Не верующий в Сына не увидит жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Синьюэ
    так меня эти разные варианты и интересуют. Если судимы будут не верующие или плотские христиане,каких много, то значит над ними и будут царствовать избранные-скорее к ним относятся слова "блажен и свят имеющий участие в воскресении первом".Но как же тогода слова,что другие не увидят жизни-противоречат этому. Значит те кто пройдут суд тоже жизнь увидят-те кого простят или как там..
    я не думаю, что царствовать будут над теми, кто пойдет в озеро...

Не забывайте, что после восхищения Церкви и окончания Скорби и после Второго Пришествия Христа наступит 1000-летнее Царство. Вот там, скорее всего, и придется трудиться.. А не над теми, кто в это время будет в аду.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от Ольга Владим.

Не забывайте, что после восхищения Церкви и окончания Скорби и после Второго Пришествия Христа наступит 1000-летнее Царство. Вот там, скорее всего, и придется трудиться.. А не над теми, кто в это время будет в аду.
      Я расскажу вам, что мне отрыто Господом о царях и царствующих.

Господь есть Царь царей и Господь господствующих.

[Откр.19:16] На одежде и на бедре Его написано имя: 'Царь царей и Господь господствующих'.

Каких царей Он царь и каких господствующих Господь? А тех, кто избран Богом от сотворения мира, быть по образу Сына Его и быть царями в Царствии Небесном. А есть и те, кто будет пребывать как Ангелы на небесах, но они не будут царями. Только побеждающим Он даст сесть на престол Свой. Тем, кто победил мир, как и Он победил и сел на престоле Отца Своего. Тем, кто положил жизни свои за друзей своих, как и Он положил за Своих. Эти и будут царями в Царствии пребывая в славе Отца. Таким были Апостолы, которые были рассеяны Господом по всему миру, неся благую весть о Сыне Божием и которые положили свои жизни за тех, кто внимал слову их и получал спасение по вере.
      Это те, о которых так же молил Господь:

[Ин.17:20] Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,

И те верующие по слову их и получавшие спасение даром, по благодати, будут пребывать как Ангелы на небесах. Поэтому, кто за кого жизнь положит в мире, тот тому и будет царем в Царствии.

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

Сообщение от Leopold 2465
        По сути, думаю, спасает Иегова, (даже в имени Иисус этот смысл - Иегова Спасает) через Христа, Искупает Иегова через Христа.
        А буквально спасает Христос и Искупает Христос... То есть Христос выступает Посредником.

Как в банке бухгалтер фирмы буквально платит налог, а по сути платит фирма, или хозяин фирмы через бухгалтера...
        Тот же банк перечисляет (платит) налог буквально на другой какой-то бюджетный счет, а по сути это хозяин фирмы платит ЧЕРЕЗ бухгалтера и ЧЕРЕЗ банк налог государству.
        спасает ЦЕРКОВЬ через Иисуса
        это ея исключительная задача
        по аналогии с банком она аккумулирует для Иисуса верующих в Него ...

Комментарий

• Квинт
          Ветеран

• 07 April 2018
          • 8327

Сообщение от lubow.fedorowa
          Из Симфонии:
          Ис 44:6 ...и Искупитель его, Господь Саваоф:..
          Ис 47:4 ...Искупитель наш Господь Саваоф имя Ему, Святый Израилев...
          Ис 48:17 ...Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев:..
          Ис 49:7 ...Так говорит Господь, Искупитель Израиля, Святый Его,..
          ИСКУПИТЕЛЬ Симфония для Библии: ИСКУПИТЕЛЬ Симфония для Библии

Спасибо, Квинт, за еще одно подтверждение, что Иисус Христос и есть Господь Саваоф ВЗ.
          Иисус НЕ есть Господь Саваоф
          цитируя ВЗ, Вы почему-то НЕ привели стих из того же Исайи, где он пишет: "Только Ты - Отец наш; ибо Авраам НЕ узнаёт нас, и Израиль НЕ признает нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: "Искупитель наш"" (Ис. 63:16)
          как можно видеть здесь речь идет об Отце, а НЕ о Сыне

ну и потом, ежели бы вочеловечился Отец, а НЕ Сын, то
          как бы Иисус мог сказать о дне и часе второго пришествия, что Он НЕ знает, НО!..
          знает Отец?..

и да, об Отце в ВЗ сказано, что Он всеведущий, а об Иисусе этого НЕ говорится ни разу
          так же, как и то, что Иисус - Искупитель
          Иисус НЕ все знал, и о Нем НЕ сказано "всеведущий" и о Нем НЕ говорят "Искупитель", хотя Он и искупал ...

Комментарий

• Синьюэ
            Ветеран

• 05 May 2019
            • 2279

окей,такой вариант принимается.Чтоже так думаю.Если правильно вас поняла.Главное,что бы у не признавших сына бога в этой жизни-был еще один шанс, а то мне их жалко.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Квинт, успехов Вам в познании Господа.
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• SirEugen
                Отключен

• 27 July 2010
                • 7928

Сообщение от Синьюэ
                окей,такой вариант принимается.Чтоже так думаю.Если правильно вас поняла.Главное,что бы у не признавших сына бога в этой жизни-был еще один шанс, а то мне их жалко.
                От души спасибо.
                Бесконечный цикл рождения и смерти пока никто не отменял.

Комментарий

• Leopold 2465
                  Ветеран

• 24 February 2020
                  • 4848

Сообщение от Квинт
                  спасает ЦЕРКОВЬ через Иисуса
                  это ея исключительная задача
                  по аналогии с банком она аккумулирует для Иисуса верующих в Него ...
                  По аналогии с банком банк только посредник...
                  А так у Вас , очевидно, Сам Бог только в сторонке стоит и наблюдает, да? Он здесь не нужен?

А вы теперь отвергли Бога вашего, Который спасает вас от всех бедствий ваших и скорбей ваших, и сказали Ему: "царя поставь над нами". Итак предстаньте теперь пред Господом по коленам вашим и по племенам вашим.
                  (1Цар.10:19)

Ныне познал я, что Господь спасает помазанника Своего, отвечает ему со святых небес Своих могуществом спасающей десницы Своей.
                  (Пс.19:7)
                  "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Синьюэ
                    Это вопрос только Божьей милости.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
                    От души спасибо.
                    Бесконечный цикл рождения и смерти пока никто не отменял.
                    Он таки будет бесконечным - ибо человек не в силах измениться своими личными усилиями, как это предлагают/утверждают сторонники реинкарнации. Да и раввины.

Комментарий

• SirEugen
                      Отключен

• 27 July 2010
                      • 7928

Он таки будет бесконечным - ибо человек не в силах измениться своими личными усилиями, как это предлагают/утверждают сторонники реинкарнации. Да и раввины.
                      Человек может измениться, это факт.
                      В малом, а если постараться - то в большем. И даже обрести духовную свободу.
                      Демократия.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от SirEugen
                        Человек может измениться, это факт.
                        В малом, а если постараться - то в большем. И даже обрести духовную свободу.
                        Демократия.
                        Неа.

Человек может только обтесаться слегка при благоприятных обстоятельствах. Не более.

Глубинное изменение дает только Бог.

Комментарий

• SirEugen
                          Отключен

• 27 July 2010
                          • 7928

Неа.

Человек может только обтесаться слегка при благоприятных обстоятельствах. Не более.

Глубинное изменение дает только Бог.
                          У меня есть другие данные, потому что изучал не только Библию.
                          Но спорить не буду.

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

Сообщение от Leopold 2465
                            По аналогии с банком банк только посредник...
                            А так у Вас , очевидно, Сам Бог только в сторонке стоит и наблюдает, да? Он здесь не нужен?
                            давным-давно, давным-давно, когда свинья пила вино, табак в тени лианы курили обезьяны, а куры (вот чудачки!) клевали тот табак, Моисея искал Бог, чтобы УБИТЬ его и даже нашел, НО!..
                            ... НЕ убил потому, что вместе с ним была Церковь в лице Сепфоры, которая и СПАСЛА его
                            спасла и УШЛА потому, что Церковь СПАСАЕТ, НО!..
                            ничего НЕ навязывает и НЕ руководит жизнью человека
                            Иисус и Церковь только ПРЕДЛАГАЮТ: "Если хочешь быть совершенным " (Мф. 19:21) ...

Комментарий

Обработка...