайших от них частиц; чудом есть то, когда человек имеет жизнь, и у него есть шанс, как минимум осознавать, что он может иметь сознание, и что то понимать вообще. Эти чудеса, и много много другие, окружают нас везде, но мы банально просто к ним привыкли, и незамичаем многого. Человек родившейся без рук и без ног, отдал бы, все деньги мира, абы только иметь возможность ходить и обнимать близкого человека.

И самое главное заключение из всего написанного, с которым хотелось бы, с вами поделится (надеюсь, кто то дочитал до этого места))))Человек, Который Творил невероятные чудеса 2000тис лет назад, и был Сильнее и Величнее, всех супергероев придуманными людьми - по простому и как слуга, омыл своим ученикам ноги, и был Слугой для всех.

Мат 20:26-28: "....кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом; так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих."

Творец, Который на небесах, Бесконечный, Сильный, Который словом создаёт, Которому подчиняется всё, Который создал - вселенную, ангелов, людей, Который может вмиг всё уничтожить и создать новое. Во всём этом, примечательно то, что Он достигает наши сердца к Себе, не властью и силой(хотя имеет полное право на это, как Творец), а достигает наши сердца Любовью, там на кресте.

Ин 3:16: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную."

Думаю, мы должны честно каждый перед собой ответить: "зачем нам знать и быть уверенным, в существовании Творца!?"Для того, что бы, знать в что то сверхестественное и невозможное!?Или же, для того, что бы в наших сердцах была ЛЮБОВЬ. И мы были счастливы не от того, что бы быть сильнее и умнее кого то, а были счастливы от возможности и желания жить не для себя, а для других.

По тому примеру, как делают для нас, наши Сильные, Всемогущие, Вечные, Создатели: Христос, Бог и Дух Святой.

Ин 5:17: "На это отвечал им [Иисус ]: «Отец Мой никогда не перестает творить добро, так делаю и Я»." (перев. Кулакова)
    Последний раз редактировалось AleksPirm; 22 June 2020, 01:03 AM.
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

Сообщение от AleksPirm

Ин 5:17: "На это отвечал им [Иисус ]: «Отец Мой никогда не перестает творить добро, так делаю и Я»." (перев. Кулакова)
    Для начала выкиньте свой перевод с Вашим толкователем Кулаковым, который расставил за Вас все точки над"i" и указал Вам где смеяться, а где плакать.

17 ο δε Же [Ιησοũς] Иисус απεκρίνατο ответил αυτοις, им, ‛Ο πατήρ Отец μου Мой έως до άρτι ныне εργάζεται, делает, Καγω и Я εργάζομαι. делаю.
    Ин 5:41: "Мне не нужно людское признание,"(перев. Кулакова),
    41 δόξαν Славу παρα у ανθρώπων людей ου не λαμβάνω, принимаю,

Вы действительно считаете что Иисусу не нужно признание людей? А для чего Он пришёл тогда и ходил, и свидетельствовал?
    И как Он Говорит, не нуждается в нашем одобрении.
    И Он не нуждается в нашем одобрении, в одобрении сынов Божьих, в ком семя Отца?
    Или со словом "нашем" Вы отождествляете себя с миром?
    Ин 4:48: "«Неужели не уверует из вас никто, не увидев знамений и чудес?» ...."(перев. Кулакова)
    48 είπεν Сказал οũν итак ο Ιησοũς Иисус προς к αυτόν, нему, Εαν Если μη не σημεια знамения και и τέρατα чудеса ίδητε, увидите, ου нет μη не πιστεύσητε. поверьте.

в транскрипции греческого нет вопроса, Иисус констатирует.

Вы хромаете в аргументации, она у Вас "плывёт".

Комментарий

• AleksPirm
      Участник

• 29 April 2020
      • 12

Хорошо как скажете��....я Вас услышал.

Комментарий

• Сергей 86
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2827

Чудеса в общем-то не для того, чтобы поверить в Бога или обладать супер-силой.
        Чудеса - как реализация воли Божьей, и воля Его может реализовываться как сверхъестественно, так и просто земными действиями.
        И конечно, плохо, когда человек желает изменения своих обстоятельств, не желая сам меняться (оставить свои грехи, котороые привели к этим обстоятельствам).
        Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от АлександрСлепов

48 είπεν Сказал οũν итак ο Ιησοũς Иисус προς к αυτόν, нему, Εαν Если μη не σημεια знамения και и τέρατα чудеса ίδητε, увидите, ου нет μη не πιστεύσητε. поверьте.

в транскрипции греческого нет вопроса, Иисус констатирует.

Вы хромаете в аргументации, она у Вас "плывёт".
          То есть, по Вашему получается, Иисус ошибся? Ну Вы пловец, однако!)
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• АлександрСлепов
            сектантский сектант

• 04 July 2016
            • 4816

Сообщение от Heruvimos
            То есть, по Вашему получается, Иисус ошибся? Ну Вы пловец, однако!)
            Почему Вы не разделяете простое предложение от вопросительного?
            В них разные смыслы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AleksPirm
            Хорошо как скажете��....я Вас услышал.
            Не огорчайтесь, обращайтесь к греческому тексту, хоть он и тоже редакция, но смысл там ближе к начальному.
            Например на сайте biblezoom.ru или ему подобных.

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Почему Вы не разделяете простое предложение от вопросительного?
              В них разные смыслы.
              Вот именно! И по Вашему выходит что Иисус констатируя ошибся! Лично я думаю, что ошибаетесь Вы.
              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от AleksPirm
                По тому примеру, как делают для нас, наши Сильные, Всемогущие, Вечные, Создатели: Христос, Бог и Дух Святой.
                Это многобожие?Создатель ,вообще-то, один.Святой дух это сила Его,которой Он творил .А Яшуа ,Слово -мастер -исполнитель.

Комментарий

• АлександрСлепов
                  сектантский сектант

• 04 July 2016
                  • 4816

Сообщение от Heruvimos
                  Вот именно! И по Вашему выходит что Иисус констатируя ошибся! Лично я думаю, что ошибаетесь Вы.
                  Не, по-моему так не выходит.Покажите мне где я написал что Иисус не прав?
                  Я лишь указал на греческий текст с которого делался перевод и там написано не так, как у Кулакова.

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Не, по-моему так не выходит.Покажите мне где я написал что Иисус не прав?
                    Я лишь указал на греческий текст с которого делался перевод и там написано не так, как у Кулакова.
                    Вы утверждаете, что в тексте Иисус констатирует. Знаете что такое константа? А в следующем тексте написано, что царедворец уверовал по слову Иисуса, ещё не видя чуда. То есть случилось прямо противоположное тому что констатировал (как это Вы толкуете) Иисус. А в случае с переводом Кулакова, все норм.

Комментарий

• АлександрСлепов
                      сектантский сектант

• 04 July 2016
                      • 4816

Сообщение от Heruvimos
                      Вы утверждаете, что в тексте Иисус констатирует. Знаете что такое константа? А в следующем тексте написано, что царедворец уверовал по слову Иисуса, ещё не видя чуда. То есть случилось прямо противоположное тому что констатировал (как это Вы толкуете) Иисус. А в случае с переводом Кулакова, все норм.
                      Вы Евангелие хоть иногда читаете?
                      Или проверяете в библии то, что пытаетесь выдать за правду?
                      Какой следующий стих? Пока ему не сказали про чудо - он не поверил.

48 Иисус сказал ему: вы не уверуете, если не увидите знамений и чудес.
                      49 Царедворец говорит Ему: Господи! приди, пока не умер сын мой.
                      50 Иисус говорит ему: пойди, сын твой здоров. Он поверил слову, которое сказал ему Иисус, и пошел.
                      51 На дороге встретили его слуги его и сказали: сын твой здоров.
                      52 Он спросил у них: в котором часу стало ему легче? Ему сказали: вчера в седьмом часу горячка оставила его.
                      53 Из этого отец узнал, что это был тот час, в который Иисус сказал ему: сын твой здоров,и уверовал сам и весь дом его.
                      54 Это второе чудо сотворил Иисус, возвратившись из Иудеи в Галилею.
                      (Иоан.4:48-54)

Поверить слову Иисуса не означает уверовать в Иисуса.

КОНСТАНТА (от лат. constans постоянный, неизменяющийся) остающееся неизменным при всех изменениях и расчетах.

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Вы Евангелие хоть иногда читаете?
                        Или проверяете в библии то, что пытаетесь выдать за правду?
                        Какой следующий стих? Пока ему не сказали про чудо - он не поверил.

48 Иисус сказал ему: вы не уверуете, если не увидите знамений и чудес.
                        49 Царедворец говорит Ему: Господи! приди, пока не умер сын мой.
                        50 Иисус говорит ему: пойди, сын твой здоров. Он поверил слову, которое сказал ему Иисус, и пошел.
                        51 На дороге встретили его слуги его и сказали: сын твой здоров.
                        52 Он спросил у них: в котором часу стало ему легче? Ему сказали: вчера в седьмом часу горячка оставила его.
                        53 Из этого отец узнал, что это был тот час, в который Иисус сказал ему: сын твой здоров,и уверовал сам и весь дом его.
                        54 Это второе чудо сотворил Иисус, возвратившись из Иудеи в Галилею.
                        (Иоан.4:48-54)

Поверить слову Иисуса не означает уверовать в Иисуса.

КОНСТАНТА (от лат. constans постоянный, неизменяющийся) остающееся неизменным при всех изменениях и расчетах.
                        Согласен, Вы правы. Если читать по синодальному) Но если читать в греческом царедворец уверовал по слову Иисуса.
                        Последний раз редактировалось Heruvimos; 24 June 2020, 08:06 AM.

Комментарий

• ID CODE
                          Участник

• 27 June 2020
                          • 1

Чудеса которые творил Иисус, а потом его ученики были свидетельством того, что Бог их избрал проповедниками Своего Слова. И если сегодня мы не видим чудеса, то нужно исследовать причину почему такое происходит. А не утверждать, что чудеса лишные в спасении людей. Внимательно если прочитать Новый Завет, то увидите, что как раз чудесами больше людей пришли к вере Христа чем без чудес. Потому что натура человеческая слабая по своей сути. Иисус совершал чудеса и Церковь Христа тоже, чтобы уверовали во Христа неверующие и чтобы верующие утешались в гонениях.

«Если вся церковь сойдётся вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится. И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падёт ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог» (1 Кор. 14:23-25).

Апостол Павел ясно пишет о важности пророчества (подразумевается обнаружение скрытых мыслей) в спасении неверующих.

«Тогда умолкло всё собрание и слушало Варнаву и Павла, рассказывавших, какие знамения и чудеса сотворил Бог через них среди язычников» (Деян. 15:12).

Спрашивается зачем творил Бог через них знамения и чудеса? Разве не для спасения неверующих?

«Пройдя весь остров до Пафа, нашли они некоторого волхва, лжепророка, Иудеянина, именем Вариисуса, который находился с проконсулом Сергием Павлом, мужем разумным. Сей, призвав Варнаву и Савла, пожелал услышать слово Божие. А Елима волхв (ибо то значит имя его) противился им, стараясь отвратить проконсула от веры. Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святого и устремив на него взор, сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого. Тогда проконсул, увидев происшедшее, уверовал, дивясь учению Господню» (Деян. 13:6-12).

А в этом фрагменте видно, что Проконсул уверовав в Иисуса как раз после того, как стал свидетелем чуда.

«Случилось, что Петр, обходя всех, пришёл и к святым, живущим в Лидде. Там нашёл он одного человека, именем Энея, который восемь уже лет лежал в постели в расслаблении. Петр сказал ему: Эней! исцеляет тебя Иисус Христос; встань с постели твоей. И он тотчас встал. И видели его все, живущие в Лидде и в Сароне, которые и обратились к Господу» (Деян. 9:32-35)

Тут тоже видно как чудо обращает людей к вере Христа.

"Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских. Он пришёл к Иисусу ночью и сказал Ему:
                          Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог." (Иоан. 3.1-2)

"Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нём: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства. Нафанаил говорит Ему: почему Ты знаешь меня? Иисус сказал ему в ответ: прежде нежели позвал тебя Филипп, когда ты был под смоковницею, Я видел тебя. Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев.
                          Иисус сказал ему в ответ: ты веришь, потому что Я тебе сказал: «Я видел тебя под смоковницею»; увидишь больше сего." (Иоан. 1.47-50)

Нафанаил также уверовал в Иисуса после чуда.

"Сказав это, Он воззвал громким голосом: Лазарь! иди вон. И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лицо его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идёт. Тогда многие из Иудеев, пришедших к Марии и видевших, что сотворил Иисус, уверовали в Него." (Иоан. 11.43-45)

"Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? Этот Человек много чудес творит.
                          Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим, и народом." (Иоан. 11.47-48)

Следует отметить что не только для верующих чудеса имели важное значение. если Иисус не совершал бы чудеса первосвященники и фарисеи так сильно не были бы обоеспокоенны.
                          Именно из за чудес, которые творил Иисус решили неверующие убить Христа.

Комментарий

Обработка...