Истины Нового Завета
Свернуть
X
-
Вы как себе представляете ответ визави?
Что он Вам напишет:мол сдаюсь-сдаюсь,через меня, Антропоса, говорит дух прельщения и заблуждения.
Чтобы разговаривать о принадлежности духа-необходимо вести речь по тексту Писания,с комментариями стихов.
А ваш диалог-просто обмен мнениями,где применяя одни и те же термины,каждый вкладывает в них свою смысловую нагрузку.
На мой взгляд,участник Антропос-относительно честен,поскольку вначале своей темы разместил определения терминам,которыми здесь оперирует.
Понятное дело,что это не библейские определения,да я и не заметил,что автор на это делает упор.
В данном случае происходит эзотерический экскурс,со слабой привязкой к Писанию.Комментарий
-
Думаю, что он не будет отвечать. Это обычная реакция в таких случаях.
Что он Вам напишет:мол сдаюсь-сдаюсь,через меня, Антропоса, говорит дух прельщения и заблуждения.
Чтобы разговаривать о принадлежности духа-необходимо вести речь по тексту Писания,с комментариями стихов.
А ваш диалог-просто обмен мнениями,где применяя одни и те же термины,каждый вкладывает в них свою смысловую нагрузку.
На мой взгляд,участник Антропос-относительно честен,поскольку вначале своей темы разместил определения терминам,которыми здесь оперирует.
Понятное дело,что это не библейские определения,да я и не заметил,что автор на это делает упор.
В данном случае происходит эзотерический экскурс,со слабой привязкой к Писанию.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Только подготовленный Верой ум способен открыть
завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.Комментарий
-
Комментарий
-
Логично предположить что ответ Ваш будет:от греха.
Но тогда возникнет следующий-каков сам "механизм" переноса греха и в последствии уничтожение его.Комментарий
-
Последний раз редактировалось Антропос; 15 May 2020, 11:33 AM.Только подготовленный Верой ум способен открыть
-
То-есть вы сомневаетесь в истинности слов Иисуса о том, что "Отец Мой более Меня"?
И просто для справки:
"О предметах А и В говорят, что они являются тождественными, если и только если все свойства, которые характеризуют А, характеризуют и В, и наоборот" (закон Лейбница).Последний раз редактировалось Антропос; 16 May 2020, 08:21 AM.Только подготовленный Верой ум способен открыть
-
Почему же обоюдоострый?У Вас есть какие-то соображения на этот счёт,Антропос?:
Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные (Евр.4:12)
Комментарий
-
Только подготовленный Верой ум способен открыть
-
И ещё "враги"-весьма условный маркер.По Вашей же системе координат:
Бог есть Любовь, как абсолютный принцип сознательного существования. Всемогущая творческая Сила Любви ("Святой Дух"), руководимая Её Мудростью ("Словом"), создавая Человеческую Душу ("Адама"), вершит её духовную эволюцию.
- - - Добавлено - - -
Вы так и смогли дать ответ на вопрос что такое Спасение(Сотерия), Антропос.
Размышляли над этим или пока не довелось?Комментарий
-
Слово не рубит,а проникает до разделения души и духа,как написано.
И ещё "враги"-весьма условный маркер.По Вашей же системе координат:
Бог есть Любовь, как абсолютный принцип сознательного существования. Всемогущая творческая Сила Любви ("Святой Дух"), руководимая Её Мудростью ("Словом"), создавая Человеческую Душу ("Адама"), вершит её духовную эволюцию.
А победа над всей этой "духовной нечистью" и является главной целью духовной эволюции человека.
Вы так и смогли дать ответ на вопрос что такое Спасение(Сотерия), Антропос.
Размышляли над этим или пока не довелось?Только подготовленный Верой ум способен открыть
-
Комментарий
Комментарий