ИисусоСлавие - это не ИисусоПрошение или ИисусоЖалование

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlexSemenov
    Участник

• 24 May 2020
    • 5

ИисусоСлавие - это не ИисусоПрошение или ИисусоЖалование

Под Иисусославием понимаю Славление (прославление) Иисуса Христа, которое несёт в себе смысл прославления Иисуса Христа как Господа и Спасителя, и Его учения описанного в Новом Завете. В Православии, и других религиях мы видим большой акцент на "Иисусовой молитве", прошение о помиловании в то время, как Иисус нас помиловал, когда Он взял все грехи наши на Крест. Прошения, жалования - это обычно для верующих, но о Прославлении Иисуса Христа - об этом мало кто вспоминает, особенно в трудных жизненных ситуациях. Иисусославие - образ мышления основанный на прославлении в молитвах прославления, поклонения и других формах хвалы Господа нашего Иисуса Христа. В Библии можно найти многие виды прославления. В Ветхом Завете еврейскому слову прославлять соответствовало множество выражений: славословить Бога, прославлять Его, ликовать пред Ним (как это делал Давид), преклонять колена перед Господом. В Послании к Ефесянам 5:19 апостол Павел написал, что верующие должны назидать «самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу».
    Общаться с Господом, славить его, хвалить его в простых формах вот что понимаю под Иисусославием! Давайте чаще славить Иисуса Христа, за любую ситуацию благодарить Его! Он просто достоин этого за все, что совершил для нас!
    1
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от AlexSemenov
    Общаться с Господом, славить его, хвалить его в простых формах вот что понимаю под Иисусославием! Давайте чаще славить Иисуса Христа, за любую ситуацию благодарить Его! Он просто достоин этого за все, что совершил для нас!
    Поддерживаю целиком и полностью.

В Православии, и других религиях мы видим большой акцент на "Иисусовой молитве"
    А вот тут появляются вопросы. Почему вы упоминаете православие, да ещё с большой буквы?
    Чем "Исусова молитва" так особенна? Вы сами православный?

Комментарий

• AlexSemenov
      Участник

• 24 May 2020
      • 5

"Иисусова молитва" для многих верующих христиан, особенно в православии, является уже культом. "Правильно ли я молюсь Иисусовой молитвой?" основной вопрос. Но где сердце их? С Иисусом ли? Вот и ответ. Буквой, а не сердцем молятся. Нет в них Иисусославия - любви и ликования, восхищения Иисусом! Прочитали молитву и пошли целовать иконы.
      "Православие" с большой буквы, т.к. опечатка)) Здесь православие подразумевается в значении «христианская конфессия», в которой должны почитать Иисуса Христа, и к нему обращаться и славить.
      Я сам не отношу себя ни к одной религии. Религия - это опиум для народа. Когда люди для себя создают идолов при первой возможности.
      Мир Вам и любви от Господа!

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от AlexSemenov
        Я сам не отношу себя ни к одной религии. Религия - это опиум для народа. Когда люди для себя создают идолов при первой возможности.
        Мир Вам и любви от Господа!
        Я вас понял. Но хотелось бы ещё узнать, зачем вам форум, что вы здесь ищите?

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от AlexSemenov
          ..
          Да, именно - достоин, всегда об этом помнить - не мы и наши дела и мысли, только Он.

Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• AlexSemenov
            Участник

• 24 May 2020
            • 5

Алексей, к моему счастью я уже нашёл Его, и очень благодарен Иисусу за то, что Он сделал для меня и моей семьи, и с радостью делюсь этим с другими!

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от AlexSemenov
              Религия - это опиум для народа

я уже нашёл Его, и очень благодарен Иисусу за то, что Он сделал для меня и моей семьи
              Взаимоисключающие параграфы.
              Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• AlexSemenov
                Участник

• 24 May 2020
                • 5

Лично для меня - религия придумана людьми, заменяет Истину религиозными убеждениями, но Иисус не был религиозным, у Него личные отношения с Отцом, к чему и я стремлюсь это непосредственные отношения с Господом, изучая Слово.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от AlexSemenov
                  Лично для меня - религия придумана людьми, заменяет Истину религиозными убеждениями
                  Какой американский дядя подсказал вам эти придуманные убеждения, которые вы приняли близко к сердцу и теперь считаете своими?

Комментарий

• AlexSemenov
                    Участник

• 24 May 2020
                    • 5

Сообщение от sam1
                    Какой американский дядя
                    И не только американский)) Мого дядей и тётей пытаются что-то придумать и дать какие-то убеждения - вот это религии для меня. Только Господь в моём сердце, и я в Нём, и всё есть в Библии. Вот и все убеждения. Личные отношения и любовь к Нему.

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от AlexSemenov
                      И не только американский)) Мого дядей и тётей пытаются что-то придумать и дать какие-то убеждения - вот это религии для меня.
                      Не понял. Некто дал вам идею, что религия - плохо, а Иисус - хорошо, причем, в конкретной внеконфессиональной интерпретации - и это не религиозные убеждения?

Комментарий

Обработка...